日本製 布団セット ダブルサイズ 『ルミエ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-09
  • とても気に入りました
  • とてもお買い得商品だと思います。ベッドパットが厚手でふかふかで、気持ちがいいです。掛布団も暖かく、ダブルサイズですが軽いです。カバーも、コメントを受けて改善したためか、さほど薄いとは感じません。値段を考えると十分だと思います。枕も、真ん中のくぼみが頭にフィットして寝心地がいいです。アトピーもちで肌が敏感な彼も、この布団は痒くならず気持ちが良いと言っています。引っ越ししたばかりな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-03
  • 良い
  • ベット用 ダブルサイズを買いました。宅配業者さんも親切で、不在の再配達に直ぐに対応してもらえました。敷布団は少し薄いかな。これだけでは若干きつい。マットレスを別に購入予定です。敷布団カバーを布団にかけたら、ゴムの締め付けが強くて、若干丸まります。片側被せて、もう片方被せようとしたら、先に被せた方が外れる、、、というのを何回も繰り返してやっと被せれました。★追記★毛玉が直ぐに出来 ・・・(続きを読む
  • ろこもここ9330さん

5 2015-10-11

大満足です!!
日付指定させて頂き、希望日に届きました。
ありがとうございます。
まくらやシーツ、全て一度に揃い、同じメーカーですので統一感があり、部屋がすっきりみえます。
また防ダニが嬉しいです*\(^o^)/*
他の方のレビューを参考に天竺ニットにしました。
柔らかい肌触りで大変満足です。
ありがとうございます!!

5 2015-09-12

快適!
素材もしっかりしているし、とても快適で良く眠れます。また、追加で購入したいです。

4 2015-03-19

届いて10日ほど使用しました。最初は体になじまず浮いた感じで寒い気がしてましたが、現在は慣れてきたのか快適です。すぐに使えるセットでこのお値段はいいと思います。

5 2015-02-06

気に入ってます。
気に入ってます。またチャンスあったら、利用します。

4 2015-02-02

すぐに届きました。
商品注文からすぐに届きました。さすがに冬のこの時期では毛布が必要かと思いますが、それ以外は1式揃っているので助かりました。良い商品だと思います。

• 3698469さん
  • 3698469さん

4 2014-05-30

エアクッションも合わせて購入しました。少し敷ふとんが薄いように感じましたが、問題ない範囲と思います。

5 2011-06-22

色が気に入っています
ブラウンカバーでベッドフレームもブラウンなので色がぴったりで気に入っています。寝心地もふかふかでいいです!

• tapplyさん
  • tapplyさん

4 2014-01-01

ダブルベット用の布団セットで、掛け布団、敷布団、枕2つにそれぞれカバーが付いてきてこの値段は驚きもです。カバーの色や種類も選べてよかったです。カバーの種類に関しては、グレードアップが有料だったため、一番安いのにしました。安いのにしたのでしょうがないと思うのですが、素材の質感があまり好みではなかったです。買われる方は、カバーは素材で選んだほうが満足するでしょう。布団や枕に関しては、満足しています。
一つ一つ揃えるのは面倒で余計にお金がかかるので、この布団のセットは安くてセット内容も充実していて、布団自体に問題も特に見当たらないので満足しています。

• ネコ715さん
  • ネコ715さん

4 2013-10-20

掛け布団☆☆☆☆☆
今まで羽毛のものを使用していたので、重たく感じるかと思いましたが
使用感はとても良いです。
ベッドパッド☆☆☆
もう少し厚めのものを期待していたので☆3にしておきます。
枕☆☆☆☆
少し硬めで弾力がある感じです。
真ん中に凹みもあるので頭が固定されます。
特にこだわりはありませんが、
低反発やフニャフニャの枕よりはこちらの方が個人的には好きです。
布団カバー☆☆
透けます。別のものを使用しています。
おまけの敷きパッド☆☆☆☆☆
写真とは異なりました、これが肌触りが滑らかでとても気持ち良いです。

4 2013-08-19

すごくいい!
今の時期は、掛け布団はものっすごく暑いけど、冬でも掛け布団のみでいけるかも。
梱包はダンボールじゃなかったからビックリしたけど...
案の定、布団の入ってる袋は多少破れてたけど...
でも、レビュー特典の敷きパッドの発送が別になるとか、事細かく連絡してくれたし布団も何の汚れもなかったので、問題はないですね。
ただ、発送完了メールがきてから届くまで、4~5日かかったのがなー。
それ以外は最高です。

5 2013-02-09

とても気に入りました
とてもお買い得商品だと思います。ベッドパットが厚手でふかふかで、気持ちがいいです。掛布団も暖かく、ダブルサイズですが軽いです。カバーも、コメントを受けて改善したためか、さほど薄いとは感じません。値段を考えると十分だと思います。枕も、真ん中のくぼみが頭にフィットして寝心地がいいです。アトピーもちで肌が敏感な彼も、この布団は痒くならず気持ちが良いと言っています。引っ越ししたばかりなので、すぐ使える布団セットがこの値段ですべて揃っているのは、とてもありがたいです。
蛇足ですが、レビューを書くともらえるという敷パッドは、さすがにおまけだけあって質はさほど良くなく、服によっては一晩寝ると毛玉だらけになります。

5 2012-11-04

良いです
ブラウン+綿100にしましたが色みは写真と同じように赤みの強い茶色です。
肌触りもよく問題ありません。保温性もあり10月の間は暑すぎるくらいでした。

5 2012-10-14

ダブルベッドを購入したので、布団をセットで買いなおしました。
ふかふかで気に入ってます。
カバーはおまけって感じですが、使えるし洗い替えとして利用してます。

5 2011-12-05

セットを探してて
ダブルのベッドを買ったので、布団セットを探してたけど、この商品が探してる中では値段も安くカバー以外は日本製で良いと思ったので購入。(布団は中国製は避けたかった)
掛布団は割と軽くて良いと思います。真冬用にもっと暖かい掛布団も別のところで買ったので、こちらの方はそれ以外の季節用にしようと思ってます。カバーは中国製なのでかなり糸屑が付いてましたが(多分そうだろうと承知で買いました)ベッドパッドも適度に厚みがあって良い感じです。

• mitz3216さん
  • mitz3216さん

5 2011-11-13

この値段にしては内容が充実しています。ボックスカバー、敷きパッド(ボックスカバーの下)、掛け布団、大変ここちよいです。少し糸くずはありましたが、別に問題がある程でもありません。唯一、枕だけは以前使用していたものを枕カバーに入れて使っています。ちょっと柔らかすぎなので、私にはあいませんでした。枕は相性もあるとおもいますので、仕方がないと思います。タオル地の敷きパッドも付いており(唯一これは日本製ではありませんでした)夏はこれを使用したいと思います。