• san44さん
  • san44さん

5 2023-12-01

お気に入り
以前、同じような、防ダニ、ベッドマットを購入。汚れが気になり処分しようとしたら子供に『捨てないで』と言われ新しいものを購入しようと検索しました。
即日、納品で到着後、すぐに使用しました。
以前の物と変わらないようで子供も気に入っているようです。

• sky-blueさん
  • sky-blueさん

5 2014-02-16

体重をしっかりサポート
サイズはシングルサイズのマットレスと合いました。間違えないで良かったで
す。取り付けは四隅にゴムを引っかけるだけでとても簡単でした。

• inori17さん
  • inori17さん

5 2013-09-20

良いお品です
2枚購入しました。生地がしっかりしていてフカフカで寝心地良いです。
このお値段では考えられません。
購入して良かったです。

• rykerさん
  • rykerさん

5 2011-04-30

他店で同じものを購入しましたが、こちらはよりお値段がお安く、すぐさま交換用として購入を決めました。
薄いけれど適度なクッション性があり、何より嬉しいのは洗濯をしてもすぐに乾きます。これから汗をかきやすい夏場、とても重宝しそうです。

5 2011-05-21

息子達用に購入しました。丸洗いでき、尚且つ消臭抗菌作用があり、東レのセベリス使用ということなので、これに決めました。生地もサラッとしていて縫製もよく、適度な凹凸感があって寝心地も良かったそうです。

• もにょ09さん
  • もにょ09さん

5 2014-10-07

寝心地がいい
エムールでかったすのこ、布団、除湿シートをしいた上に、
これをかけて寝ています。
さらっとしていて寝心地がいいためか、これに変えてから猫が布団の上で寝るようになってしまいました(笑)
アイボリーなので髪の毛等のごみも見つけてコロコロしやすく、丸洗いできるので清潔に使えると思います。
また買います^^

5 2013-08-08

長くもちます!
とどいてみてわかったのですが、いま使用してるものと同じものでした。だいぶんくたびれてきたので買い換えたのですが、5年もちました!(笑)
子供が小さいので汗っかきですし、夏場はドラム式洗濯機でガンガン洗って、乾燥機もガンガンかけてました。ゴムだけヘロ〜・・とのびてしまったので、100均の太いゴムと付け替えたことはありますが、上のクッション部分はふわふわをたもっています。ガンガン洗ってきたのでダマは少々ありますが、まだ使おうと思えばいける状態です。
配送も早くて助かりました。

• ruru9324さん
  • ruru9324さん

5 2015-04-17

普通にいいと思います。
普通にいいと思います。
お値段もう少しお安くてもいいかな〜。

• kentamaruさん
  • kentamaruさん

5 2013-12-16

思った以上にボリュームがあり、満足しています。
洗濯しても、今のところまだヘタっていません。

5 2013-05-16

サラサラ
少し固めですが 暑い夏はちょうどいいでしょう!

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2012-08-28

クラッセのシングル用に購入しました。
夏なら吸水性が欲しいし、冬ならもう一枚ふかふか系がほしいなと。
買って正解!
パットの上にさらにシーツを使いましたが、文句なし。
きもち〜。
客用布団としては申し分ないんじゃないでしょうか。
配送について、非常に不便でした。
今回クラッセシングル・それようの収納ケース・フラットシーツ・ベットパットを購入。
福通・佐川・日本郵便の三社の業者が配達してくれました。
(何がどれできたかは忘れましたが、確かクラッセのふたつ)
佐川と日本郵便、特に問題なしです。
問題は福通。
当方、神奈川県在住です。
福通は西日本なら拠点も多くあり、便利かもしれませんが
東日本は少なく不便な業者です。
仮に納入先が企業ならさほど問題ないと思いますが、家庭納入は非常に不便です。
時間指定が午前(9〜12)、午後1(12〜15)、午後2(15〜18)、夕方(18〜20)って
不便すぎでしょう。
しかも当日中の再配達は17時までって…まだ職場にいるのに。
他の運送会社は基本18時まで当日可なのに。
配達拠点を見てみれば、営業所は4つも離れた市。
地域差があるのは十分分かってますし、それに文句を付けても仕方ないですが、
配送先住所で運送会社変えるとか、そういうのはないのでしょうか?
改善を望みます。

• emiku6さん
  • emiku6さん

5 2014-07-14

安いベッドの上に
ポケットコイルの安いベッドを購入したら、コイルがすごく体にあたる感じがあったので
しっかりと厚いベッドパッドを探してこちらを購入しました。
コイルはほとんど感じなくなったし、ふんわり寝心地が良くなりました!

• いくりさん
  • いくりさん

5 2012-10-04

家族全員用!
立替後の新居。
全員ベッドにしたのですが、できればマットレスは機能的なものを・・・と選んだため、それを生かすカバーなどが必要と探していてこちらの商品を見付けました。
良いマットレスの上に 敷布団を敷いてしまうとマットレスの特性を活かせなくなると聞いたので、マットレス→ボックスシーツのみにしようかと思いましたが、寝汗などの湿気、カビ対策の点も考えますと 吸湿性の優れた丸洗いのできるベッドパッドが必要かと思い、マットレス→ベッドパッド→ボックスシーツにすることにしました。
手触りも良く、四隅のゴムで簡単に取り付けられるので、大変便利で大満足です♪
薄手なので、マットレスの感触もちゃんとあり、気持ちがよいです。
まだ洗ったりはしていないので、後日使用後のレビューを書きたいと思っております。

5 2012-04-17

大満足☆
丸洗いOKでなおかつお手ごろ価格のものをさがしていて、シングル用2枚購入しました。まだ実際寝てはないですが、程よい厚さでなかなかいいと思います。他の方のレビューにありましたが、100×200のシングルベットに少し大きい感じがしますが、上からボックスシーツをかけるのでなんの問題もありません。むしろ淵まであっていいと思います。
あす楽希望で11:58にポチッと押しました。ギリギリだし期待はしてなかったのですが、本当に翌日届きました!スタッフさん、ありがとうございました!!次回、また機会があったら購入します!

4 2012-01-19

定期的に変えなきゃね
前回は、無印良品で買いました。
たしかにそれより分厚く、なんとなくふんわりしているように感じます。
サイズは、無印のシングルベッドに敷くと、若干出るくらいの大きさです。
洗濯で、多少は縮むだろうから、こんなもんかな。(まだ洗ってません。)
以前使用していたパットは、干してはいたものの、あんまり洗ってなかったので、だんだん洗っても匂いが取りきれてない感じになっていました・・・。
新しくした、これを機に、頻繁に洗おうと思います。
あんまり破れたりしないので、後回しになりがちですが、定期的に変えなきゃねって思いました。