5 2008-01-27

期待通りです
なかなかこんな布団はお目にかかることはないと思います。主人も気に入っております。二つ折りにできないので布団を干すときは立てかけて干してます。ベランダに二つ折りで干すより前面に日光があたるのでいいかもしれません。それに思ってたほど重くないのにも驚きでした。

4 2012-05-22

1年使用した感想
1年使用した結果、使用してよかったと思います。
2011年に2分と歩くことができなくなるほど重度のヘルニアになりました。
医者には「当院No1の悪い状況」とも言われ、
このまま動けなくなるかもと危機に感じるほど。
少しでも治療の助けになればと、敷きふとんを買うことにしました。
そんな状態でもお金を渋ってこちらのふとんに、、、、(苦笑)
このふとんは特殊で、中央部分(寝ると腰辺りの部分)が固くなっています。
効果のほどはわかりませんが、これを使用してから悪化はありませんでした。
当然、併せてリハビリ、トレーニングは欠かしませんでしたが、
2ヵ月でまともに動けるようになり、
現在では腰の状況もよくなり、再発もなく普通に生活しています。
ただふとんに関してはあまり耐久性がないように思います。
この価格で1年使用したので、ケチらずに別のふとんを購入しました。
お別れにレビューします。

4 2008-06-01

気持ちいい!
2歳になる子供と一緒に「早く寝たいね♪」と、一緒に開封。
開けたら「凄〜い!」って、2人で大騒ぎ。
家の煎餅布団2枚分の厚みがあるじゃないですか!!
早速、いつもどおり床(フローリング)にひいて二人でゴロ寝。
私が最初に、そして子供が「私も!!」と言わんばかりに布団に飛び乗り・・そして・・
「気持ちいいいねぇ♪」って、アメンボのような姿で手足を布団にスリスリ(笑)
ただいま妊娠中。日々、腰痛に悩まされていた私の腰にも当たりがいい。
そして、頭と足の部分はちょうどいい沈み具合。
日々、子供と布団の取り合い。
もう少し様子をみて、もう1枚追加しちゃおうかな?
コレは、睡眠の時間が楽しみになる布団(←大袈裟?)です。
お勧め度が満点でないのは、発送予定日を事前の通知がなかったから。
それが、少し残念でした・・

• kuusandayoさん
  • kuusandayoさん

5 2008-09-10

良い買い物だったと満足です
腰痛持ちですが、仰向けに寝たいので購入です。
実際使用して1週間から1ヶ月が本当のレビューになると思うので最初は★3からで。
とかいってるうちに1年以上経過。腰痛再発してないです。たまに日干ししてる程度ですが、気にするほどへたってないというか十分寝れます。二つ折りできないので日干しの際にベランダをこれだけで占領してしまいますが、そんなことより腰の不安なく寝れるというのは良いことです。
で、最終的に★5までUPです。

5 2008-04-04

腰痛改善
布団はとても軽いですが、ボリュームがあります。
腰部分のマットは、他の部分と比較し、硬すぎるような気がしましたが、寝てみると快適でした。腰の痛みも減ってきました。気に入ったので家族用に追加で購入する予定です。

4 2008-01-22

THE 腰痛対策
現在使用している布団が腰部分の沈み込みが大きく、起きた時に腰の不快感がある為、買い替えを決意しました。腰痛でお悩みの方々が座談会をし共同開発した最高レベルの敷布団とのことで、期待大です。防ダニ・ノンダストという点もダニ&ハウスダストアレルギーがある私に嬉しい特長です。

4 2009-02-12

腰痛持ちのふとん、お手ごろ。
腰痛の主人用にひとつ前に買った布団が、思ったよりもふかふかだったので、もっと硬い布団を・・・とこちらを購入。
レビューも賛否両論なので迷ったのですが、腰痛によいということを信じて購入。
一か月ほど使用しての感想です。
板のようなものが入っていて、境目が気になって確かに変わった寝ごごちです。
でも、腰には良いようで、寝がえりしなくても、腰が落ち着くのはいいとは主人は言っています。
変わった寝ごごちは慣れればいいんじゃないっ・・・だそうです。
私も寝てみたことがありますが、腰は沈まず腰にはよさそうに感じました。
ちょっとねごごちは変ですが、痛くなるよりは良いのでは。
ムアツやマニフレックスまでの値段はちょっと厳しい方はおためしあれ〜。

5 2020-02-28

ボリュームがあるのに、思った以上に軽かったです。
腰の部分が厚くなっているので、腰が沈まず楽でした。

4 2019-06-18

腰痛対策に購入しました。よかったため追加で欲しかったのですが、購入できずに残念です。また再販して欲しいです!

4 2015-01-05

リーズナブルで腰にも良い
腰痛対応の布団等のふれこみで売られているものは、いずれも価格が高いが、この布団は価格がリーズナブル。また、今迄使っていた布団は朝起きた時に腰に痛みを感じていたが、この布団に変えてから腰の痛みも随分和らいだ。 ただ、敷布団というよりマットのような感じなので、折りたたみづらく、折りたたんだ時厚いため、押し入れからの出し入れがし難いのがやや難点。

5 2011-01-17

主人用に
「ふかふかすぎず、固すぎない布団がいい」腰痛もちの主人からのリクエストで選びました。「これいいよ〜」と主人。ぐっすり眠れているようです。

4 2009-10-04

慣れが必要ですかね?
使い始めて一週間が経ちました。
筋肉疲労による慢性腰痛を持っています。
腰の下の硬いマットに慣れないせいか、就寝時には違和感を感じ少々寝にくいです。
腰痛は寝起きが楽になってきました。
長期に使用することによって、今後も快方に向かいそうな感じがします。
ただし・・「送料無料」は不当表示の疑念を持っています。
リピーターは無いかもですね。

4 2009-06-14

他の方も書いているように、布団を三等分した真ん中に板状の物が入っていて固く、それ以外の部分は柔らかいです。足長の人や長身の人だと、腰の位置を板状の部分に合わせると足が布団からはみ出します。また、板状の物のせいで布団は3等分にしか折りたためないので、布団を干す時に不便だと感じました。寝心地は好きですけど。

5 2009-02-16

腰痛対策
1ヶ月近く、腰痛が続き、市販の内服薬やシップを試していましたが、やはり根源的解決にならず、ムアツ布団と比較して、手頃な感があったため、購入しました。
まだ使用して、3日ですが、以前と比べ、入眠が楽になった感じです。睡眠は6時間以上横になってはできませんでしたが、使い出してからは、あまり痛みが気にならなくなっています。
ムアツ敷布団だと値段も高くて、また、場所もとるという方にはオススメです。(シーツや上敷きは使ったほうがいいようです)

5 2008-08-10

腰椎ヘルニアの母のために
ヘルニアの手術をしても、直らない母親のために購入しました。30年来のヘルニア持ちの母親も敷布団で大分夜中の腰の痛みが変わると言っているので今回こちらの商品を購入しました。特殊ビーズ法発砲ポリプロピレン使用をしている敷布団は初めてなので、楽しみです。私もヘルニアもちなので、母親が気に入れば私の分も購入しようと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団