5 2008-11-14

食卓兼リビングテーブルに。
いい感じです。 色はナチュラルを購入。ほどよい丸みのあるフォルム(丸だと食卓を囲む時に使いにくいと子供が言う)少し高メで床すわりで食べるには不向きと他の方がかいてましたが、ソファも同時に(他のショップですが)買ったので子どもはソファに、大人は座椅子に座ればちょうどいいです。 4人で食事もできます☆ また、幅が狭いのが圧迫感がなくていいです。
はじめ、天板に傷があって連絡をしたら即対応してくれて快く交換に応じてくれ(もちろん商品無料引き換え)ました。

4 2009-05-24

一人暮らしに
折り畳めるのと足の形が気に入って購入しました。一人暮らしの6畳のリビングに置きましたが、大きすぎず、小さすぎずベストなサイズでした。形はきれいです。床生活だと高さが若干高い気がしますが、許容範囲です。折り畳みではないアジア風ガラステーブルとすごく迷いましたが、冬、こたつ買うかも、と思い、畳んでしまえるこちらに決めました。概ね満足です。お値段があと千円くらい安かったら満点かな?あ、あと、折り畳みの金具がごついです。床にゴロっとすると目につき結構気になります。

5 2013-11-27

ようやく届きました〜(^^)
うちにある狭い二人掛けソファの前に置くとちょうどいい感じでした。
友人が来たらこれを使いたいと思ってます。
女一人で運ぶにはちょっと重いけど頑張れば運べる感じで、折りたたみの足は結構固いので、たてかけたまま動かそうとしても無理で、べったり床に逆さに置かないと出来ないです(^_^;)

4 2009-02-13

来客用
来客用に購入しましたが、日数が足りず間に合いませんでした。良い商品だったのに残念でした。5日位は余裕をみないとだめですね。お洒落な感じで家のソファーにあわせるとちょうど良い高さのコーヒーテーブルになりました。ただ折り畳みの為、足が多少がたつく感じがします。

5 2008-12-12

リビング用に
皆さんのレビューを見て決めましたが、本当にしっかりしていますし折りたたみとは思えないデザイン性も気に入りました!
主人も「いい買い物をした」と褒めてくれました♪
他店でも同じ商品が人気になっていましたが、こちらの方が安いですし、こちらで購入してよかったです♪

• minakoshiさん
  • minakoshiさん

5 2008-10-27

気に入ってます!
リビング用に購入しました。
大きいし、しっかりしているし、折りたたみには全然見えない!
高さも40cmあるので、ソファーにピッタリです。
お値段もお手頃なので、色違いで買って部屋の模様替えも楽しめそうだなーと、もう一個買うか検討中です。

5 2008-01-16

来客用に普段は収納しておくつもりで購入しましたが、安っぽくなくしっかりした作りなので、すっかりリビングに置きっぱなしになりました。私はダークブラウンにしましたが、シックな雰囲気でインテリアに馴染んでいます。

5 2012-01-06

今日届きました!
年末に急におもいたって、購入しやっと今日届きました!
箱をあけてびっくり!
想像以上にいい商品です。
値段のわりにしっかりしたテーブルで、しかも色目がすごくいい!
木目調が安っぽくなく、すごくいい感じでブラウンに統一した部屋にぴったりです。
比較的に、思ってたより大きく、3、4人で使っても大きい位です。
六畳の私の部屋にゎはちょーどいいです!
足もしっかりしてるけど降りたたんで収納性も完璧です。
ただ、なかなか注文完了メールがこず、いつ届くか注文できてるか不安で、問い合わせ先の、お店のアドレスにメールをしましたが、一切音沙汰なく本日届いた状態だったので残念です。。
でも商品は大変気に入ってます!

• A.S.NEILLさん
  • A.S.NEILLさん

4 2011-08-14

しっかりしています
ウォールナットの木目は落ち着いた色合いで、ダークブラウンでまとめている自分の部屋にも合っています。折りたたみ式ですが、脚も華奢な感じではなく、しっかりしています。にも関わらず、畳んだときの薄さは特筆もの。収まらないと思っていたローベッドの下(8.5センチほどの隙間)にぎりぎりすっぽり収まりました。他方、横の長さが結構ありますので、三人がけ程度のものでなければ、ソファ下に収納するのは困難かと。収納時に床に傷を付けたくないので、畳んで置いたとき床に当たる脚の付け根に付属のフェルトを貼ってみましたが、いい感じです。
天板のウレタン加工も手触りがよく、二人で使用するにも十分な広さがあると思いますが、純粋に一人暮らしであれば、やや広めの部屋でないと、結構場所をとりますので注意が必要かもしれません。

