2014/01/17
    v1250734さん
    ほんとに厚いです
    ※個人の感想です(;^_^A あまり布団にこだわっていなかったのでニ○リの一番安いやつでずっと過ごしてきました。安いのを何年も使ってきたので例のごとくオペッタンコですね。 今まで何もなかったのにはじめて今冬、起きたら腰にきました。布団か~? でこのセットにたどり着きました。 マラソンセール中でしたが頼んで中1日で到着。 開梱してると、敷布団でまっすぐ伸ばして横に立つという・・・カバーかけるのに楽でした。 厚いですがふっかふっかという感じではなく、ちゃんとしてる感じです。他の方は「固い」と表現されてましたが私にはちょうどいいです。願わくはこの厚みが維持されていけばいいですね。 調子よければ知人の新築祝いにペアでプレゼントしたいと考えてます。 驚きは、、、今までの敷き布団を三つ折りにした高さでも厚さはかないませんでした(;^_^A
    注文日:2014/01/11
    2013/12/24
    楽ラクライフさん
    最初は、羽毛布団を考えてましたがこの商品で十分満足してます 掛け布団は軽くてふかふか敷布団は低反発で厚みもかなりあり寝心地も最高
    注文日:2013/12/10
    2013/01/07
    HAYU3683さん
    ふかふかです
    敷き布団も掛け布団もふかふかです。 来客用なので、この値段で十分です。 私が知らなかっただけかもしれませんが、セミダブルサイズの布団カバーはホームセンターなどでは販売していないんです。 通販で一緒に購入をした方が面倒ないです。
    注文日:2012/12/16