• kramiboさん
  • kramiboさん

3 2012-09-04

足に多少の不安が。
きれいな色で、しっかりしたつくりでも重すぎず、良い買い物ができたという印象です。購入前に他の方のレヴューを参考にいくつか心配点がありましたが、それらについては以下の通りです。2週間使ってみての感想を述べたいと思います。
―心配点―
●到着・開梱時に確認できる商品のキズ等
●濡れたものを置いた時の変色
●足の安定感
―使用感―
●使用前のキズなどについては、事前にショップで商品確認後発送していただいたので、一切のトラブルはありませんでした。対応ありがとうございました。
●テーブルクロスなどを利用せず、直に水滴のついたコップなどを置くと、その箇所だけ黄色く変色してしまうようです。気に入ったテーブルでも、すぐに変色してしまったのが残念でした。一度失敗して以来、しっかりしたコースターを置くようにしています。また素材そのものがとてもやわらかいのか、キズもつきやすいです。きっとジェンガなどをこのテーブルの上で楽しんだ日には、細かなキズがたくさんついてしまうことでしょう。
●足が不安定ということはありませんでした。ただ、開ききっても固定金具が「カチッ」とも何とも言わないので、すごく心配になります。やはり道具は安全性が第一ですので、「固定されても金具に変化はありません」などと説明書きに記すのではなく、使用者の側に立って、「これで安心」と思える分かりやすい変化があるよう望みたいものです。
毎回の使用に油断せず、万全の準備で使うことができれば、本当にかわいらしいテーブルなので長く愛用することもできるかと思います。