2009/05/24
    一人暮らしに
    折り畳めるのと足の形が気に入って購入しました。一人暮らしの6畳のリビングに置きましたが、大きすぎず、小さすぎずベストなサイズでした。形はきれいです。床生活だと高さが若干高い気がしますが、許容範囲です。折り畳みではないアジア風ガラステーブルとすごく迷いましたが、冬、こたつ買うかも、と思い、畳んでしまえるこちらに決めました。概ね満足です。お値段があと千円くらい安かったら満点かな?あ、あと、折り畳みの金具がごついです。床にゴロっとすると目につき結構気になります。
    注文日:2009/05/04
    2009/02/13
    かの39さん
    来客用
    来客用に購入しましたが、日数が足りず間に合いませんでした。良い商品だったのに残念でした。5日位は余裕をみないとだめですね。お洒落な感じで家のソファーにあわせるとちょうど良い高さのコーヒーテーブルになりました。ただ折り畳みの為、足が多少がたつく感じがします。
    注文日:2009/02/05
    2011/08/14
    A.S.NEILLさん
    しっかりしています
    ウォールナットの木目は落ち着いた色合いで、ダークブラウンでまとめている自分の部屋にも合っています。折りたたみ式ですが、脚も華奢な感じではなく、しっかりしています。にも関わらず、畳んだときの薄さは特筆もの。収まらないと思っていたローベッドの下(8.5センチほどの隙間)にぎりぎりすっぽり収まりました。他方、横の長さが結構ありますので、三人がけ程度のものでなければ、ソファ下に収納するのは困難かと。収納時に床に傷を付けたくないので、畳んで置いたとき床に当たる脚の付け根に付属のフェルトを貼ってみましたが、いい感じです。 天板のウレタン加工も手触りがよく、二人で使用するにも十分な広さがあると思いますが、純粋に一人暮らしであれば、やや広めの部屋でないと、結構場所をとりますので注意が必要かもしれません。
    注文日:2011/08/10
    2015/09/23
    まーくるさん
    ほぼ満足
    ママ友が集まった時に子供用のテーブルとして使用する折り畳みテーブルを探していたときに、足のデザインが気に入って購入。 サイズ・デザイン共に申し分ないのですが、やっぱり重い。。。わかってはいたんですが、一枚板でもないのになんでこんなに重いのかしら? サッと出してきて というよりヨッコラショという感じ。 我が家は床が無垢の杉板なので、足を立てるときとかに重みで傷をつけないか慎重に扱うので余計に重く感じるのかも。 あと、畳んだ時に左右の足が真正面を向いておらず、少しずれているのも気になるところ。ただ、使用には問題ありません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/09/18
    2009/12/15
    食事用に
    子供がリビングで遊ぶので、なるべく家具を置きたくなくて折りたたみの手ごろなテーブルをと思い購入しました。 物はしっかりしてて写真通りでしたが、ところどころ小傷が目立ちました。(色が茶色だったので目立ちます) 自宅用だし、すぐに子供に傷をつけられるので気にしませんが、神経質な方には向いてないと思います。 また、ギフト用にも難しいと思います。 個人的には満足なので星4つにしました。
    注文日:2009/12/01
    2009/10/21
    リビングのテーブルに
    冬はこたつ、それ以外の時期に使えるテーブルを探してこちらにたどり着きました。お値段のわりに、重さもあり、しっかりしていました。みなさんのレビューにもありましたが、高さがある為、座って食事する際は、クッションなどで調節がいるかもしれません。天板が傷つきやすいようで、お皿のそこで結構傷が・・・。なのでテーブルクロスを敷いて使ってます!
