2009/03/26
    momowiさん
    他のお店よりも安く購入でき、ナチュラル(白)を購入しましたが思った以上に素敵でした。
    注文日:2009/02/01
    2009/02/18
    creamyさん
    ずっとソファーのそばに置くサイドテーブルを探していましたが、子供のお友達が遊びに来たときなどけっこうお絵かきをしたりおやつを食べたりするので、思い切ってこちらを購入しました。折りたたみなので、ふだんはソファーの下に収納して使うときだけ出します。天板の裏側にけっこうキズがあったので☆-1です。
    注文日:2009/02/12
    2009/02/14
    まるぽあ321さん
    折りたたみ探してました。
    ナチュラル購入。高さがあるのでソファー向きかと思いますがじ座りで使用してます。姿勢良く座って食事ができたり、書き物時によい高さです。作りがしっかりしているので重さがあります。一日何回も折りたたむわけではないので「まぁいっか」って感じです。
    注文日:2009/01/30
    2009/01/13
    bonknowさん
    引越しを機に購入
    1万円以内で大きめ、できれば折りたたみが出来て、落ち着いた色合いのテーブルが欲しいと考えていたときに、こちらにたどり着きました。 ブラウンを発注し、受取日も丁寧で迅速にご対応をいただいて、届いたものが、ナチュラルで端がえぐれているものでした。 年末年始ということもあり、ご連絡が取れませんでしたが5日にすぐにご連絡があり、色もブラウンのものを、交換品をすぐに送っていただけるということでした。 不具合は確かにありましたし、引越ししたてで使えるテーブルがなく、不便なことはありましたが、スタッフの方の対応はとても迅速で丁寧に接していただき、とてもうれしかったです。 そして、届いたブラウンのテーブルはとても使いやすく、大きいので重宝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2008/12/17
    2008/12/16
    syoro55さん
    リビング用にナチュラルを買ってから半年経ちました。リビングにも馴染んで、大きさも満足しています。ただ、コップなどを置く時はソーサーをしかないと跡が付きやすいかな?
    注文日:2008/05/09
    2008/09/30
    けんご0422さん
    気に入っています
    少し値段的に高いかと思いましたが、商品としては十二分だと思います、単身赴任の部屋に置かしてもらっています。
    注文日:2008/09/12
    2008/09/07
    ごまごーんさん
    新居用
    引越しをしたので、食卓用に買いました。 使わない時は、たためるので部屋を広く使えます。 また、素材もしっかりして、お値段の割に、高級感もあるので、おすすめです。
    注文日:2008/08/26
    2008/07/08
    fu-aさん
    リビングのセンターテーブルとしてホワイトを購入しました。すっきり・シンプルなテーブルです。お値段がお手頃なので子供たちに汚されたりしても惜しくないかな・・・っと。作りは意外としっかりしていますので、これは長持ちしてくれるかも・・・
    実用品・普段使い
    注文日:2008/07/03
    2015/02/06
    怜ともさん
    ほどよい大きさのテーブル
    新築した家に合うテーブルを探してました♪可愛いし、値段のわりにはしっかりした造り!大きさもバッチリ!選んで良かったです!!
