布団セット シングル 『レオーネ』 掛け布...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-15
  • ゲスト用として購入しました。
  • 急遽、家に泊まることになり、布団が足りないため、ゲスト用として購入しました。商品が届き、早速、使ってみました。敷布団はしっかりしていて、調度良い硬さのマットでした。掛け布団も軽くて、ちょど良い掛け心地でした。ダニ、防虫防止加工で、安心して清潔に使えそうです。寝泊まりしたお客様も1万円程度で一式布団が買えて、この非常に良い品質にビックリしておりました。また、機会ありましたら、利用 ・・・(続きを読む
  • ベジ太11さん
  • 3 2014-11-16
  • カバー確かにうっすいです(笑)シースルーか?って位薄かったです。でも最近あまりにも丈夫過ぎるカバーを買って乾かなくて困ってたとこなので私的には大歓迎でした。ただセットで買ったのにカバーの紐と掛け布団本体のループの場所がずれてて結べません。何故セット売りなのに合わないものがついているのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • yk0120さん

4 2015-11-07

充分です
日本製、清潔に保てそう、というポイントで新築用に2セット購入しました。敷布団はしっかりと固めな感じなので体は痛くなりませんし、掛布団も枕もふわふわです。お値段通りこころもとない気もしますが、時々使うお客様用布団としてはじゅうぶんです。

5 2015-10-29

買い替え
自分用の布団の買い替えで購入。3度目ですが、カバー等も全てがそろっての値段は大変お買い得でした。

5 2014-07-09

いいと思う
母が泊まりに来る事になったので急遽必要になり購入。寝心地も良いです。息子が秋から一人暮らしをするので、これを持たせようかと思ってます。

4 2015-05-13

使い始めて、1ヶ月半。敷布団、まだへたっていません。
シーツ、カバーの色、ブルーを選びましたが、きれいな色です。ただ、生地が薄い。干す時に、ベランダ手すりの角に引っかけでもしたら、ピーっと裂けてしまうのでは?と、気を付けて干してます。

• big_flatさん
  • big_flatさん

5 2015-04-11

急な発送依頼をしてしまいましたが、とても快く対応して頂き助かりました。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

5 2015-02-07

とても温かく寝心地が良いです。
カバーの色も気に入りました。

5 2014-07-05

子供たちは抹茶が好きなのでグリーンにしました、この値段でこの質なら十分でしょう。

4 2014-11-02

良い布団セットです
以前、こちらで来客用にふとんセットのルミエール2を購入し良かったので、今回も来客用に購入しました。(今回はルミエール2がカバーの入荷待ち1週間で、急ぎだったため早めに届く方のレオーネにしました。)
日本製で敷布団もしっかりして枕や掛け布団もフワッとしていて良いです。
送料込でこのお値段なので良いお買いものだと思います。
ただ、カバーのにおいが気になり洗濯しました。カバーはルミエール2の方が良かったです。

4 2009-05-05

来客用に
来客用に布団が必要で「ルミエール」と「レオーネ」で迷い、お店に問い合わせてみたところ、以下の回答だったのでこの商品を購入しました。使用した友人に聞いてみたら、温かかったということです。敷布団は結構厚みがあって温かそうでしたが、掛け布団は少し薄いかなという印象でした。しかしその分重くないのに北海道で使用でも温かいのでとても満足です。
ただ、北海道の場合は送料がかかるのでそれが残念ですので★は4つです。
ーーーーーー
▼頂いた回答
・グレードはレオーネのほう若干上。
・具体的に
掛け布団は約0.3kg内容量が多く、
敷き布団の内容量は同量ですが、
固綿をレオーネのほうが多く使用している

・そのためフローリングで直接使用の場合、

防ダニ加工の綿を使用
・敷きパット無し

5 2010-12-05

来客用に
来客用に布団を探して、色々見たなかでこちらの商品に決めました。早速寝転がってみましたが、生地もごわつきも無く、サラっとした感じで、敷きの厚みも硬さも調度良く、掛けもしっかり綿が入ってるけど、重く無くて良さそうです。枕もしっかり綿が入ってて厚みも十分です。カバーもピッタリでした。かなりの満足感です。店の対応も迅速かつ丁寧で、要望にも柔軟に対応していただけました。商品も綺麗に梱包されてて安心して使えます。オススメです。

5 2009-05-16

産前産後用に。
娘のお産帰りの為に、購入しました。爽やかなグリーンのカバーを。皆さんおっしゃてますが、本当に敷布団がしっかりしてます。もちろん掛け布団もですが。客布団は一組有りましたが、全部処分しました。初孫産んでくれる娘に。キレイなお布団選びました。

5 2010-12-04

一人暮らしをすることになった息子へ
いろいろ悩んで、すべてそろって安価で、そこそこよさそうなので、この商品を、息子へ送りました。
息子曰く、「とてもよく、ぐっすり眠れて、ふわふわで気持ちがよいとのこと。」
実際には、まだ見てないけど、息子は喜んでいるようなので、満足です。

5 2011-01-05

最初はニオイもありましたが、干せば気にならない程度。マットレス、敷布団、掛け布団を下にして寝ています。友達がきたらそのままスライド。快適です!

5 2009-06-09

引っ越しで
アレルギーとアトピーになってしまったので今までの羽根布団を捨ててこちらに。肌触り良く、枕もテンピュールやオルコペディコでも熟睡できませんでしたがこちらは自分にぴったりで良く眠れます。カバーも可愛いです。

5 2010-09-29

布団がへたってきたので新調しました
自分用の新しい布団を探してました。
カバーは別に買おうかとも思ってたんですが、近所の店に良いのがなかったので、カバーもセットになってるこちらの布団を購入しました。
実際寝てみて、良い感じです。
ベッドの上にマットレスを敷かずそのまま敷布団を乗っけてますが、厚みがあるので自分的には全然問題ありません。
掛け布団も、今の季節ちょうど良い塩梅で問題なしです。
枕はもともと使ってたのに比べてふっくらしていますが、今のところ快適で、枕もセットで使用しています。
すぐに届いてすぐに使えるので、便利でお薦めだと思いました。