2023/09/13
    くすくす62さん
    良かった
    お陰様で、痒みを感じず 眠れるようになりました
    家族へ
    注文日:2023/08/26
    2023/09/13
    くすくす62さん
    良かった
    お陰様で、痒みを感じず安心して眠れるようになりました
    自分用
    注文日:2023/08/26
    2023/08/03
    KoBuTa3さん
    一度買った時に肌触りが気に入って、家族分購入しました。色は無難な色にしたせいか、画像とそんな違いはありませんでした。前のシーツに比べると猫の毛も引っ付きにくく気に入ってます。
    注文日:2023/04/02
    2022/08/20
    ブルーがほしい!
    この類のシーツやカバーは薄いカラーが多いけれど、こちらはたくさんカラーがあっていいです。それでも好みのブルーはないけれどネイビーを選んでリピしています。
    注文日:2022/08/06
    2008/12/21
    アレルギーの主人の為に購入。アルファインの割りには安くていいですね。でもダブルファスナーなのでファスナー同士の合わせ部分にスキマが出来るので、ダニにとってはかなり大きい穴だと思うんですが・・・。シングルファスナーのほうがいいかも。
    注文日:2008/09/03
    2015/08/04
    お手頃でよかったです
    グリーンとブルーを2枚ずつ購入。子供が血液検査でダニアレルギーと判定されたため、家族のシーツを全部これに交換し、同時に布団乾燥機も購入しました。決め手は色のバリエーションが豊富なことと日本製ということ、そしてお手頃な価格です。子供の咳はずいぶんと緩和されたように思います。あと我が家は猫を飼っているのですが、毛が目立つので掃除がしやすいです。掛け敷き合わせて8枚まとめ買いしたので送料が無料になるとなおよかったです。
    注文日:2015/05/17
    2011/04/15
    Laurus7さん
    今回枕カバー・シーツ・布団カバーの3点ブラウンを購入しましたが、迅速な配送手続きによりいずれも大変早く手元に商品が届きました。質感は光沢感があり非常に高級感があり、肌触りはややパリパリ感(ワイシャツをアイロンをかけした直後のような感じでしょうか)があるも、カラーはダーク系ブラウンで非常にシックでお洒落です。防ダニカバーの多くは薬品を用いたものが多くこの商品よりも安価ではありますが、効果に限りがあることや健康被害の一抹の不安等もあります。この商品は、高密度の織り込みにより防ダニ目的を達成しているため、価格は高いですが、安心かつ洗濯しても効果が持続するため結果的にはリーズナブルだと思い購入しました。防ダニ機能は置いておいても、個人的には質感・肌触りも好きなので今も非常に重宝しています。
    注文日:2010/12/13
    2013/05/04
    軽いダニアレルギーがあるので、布団買い替えのついでにこちらの商品を購入してみました。 寝具にありがちな淡いカラーリングでない点にひかれました。 色(渋いベージュ)やきめ細かい質感等気に入っています。レビューで見た通りシャカシャカ音は確かにしますが、気にならない範囲です。 ダニやハウスダストの効果はまだわからないですが、使い心地は気に入っているので掛カバー等も揃えてみようかなと思っています。
    注文日:2013/04/25
    2015/11/26
    とてもよい商品です。
    ダ二が気になるので、数年前に購入し、とてもよかったので、今回も迷わずこの商品を選びました。色も落ち着いていて、インテリアに馴染みます。洗濯しても乾きが早くシワになりません。とても気に入っています。
    注文日:2015/11/09
    2015/08/02
    aa3681さん
    いいものです。
    好きなためリピートです。 到着も早かったです。
    注文日:2015/06/28
    2014/01/15
    superbird66さん
    肌さわりが気持ちいい
    以前使っていた布団カバーがダメになったのでこちらを購入。枕カバーとセットでの購入です。日本製でなので安心、品質もよいし、表面がすべすべです。
    注文日:2014/01/13
    2017/05/29
    わさもんな肥後もっこすさん
    安眠できるようになりました
    或る時、背中やお尻、太ももなど、柔らかい部分に痒みが出て 猫を飼っている事もあるのか、ダニやノミの疑いがあったため 色々対策したが駄目で、この商品に辿り着きました。 これを使うようになってから、快適な睡眠を得ることが出来るようになりました♪ ただ、カバーだけでこの値段はやっぱり高いなぁと感じてしまう (3点かって1万近くになるので・・・) そのため、星-1とさせて頂きました。
    注文日:2014/06/18
    2013/04/02
    sanban-bass44さん
    商品は最高ですが不満もあります。
    [受付番号] 【42558227】 アルファインの掛け布団・敷き布団・ボックスカバーを購入しました。 商品は最高ですが不満もあります。商品は買って良かったと思っているので星は5つです。 3月下旬に購入しました。他の方も書いている通り最初は冷っとしますが最初だけです。 私は掛け布団2枚で寝ています。毛布使うとダニ効果の意味なさそうなので。 寒くありませんし肌触りが良いです。。 何が不満かというと掛け布団・敷き布団・ボックスカバーを袋から取り出して広げた時に、 白い太めの糸クズが結構ついていて、もの凄く不快な気持なりました。 他の人の書き込みを見ると、そのようなことはなさそうなので、運が悪かったのかもしれません。
    注文日:2013/03/26
