5 2008-11-14

食卓兼リビングテーブルに。
いい感じです。 色はナチュラルを購入。ほどよい丸みのあるフォルム(丸だと食卓を囲む時に使いにくいと子供が言う)少し高メで床すわりで食べるには不向きと他の方がかいてましたが、ソファも同時に(他のショップですが)買ったので子どもはソファに、大人は座椅子に座ればちょうどいいです。 4人で食事もできます☆ また、幅が狭いのが圧迫感がなくていいです。
はじめ、天板に傷があって連絡をしたら即対応してくれて快く交換に応じてくれ(もちろん商品無料引き換え)ました。

5 2013-11-27

ようやく届きました〜(^^)
うちにある狭い二人掛けソファの前に置くとちょうどいい感じでした。
友人が来たらこれを使いたいと思ってます。
女一人で運ぶにはちょっと重いけど頑張れば運べる感じで、折りたたみの足は結構固いので、たてかけたまま動かそうとしても無理で、べったり床に逆さに置かないと出来ないです(^_^;)

4 2009-02-13

来客用
来客用に購入しましたが、日数が足りず間に合いませんでした。良い商品だったのに残念でした。5日位は余裕をみないとだめですね。お洒落な感じで家のソファーにあわせるとちょうど良い高さのコーヒーテーブルになりました。ただ折り畳みの為、足が多少がたつく感じがします。

4 2015-09-23

ほぼ満足
ママ友が集まった時に子供用のテーブルとして使用する折り畳みテーブルを探していたときに、足のデザインが気に入って購入。
サイズ・デザイン共に申し分ないのですが、やっぱり重い。。。わかってはいたんですが、一枚板でもないのになんでこんなに重いのかしら?
サッと出してきて というよりヨッコラショという感じ。
我が家は床が無垢の杉板なので、足を立てるときとかに重みで傷をつけないか慎重に扱うので余計に重く感じるのかも。
あと、畳んだ時に左右の足が真正面を向いておらず、少しずれているのも気になるところ。ただ、使用には問題ありません。

• 怜ともさん
  • 怜ともさん

5 2015-02-06

ほどよい大きさのテーブル
新築した家に合うテーブルを探してました♪可愛いし、値段のわりにはしっかりした造り!大きさもバッチリ!選んで良かったです!!

• odami-さん
  • odami-さん

4 2015-12-08

重いけれど、良いお品
受け取った時も重さに驚きましたが、開封した実物もやはり重さは否めません。足の開閉は滑らかにできましたのでストレスなさそうです。色はウォールナットを選びましたが、とても落ち着いていていい色です。裏面も綺麗に仕上げてあったので、隅々までよく配慮されていると思います。
高さが40センチなのが珍しく、こちらにしましたが、やはりちょっと座卓としては高いかもしれません。厚めの座布団で調整するか、ソファテーブルならちょうどいいかも。
梱包材の解体がちょっと大変ですが、丁寧に扱ってくださっている以上仕方ないですね。
とても作りもしっかりしていますし、良いお買い物に満足しています。

• y0y1さん
  • y0y1さん

5 2012-03-09

大変満足です。
商品情報にテーブルの厚さが2cmと書いてあったので、少し安っぽいかなと心配していたのですが、素材の良さもあるのでしょうか、自宅にある同じ位の厚さのテーブルと比較してもかなり『しっかり感』があって安っぽくないです。
脚のカーブもいい感じでした。
脚の折りたたみ部分ですが、かなり力が弱い私でも、ぐっと力を入れたら
なんとかゆっくり動きました。
持った感じは重い…と感じますが、ゆっくり・短い距離でしたら運べます。
脚の裏にはキズ防止のものが貼ってあったので、
自分で付ける必要もありませんでした。
梱包のダンボールに金具を使ってなかったのも、処分しやすくて良かったです。
お値段の割りにとても良い商品でしたので、購入してよかったです。

4 2012-01-08

まあ満足
この品質だったらお値段はもう少し安くして欲しいです。
折りたたみの開閉操作部分が頼りない。
他店で、ほぼ同じ仕様のテーブルで、カラーが違うだけのものがお値段3,000円も安いものがあり、そちらは開閉操作部分がボタンになっていましたが、
たぶんそのほうが安全性は高かったと思います。
最後までそれと悩んでこちらにしたのは主人が木工でデザインの仕事をしていて、
素材の質感や美観はこちらが良いと言う物ですから・・・。
実際その点では満足しています。
表面のウレタン塗装も手触り良く、木目も画像の通りです。お色見は画像のほうがやや白みがかっているかもしれません。ミッドセンチュリーやナチュラルテイストの家具で良く見るウォルナットのままですね。
こどもがリビングでお絵かきや宿題をするのに使用するので、
その際には子供用の「キコリの椅子」を使用して高さをちょうど良くしています。
大喜びで、机一杯に散らかしながら遊んでいます。
私はソファにもたれながらパソコンなどを使用しています。
冬場はホットカーペットの上で作業するほうが良いですしね♪

5 2013-01-18

[受注番号] 223734-20130111-0165788201
とってもおしゃれです。大きさも丁度いいです。リビングが素敵になりました。ただ高さがもう少し低めだとよかったかもです。低学年の子供が使う際はいすがあった方がいいかも!でもソファーの高さにはピッタリなので満足です。この商品でこの価格は良心的だと思いました。

4 2012-08-25

まぁ満足
引っ越しのため、購入しました。まだソファーを購入していないので、テーブルのみだと、少し高さが高いように感じます。
ソファーと一緒に使うと多分気にならないかと思います。
広さも一人暮らしなら、食事をとるにも十分な広さです。他にも検討していた3、4万円のテーブルと比べると少し安っぽく感じますが、今後他のテーブルを購入しても、このテーブルは折りたためるので、収納にも困らないかと思い、こちらを購入しました。
重さもそこまでないので、掃除も楽にできそうです。

4 2011-09-07

迅速な対応でとても早く届きました。ナチュラル購入です。色が濃かったらどうしようと心配でしたが許容範囲でした。お世辞にも高級感があるとはいえませんがしっかりしているし程よい大きさで気に入りました。多少の小傷はあるものの良い品だと思います。折りたたみの足を伸ばす時のレバーがもの凄く硬くて焦ったので−1です。

• atu58さん
  • atu58さん

5 2008-01-22

値段の割にとても質感が良いです。
お安いのであまり期待していませんでしたが、届いてビックリ!しっかりしていて安定感があり、シンプルなデザインなのでとても気にいりました。
サイズが思ったより大きかったです。
折り畳みテーブルですが、四辺が曲線になっているので、畳んで立てかけるには安定よくありませんでした。

• nagisandyさん
  • nagisandyさん

5 2020-05-21

大満足
サイズや使い勝手はもちろん思った以上に高見えで大満足です。部屋に白木素材・購入したチェスナットカラー両方の家具があるのでカラーチョイスに迷いましたが、フローリングと同じ色調のチェスナットにしたことでよく馴染むのでいちいち収納せずそのまま置いて使っていきたい感じです。

5 2020-01-03

年末ギリギリにも関わらず年内に届きました。
商品の色味も部屋に合ってよかったです。
折りたためるので邪魔な時に直ぐにしまえるのが便利で気に入っています。

4 2018-08-28

足の部分に多少ムラがあったりしますが
形やサイズなど希望通りで満足しています。