クォロフィル 洗える 掛け布団 シングルサ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-09

子どもには、これで十分です
インビスタ社の綿の掛布団は3種類持っています。
値段が安いので、使用感はいまひとつかなと
思いつつ、子供用にあまり高くなものを
選んで買いましたが、
高いのと比べ、そう劣るものでもありませんでした。
軽くて暖かいお布団です。
これ一枚では、肌沿いもよくないのですが
毛布、敷毛布など補助的なものを使えば
問題ありません。
安くてよい布団だと思います。

4 2016-11-17

ふかふかでとても温かく大満足です。また機会があれば購入したいです。

5 2016-11-07

軽いです
子ども用に購入。羽毛でなくて、でも軽くて暖かいものを探しており、今回こちらを購入いたしました。羽毛布団のようにまとわりつくような感じは望めませんが、軽くて暖か、思っていた通りで満足しております。

4 2015-01-15

羽毛布団を使っていますが、一緒に寝ている息子用に購入。
冬でも部屋の温度は18~20度。息子は毛布プラス夏用の肌掛け布団でも特に問題なさそうですが、寝ている時に咳が続くことがあり、洗える布団を検討しました。
息子は親の羽毛布団も気に入っているようですが、カバー交換時に羽毛が出てくるのが気になるので、軽さ、ふわふわ感は多少違っても、トータルで考えれば良い布団だと思います。
使用感等よければ、親の羽毛布団も順次変えて行こうと思います。

5 2015-10-28

ふかふか
ぜんそくの息子のために購入。届いた瞬間にそのボリュームにびっくりしました。今使っている羽毛布団と何にも変わりません。これで洗えるのですから、ぜんそく対策にはピッタリです。日本製というのも安心です。

5 2015-10-26

満足です
家庭で洗える便利さはとてもありがたいです。

4 2015-10-21

使いやすい。
羽根布団には敵いませんが、まだ暫くはこの掛け布団で十分暖かさを感じながら休めそうです。

5 2015-10-10

寝心地はよいです。
軽くて快適です。洗えることで清潔に保てるのでよいです。

5 2015-09-04

20年前に購入したクォロフィルの布団を問題なく使用しております。今回は子供用に買い足しです。羽毛布団と悩みましたが、埃が立ちにくいことと側生地が綿100%であることが決め手でこちらの商品にしました。到着を楽しみにしています。

5 2015-08-11

とても良いです。
適度なボリューム、軽さで、良い布団です。
購入して良かったです。
ありがとうございます。

4 2015-03-16

来客用
来客用に洗える布団が欲しくて購入しました!
購入後、配送も早く助かりました。
ふかふかで良い感じです。

4 2015-02-10

よいです。
軽くて暖か。
洗えるので清潔に使えそうです。
お店の対応も迅速でした。

5 2015-01-29

満足!
主人の掛け布団として購入しました。布団をあげる際も軽くて非常に楽な上に、埃も立たずとても快適です。
梱包も丁寧にしてあり、購入して正解でした。

4 2015-01-27

ふわふわで暖かく心地よいです
心地よく眠れるようになりました。
買ってよかったです。

5 2014-12-21

軽くてあたたかいです
薄での布団しかなかったので、軽くてあたたかいを目的に購入しました。結果、満足です。値段以上のあたたかさを得ました。