    注文日:2009/09/01
    2009/10/01
    YUZOO2148さん
    部屋に
    テーブルを探していたのですが、なかなか高さと幅があるのが見つからず探していたところに発見。 白を購入しましたが、天板は真っ白という訳でなくちょっと木目調が見える感じ。 足もきちんとしているし、定価も満足です。
    注文日:2009/09/26
    2009/02/27
    ぶううたんさん
    白を購入。綺麗な色です。120って案外大きいんです。届いて実感。もともと普段使いのつもりではなかったのでよかったですが。お友達が来たときとかダイニングでは間に合わないときとかに出しています。足がたためるのがいいです。送料無料はいいですね。★4つなのはお値段相当なので。特に安かった~という感じはないです。
    注文日:2008/12/17
    2008/08/23
    クローバー826さん
    お客さん用テーブル
    デザインも可愛く、家にあるソファにぴったりの高さでした。 もう少し幅があるとみんなでちゃぶ台みたく囲んで料理などを食べる時には便利かなと思います。 また、少し高いので、床に座って囲む時には少し高めの座布団があると便利だと思います。 でも、可愛いしこの値段はよかったので☆4 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2008/08/14
    2008/06/18
    ぷ~さん2668さん
    お客さんが来たとき用に、少し大きめの折りたたみテーブルがほしくて探していました。 おしゃれだし、お手ごろ価格なので即買いです☆ 白はあたりはずれがあるとレビューにあったのでドキドキ」ですが、届くのが楽しみです。
    注文日:2008/06/18
    2008/04/08
    ひろぽろりさん
    折りたたみ座卓
    ホワイトを購入。色合いはMOMO Naturalのホワイト家具みたいなかすかに木目の見える薄い白色です。まさに私が探していた色でした。しかし、塗装が水性ペンキかな?(詳しくは)、子供のボールペン落書きを消そうといつもやっているように気軽に除光液(アセトン)を使った私も悪いのですが、簡単に塗装が取れてしまいました。ホームセンターで水性ペンキを買ってきてローラーで塗り、田舎のテーブルには必ずかかっているビニールクロスをかぶせて使っています。最初からビニールクロスかけて使えばよかったです。
    注文日:2008/03/20
    2015/08/15
    moo419さん
    軽量ではないです。
    商品説明に軽量と書いてあり女性が片手で持っている写真がありましたが私には無理でした。 重さ以外の色や大きさ形は申し分なく配送もはやかったのでよかったです。
    注文日:2015/08/05
    2015/04/08
    大きさ確認して購入したのですが、少し小さかったかもしれないです。 でも見た目はおしゃれでいい感じです。
    注文日:2015/04/06
    2012/08/07
    jag777さん
    この8月で1歳を迎える息子の食事台として購入。最近は立って食べることが大好きで身長78センチの息子にはぴったりの高さです。 色合いは写真より少し濃いめでよい雰囲気。開封した際は「この値段で!」とうれしかったのですが、よくよく見てみると天板には細かい傷が無数にありちょっとがっかり。 しかし、用途は赤ちゃん用の食事テーブルですので高さといい、値段といい、折り畳めば場所をとらず、妻でもどうにかできる重さで全体としては満足です。一見は雰囲気ありますので来客時に出しっぱなしにしていても大丈夫そうです。
    注文日:2012/07/31
    2009/10/11
    ナチュラルを購入。 とても部屋に馴染む色でした。でも少しキズが… でも気に入っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/10/03
    2009/09/02
    ホワイトを購入しました。 見た目は値段以上の物でしたが実際よ~く見てみると 青色の塗料が何点も着いていたり、所々に接着剤っぽい物も付着してましたが、遠目で見れば十分な品でした。 なので今回は★4つとさせて頂きました。でも損はしていませんよ♪
    注文日:2009/08/22
    2009/05/10
    beer5さん
    白を購入しました。真っ白でなく、木目が少し浮き出るくらいのうす塗りです。大きさはちょうどよく、折りたたみの足部分も問題ありませんでした。
    注文日:2009/05/04
    2009/03/26
    momowiさん
    他のお店よりも安く購入でき、ナチュラル(白)を購入しましたが思った以上に素敵でした。
    注文日:2009/02/01
    2009/02/18
    creamyさん
    ずっとソファーのそばに置くサイドテーブルを探していましたが、子供のお友達が遊びに来たときなどけっこうお絵かきをしたりおやつを食べたりするので、思い切ってこちらを購入しました。折りたたみなので、ふだんはソファーの下に収納して使うときだけ出します。天板の裏側にけっこうキズがあったので☆-1です。
    注文日:2009/02/12
    2009/02/14
    まるぽあ321さん
    折りたたみ探してました。
    ナチュラル購入。高さがあるのでソファー向きかと思いますがじ座りで使用してます。姿勢良く座って食事ができたり、書き物時によい高さです。作りがしっかりしているので重さがあります。一日何回も折りたたむわけではないので「まぁいっか」って感じです。
    注文日:2009/01/30
    2009/01/13
    bonknowさん
    引越しを機に購入
    1万円以内で大きめ、できれば折りたたみが出来て、落ち着いた色合いのテーブルが欲しいと考えていたときに、こちらにたどり着きました。 ブラウンを発注し、受取日も丁寧で迅速にご対応をいただいて、届いたものが、ナチュラルで端がえぐれているものでした。 年末年始ということもあり、ご連絡が取れませんでしたが5日にすぐにご連絡があり、色もブラウンのものを、交換品をすぐに送っていただけるということでした。 不具合は確かにありましたし、引越ししたてで使えるテーブルがなく、不便なことはありましたが、スタッフの方の対応はとても迅速で丁寧に接していただき、とてもうれしかったです。 そして、届いたブラウンのテーブルはとても使いやすく、大きいので重宝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2008/12/17
    2008/12/16
    syoro55さん
    リビング用にナチュラルを買ってから半年経ちました。リビングにも馴染んで、大きさも満足しています。ただ、コップなどを置く時はソーサーをしかないと跡が付きやすいかな?
