5 2008-07-08

目が細かくて気持ちがいい
「麻」といってもピンからキリまでありますが、この商品はラミー100%が表地に使われているそうなので非常に気持ちよく目覚めることができました。
去年まで使っていたワッフル地のパッドはサラサラ感が良かったのですが朝には肌がワッフル状態で困っていました。
でもこれは肌に跡が付くこともなく、汗ばむ肌もサラサラしていて本当に気持ちが良かったです。
夫が「ひんやりして気持ちがいい」と言っていたので、加工してあるものより自然のものにして良かったなと思います。

5 2008-08-07

涼しく寝たい
夫は暑すぎるとクーラーをガンガンかけるし、子供は暑いのか、敷き布団の下のタタミの方へ潜って寝るしとクーラーをかけても暑さを感じているようだったので、涼しい敷き布団を探していました。洗濯して使ってみたのですが、2〜3時間で乾きました!初めての麻の感触は、腕の内側など場所によってはチクチクする気もしましたが、背中が暑くない♪夫もぐっすり寝られたようだし、子供もいつもより動かなかったみたい♪買って良かったです。

• poloriceさん
  • poloriceさん

4 2008-10-27

ずっと欲しかった麻の敷きパッド
このショップのが、
色やステッチが一番おしゃれと感じ購入。
実物は…普通の敷きパッドですw
機能面は、麻だけあって気持ちいいですよ。
この夏2回しかエアコン使ってないのは
このパッドのおかげだったのかな

4 2015-03-14

サラリとしています
敏感肌、乾燥肌の体質。
汗を吸収して乾く速さは確かに早いです。
自分的には最初のうちはチクチクしましたので、
カバーをかけていました。
洗っていけば大丈夫だと思います。

4 2008-12-15

最近新しいマットレスを購入しましたが、夏は暑く感じる素材とのことで、割と季節ばずれですが、今から夏用のベットパッドを買っておけば少し安く手に入るかも?と、検索かけてみたらこちらの商品にいきつきました。使用するのは来年の夏になるので、使用した感想がかけるのはまだ先ですね〜
【8月末に編集】
季節外れにお安く購入した商品ですが、夏になって大活躍しました。最初は少しざらざら感があったので、キャミを着て寝ていると少し痛い感じがしましたが、一度洗ったら特に問題なしでした。これを使うだけでも涼しさがだいぶアップします。お昼寝のときもサラリとしていて、買って大正解の商品でした。

5 2015-06-15

デザインがすっきりしているのが気に入りました。
さらっとして心地よく、夏は麻に限ると実感しています。縫い目のマス目が大きいせいか肌に跡がつかず、快適に眠ることができています。

5 2014-10-28

最初はシャリ感が強くて固めかな?と思ったのですが洗えば洗うほど肌触りがよくなります。
麻は夏といわれますが、乾きの良さからまだ当分こちらを使う予定です

5 2017-05-26

丈夫で肌触りがよいので一年中麻の敷きパッドを使っています。非常に高価なものや縫い目のぽこぽこしたもの(デザインが好みではない)が多い中、この商品は低価格でとても気に入りました。

5 2014-09-21

しっかりした商品で息子に喜んでもらえました。ありがとうございます。

4 2013-07-17

サラサラしています
麻100%ということでこのお値段はお値打ちです。
チクチクすることもなく洗濯してもさっと乾くので助かります。
ただ同時に購入した綿麻混のものと違いがそんなに分かりません。
色味もちょっとイメージと違って、あまりオシャレな感じにはなりませんでした。
でも今まで使っていたタオル地の物よりもサラッとして気持ちよいでの
買ってよかったと思っています。

5 2017-08-28

リピートです。麻の敷きパッドにしては低価格でデザインも気に入っています。肌触りがぱりっとしていて洗濯後の乾きもよいです。

4 2016-06-21

2枚目の購入です
前回購入してよかったので、追加購入です。梱包がダンボールではなくビニール袋なのもかさ張らなくて良いです。

5 2015-09-27

さらさら感あり
麻なのでさらさら感があり、一方硬い感じはありません。涼感という点では○です。

4 2015-08-19

夏は必須ですね
いつも敷き布団にシーツで寝汗をかいていたのですが、これを使ってから寝汗も少なくなりました。さらさらした感触がいいですね。

5 2014-06-22

今までアウトラストを使っていましたが、こちらのリネンを使ったものも肌触りがよく快適に寝ることができました。今後もっと気温が高くなってからも期待したいですね。