4 2022-10-24

ベッド用のセットを探していたので購入しました。
カバーのさわり心地がサラサラしていて良いです。

5 2011-06-22

色が気に入っています
ブラウンカバーでベッドフレームもブラウンなので色がぴったりで気に入っています。寝心地もふかふかでいいです!

• tapplyさん
  • tapplyさん

4 2014-01-01

ダブルベット用の布団セットで、掛け布団、敷布団、枕2つにそれぞれカバーが付いてきてこの値段は驚きもです。カバーの色や種類も選べてよかったです。カバーの種類に関しては、グレードアップが有料だったため、一番安いのにしました。安いのにしたのでしょうがないと思うのですが、素材の質感があまり好みではなかったです。買われる方は、カバーは素材で選んだほうが満足するでしょう。布団や枕に関しては、満足しています。
一つ一つ揃えるのは面倒で余計にお金がかかるので、この布団のセットは安くてセット内容も充実していて、布団自体に問題も特に見当たらないので満足しています。

• ネコ715さん
  • ネコ715さん

4 2013-10-20

掛け布団☆☆☆☆☆
今まで羽毛のものを使用していたので、重たく感じるかと思いましたが
使用感はとても良いです。
ベッドパッド☆☆☆
もう少し厚めのものを期待していたので☆3にしておきます。
枕☆☆☆☆
少し硬めで弾力がある感じです。
真ん中に凹みもあるので頭が固定されます。
特にこだわりはありませんが、
低反発やフニャフニャの枕よりはこちらの方が個人的には好きです。
布団カバー☆☆
透けます。別のものを使用しています。
おまけの敷きパッド☆☆☆☆☆
写真とは異なりました、これが肌触りが滑らかでとても気持ち良いです。

5 2013-02-09

とても気に入りました
とてもお買い得商品だと思います。ベッドパットが厚手でふかふかで、気持ちがいいです。掛布団も暖かく、ダブルサイズですが軽いです。カバーも、コメントを受けて改善したためか、さほど薄いとは感じません。値段を考えると十分だと思います。枕も、真ん中のくぼみが頭にフィットして寝心地がいいです。アトピーもちで肌が敏感な彼も、この布団は痒くならず気持ちが良いと言っています。引っ越ししたばかりなので、すぐ使える布団セットがこの値段ですべて揃っているのは、とてもありがたいです。
蛇足ですが、レビューを書くともらえるという敷パッドは、さすがにおまけだけあって質はさほど良くなく、服によっては一晩寝ると毛玉だらけになります。

5 2019-03-25

使い心地がいい
ブラウンを購入しました。
暖かく、色味も落ち着いていて良いです。

• goz999さん
  • goz999さん

5 2018-03-19

快眠です!
1、カバー
プラス料金で綿を選択。
これは、肌触りもよく、体に適度にまとわりつく感じてGOODです!
2、掛け布団
重さがいいですね。
軽すぎると、浮いたようになってしまうし。重すぎると肩こるし…。
ちょうどいい感じです!
コスパ良しだと思います!

5 2015-10-11

大満足です!!
日付指定させて頂き、希望日に届きました。
ありがとうございます。
まくらやシーツ、全て一度に揃い、同じメーカーですので統一感があり、部屋がすっきりみえます。
また防ダニが嬉しいです*\(^o^)/*
他の方のレビューを参考に天竺ニットにしました。
柔らかい肌触りで大変満足です。
ありがとうございます!!

• 麦03さん
  • 麦03さん

4 2013-08-19

すごくいい!
今の時期は、掛け布団はものっすごく暑いけど、冬でも掛け布団のみでいけるかも。
梱包はダンボールじゃなかったからビックリしたけど...
案の定、布団の入ってる袋は多少破れてたけど...
でも、レビュー特典の敷きパッドの発送が別になるとか、事細かく連絡してくれたし布団も何の汚れもなかったので、問題はないですね。
ただ、発送完了メールがきてから届くまで、4~5日かかったのがなー。
それ以外は最高です。

4 2013-02-08

結構良いです
梱包は、過剰でなく、かつ、丁寧なので安心です。日本製なので、安心です。掛け布団の厚みは普通ですが、結構、あったかく、寝室が外壁や外窓に面していないこともあり、毛布なしであったかいです。買ってよかったです。ベッドパッドもありがとうございます。

5 2011-12-05

セットを探してて
ダブルのベッドを買ったので、布団セットを探してたけど、この商品が探してる中では値段も安くカバー以外は日本製で良いと思ったので購入。(布団は中国製は避けたかった)
掛布団は割と軽くて良いと思います。真冬用にもっと暖かい掛布団も別のところで買ったので、こちらの方はそれ以外の季節用にしようと思ってます。カバーは中国製なのでかなり糸屑が付いてましたが(多分そうだろうと承知で買いました)ベッドパッドも適度に厚みがあって良い感じです。

• mitz3216さん
  • mitz3216さん

5 2011-11-13

この値段にしては内容が充実しています。ボックスカバー、敷きパッド(ボックスカバーの下)、掛け布団、大変ここちよいです。少し糸くずはありましたが、別に問題がある程でもありません。唯一、枕だけは以前使用していたものを枕カバーに入れて使っています。ちょっと柔らかすぎなので、私にはあいませんでした。枕は相性もあるとおもいますので、仕方がないと思います。タオル地の敷きパッドも付いており(唯一これは日本製ではありませんでした)夏はこれを使用したいと思います。

5 2011-09-21

驚き!!
店舗にメールでの問い合わせをしましたが、対応も早く、質問にも丁寧に回答して下さいました。
商品の発送も早くて驚きました。ボックスシーツに少し綿のような裁断した時のクズのようなフワフワしたホコリのような物が付いてるのが気になりましたが、布団自体はしっかりしていて、とても寝心地がよさそうです。フルセットなのに値段も良心的で嬉しいです。

5 2011-09-03

引っ越す為、新しくダブルベッドを購入し、合わせるお布団を探していました。
日本製ということと
みなさんのレビューを見てこちらを購入しました。まだ使用はしていませんが、袋から出してシーツをつける際、とても軽く柔らかい気持ちの良いさわり心地で、このお布団で寝るのがとても楽しみです。お値段もお手頃ですし、とても良い買い物ができました。

• nico234352さん
  • nico234352さん

4 2011-04-06

ダブルの脚付きマットレスを購入したので。
他店でダブルの脚付きマットレスを購入したのでそれに合わせて買いました。
まず、「シーツが届いた日から使える。」とありますが、新品特有のシーツの臭いが強く私は使えませんでした。
また、糸クズだらけで、シーツをつけてからの掃除が大変でした。
しかし、それを除けばかなり質の良い商品だと思います。やっぱり、国産に限りますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット