5 2009-09-23

腰痛緩和グッズ
私は椎間板ヘルニアを患って20数年になり、今まで腰痛に良いと聞いてきた物や事に関して、かなりチョイスしてきましたが、この敷き布団に関しては、納得のアイテムと思います。
今までの寝起きでは布団から出るのにしばらく時間がかかっていましたが、この敷き布団で寝た次の日は、なんら抵抗なく起きる事が出来、爽快さを感じました。
腰痛持ちの方には、おすすめの逸品と思います。

5 2009-05-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腰痛もちの奥様の為に!
<妻より>
日頃より腰痛を訴え、朝方目が覚めるのは腰と背中の痛みでという具合でした。注文したと聞き、嬉しかった気持ちの反面「この痛みが布団でとれるなんて無理だろう」と思っていました。
意外と早く届き、早速その夜から使用すると・・・
翌朝目が覚めたのは、背中の痛みでではなく!目覚ましの音でした。ここ何日か寝返りするたびに痛みで目が覚めつらい思いをしてきましたが、見つけてくれた旦那さんに感謝です。。。

• umico515さん
  • umico515さん

4 2008-09-16

腰痛対策に♪
脚付きマットレスを購入しておよそ2年、
腰部がへたったようで、
寝起きに腰が痛くなるように・・・
ベッドの上に置くタイプの、
腰痛対策のマットレスで、
アトピーなのでダニ、ホコリ対策のあるものを探していました。
他の方のレビューであったように、
寝相が悪いと腰でないところが硬くなると困るなぁ、
と心配でしたが
私にとってはちょうど良い範囲が硬いという感じで
よっぽど寝相が悪い方でなければ
問題なさそうです。
使用二日目ですが
寝起きの腰痛はなくなりました!!
腰の部分の硬さは、違和感のある硬さではなく
仰向け時に「腰が沈んでないぞ!」とすっきりした寝心地。
畳の上に固めの敷布団を敷いて寝た感じです。
横向き寝の時はちょっと硬いですが、
許容範囲かなぁ?
ふかふかしていて、冬はとっても暖かそう♪
夏はベッドパッドで調節できると思います。
あとは腰の硬さのへたりが、いつまで持つか・・・
期待を込めつつ、☆一つ減らして4つです☆!

5 2010-01-11

ふかふかだけどしっかり
商品が到着したので試しに寝てみたら、あまりにも温かく背中を包み込んでくれるような寝心地に、そのまま寝入ってしまいました。腰の部分は硬くなっているのでしっかり伸びるし、ほかの部分はリラックス出来るし、言うことなしです。今までがあまりにも硬いせんべい布団で、腰痛も肩こりもかなりひどくなっていたので、一日この布団に寝ただけで、肩が動くようになり感激です。冷え性の私は毎朝寒くて4時頃目がさめるのですが、今朝はそれもなく、目覚まし時計が鳴るまでぐっすり眠れ、起きてからもぽかぽかして調子がいいです。
色々マットを比較して、待ちに待ってこの寝心地だったので大満足です。

4 2008-02-24

やっと♪
以前から腰が痛いと主人が嘆いていたのでもしや寝具に問題があるのではと、早々に知り合いからかりた体圧分散のベッドパット(シングル用)をダブルベッドの主人の場所だけに敷いていたら自然と腰が痛いと言わなくなったので、良かった♪と思っていたところ、今度は私の腰が痛く、気づいたら主人の場所を寝取っていたのでこれはダブルサイズを早急に買わなくては!と思い、散々ネットで検索したあげく御社にたどりつきました。あまり安すぎても不安があったので、適度に安く、体圧分散と、防ダニ、吸湿性。特にこの点に絞りました。御社は腰すっきりと、腰痛に関して詠っていたので、決め手になりました。今から本当に待ち遠しいです!!

5 2011-01-23

必需品
抗菌防臭・防ダニ 腰すっきりバランス5層構造敷き布団
ダブルサイズ/日本製・国産ダブルを購入しました。
思ったよりも軽く移動に楽ちんです。今は3人家族での使用ですが家族が増えたらリピの予定です。

4 2008-06-22

腰痛もちに救世主となるか?
15年以上使ってきた羊毛ぶとんが煎餅と化したために、つい2ケ月程前、ネットで抗菌ぶとんを購入。ところが、もともと腰痛もちの夫に加え、私も腰痛に悩まされ、最近ではフローリングに直接寝た方がまだマシな状態に・・・。
このままでは病気になると思い、腰痛対策をメインに探してようやくたどり着いたのが、この「腰スッキリ」。救世主となってくれることを祈るのみです。

5 2018-07-22

ふかふかです。
思っていたほど重くもないし、厚みがあってふかふかなのに柔らかすぎず程よい固さです。ベットのマットとして使っていますが、寝心地よくなりました。

5 2018-06-12

軽い!!
宅配便から受け取った時に
まず軽さに驚きました。
硬めの敷き布団が好みなので
ちょうど良いです。
以前使用していた敷き布団が5万円くらいのものですが、こちらの敷き布団の方が寝心地いいくらいです。

4 2015-01-04

値段の割にいい感じです。ただ重くて布団を干すのが大変です。このサイズなら仕方ないですね。

5 2011-10-12

見つけました。
腰が痛くありません。本当です(使う前は届いて、少し何だこんな感じかみたいな)でもその次の朝、いたくありませんでした。

5 2011-07-26

母に
腰痛持ちの母に買いました。気に入ってる様子です。商品が届いた時に私が開けたんですが、思っていたよりもずっと軽くて薄いので、びっくりしました。

4 2011-03-09

子供と一緒に寝るためダブルを購入しました。
以前の布団では朝起きた時に腰が痛くてたまりませんでしが、こちらに変えてからは快適に。
もっと早く替えればよかった・・・。

4 2010-07-04

腰痛対策のふとん
腰のあたりが固くて、最初は違和感がありましたが、今はなれました。一時期はひどかった腰痛も今はおさまっています。欠点は、中に固い物が入っているのでちょっとたたみにくく、干すのが大変なことでしょうか。

5 2009-12-29

良眠
皆さんのレビューを見て購入しました。
毎日朝起きると腰が痛くて憂鬱な日々を送っていました。商品が届いてさっそく使ってみたところ、腰の痛みもなくぐっすり眠れて感激しました。とても気に入っています!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団