    2012/12/17
    満足です
    ダニアレルギーのため、これまではミクロガードのカバー類を使用していました。買い増しのため色々探していてこちらの商品を見つけたのですが、価格が倍ほども違うため、正直なところ品質などについては到着まで不安もありました。しかし数日使用してみて、ダニやホコリでの被害はもちろん無く、またミクロガードで感じていた「肌への貼り付き感」「冬場布団に入ってすぐの冷感」「滑り易すぎる」などといった不満点が若干緩和されました。(ファスナーや縫い目のしっかり感はミクロガードに劣ります)色数が豊富であるのも嬉しいです。今回購入した「ベージュ」は画面でみるより茶色寄りでしたが、落ち着きのあるとても良い色でした。ミクロガードのものと同じくらい長持ちしてくれるよう期待しています。
    注文日:2012/12/11
    2012/11/03
    ルナローズさん
    買って良かった
    こちらの商品を購入して満足です。 ダニについてはまだよくわかりませんが、色が画像通りでとても素敵です。 レッドピンクを購入したのですが、部屋の印象がシックでありながら鮮やかな洗練された雰囲気になって大満足です。 なかなか無い色なので見つけた時は「これだ」と思いました。 生地もしっかりしていて艶もあり、埃が出にくくて気に入りました。
    注文日:2012/10/29
    2012/07/29
    soleil1201さん
    ダニ対策
    恥ずかしながら、この夏の初めにひざ下をダニに咬まれまくって、ひどいかゆみと痕が赤くなって大変でした。布団に掃除機をかけ、よく干して対応したけれど、不安なので、こちらでこのカバーを見つけて購入しました。 フローリングに直接布団を敷いて寝ているのですが、このブラウンはシックで部屋の雰囲気に良く合います。生地も目が細かくて、ツルッとした滑らかな感触です。たしかに他の方のレヴューにあるように、シャカシャカ音はあるけれど、眠ってしまえば何の不都合もないですよ。 防ダニ効果は、東洋紡さんという老舗の繊維メーカーなので、信頼しています。
    注文日:2012/07/25
    2011/07/28
    キズナっちさん
    ダニから守ってくれているかな?
    洗える布団と買ったのですが、簡単に洗える環境でもないので、(コインランドリーにいかなくては)このカバーでダニから守ってもらおうと思いました。 3ヶ月に一回の洗濯でいいみたいです。 が入りこもうとしているダニの画像をみて、表面に付着しているだろうと思って たまに掃除で吸っておこうと思いました。 生地はダニが入りこめないくらい綿密なので、その分、しっかりしていて 肌触りはサラッと、固い感じかします。 私はその感覚が苦手なので、近くの衣類店で、 寝る面側だけ綿100%の敷きパッドを購入しました。 これで快適な睡眠ができています。 ダニが本当に入りこんでいないかは、実際、装置もなにもないので メーカーの検査データ(ダニ数ほぼゼロ)を信じるしかないですね;; カバーを3ヶ月後洗うまで、ダニに刺されなければ、良し!としようかな。 (綿の敷きパッドにダニがきそうですね(笑)頻繁に洗うようにはしますが) まだ結果がわからないので、★4にしときます。
    注文日:2011/07/10
    2008/11/03
    以前から就寝時間が長くなると夫婦共々鼻や喉の調子が悪くなったりしていたのですが、1歳になる我が子が度々寝ながら咳き込んでいるのに気づいて1部屋に空気清浄機を2台入れたり、布団専用として発売されている掃除機の吸い口など掃除も工夫していましたが、空気清浄機のハウスダストやアレルゲンのセンサーランプが点灯する頻度もあまり変わらず、一番の原因と思われる羽毛布団をはじめ寝具を全て総入れ替えする事に決めました。アルファインはミクロガードよりも割安なのがいいですね。★の数は期待値ですので、正式な評価は使用してからまた改めて。。。
    注文日:2008/11/03
    2021/05/06
    kart1206さん
    迅速に到着致しました。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/19
    2017/12/16
    月1018さん
    満足です。
    猫を飼っているので防ダニは助かります。 肌触りも良く、オレンジを購入しましたが、落ち着いた色で満足です。
    注文日:2017/12/15
    2016/01/12
    くま!くま!さん
    ダニ対策
    ダニ対策に娘たちの分を購入。 レビューでちょっと冷たいとあったので冬にはどうかなと思ったのですが、布団に入ってしばらくするとシーツの繊維が密だからか自分の体温が意外にこもる感じで、12月でも思うより寒くなかったです。(ホテルのシーツのような感じ?) 無地で、つるっとした生地なので、今までのシーツでは気がつかなかった髪の毛やほこりが一つでも目につくので清潔に保てそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/21
    2015/11/11
    数ある防ダニカバーの中から、息子が色が気に入ってダックブルーを購入。実際はかなり緑がかったターコイズブルーです。 敷きカバー、掛けカバー、枕カバーと揃えて、部屋が華やかになりました。 L字ファスナーで出し入れが楽となっていましたが、ファスナーとファスナーの境に空間ができてしまい、ここからダニが出入りしそうです。さらっとしている生地なので、縦1本のファスナーでもいいのではと思いました。縫製は細かくて丁寧でした。
    注文日:2015/11/08
    2015/06/28
    リピートです。家族の分を買い足しました。気のせいか、以前購入したものほどシャリシャリした音がしません。何か変わったのかな?