5 2017-05-07

値段以上に高級感あります!
今回GW前に間に合うよう配送希望したら迅速に届けて頂きました。かなりの大きさの箱でしたが、開いてすぐ折り畳みの脚を広げて使えるのと、色合いや重厚感がとても8000円台のテーブルには見えなくて、傷も無く脚底にクッションも付いて大変良い買い物でした!
高さは事前にサイズを確認し、少し高めのソファに座ったままでもテーブルとして使いやすいサイズにしましたが、本当にピッタリとソファでも座椅子でも使いやすく、広々としてて良いす。
うちの部屋のドアがほぼ同じ色合いのウォルナット柄なので、テーブル1つで部屋もグレードアップされたみたいに見えます。

4 2015-09-23

ほぼ満足
ママ友が集まった時に子供用のテーブルとして使用する折り畳みテーブルを探していたときに、足のデザインが気に入って購入。
サイズ・デザイン共に申し分ないのですが、やっぱり重い。。。わかってはいたんですが、一枚板でもないのになんでこんなに重いのかしら?
サッと出してきて というよりヨッコラショという感じ。
我が家は床が無垢の杉板なので、足を立てるときとかに重みで傷をつけないか慎重に扱うので余計に重く感じるのかも。
あと、畳んだ時に左右の足が真正面を向いておらず、少しずれているのも気になるところ。ただ、使用には問題ありません。

5 2012-11-07

[受付番号] 【63192321】届きました♪
11月5日に注文して7日に届きました。
楽天市場で折りたたみ時の高さが薄いものを探していて、普通のテーブルよりも高めのものを探していたのでピッタリでした。
床にすわってテーブル上のノートPCをすると目線に画面がきて見やすいです。
テーブルサイズが120×50なので大きいかなーと思い、他店の折りたたみ時8センチのものと最後まで悩みましたが、ソファ下が8センチ丁度だったので、7センチと余裕のあるこっちにしました☆
重さは、女の割に力持ちなので、大きさの割に軽いと感じました。
始め見たときはソファの下に収まるか不安になりましたが、きっちり収まりました。ほっとしました☆
友達が来た時だけ表にだすつもりです。
ご飯するならやっぱりこのくらいの広さが欲しいです☆満足です。
色は、お店の画像よりは確かに濃いです。でも、ウォールナット色ってお店でみる色よりは薄いと思いました。
箱から出してソファに入るか確認してPCを置いたら、すこしテーブルに傷が入ってました(^^;)
まぁ常に出しておくものではないので気になりませんが、傷がついたことがわからなかったので(あっとか、やっちゃった〜とか全くなかった)、傷つきやすいと思うので要注意です。丁寧に扱ったほうがいいです。
[受付番号] 【63192321】
[受注番号] 223734-20121105-0160514206

5 2011-01-22

リビングに置くテーブルとして
思っていたよりしっかりしていて、重厚感があり、綺麗なダークブラウンで、8,800円には見えません。
心配していた傷もほとんどなく、塗装ムラのようなものが、隅に一か所、ほんの少しなので、全く気になりません。
5万円以上の商品だったら、気になったかもしれませんが、この値段ですので・・・。
もうすぐ2歳の娘が遊ぶテーブルとしても、大活躍しています。
椅子に座ってお絵かきをしたり、立ってブロック遊びをしたり、大人が文机として使うにもちょうど良い高さです。
梱包もしっかりしていて、とても満足しています。

4 2009-12-15

食事用に
子供がリビングで遊ぶので、なるべく家具を置きたくなくて折りたたみの手ごろなテーブルをと思い購入しました。
物はしっかりしてて写真通りでしたが、ところどころ小傷が目立ちました。(色が茶色だったので目立ちます)
自宅用だし、すぐに子供に傷をつけられるので気にしませんが、神経質な方には向いてないと思います。
また、ギフト用にも難しいと思います。
個人的には満足なので星4つにしました。

4 2009-10-21

リビングのテーブルに
冬はこたつ、それ以外の時期に使えるテーブルを探してこちらにたどり着きました。お値段のわりに、重さもあり、しっかりしていました。みなさんのレビューにもありましたが、高さがある為、座って食事する際は、クッションなどで調節がいるかもしれません。天板が傷つきやすいようで、お皿のそこで結構傷が・・・。なのでテーブルクロスを敷いて使ってます!