【エクセルゴールドラベル】 英国産チェリ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-11-03

2枚合わせですが、取扱いが楽です。暖かく満足しています。

5 2012-05-13

大満足です
軽くて暖かくて、とても快適です。寒がりなので2枚合わせは寒くなってから重宝しそうです。

4 2010-12-24

オールシーズン用羽毛布団
羽毛布団の2枚重ねをいろいろ探しましたが、価格と品質のバランス良いと思い購入しましたが。使用してみてふかふか軽く、よく眠れてなかなか良かったです。

4 2010-12-20

かさ高も本当にあって軽いしあたたかいです。
真冬になるまでは時々暑いと思うくらいでした。
でも真冬は毛布も一緒にかけてます。
羽毛布団のニオイ?というのは特になかったです。
2枚重ねはいいのですがよく留めボタンが外れてしまうので何箇所か縫い付けてとめました。

4 2010-11-29

便利かなと思って・・・
掛け布団・肌掛け布団と2枚に分かれるので年中重宝するかなと思ってこれに決めました。
北陸の冬、到着した日にこの羽毛布団の上に綿毛布を掛けて寝ましたが、途中ホカホカと熱くなりすぎるくらいでした。
真冬でも毛布は不要かも・・・
私にしては贅沢な買い物ですが良い品で満足です。

• naoko@さん
  • naoko@さん

4 2010-01-25

本当に軽くて暖かくて、これだけの羽毛布団がこの値段で購入出来たのは、とても良かったのですが、当初の到着より1週間遅れてしまったのが、残念でした。

• oyogu55さん
  • oyogu55さん

2 2015-09-16

230cm(+6000円)の37800円で購入しました。
雪はめったに降らない地域ですが、真冬は寒いです。
臭わないし洗えるのはよかったです。
立体キルト、2枚合わせ計1.2kgで軽いんですけど、やはり「エクセルゴールドラベル/かさ高145mm以上」だと真冬には不向きですね。「ロイヤルゴールドラベル/かさ高165〜180mm」の羽毛布団を探します。