5 2023-05-10

知人からのおすすめで購入しました。価格はお手頃ですが、しっかりした商品です。

4 2023-07-11

1枚で寝られる良いマットレスを探していたところ、この商品を見つけました。値段が送料なしの上他と比べて安く、10センチの厚みや寝心地などが考えられている点(高反発、体圧分散)カバーが洗えコンパクトに折り畳めたり立てかけて干せる点、口コミでも良い評価が多かったことが決め手になりました。除湿シートを下に敷き、マットレスの上にシーツをセットしています。以前はダブルで広々だったのがシングルサイズになり大の字は出来なくなりましたが、マットレスがしっかりしていて身体を点で支えてくれて楽な感覚です。1週間位使って寝心地は良いのですが、朝起きると今までになかった背中辺りの何となくのダルさがあります。マットレスに慣れていないせいなのか、疲れのせいなのか?結構重要ポイントなので解消できると良いと思っています。

5 2024-04-17

お選びください:お選びください | カラー:シングル

リピートです
2度目の購入です。こちらのシングルとダブルを並べて家族で寝ていましたが、シングルのカバーを洗濯したらチャックが壊れてしまい、そろそろ限界がきたので同じものに買い替えました。以前より1000円高くなっていましたがそれはしょうがないですね。三つ折りなのでマットレスの上げ下げが楽です。あと硬さがちょうどよくて腰の悪い旦那も寝やすいと言っていました。高級品とは比べられませんが、この価格を考えれば申し分ないです!

4 2024-03-26

お選びください:お選びください | カラー:シングル

ファーストマットレスからの買い替え
3年ほど使っていたマットレスがヘタったので買い替えました。
今回は以前のものよりも硬めで厚いものを選びましたが、横向き寝なのでちょうどいいです。
ウレタンの密度も高くなっているので、長持ちすると嬉しいです。

5 2023-11-16

コスパ良いです。
以前家族用に購入し、良かったので自分用にも買いました。

• 17mama1111さん
  • 17mama1111さん

5 2023-10-18

5つ目購入。
5つ目です笑。マットの硬さもちょうど良く、直接床に敷いても床の冷たさや硬さを感じる事もなく快適です!子供の二段ベットにも使ってます。
来客用にもクローゼットに3つ折りで収納してます(これだけで敷布団いりません)。
今回は母にプレゼントしました。
欲を言えば、収納袋が欲しいです。

5 2023-05-10

ハウスダストの家族のために、高級マットレスを購入しましたが、腰痛が出てしまい買い直しました。数ヶ月前にすでに一つ購入していて、家族の使用感が良かったのでリピート購入です。

5 2022-10-23

敷布団を使ってましたが長く使ったため床に骨が当たって痛かったのでマットレスタイプを買ってみました。
このマットレスは床に骨が当たらないくらい厚みがあってよかったです。
目覚めも前より肩こりがしなくなったと思います。
日中は立てて置けるので湿気対策になりました。
カバーはまだ剥がしたことがないですが見た感じ剥がした後また取り付けるのが大変そうだなと感じました。
三つ折りに畳んで持ち上げるとダンボール7,8枚を持ち上げたくらいの重さでした。
立てるとき少し重いですが大変というほどではないなと思いました。

5 2022-11-28

良い!
今までは畳に敷布団で寝ていましたが、起床時の腰痛がキツくなったので、この商品を購入しました。使った翌朝から違いが実感できました。柔らかすぎず、しかし腰の湾曲にきちんと沿って、体圧を分散しているのが実感できました。現在約1週間使用していますが、毎日あった腰痛が7-8割軽減された感覚で、腰回りの筋トレも問題なく出来るようになり、良い商品なので、妻にも薦めようと思います。

4 2022-11-23

敷き布団からこちらのマットレスに替えたところ、睡眠時の途中覚醒が減りました。薄くて固い昔ながらの布団が好きと思っていましたが、早く買えば良かったと少し後悔したくらいです。欲を言えば腰部分がもうちょっと固さがあってもいいかと思います。開封時は室温が低く復元に時間がかかるか心配でしたが、半日程で大丈夫でした。

4 2023-01-16

まだ1日しか使っていないのですが、朝の目覚めはよかったです!!
思っていたより肉厚で、2時間ほどでフカフカになりました!

5 2022-07-26

便利に使っています。
マットを4枚重ねしてベッドみたいに使っています。
硬めだけど腰回りはしっかりサポートが効いて寝心地が良いです。
子供が帰省で帰ってきた時はみんなで分けて使えるので収納が少なくても布団をたくさん持つ必要もなく便利です。

4 2023-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
問題なし
10センチの厚みと、ベージュのカバーが好みで購入しました!
圧縮された状態で届くので、開封時はペラっと感じますが、置いておくと膨らんできます。
最初はウレタンの匂いがちょっとしますが、数日干しておけば気にならないかな〜と言う感じです。
来客用にと2組購入しました。寝心地も悪くないですし、快適に過ごしてもらえるかなと思います。

• mickey078さん
  • mickey078さん

5 2022-09-01

ストレッチマッサージに行ったところ「腰とおしりが硬くなりすぎていて、このままでは足腰に問題が出る」と教えてもらい、日中の生活をすぐに変えるのは難しいので、まずは寝具を見直そうと思い買ってみました。
長年愛用したごく一般的な布団からの乗り換えで、結果は大正解でした。
寝付きが悪かったのですがすんなり眠れるようになり、硬めなおかげで自分でするストレッチの効きも良くなったと思います。
世の中では安いものを「コスパ良い」と言いがちですが、こちらは「お値段以上」と言う意味でコスパの良い商品でした。

4 2023-01-15

ダブルを子供と寝るのに使用してて、良かったので、主人にも追加でシングルを購入です!早くあわせて広々寝るのが楽しみです^_^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス