2023/03/27
    満足な商品
    息子の一人暮らし用に購入しました 適度な厚みと、しっかりした作りで満足です 息子も寝心地◎と言っていました
    注文日:2023/03/10
    2008/04/16
    みゅうきんさん
    子供の寝具にすのこを使用しています。そのため今までの布団ではすのこの形がそのまま体に響きので、少し厚めの布団を希望していて色々調べて「極厚敷布団」という文字に惹かれて購入しました。その上、商品説明にもありましたが、この価格は敷布団だけの価格でもおかしくないのに掛け布団とセットなので嬉しいです。そして何より日本製が一番の決め手でした。 商品購入後の感想です。 まず思っていたより軽いです。 敷布団は軽いけれど厚みもありしっかりしています。 すのこが気にならなくなったようです。 また最初軽すぎるといっていた掛け布団もなれると 快適みたいです。この時期寒い朝もありましたが 一枚で大丈夫でした。 ただ残念だったのは掛け布団にシーツをつけるときに 紐を結ぶところが一箇所しかなかったことです。 最低四隅には欲しいです。 もしこの点が改良されればまた購入を考えたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/04/15
    2011/12/11
    art2011さん
    暖かく気持ちいいです
    ふかふかでとても気持ちよく寝れますzzz。暖かく気持ちいいので、娘は寝坊です。 羊毛特有の臭いなどは、あまり感じられれずとてもよいです。 コスパに優れた製品です。
    注文日:2011/12/04
    2014/03/20
    sangofjさん
    掛け布団が特に気に入りました
    古い布団の買い替えにと、増税前の駆け込みで購入。枕は不要なので2点セットにしました。届いた荷物の大きさを見た時は配送業者さんに申し訳なくなったほどですが、いざ自分で持ち上げたら驚くほど軽い!女性でも楽に運べます。敷布団の厚みは思ったほどではなかったものの、マットを引くので十分。それより、始めは少し薄いかと思った掛け布団が少し空気を通すとふっくら膨らんでとても温かいです。もうすぐ春がくるのに、こんなことならもっと寒い冬のうちに買っておけばよかった(笑) 他のレビューにあったような匂いなどはまったく気になりませんでした。満足です。
    注文日:2014/03/11
    2014/02/28
    佐藤オカメインコさん
    ふわふわあったか!
    長年使ってきた安物のセットぶとんではそろそろつらくなってきたので、手頃な価格で良いものはないかと探している時にこちらの商品と出会いました。 一週間ほど使用しましたが、とても快適です! 敷布団は今まで使っていた煎餅布団をアンダーマットレス代わりにして使用していますが、ふわふわで極厚!横になっているだけでじんわりあたたかいです。夏が不安になるくらい(笑)分厚いために場所をとるのと、カバーをかけるのは地味に大変でしたがそれ以上に快適でした。私の体重は50kgくらいですが、やや沈む感覚があるので固めの寝具がお好みの方は要検討かもしれません。 掛け布団もしっかりしていてあたたかく、私は2月の気候ならこれ一枚で十分です。 梱包も裏がつるつるしている丈夫な紙?に包まれて、その中で大きなビニール袋に入れられていたので、開梱も簡単でゴミ捨てもラクチンでした!が!大きいので、女一人で玄関から二階まで運ぶのはちょっと大変でした(笑) においには敏感なほうなので不安でしたが、それも気になるほどではなく。 日本製でこのお値段ならお買い得だと思います。
    注文日:2014/02/17
    2012/10/29
    煎餅布団で寝るのは限界だろな、という旦那用に購入しました。 圧縮されずに大きな荷物で届きましたが、簡易包装だったので意外と荷ほどきは楽でした。梱包用紙にカッター厳禁みたいなシールが付いてると尚いいかも…? 敷き布団にかなりボリュームがあるのでしばらく上げ下げが大変そうです。でも床つき感もなく、堅すぎないので寝心地は良いです。掛け布団は軽くてふんわりでもそれなりに暖かいです。 この品質ならこのお値段出してよかった!と思いました★大満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/10/23
    2012/04/18
    夫への誕生日プレゼント