    注文日:2008/05/09
    2008/07/08
    fu-aさん
    リビングのセンターテーブルとしてホワイトを購入しました。すっきり・シンプルなテーブルです。お値段がお手頃なので子供たちに汚されたりしても惜しくないかな・・・っと。作りは意外としっかりしていますので、これは長持ちしてくれるかも・・・
    実用品・普段使い
    注文日:2008/07/03
    2009/06/17
    使いやすいですが…
    1人暮らしで、ワンルームのメインテーブルに使っています。 こげ茶を購入。 色も高さも大きさも問題なく使いやすいです。 ただ、除光液がポタリと落ちて・・・その部分だけ色がはげてしまいました。 自分が悪いといえばそれまでですが・笑
    注文日:2008/09/20
    2015/12/08
    odami-さん
    重いけれど、良いお品
    受け取った時も重さに驚きましたが、開封した実物もやはり重さは否めません。足の開閉は滑らかにできましたのでストレスなさそうです。色はウォールナットを選びましたが、とても落ち着いていていい色です。裏面も綺麗に仕上げてあったので、隅々までよく配慮されていると思います。 高さが40センチなのが珍しく、こちらにしましたが、やはりちょっと座卓としては高いかもしれません。厚めの座布団で調整するか、ソファテーブルならちょうどいいかも。 梱包材の解体がちょっと大変ですが、丁寧に扱ってくださっている以上仕方ないですね。 とても作りもしっかりしていますし、良いお買い物に満足しています。
    注文日:2015/12/06
    2015/10/04
    以前引き出し付きのローテーブルを使用していましたが、子供用の椅子が入る隙間がなく使えない為、買いかえに購入しました。 スッキリしたデザインでオシャレです! ただ大人が体重をかけると傾くのでやや心配です。 あと、以前のテーブルは120×60でしたが、こちらは120×50。 やはり狭い気がします。大人2人、子供1人で食事をしますが、鍋や、品数が多い日はやっと並ぶ状態です。下の0歳児が食事をするようになったらかなり狭いし、簡単に手が届いてしまうと思います。 予想はしていたので許容範囲ですが、やっぱりもう少し大きければいいなぁと思います。
    注文日:2015/10/01
    2014/10/16
    樽型
    ということを、分かっていたようないなかったような。 画像でも、直線に近いと勘違いしてしまいました。 樽型、確かに縦も横も曲線です。 来客用にと、二つ購入しました。が、くっつけて使用することを意識していたはずでしたが、実際到着して並べてみると、縦も横もぴったりくるはずはなく。。 用途を考えると…失敗してしまいました。 しかし、単品で見ると、木目が綺麗で、形もかわいいです。強いて言えば、ウォールナットとあるので、もう少し濃い色をイメージしていましたが、やや明るめです。 また、樽型ということもあり、保管する際、安定はしますが、ちょっと立てかけにくいかなと感じます。 このようなことから、マイナス1しました。
    注文日:2014/10/10
    2013/07/24
    夏休みの来客に!
    週末、急にお客様が来ることになり。以前からチェックしていたこちらのテーブルを購入。あす楽サービスは本当に助かります。 テーブルは思っていたよりも結構しっかりしていました。写真の様に脇に抱えて持てるかな!?と言う感じですが、まあ持ってゆっくり階段を上り下り出来る重さだと思います。 箱から出したら、そのまま使えます。足の裏にはキズ防止のフェルトが貼ってありますが、説明書にも予備が入っています。使っていると結構取れてしまうので嬉しい!角が無いのも安心ですね。 天板に木の節?木目は木目なのだと思いますが…丸い木目2個が3列、計6個並んでいるのが使っているとなんとなく気になってしまうので☆-1です。
    注文日:2013/07/21
    2012/01/08
    kt1207さん
    まあ満足
    この品質だったらお値段はもう少し安くして欲しいです。 折りたたみの開閉操作部分が頼りない。 他店で、ほぼ同じ仕様のテーブルで、カラーが違うだけのものがお値段3,000円も安いものがあり、そちらは開閉操作部分がボタンになっていましたが、 たぶんそのほうが安全性は高かったと思います。 最後までそれと悩んでこちらにしたのは主人が木工でデザインの仕事をしていて、 素材の質感や美観はこちらが良いと言う物ですから・・・。 実際その点では満足しています。 表面のウレタン塗装も手触り良く、木目も画像の通りです。お色見は画像のほうがやや白みがかっているかもしれません。ミッドセンチュリーやナチュラルテイストの家具で良く見るウォルナットのままですね。 こどもがリビングでお絵かきや宿題をするのに使用するので、 その際には子供用の「キコリの椅子」を使用して高さをちょうど良くしています。 大喜びで、机一杯に散らかしながら遊んでいます。 私はソファにもたれながらパソコンなどを使用しています。 冬場はホットカーペットの上で作業するほうが良いですしね♪
    注文日:2012/01/05
    2011/08/23
    にーちゃん6さん
    良い感じ♪
    ナチュラルを注文しました。色味が心配でしたが、自宅にあるオーク材やタモ材の家具と色があっていてよかったです。艶消しのかんじで、画像で見るより暗めなかんじでした。デザインもおしゃれな感じです。2歳の娘の遊ぶテーブルに、ソファ前のテーブルとしてさっそく重宝してます。 重さも、さほどなく妊婦でも動かせるので助かります 。 ただ、机の後ろに足を付け替えた跡があったのと、脚を折る部分のちょうつがいの調子がわるかったので、マイナス1としました。見えないし、折りたたむことはあまりないので、気になりませんが、気にする人は、交換かもしれませんが・・この値段で、買えたので満足です。いい買い物できました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/20