    注文日:2015/06/20
    2015/05/18
    掛カバー、枕カバーと共に購入しました。 アレルギー防止効果を期待していますが、購入してまだ日が浅いため不明です。 しかし、アレルギー反応が今のところあまり見られないので効果が出ているのではないかと感じています。 今の時期はちょうど良いですが、ひんやりしている訳ではないのでこれから夏になると暑いかもしれません。 また、さらっとしているので冬場は冷たく感じると思います。 真夏、真冬にどうするかを思案中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/09
    2014/06/10
    みや38さん
    アレルギー持ちの子供に
    フローリングに直引きのため黴びた布団購入に合わせて購入しました まだ使いたてですがアレルギーで鼻をよくグズグズ言わせていたのですがましになったような気がします 私も咳とかがあったのがましになりました マイナス1の理由はさらさらで気持ちいいのですが思ったよりも冷たくはなく暑く感じてしまったからです でも肌触りは気持ち良く快眠しています
    注文日:2014/06/05
    2014/06/04
    サラッと(^-^)
    私以外、パパや子供3人がみんな喘息です(・・;) 防ダニのシーツカバーにしようと今回初めて購入しました。 触った感じはサラッとして、とてもいい感じですね。 ファスナーがすぐ噛むとレビューにありましたが、確かに噛みますが私の印象ではイライラする感じではなく、気をつければ問題ないですね。 一つをお試しで頼んで、追加で二枚注文しました。 ブラウンを選びましたが、とても上品な感じです。 あとは、効果を期待したいとこです。
    注文日:2014/05/21
    2013/09/26
    fumi418さん
    ハウスダストアレルギーのため
    ハウスダストアレルギーに悩む息子と主人のため、姉からアルファインの布団カバーが効果的と聞き、こちらの商品を購入しようと思いました。 商品はブラウン色を選択。落ち着いた色で気に入りました。 敷布団は布団カバーに入れるのが面倒なことが多いですが、こちらのカバーのファスナーは縦と横に開くのでとても使いやすいです。 アレルギー症状もでなくなりました。 さらっとしていてしわになりにくい感じがします。買ってよかったです。 残念な点はファスナーが生地を巻き込みやすいところでしょうか。
    注文日:2013/09/25
    2013/06/06
    以前にこちらの掛け布団カバーを購入していました。ベッドをやめて布団で寝る事にしたので敷布団カバーを追加購入です。色はベージュ。少しくすんだ落ち着いた色でした。掛けカバーはオレンジですが、こちらも写真の印象より落ち着いていました。 品物は良いので、もう少し爽やかなトーンの色になるといいな・・・と思います。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/06
    アレルギー
    子供たちのアレルギー緩和のために、以前は違うものを使用していましたが なんといっても色が気に入らなくて・・・ そんなとき、こちらの商品にたどり着きました♪ 使用感は以前こういったものを使っていたので特に問題なし!! 色もとっても素敵でした☆ ただ・・ほんとにファスナーが使いにくいので-☆で・・・。 このあたりを改善してくださるといいのにな~
    注文日:2013/05/27
    2013/02/03
    肌触りがよくカバーかけしゆすい
    思っていたよりも肌触りがよく柔らかいです。 冬には寒く感じたりしないか心配でしたが、心地よい感触で寒くありません。 夫のダニアレルギー対策に購入しました。 まだその効果はわかりませんが、ただ私は気に入りました。 思い切って1式買ってみましたが、長く使いたいと思います。 ただ少し糸のほつれがあったのでマイナス1★します ファスナーが2箇所あるので、以前のものよりかけかえやすいです。地味に助かります。
    注文日:2013/01/30