5 2012-10-08

私にとっては少し「高いかな…」と思う値段だったのですが、この上に敷パットをする予定で…このボックスシーツはマットレスの保護のつもりでしたので、割と長く持つだろうという予想と、ダニ防止の効果が高そうだったので思いきって購入しました。
届いてみると、生地に光沢があり、高級感があります♪
生地もサラサラとしていて、私の目的にはピッタリでした。
高いと思いつつ購入した商品でしたが、お得感があり、大変満足しています。
購入して良かったです。
受注番号 223734-20120911-0666509217

5 2014-08-05

父へ購入しました
厚み約25cmのベッドにマニフレックスJPNのせてベッドに被せてみた
父のベッドは25cmと厚みが薄くマチ30cmでちょうど良かった、スベスベしてるしなかなかgooとのこと

5 2015-10-04

良い出来
セミダブル高さ25cmのマットレスで使用しています。 簡単に装着できてほとんど皺になりません。 (物がないので試していませんが高さ30cmだと下までは回り込まなそう。)
ダニ防止の特殊素材とのことで触り心地と蒸れないかが心配でしたが寝てる分には全く気になりませんでした。 洗濯して濡れているときに触ると綿とは違う触り心地ですが、乾くとあまり感じなくなります。
表面はツルツル滑る感覚はありますが、ビジネスホテルとかのシーツほどは滑らない感じ〜同程度の滑りだと思います。 あまり汗をかかない体質なので参考にはならないと思いますが、汗などでまとわりつく感覚はありませんでした。

5 2018-02-22

防ダニ大作戦、開始!!
セミダブルサイズ、ベージュカラーを購入。せっかくなので洗濯ネットも付属。
ダニが原因で足、尻、腕、腹、脇などが痒くて痒くてしかたなかったのですが、以前ここのショップで枕カバーを買ったら、頭部だけが被害を受けずに済んだのを思い出したので、思い切って購入に踏み切りました。
このボックスシーツはそこらへんの安物とは違って、とても装着させやすいですね。結構余裕がある大きさなので楽でした。さらには手触り感もいいです。
入金後、すぐに届きました。

• Seven7さん
  • Seven7さん

4 2017-12-05

ベッドシーツ
夏場は生地が薄いのでちょうどいいと思います。以前に別のカラーを購入したが、防ダニの商品で生地が2種類ある事を購入した後から知ったので購入の際は十分注意した方がいいと思います。

• wet22さん
  • wet22さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,771

5 2017-09-28

良い商品です
手触り、肌触りもよく、生地を見ると艶もあって緻密な感じ、ダニを通さないというのも見た目でわかるように思います。
サラッとしているのに冷たさを感じない良い商品です。

• ttt8732さん
  • ttt8732さん

4 2013-09-10

想像していたよりもサラサラしていて肌触りも良いです。
マチが30cmになっています。私が使用しているマットレス(高さ28cm)+パット(高さ2cm)で下まで包むことはできません。マチが30cmなので当然なのですが・・・、考えが浅かった。
高さ25cmぐらいのマットレスならちょうどいいかもしれません。

5 2013-08-31

サラサラしていてしわもできず、使いやすいです。ベージュを購入しましたが、色も落ち着いていて周りの違うシリーズのカバー類とも調和しています。

• daimaru42さん
  • daimaru42さん

4 2012-10-24

素材がけっこうナイロン製っぽいのでスルスルな感じです

4 2020-09-24

セカンドハウスの為に再購入。良い商品なのは分かってるので、届くのが楽しみです。

4 2020-08-08

良い
光沢があって、本当にダニを通さなそうです。とてもすべすべしているわけではないですが、満足です。もう少し価格が求めやすかったらよいなと思います。

5 2020-07-25

お値段以上の品質ですね!
妻へのプレゼントで購入しました。値段もそこそこ良いだけあって速乾性と肌触りが最高と言ってとても喜んでくれています。実際に自分も寝てみたところ、次は自分の分にも購入したいと思っています。

• auiaui425さん
  • auiaui425さん

5 2019-12-11

快適な睡眠ではないですけど
ダニ防止という1点でがんがえれば優れものです。
ダニを通さないキメの細かさなので、私はマットレスをこのシーツで覆いその上に敷物を置いています。

5 2019-08-31

しっかりしています
しっかりした生地でいい感じです。
目が詰まった良い商品だと思います。ただ、ピロケース、掛けカバー、ベッドカバーを購入したのですが、袋から広がると芯で入っている段ボール?のクズや謎の質の良さそうな綿?みたいなのが出てきて、部屋が散らかります。商品はとても良いです。

5 2018-05-03

肌触りもよくほこりもあんまりでなくて満足です。