布団セット セミダブル 『リーベル』 掛け...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kayaw179さん
  • kayaw179さん

4 2016-10-29

ふんわり感あり
羽毛布団にするか羊毛混にするか迷いながらコスパ面を優先して本製品を購入。ふんわり感もあり、結果的には満足。抗菌防臭、防ダニ効果はまだ判らないが期待はもてる。真っ白なので、布団カバーは必須と思います。

5 2015-12-25

良かったです
思ったよりボリュームはなかったですが、フローリングに直接敷いても安眠出来ました。
掛け布団も暖かいと思います。

5 2015-02-06

敷きはしっかり掛はふんわり♪
寝やすいです。床にひいて寝てますが目覚めスッキリです♪

5 2015-01-15

よかったです
想像以上にいいものでした。床に敷いていますが、マットレス無しで快適に眠れます。

4 2013-02-02

1カ月使用後の感想です
使い初めはぶ厚くとても快適でしたが、
1カ月使用すると少しへたれてきました。
毎朝壁に立てかけ(厚くてしまえないので)
週に一度は外に干すようにしていますが、ベランダに
出すのはぶ厚く重いので一苦労です。。
ですが今のところ寝ごこちには満足しています!
掛け布団も暖かく、2人で使っても窮屈に感じませんので、
このサイズにして正解だったと思います。

5 2012-04-16

レビューします
コンパクトにまとめられた包装にアレ、かけ布団だけ届いたのか!?と
配達員の方にお聞きしました。包装はもちろん大きいですがゴミの出る量も少ないしエコだと思います。
届いて商品を確認するまでが非常にドキドキで
以前通販でかった布団は、うたい文句はいいもののふにゃふにゃしておりまあこんなもんかな・・と思ってました。
あけてびっくり、ふわふわで良い夢がみれそうな印象です。今までの布団がある程度かたく薄いものだったので一瞬ホテルにいるかと錯覚しました(笑
分もあります・・(笑)
評価は星5で
いつもニト〇で買ってましたが通販でかってよかったと思える買い物ができました。
今のところ不安なのはとてもふかふかで腰が沈むのは腰痛にはどうかな・・・
とか子供の背の筋肉やら骨が安定するまでは子供布団で寝かせ
お昼ね布団にしようかな、という程度です。
絶賛評価ですが
開けて寝転んでみた時のふかふかものは感動ものでした
ゆっくり疲れをとりたいものです。
今後もこのクオリティを維持していってほしいとおもう素敵な商品でした

5 2014-03-31

お勧めです
使用して二ヶ月ほどになりました。フカフカで気持ちよく眠れてます。ショップの対応も親切でしたし、お値段的にも大満足で、良いお買い物でした。

5 2012-01-13

快眠できます!
届いた時は敷布団が薄く感じましたが、いざ布団で横になってみると思った以上にふかふか!臭いが全然気にならないので購入してよかったです。

• v1250734さん
  • v1250734さん

5 2014-01-17

ほんとに厚いです
※個人の感想です(;^_^A
あまり布団にこだわっていなかったのでニ○リの一番安いやつでずっと過ごしてきました。安いのを何年も使ってきたので例のごとくオペッタンコですね。
今まで何もなかったのにはじめて今冬、起きたら腰にきました。布団か〜?
でこのセットにたどり着きました。
マラソンセール中でしたが頼んで中1日で到着。
開梱してると、敷布団でまっすぐ伸ばして横に立つという・・・カバーかけるのに楽でした。
厚いですがふっかふっかという感じではなく、ちゃんとしてる感じです。他の方は「固い」と表現されてましたが私にはちょうどいいです。願わくはこの厚みが維持されていけばいいですね。 調子よければ知人の新築祝いにペアでプレゼントしたいと考えてます。
驚きは、、、今までの敷き布団を三つ折りにした高さでも厚さはかないませんでした(;^_^A

5 2013-02-23

敷布団と掛け布団のセットで、以外とフカフカしていてとても寝心地がいいです。 カバーはニトリで購入しました。今までは旦那さんの実家においてあった昔っぽい感じのペッタンコの敷布団で体がいたかったのですが、今回購入したこの布団ではとても快適に寝ています。
セミダブルサイズを買ったので、横幅があって布団はしまいずらいので、何か考えなきゃとは思いますが、商品には満足です。

4 2013-02-15

自分用に
届くのも早く、まだ使っていませんが楽しみです。枕は自分で揃えたかったので、枕がついていないものを探していました。使ってみて、またレビュー更新したいと思います。
追記:マットレスの上から敷いていますが、寝やすく、いいと思います。敷き布団は、へたれないかな?と思いましたが、今まで他で購入したものよりは遥かにいい品質です。

4 2008-07-07

布団の買い換え
布が綿100%の布団を探していました。
枕はお気に入りのものやあまっているものがあるので、ないのはちょうど良かったです。そこそこ地が厚いと思いますが、固いのが余り好きではない方がたたみに敷くと気になるかもしれないです。私はたたみに直接おいて使用しています。

5 2014-11-16

注文してから届くのが早かったです。布団は普通に使ってます

5 2014-10-12

良い買い物でした!
客用で購入しました。
良く、眠れたとのことでした。
良い買い物ができました。

5 2014-06-02

敷布団は厚みがありしっかりしています。掛布団も申し分なしです。
迅速に送っていただき助かりました。