    受注番号223734-20120413-0546855318 ☆敷布団☆ 裏表が分からなかったww(私だけかな?) すのこの上に敷いてもすのこ感は感じられない程厚い。 今まで使っていた普通のカバーには入らなかった。(想定内なので問題ない) ☆掛け布団☆ 少し臭いがある。 雪国で未だ室温は5度前後だがタオルケットと毛布、掛け布団でじんわり汗がでるほど暖かい。 写真で見るよりボリュームがある。 今まで使っていた普通のカバーで足りた。 いつ発送されるのか、発送されたのかどうかよくわからない内容のメールだったので-1にした。 トータルではいい買い物が出来たと思う。 布団を買う必要があればまたこちらで購入したい。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/13
    2012/04/06
    みどりもーさん
    いい感じです。
    15年程愛用していた布団もペラペラの煎餅状態になりカビや汚れも目だつので、思い切って買い替えることに。安心の日本製、防ダニ、抗菌、羊毛・・・ということと、価格の安さ!で購入。 縫製の甘いところ(カバーを結ぶための耳?の縫い方が雑で、糸が解けそうな箇所がアリ。)もあるが、この価格なら、まぁ、目を瞑るべし。 布団は分厚く、ふかふか。ちょっと匂いがするが、しばらくしたら無くなると思う。 分厚さ故に綺麗にたためず場所をとるが、(うちの押入れには入らない)今まで使っていた布団も、長い年月をかけて三つ折、四つ折にできるほどの薄さになったことを考えれば、これが普通か。 それまでは、このふかふかの感触を楽しもう。 あ、掛け布団も意外と軽くていい感じです。
    注文日:2012/04/03
    2014/10/18
    FM2369さん
    ヤバイ!めちゃくちゃ最高です!
    頼んだ翌日、届きました! めちゃくちゃ迅速な対応で大変嬉しかったです! 買うまでに近所のホームセンターに何度も足を運び他社製品を確認してたところ、ネットでこちらを見つけました! 価格と口コミと会社でこちらを決めました! ネットで買う不安がめちゃくちゃありましたが、 品物が最高でした! 今まで使ってた煎餅布団がバカバカしく思いました! 布団が気持ち良すぎて、早く起きる予定が三度寝してしまいました! 匂い、気になりませんでした! リーベル布団最高! もし次買うときもリーベルにします!
    注文日:2014/10/16
    2014/04/13
    妹夫婦が泊まりにくる為、2セット購入しました。日本製で、羊毛混で、この価格はお得だと思います。敷布団の厚さは、薄くはないですが、特別厚くはなく、普通に畳みで一枚で使用できるかなーという感じです。掛布団は、袋から出して日に日に空気を含んで、膨らんできています。ふかふかです。押入れに入るか心配なほど。購入して良かったと思います。 お店の対応も素早くて、丁寧です。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2014/04/08
    2014/02/24
    よく眠っています
    主人の布団を買い替えたのですが、以前より寝返りやイビキがなくなり、よく眠れているようです。しっかりとした作りですが、上げ下ろしは思った程苦になりません。敷布団は自立できるほどなので、立てかけています。カバー類は市販のもので大丈夫でした。ただ敷布団は、ゴムシャーリングをかけるタイプです。お客様用には、クラッセを購入してみようと思います。
    注文日:2014/02/02
    2009/05/27
    お客様用に
    羽毛が苦手な両親が泊まりに来るので、質が良くて安価なセット布団を探していました。品質は大満足、敷き布団の厚み、掛け布団の重さもちょうど良く、お客様用として恥ずかしくないと思います。どなたかのレビューに掛け布団を止める紐通しが1ヶ所しかないとありましたが、5ヶ所ありました。なぜ6ヶ所ないのか不明ですが、ズレなさそうなので良しとしました。
    注文日:2009/05/18
    2014/11/07
    ふわっふわ(*´ω`*)
    どの布団を買うか半年くらい悩んで、これに決めました。 結果正解!!! 敷布団のボリュームと弾力は最高です! 掛け布団もふわっふわ。 真新しいので当たり前といえば当たり前ですが。。。 枕とかシーツとかは不要という方にはオススメだと思います。 よく眠れます(*´ω`*)☆☆☆
    注文日:2014/11/02
    2014/11/07
    オヤジー3180さん
    以前に来客用に購入して、とても良かったのでリピしました。特に敷布団のクッション性がとても良く、さすがの日本製です。コストパフォーマンスを考えれば、お買い得だと思います。
    注文日:2014/11/02
    2014/08/20
    買ってよかったです
    敷き布団が薄かったらマットレスを敷こうと思っていましたが、フローリングの床に一枚で敷いてもまったく問題なく、ほどよく厚みがあって良いです。 今は暑いので掛布団は使っていませんが、軽めで使いやすそうです。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/19
    明日楽対応いただけました
    軽いけど割と弾力があってけっこー気に入りました。引っ越しで明日ふとんがないという状況でしたが、丁寧に対応いただけました。旦那も気に入っており、買ってよかったと思います。
    注文日:2014/07/30
    2014/08/14
    夏なので掛け布団は未使用ですが 敷布団はしっかりと厚みもあり なかなか良かったです。
    注文日:2014/07/13
    2014/08/05
    オヤジー3180さん
    素晴らしい!さすがに日本製だけあって良く出来ていました。他の方が言っていたような匂いは、全く気になりませんでした。敷布団の厚みも充分で、とてもお買い得だと思います。
    注文日:2014/07/29
    2014/07/16
    リピートです
    以前来客用に購入。しっかりした作りが気に入り自分用にしたのでもう一組追加しました。お値段以上の感動です。
    注文日:2014/05/26
    2014/06/03
    のりひろ7869さん
    必要十分です。
    急遽必要となったので、あす楽対応のこちらの布団を購入しました。ここ数日暑いのでさすがに掛け布団は使っていませんが、敷き布団はしっかりした分厚さで体を支えてくれて、快適に休むことが出来ました。羊毛の臭いのようなものも感じず、普段使いの布団として十分な商品だったので、大変満足しております。
    注文日:2014/05/30
    2014/05/16
    そら_soraさん
    すのこベッドで使用するために、分厚い布団のセットを探していました。 実物を見ずに購入するのは少し抵抗はありましたが、レビューを参考に思い切って購入。 届いたときの梱包サイズは布団を2つ折りにした状態のサイズでした。 予想外に重く感じましたが、その分しっかりとした厚みがあります。 さっそく使用しましたが、すのこベッドで寝ても痛くなくとても心地よいです。 布団にはTEIJINのタグもついていて、きちんとした商品だったのだと安心できました。笑 めちゃくちゃ安い!というわけでもありませんが、この厚みと送料無料を考えると、購入して良かったです。
    注文日:2014/04/28
    2014/05/09
    exex12さん
    再再購入です。
    子どもたちも新しいお布団で大喜びです。 マットレスいらずなお布団なので、パイプベットにもピッタリ!でした!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/04/29
    2013/01/06
    こちらでの購入は2回目ですが前回同様満足してます。 同じくらいの値段で市販の布団セットを買うより 私はおすすめだと思います。 市販のシングルサイズのシーツをつけてますがサイズはぴったりです。 敷布団がふかふかで寝心地よかったです。
    注文日:2012/12/21
    2014/04/20
    palepalegreenさん
    フカフカなものが欲しくて敷き布団を買い替えようと探していたのですが、こちらを見て掛け布団も一緒に購入しました。 フローリングに直接敷いていますが身体が痛くなることもなく、羊毛混なのでじんわり暖かくて身体も冷えず寝心地も気に入っています。 厚みがある割にはたたんでおけるし、日本製でお値段もお手頃だったので買えてよかったです。
    注文日:2014/03/02
    2015/12/15
    今まではこちらのお店のクラッセのダブルサイズを二人で使用していましたが、若干窮屈に感じていた為、思いきって、「クラッセ」シングルと「リーベル」のシングルを1枚づつ購入しました。 クラッセはこれまで1年程使用していていますが、二人で使用していた割には極端なへたれもなくお値段以上です。 ただ、週に1、2度ですが布団を干していても、除湿シートを敷き布団と敷きパットの間に敷いても染みみたいな後はついていました。 ですが、このお値段を考えると十分満足のいる買い物が出来たと思っています。 「リーベル」はまだ使用していませんが、「クラッセ」が良かったので、きっと「リーベル」も悪くないと期待しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/08
    2015/07/07
    ピコピコハンマー3226さん
    ふかふかです
    注文して翌日に届き早くて驚きました。今までの布団があまりにも年期ものでしたので思い切って購入。触って購入できないので少し不安がありましたがみなさんのレビューを参考に。まだ新しいのでもちろんふかふかです。このお値段なので正直あまり期待していなかったのですが(笑)とてもいい感じです。これから使用してどのくらいでぺしゃんこになってくるかはまだ分かりませんが、この買い物は正解だと思いました。厚み凄いですね。掛けも負けていないくらいの厚みです。
    注文日:2015/07/06
    2014/11/15
    まるでベッドで寝ているみたい
    他の人の評価が良かったので、思い切って購入しました。 しっかりしたものが欲しかったので、必要な分(敷布団と掛布団)だけのこちらを選びました。 「ベッドに寝てるのかと思うくらいだった」というのが息子の感想です。 敷布団は厚みがあって、弾力というか堅さが程よくあり、それゆえ畳めません。ですが、腰痛持ちには柔らかすぎず硬すぎず程よい弾力だと思います。 掛布団も重くなくて体にしっくりとなじみます。「出たくなくなる」と言っていますのでとても気持ちがいいのだと思います。 他のお布団も変える時には、ぜひまたこちらにしたいと思います。 しばらく使った感想も書きたいです。 それにしても、木曜午後に発注して金曜夕方に届くなんて、早い! 助かります。
    注文日:2014/11/13
    2014/10/19
    yuriharoさん
    分厚い
    今までが煎餅布団だったのでとても分厚く感じました(笑)簡易的な梱包だったのでそこも楽チンでよかったです。寝てみると固いなと思いましたが朝起きたら腰がいたくなかったので嬉しいです。 マイナス1は敷布団の入ってるビニール袋を開けたらハエの死んだのが入ってた事です( ;´Д`) 粉々になってしまったので一体いつから中に入ってたのか・・・いい品物なので残念でした、
    注文日:2014/10/12
    2013/12/14
    長年使っていた敷布団がへたってきたので、多層タイプの敷布団を探していました。 厚さがある敷布団は他にもありましたが、こちらの商品はリピート購入されている方が何人もいらっしゃったので、使用感の良さを物語っていると思い購入を決めました。 せっかくなら掛け布団も合わせてということになり、組み布団を2セット購入しました。 購入して大満足です。 空けた時の臭いは少しだけ気になりましたが、カバーをセットしているうちに気にならなくなった程度です。 今までは三つ折りの筒状にして部屋干ししていましたが、この商品は厚すぎるので伸ばしたままで立てかけています。
    注文日:2013/12/08
    2013/10/05
    フカフカです
    予想より長め、厚みがあり部屋が一気に狭くなりましたが(笑)フカフカで、掛布団も一枚で充分あたたかく羊毛ってすごいんだなと感動してしまいました。真冬はどうなるかわかりませんがしばらくはこれ一枚で過ごせそうです。高い買い物かなと一瞬購入を躊躇いましたがおかげで安眠できるようになったので買って良かったです。(購入3日間くらいは布団独特の匂いがしました。日干しできない時期だったのでちょっと困りましたが我慢できる範疇でした) それから枕は使ってないので枕なしのこのセットにしましたが、できたら掛布団、敷布団のシーツもセット購入できるプランがあったら嬉しかったです。誘導リンクはあったもののどれがいいのか迷いに迷って結局よくわからなくなって諦めてしまいました。
    注文日:2013/09/20