    注文日:2015/02/03
    2009/06/17
    使いやすいですが…
    1人暮らしで、ワンルームのメインテーブルに使っています。 こげ茶を購入。 色も高さも大きさも問題なく使いやすいです。 ただ、除光液がポタリと落ちて・・・その部分だけ色がはげてしまいました。 自分が悪いといえばそれまでですが・笑
    注文日:2008/09/20
    2015/12/08
    odami-さん
    重いけれど、良いお品
    受け取った時も重さに驚きましたが、開封した実物もやはり重さは否めません。足の開閉は滑らかにできましたのでストレスなさそうです。色はウォールナットを選びましたが、とても落ち着いていていい色です。裏面も綺麗に仕上げてあったので、隅々までよく配慮されていると思います。 高さが40センチなのが珍しく、こちらにしましたが、やはりちょっと座卓としては高いかもしれません。厚めの座布団で調整するか、ソファテーブルならちょうどいいかも。 梱包材の解体がちょっと大変ですが、丁寧に扱ってくださっている以上仕方ないですね。 とても作りもしっかりしていますし、良いお買い物に満足しています。
    注文日:2015/12/06
    2015/10/04
    以前引き出し付きのローテーブルを使用していましたが、子供用の椅子が入る隙間がなく使えない為、買いかえに購入しました。 スッキリしたデザインでオシャレです! ただ大人が体重をかけると傾くのでやや心配です。 あと、以前のテーブルは120×60でしたが、こちらは120×50。 やはり狭い気がします。大人2人、子供1人で食事をしますが、鍋や、品数が多い日はやっと並ぶ状態です。下の0歳児が食事をするようになったらかなり狭いし、簡単に手が届いてしまうと思います。 予想はしていたので許容範囲ですが、やっぱりもう少し大きければいいなぁと思います。
    注文日:2015/10/01
    2014/10/16
    樽型
    ということを、分かっていたようないなかったような。 画像でも、直線に近いと勘違いしてしまいました。 樽型、確かに縦も横も曲線です。 来客用にと、二つ購入しました。が、くっつけて使用することを意識していたはずでしたが、実際到着して並べてみると、縦も横もぴったりくるはずはなく。。 用途を考えると…失敗してしまいました。 しかし、単品で見ると、木目が綺麗で、形もかわいいです。強いて言えば、ウォールナットとあるので、もう少し濃い色をイメージしていましたが、やや明るめです。 また、樽型ということもあり、保管する際、安定はしますが、ちょっと立てかけにくいかなと感じます。 このようなことから、マイナス1しました。
    注文日:2014/10/10
    2014/07/11
    ちょうどいい高さ
    今まで使っていたテーブルは少し低くて 姿勢が悪くなっていたためこちらを購入してみました。 ----- 回転座椅子を使っても軽く足を曲げられる、ちょうどいい高さです。 机の脚と脚の間隔が約80cmあるので、机の下に十分な空間があります。 座椅子に座ってあぐらもかけます。 立ち上がろうとする時に足をひっかけることもありません。 私のところに届いたものには、特に傷などはありませんでした。 重さは、ちょっと重いかなーと思いましたが、持てないほどではないです。 あと、小さなことですが、 脚の裏につける布フェルトのシールが一緒に入っていたのが嬉しかったです。 買って良かった。
    注文日:2014/07/09
    2013/07/24
    夏休みの来客に!
    週末、急にお客様が来ることになり。以前からチェックしていたこちらのテーブルを購入。あす楽サービスは本当に助かります。 テーブルは思っていたよりも結構しっかりしていました。写真の様に脇に抱えて持てるかな!?と言う感じですが、まあ持ってゆっくり階段を上り下り出来る重さだと思います。 箱から出したら、そのまま使えます。足の裏にはキズ防止のフェルトが貼ってありますが、説明書にも予備が入っています。使っていると結構取れてしまうので嬉しい!角が無いのも安心ですね。 天板に木の節?木目は木目なのだと思いますが…丸い木目2個が3列、計6個並んでいるのが使っているとなんとなく気になってしまうので☆-1です。
    注文日:2013/07/21
    2013/02/10
    40cmの高さが丁度いい!
    35cmのものとぎりぎりまで悩んでいたのですが、こちらを購入。 届いてみて、大きい!と思いましたが、実際おいてみると、40cmって、姿勢よく座った時に、肘や肩が疲れない高さなんだなと思いました。天板の大きさは多くて6人くらいで食事会とかが楽しくできそうなサイズ。 この大きさは、床座り、ソファ両方に対応できそうだし、デザインが洗練されてるし足がとてもしっかりしていて、折りたたみタイプとしては申し分ないです! ブラウンという事で買いましたがウォールナットな色だなと感じました。もし、このデザインでホワイトウッドがあったら最高かも。
    注文日:2013/02/07
    2012/03/09
