• tztomさん
  • tztomさん

5 2009-11-19

高級感があってよい。
肌触り、生地などホームセンターで売っているような寝具カバーとは次元が違う仕上がりに驚く。値段もそれなりだが、毎日使う(寝る)ので、満足度は高い。

5 2008-07-02

カーマインを購入。画像よりも赤っぽい色でした。サラリとした綿素材で肌触りがいいです☆レビュー記入で2%OFFもポイントです。

5 2014-12-23

買ってよかったです。
掛け布団カバーとボックスシーツのピュアホワイトを購入しました。
青みや黄みが全くなく、本当に真っ白でイメージ通りです。
生地は厚くはありませんが、しなやかでハリがあり、安っぽい印象はありません。

5 2012-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
100%綿の心地よさ
肌に触れるのだから100%綿が一番です。非常にいい綿を使用されているので寝心地も抜群です。ロイヤルブルーを購入しましたがベッドカバーなしでも不意の来客にも全く問題ありません。友人はとてもきれいな色だと褒めてくれました。色の種類も多いので季節ごとに替えてみてもいいかなって思っています。

5 2012-10-08

100%綿の心地よさ
肌に触れるのだから100%綿が一番です。非常にいい綿を使用されているので寝心地も抜群です。ターコイズブルーを購入しましたがベッドカバーなしでも不意の来客にも全く問題ありません。友人はとてもきれいな色だと褒めてくれました。色の種類も多いので季節ごとに替えてみてもいいかなって思っています。

• SHRK1300さん
  • SHRK1300さん

4 2012-03-25

お値段がもうひと絞り!
ボックスシーツとペアで買いました。こちらもしっかりした作りで縫い方も良く、ファスナー周りもきっちり出来ていました。
残念な点は値段と、カバー装着時の内側にある布団の留め穴に通す箇所が紐だった所
この値段なら、パチッとボタンのようなつけ易い形を期待しました。

5 2015-04-15

良かった
掛け布団カバーを探していました。
近所で購入しようとすると、
安っぽかったり変な柄物で購入をためらっていました。
娘がこのカバーを使っていて良かったので教えてもらい、
私も早速購入しました。
値段も安すぎず高くもなく、丁度お手頃価格で買いやすかったです。
何よりも日本製というところが気に入りました。
これは、ショップの評価かもしれませんが、この商品までたどり着くのに、
掛け布団カバーの項目を探しても見つけることが出来ませんでした。
娘にショップの名前を聞いて、それから辿って行って時間が掛りました。
何でだろう?

5 2015-05-10

敷き、掛け布団カバーを両方購入。もっと安い物もありましたが、色も品質も良かったので納得の買物でした。

• e-lielieさん
  • e-lielieさん

4 2014-08-08

光沢感があります
明るいピンクが欲しくて購入しましたが、実際はややくすみがある色かなと思いました。光沢感があり気に入っています。またしっかり6箇所、紐がついていて掛け布団との固定がし易いです。

5 2013-03-11

大変気に入りました
無地だけに画像とは色味が違ったらどうしよう、と心配していましたが思った以上にいいお色でした。ココアは、「ミルク多めのココア」「ミルクあずき」といったイメージの、落ち着いているけれど部屋を暗くしない、とてもいいお色で大変気に入りました。生地もしっかりして安っぽくなく、このままベッドカバー無しでインテリアが成り立ちます。このカバーにするまで10店舗近いお店の商品と迷いましたが、これにしてよかったです!別のベッド用に、他の色も欲しくなってきました。

5 2013-01-24

しっかりしています
シリーズで購入していますが、値段の割りにしっかりしていて、色落ちもなく、とても丈夫で気に入っています。コットン100%で肌触りもとてもよいです。

5 2013-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です。
ロイヤルブルーやターコイズという色の掛け・敷きカバーはなかなか見当たらずこのサイトで見つけた時は本当に嬉しかったです。この注文で6組目です。家族用と来客用に色分けして揃えました。色が美しいのでベッドカバーをかける必要はありません。お値段は少々お高いですが、国産で綿100%となると当然かもしれません。お布団を結ぶ中ひもは8か所付いていてカバーとお布団がずれることはありません。物の良さから親戚にも薦めました。

4 2012-07-07

買ってよかったです。
さらりとした肌触りの綿100%のカバーで、いい感じで使用しています。
中の留めひもが、8カ所ついているので、中で布団が動くこともなくいいです。
生地はぺらぺらではないのですが、もう少ししっかりした感じだと良いなと思いました。
モーブシャドーという色を購入しました。もっとカフェ色(茶色っぽい色)を想像していました。あずき色と表現するのがぴったりかなという印象です。
でも、落ち着いたいい色で、ダークブラウンを基調とした寝室の雰囲気にも合い、気に入っています。

5 2011-02-08

生地のハリが好きでリピしました。カラーはアーバンですが小豆色のような感じです。ブラウンで統一した部屋にはポイントになっていいと思います。

4 2008-12-05

色選びは難しい・・
アーバンの掛けカバーを家族全員分購入しました。思ってたより色が濃くて紫っぽく見えるかも?色の好みはそれぞれなので良いとか悪いとかないですが、もう一段薄い色にした方が圧迫感なくてよかったかな・・と思ってます。実物を見れないので色選びは難しいです。このお店で購入した羽毛布団のカバーにしてますが、ずれとかは全然ないです。