【予告 ポイント10倍★12/7(水)20:00〜】ク...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 林檎椿さん
  • 林檎椿さん

4 2015-12-22

良いです
アレルギーのある家族(やや暑がり)のために購入しました。今まで中綿1.5kgくらいの羽毛布団を使っていましたが、遜色ない温かさとのことです。2枚合わせになった状態のまま一枚のカバーをかけています。
2枚なので合い掛け布団、肌布団としても使え、経済的でもあり、洗いやすくもあり、よいと思います。
ファスナーつきのビニルケースに入った状態で届きました。

5 2015-08-29

今まで羽毛布団を使用しておりましたが布団カバーを外した際の遊び毛が酷く、そのせいなのか家に居ると鼻水やくしゃみが出てました。引っ越しを期に羽毛布団を捨てました。6月頃だったので今までタオルケットのみで寝てましたが、最近急激に肌寒くなり前から目を付けてたこちらの商品を購入しました。試しに二枚合わせて寝てみましたが他の方がおっしゃる通り、羽毛に比べると確かに少し重いです。が、個人的には全然気にならない程度ですし、むしろ心地好い感じです。(妻も同じ意見でした)今はまだ肌掛けのみの使用ですが、今の時期にちょうどいいです。

5 2015-11-24

暖かいです
2回目の購入です。前回は、アパート住まいの娘に購入。暖かいとのことでした。私も、主人も、あるからとの理由で綿の重い掛け布団でした。肩がこるし、干すのも一苦労でしたので、購入を決めました。主人は、今はやりの発熱する掛け布団を購入しましたが、何だかあまり軽すぎて心もとなく、私は、こちらの掛け布団を購入することにしました。
適度な重さがあり、寝相の悪い私にはあっています。東北に住んでいますが、今のところ1枚で十分暖かいです。

5 2015-10-23

アレルギー対策
今まで綿の布団を使っていましたが、とても重くて寝苦しく、又、ハウスダストアレルギーの私は布団を出すと目のかゆみと鼻水に悩まされていました。レイコップをかけてもあまり改善されず、思い切ってこちらの布団を購入してみました。
見た目は薄くて大丈夫か心配でしたが、とても軽くて温かく、北国に住んでいますが冬も乗り越えられそうです。アレルギー症状も全く出なくなりました。とても良かったので主人の分も追加で注文しました。

4 2015-04-26

2枚合わせを探していました。敷布団を買ったショップで見つけたので同時購入しました。配送地が違ったようで、別々に届きました。少し残念!でも、「午前指定」の連絡はして戴いたので有り難かったです。
羽毛に比べたら、2枚合わせにすると、少し重いかも知れません。これからの季節は1枚にして掛けられるのが楽しみです。

4 2015-04-21

良さそう
息子が寮生活を始めるにあたって、シングル、洗える、2枚合わせ、日本製のかけ布団を探していました。
いくつかのショップで見かけましたが、以前にもシーツ等を購入したエムールさんには好感を持っていたので、注文しました。
2枚合わせると少し重みがあるかのかなと思いますが、息子の好みだと思います。肌触りもいいし、季節のあわせて使い分けできるのがとっても便利だと思います。

4 2015-02-06

入院している母が今度老人ホームに入るので、病院で使っている物を買いました。洗えるのがいいですね。

4 2015-11-16

暖かいです。
極度の冷え性です。
今まで使っていた羊毛掛け布団の重さが嫌になり、羽毛布団と迷った結果、試しにこちらを購入しました。
電気シーツと湯たんぽも併用した上の感想ですが、暖かいですよ。

5 2015-11-13

おすすめです。
軽くて暖かで、今年の冬は毛布要らずと寒がりの息子に言われました。
家で洗濯も出来るので、いつも清潔な寝具を利用したいと思います。

• wawawa9792さん
  • wawawa9792さん

4 2015-11-12

適度な軽さ
羽毛は軽すぎて寝られないので適度な軽さのもので洗えるものを探しました。ふっくら感が気持ち良いです。

5 2015-11-08

ハウスダストアレルギーのある子ども用に購入しました。ひどい症状ではないので、布団を代えても特に変化は感じませんが、洗えるので安心です。ホコリも出にくくなるらしいので期待してます。

5 2015-11-03

娘用に♪
昨年は大人用の羽毛布団で一冬越したのですが、今年はおむつもとれたので、最悪の事態に対応出来る「洗える布団」を探していました。肌掛け布団を使ってみましたが、軽くて気持ち良いようです。においもなくてそれも良かったです。

5 2015-10-22

軽くて暖かい
注文番号223734-20151008-0519351224
10年以上使用したクオロフィルの布団を買い替えました。以前使っていたものは他メーカー製品で、今回の商品は少し重いと感じましたが、いまではすっかり慣れて快適に使用しています。

4 2015-10-21

とても丁寧に梱包されていた。
思っていたより重さは感じない。
洗える布団で、気温に合わせて布団調節できるのがいい。
使い心地がよければ、もう一枚買いたい。

4 2015-10-17

2枚合わせ布団を探していて、口コミの良かったこの布団を購入しました。羽毛布団より重くは感じますが、個人的にはこの重みが好きです。アレルギー持ちなので、洗えるのも嬉しいです。