    y0y1さん
    大変満足です。
    商品情報にテーブルの厚さが2cmと書いてあったので、少し安っぽいかなと心配していたのですが、素材の良さもあるのでしょうか、自宅にある同じ位の厚さのテーブルと比較してもかなり『しっかり感』があって安っぽくないです。 脚のカーブもいい感じでした。 脚の折りたたみ部分ですが、かなり力が弱い私でも、ぐっと力を入れたら なんとかゆっくり動きました。 持った感じは重い…と感じますが、ゆっくり・短い距離でしたら運べます。 脚の裏にはキズ防止のものが貼ってあったので、 自分で付ける必要もありませんでした。 梱包のダンボールに金具を使ってなかったのも、処分しやすくて良かったです。 お値段の割りにとても良い商品でしたので、購入してよかったです。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/08
    kt1207さん
    まあ満足
    この品質だったらお値段はもう少し安くして欲しいです。 折りたたみの開閉操作部分が頼りない。 他店で、ほぼ同じ仕様のテーブルで、カラーが違うだけのものがお値段3,000円も安いものがあり、そちらは開閉操作部分がボタンになっていましたが、 たぶんそのほうが安全性は高かったと思います。 最後までそれと悩んでこちらにしたのは主人が木工でデザインの仕事をしていて、 素材の質感や美観はこちらが良いと言う物ですから・・・。 実際その点では満足しています。 表面のウレタン塗装も手触り良く、木目も画像の通りです。お色見は画像のほうがやや白みがかっているかもしれません。ミッドセンチュリーやナチュラルテイストの家具で良く見るウォルナットのままですね。 こどもがリビングでお絵かきや宿題をするのに使用するので、 その際には子供用の「キコリの椅子」を使用して高さをちょうど良くしています。 大喜びで、机一杯に散らかしながら遊んでいます。 私はソファにもたれながらパソコンなどを使用しています。 冬場はホットカーペットの上で作業するほうが良いですしね♪
    注文日:2012/01/05
    2011/08/23
    にーちゃん6さん
    良い感じ♪
    ナチュラルを注文しました。色味が心配でしたが、自宅にあるオーク材やタモ材の家具と色があっていてよかったです。艶消しのかんじで、画像で見るより暗めなかんじでした。デザインもおしゃれな感じです。2歳の娘の遊ぶテーブルに、ソファ前のテーブルとしてさっそく重宝してます。 重さも、さほどなく妊婦でも動かせるので助かります 。 ただ、机の後ろに足を付け替えた跡があったのと、脚を折る部分のちょうつがいの調子がわるかったので、マイナス1としました。見えないし、折りたたむことはあまりないので、気になりませんが、気にする人は、交換かもしれませんが・・この値段で、買えたので満足です。いい買い物できました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/20
    2011/08/11
    ざ・みにっちゃんさん
    とてもいい商品だともいます。ただ、脚の部分に一か所、線状の傷があり、アウトレット品??と思いました。天板はキレイで、わりとしっかりしていますし、重すぎないので、収納もしやすいです。高さは40センチで、ソファーに座りながらの食事は少ししにくいかもです。大人が床に正座しながらならお食事もしやすい高さです。天板の木目の感じや色目もおしゃれな感じが、すごくいいと思います。長く使いたいと思います。
    注文日:2011/08/08
    2011/01/28
    他の方と同じような意見になりますが、確かに傷は何箇所かにありました。新品なのに・・・と思う気持ちもありますが、子供がまだちいさいので、どうせすぐに傷がつくし、この大きいものを返品する方が面倒かなと。 ぐらつきはないので、安全面からするといいかも! ただ、2個あるロックのうち1個がきちんと入らず・・・でも上からかなりの力で押しても、びくともしないので大丈夫そうです。使っていくうちに、ロックの動きもかるくなるかなと期待しています。リビングや、隣の和室で子供が遊ぶ時や、ママ友とお茶をする時に使用しています。思ってたより高めなので、2歳の娘は椅子を持ってきても、まだ高すぎるぐらいです。いろいろ不満な点もありますが、気に入る点も多くあり、購入して、よかったです。傷を気にされる方は、購入しない方がいいかも・・・子供さんがいて、必要な時だけテーブルを使いたい方にとっては、お勧めかと思います。横長いので、何人も座れるし、子供がお絵かきをしたり、お茶をしたりするには、ちょうどいい大きさだと思います。
    注文日:2011/01/12
    2009/08/30
    おすすめです。
    ブラウンを購入しました。 他の家具やフローリングの色とマッチして、 部屋が一気におしゃれ度を増しました。 誰がみてもこの価格で買ったとは信じられないでしょう。 女の私には、写真のように、片手でひょいと持ち上げられる重さではありませんでしたが、その分、しっかりしています。掃除もしやすいです。 只、床生活の私には、お茶やご飯を食べるのにテーブルの高さがちょっと高いです。 ソファーがあるとちょうど良い高さのような気がします。 ソファーを置くには部屋が狭くなってしまうので、只今、分厚い大きめのクッションを購入中です。 迷っている方、おすすめします。
    注文日:2009/08/17
    2009/03/15
    新生活(一人暮らし)
    一人暮らしの友達の家で友達数人とご飯を食べましたが 机が小さく、床にものを置くことになったりし飲み物を こぼしてしまう・・・等といったことが何度かあったので 自分が購入のときは、ある程度幅のあるものを・・・と 探していました。 しかしなかなか価格、デザインともにイメージにあうものが みつからず・・・やっとこさ、この机を発見しました! 他店で同じようなタイプの机でもう少し価格の安いものも ありましたが、やっぱりこれから使用するものだから 価格が納得でき、デザインが気に入ったのなら。 と思い購入を決意しました。
    注文日:2009/03/15
    2008/07/07
    お客様用テーブル
    結婚して初めて6名のまとまった友達が来て 手巻き寿司パーティをしようと言う事になりました。 我が家には60×60cmのコタツ机しかなかったので どうしようかと思って探していたらこの机を見つけました。 この机のいいところは幅があることと、 折りたためること。 高さも40cmと折り畳み机が30cmくらいのが多いのに対して高くて座ってちょうどいい高さなのもとても嬉しいです。 奥行きは60cmくらいあったらよかったかなーと思ったので 星4つにさせていただきました。 デザインもとても可愛いし 届くのがとても楽しみです。
    注文日:2008/07/04
    2008/01/23
    グレープフルーツ6925さん
    ミシンの台
    40年近く使ったミシンの台がさすがにみすぼらしくなり 良い物は無いか?と探していました。ブラウンにしました。 座卓にしてはちょっと高いかな?と思いましたが 座布団を高めにしたらOKでした。長さも有り色合いも なかなか良いと思います。ミシン作業はたまにしかしませんが、仕舞わないでパソコンの台になってしまいました。
    注文日:2008/01/16
    2019/09/24
    翌日すぐに配送をしていただけて助かりました。 テーブルを使わない時はソファーの下に収納できるサイズだったので、今後とても重宝しそうです。 作りも値段の割にはしっかりしていると思います。 色は本当はウォルナットが欲しかったのですが、アッシュを購入しました。 部屋の他の家具と色が浮いてしまうので、これは後でDIYしたいと思います。 全体的にはとても満足しています。
    注文日:2019/09/20
    2019/01/25
    たまきち02さん
    一人暮らしにちょうどいいです
    元々引っ越し時に他店の一回り小さい最小限の折り畳みテーブルを買って使っていたのですが、食事だけでなくノートPCを普段脇に置いたり、ソファーを購入し高さが少し足りなくなった等で、どうしても作業スペース確保と高さ調整でこちらを購入しました。 確かに毎日折りたたんで移動するには結構重さがあり、そういった使用はあまりお勧めできないですが、普段置いたままで、たまにどかす程度であれば造りもしっかりしていて、大きさに余裕があった使い易くていいです。
    注文日:2019/01/15
    2017/11/28
    思ったより頑丈で丈夫な作りで驚きました。値段以上ではないかと思います。よくチェックしていない自分のミスですが、重いです!!笑 これは簡単に持ち運びはできませんが、広い部屋ではないし、頻繁に畳まない予定なので、全く問題ありません。いざと言う時に畳めるのが便利かと思い、折り畳みにしました。二人並んでご飯も問題ないと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/11/24
    2017/03/08
    来客時や、こどもがお絵かきする時など出したり閉まったりできるものを探していました。梱包もしっかりしています。箱から出す時は重くて女性には取り出しづらいかもしれません。傷などはありませんでした。しっかりしていて安っぽくなく気に入りました。ただ、高さが40センチとわかってて購入したものの、こどもがマメ椅子を使って座っても少し高かった。ちゃんとこどもに合う高さを測ればよかったと後悔。ソファーとはすごく合います。買ってよかったです。
    注文日:2017/03/05
    2016/06/25
    届きました(^^♪
    値段の割にしっかりしていて驚きました。 天板の厚さが2cmで安っぽく感じるかなと思いましたが、重い物は移動する時に困るのでこの商品を選んでみました。 結果は全然安っぽくなく、一人で移動出来る重さでした。 長さが120cmありますが形のせいか部屋に圧迫感はありません。 色もウォールナットを選んで良かったです。 良いお買い物が出来たと思います。
    注文日:2016/06/16
...