• tn7719さん
  • tn7719さん

5 2011-12-23

よい買い物でした
ナチュラルを購入。
写真だと木目が濃い目のブラウンに見えますが
実際は普通の木目でした。
他の方のレビューにあるようなガタツキは無く
部品の不足もありませんでした。
匂いも許容範囲です。
天板もこの値段にしては重厚感があり
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
いろいろ比べましたがこれを購入して正解でした。

4 2010-10-17

机の表面がザラザラなので、何か文字を書いたりするには向いていないと思います。

5 2010-03-12

高級感あります
一人暮らしなので、普段はデスク・ダイニングとしてイスに座りながら利用。数名以上の来客時にはローテーブルにして床に座りながら利用できるように買いました。組み立て自体は工具も全て付属していて、そんなに難しくはありませんが、ナットをしっかり締めるのに力がいるので、男性に組み立ててもらった方がいいです。
重量のほとんどは天板、重厚です。ナチュラルを購入しましたが、思ったより暗い(くすんだ)色でした。でも気に入っています。無印でいうとタモ材ランクの高級感があります。上げ下げは、下げるときに力がいります。手で押しても下がらない時は、膝をのりあげて体重をかけて下げています。
末永く使いたいと思います。

4 2013-04-14

満足です
ちゃぶ台でパソコンをするのが辛くて、といってもデスクを置けるスペースもなく。いろいろ探して辿り着きました。機能は問題なし。ナチュラルにしました。プリント合板よりタモ材のほうがよいですね。ガス式にして正解。気軽に上げ下げできますよ。材の節目が若干気になり、星4つです。

4 2011-06-10

思っていたより早く届きました。
デザイン、質感、使いやすさ、かなりいいです。
我が家では和室で使いますが、マッチしています。
お値段の割に高級感あります。
「お値段以上〜〜○○○」の物と迷っていましたが、こちらにして大正解でした。
たった100円違いですが、見た目は倍くらいに感じます。
難は臭いです。
塗装の臭いでしょうか?
かなりきついです。
吸っていて大丈夫?
購入して良かったと思っていますので、しばらくの間、日中は外に出しておこうと思っています。

• torevonさん
  • torevonさん

5 2014-07-30

リフティングテーブルのナチュラルを購入
他にも何人か書いていらっしゃいましたが、やはりHPの画像と色が違いました。木の赤みを少し抜いた感じ。テーブル自体は想像していたものよりしっかりしていて、価格を考えると大満足です!値段を知らない主人が2万8千円くらい?と言ったのに、ニンマリしてしまいました。

4 2013-10-27

女性一人で組み立てるには、ちょっときつかったです。高さの調整も始めはびくともせず、壊れているのかと思いました。
木目や色は良く、重さもしっかりしていて良いと思います。

5 2010-11-15

狭い部屋を有効に使いたかったので、高さ調節できるテーブルを探していました。
デザインも良く値段も安かったので購入しました。
組み立ても簡単で、ガタつきも無かったので良かったです。

5 2010-08-21

妹の代理でブラウン(ダークブラウンの中でも暗めの色です。)を購入。
お値段の割りに天板もしっかりしているし、昇降も思ったよりスムーズに出来て購入してよかったと思いました◎
組み立ても簡単でした◎

4 2019-08-28

レビューを見て、女性は組み立てが大変と書かれていた為不安でしたが、作業としてはボルトを6箇所付けるだけだったので、休憩を挟みながら45分程で完成。
組み立てが慣れてる方なら30分もかからないかもしれません。
ただ、困ったのがテーブルを下げる時でした。
はじめ全く下がらないので不良品かと疑いましたが、上半身をテーブルに乗せ体重をかけるとやっと下がりました。
(私は腕の力だけでは下がりませんでした。)
また、リフトレバーのナットが緩んでいたのですでに取り付けられているナットが緩んでいないかの確認もおすすめです。
付属のレンチで締める事ができました。
天板の厚み、カラーはよかったのですが、ペンでグチャグチャと書いたような傷があったので☆4つです。

5 2013-02-09

満足しています
実家にいた時もっと大きなガス圧式テーブルを使っていたのですが、便利だったので今回購入する際もガス圧式をさがしました。組立式というのが多少不安だったのですが、やはり組立には少々時間がかかりました。もっとも普段工具を使い慣れていないので仕方がなかったのですが。それ以外は満足しています。大きさもちょうどよい大きさで、私はこのテーブルで食事もするし勉強机としても使っています。用途に応じての高さ調節が簡単にできます。部屋が小さくてダイニング用テーブルやリビングソファセット、勉強机などを別々に置けない一人暮らしやワンルーム暮らしの方の場合、このテーブル一つあれば非常に重宝すると思います。

5 2010-07-25

床に座った時もソファに座った時もどちらでも使えるような高さのテーブルを探していました。
その時に、高さを変えられるテーブルがあるのを知って、値段や大きさを中心に探して、こちらのテーブルに決めました。
色はナチュラルにしましたが、確かに写真より現物は少し薄い感じはしますが、フローリングの色と近く馴染んで見えて、大きさが気にならないので助かりました。(狭い部屋なもので・・・)
天板の臭いも気になりませんし、表面は確かに鏡面仕上げではないので木の肌触りがありますが、それほどざらざらではないと思います。文字を書くときは下敷きがあればいいのでは。
私はとても気に入りましたので星5つ。大事に使わせていただきます。

4 2010-02-04

模様替えに!
今まで使っていたリビングテーブルはかなり重く、移動も一人ではできないくらいガッチリしたものでした。そこで、高さ調節もできるリフトテーブルが欲しくなり、こちらの商品のナチュラルを購入しました。天板が安っぽくなくイイ感じです。組立も女の私でも簡単にでき、高さ調整も楽々です。
少し重さはありますが、気に入りました。
今回木目が1本ハッキリしたものがあったので★4です。
これも一つ一つの風合いかと思いますが・・・

4 2015-08-19

普通に
ダークブラウンを購入(ナチュラルが欲しかったけど)
・全体的にぼてっとした感じ 高級感はありません
・昇降し易いですが若干硬め
・脚の稼動部分には保護材が使用されていないので耐久性には乏しい
*脚のプラ車輪にはO-リングを取り付けると良いです
*使用されているビス・ナットは錆びるのでステンレスに換えました

4 2015-07-09

届きました。
色々な使い方に、合わせられるテーブルを探していました。
テーブルの広さも、欲しいと思っていた大きさで、満足しています。
組み立ても、30分かからず出来上がり、早速使用しています。
★4は、テーブルの側面に、筋のような傷が付いていたためですが、使うのに、支障ありませんから、このまま使います。
落ち着いた色合いなので、気に入りました。
大切に使いたいと思います。