クォロフィル 洗える 掛け布団 シングルサ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-09

子どもには、これで十分です
インビスタ社の綿の掛布団は3種類持っています。
値段が安いので、使用感はいまひとつかなと
思いつつ、子供用にあまり高くなものを
選んで買いましたが、
高いのと比べ、そう劣るものでもありませんでした。
軽くて暖かいお布団です。
これ一枚では、肌沿いもよくないのですが
毛布、敷毛布など補助的なものを使えば
問題ありません。
安くてよい布団だと思います。

4 2016-11-17

ふかふかでとても温かく大満足です。また機会があれば購入したいです。

5 2016-11-07

軽いです
子ども用に購入。羽毛でなくて、でも軽くて暖かいものを探しており、今回こちらを購入いたしました。羽毛布団のようにまとわりつくような感じは望めませんが、軽くて暖か、思っていた通りで満足しております。

5 2015-10-28

ふかふか
ぜんそくの息子のために購入。届いた瞬間にそのボリュームにびっくりしました。今使っている羽毛布団と何にも変わりません。これで洗えるのですから、ぜんそく対策にはピッタリです。日本製というのも安心です。

5 2015-10-26

満足です
家庭で洗える便利さはとてもありがたいです。

4 2015-10-21

使いやすい。
羽根布団には敵いませんが、まだ暫くはこの掛け布団で十分暖かさを感じながら休めそうです。

5 2015-10-10

寝心地はよいです。
軽くて快適です。洗えることで清潔に保てるのでよいです。

5 2015-09-04

20年前に購入したクォロフィルの布団を問題なく使用しております。今回は子供用に買い足しです。羽毛布団と悩みましたが、埃が立ちにくいことと側生地が綿100%であることが決め手でこちらの商品にしました。到着を楽しみにしています。

5 2015-08-11

とても良いです。
適度なボリューム、軽さで、良い布団です。
購入して良かったです。
ありがとうございます。

4 2015-03-16

来客用
来客用に洗える布団が欲しくて購入しました!
購入後、配送も早く助かりました。
ふかふかで良い感じです。

5 2015-08-29

2回目の購入です
前回子供用に購入しました
とても良いとのことで今回自分用に購入しました
軽くて暖かくこれからの季節活躍すると思います
買いです。

• seabellさん
  • seabellさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,276

5 2011-12-17

昔からこれ
デュポンの頃から、愛用しています。
本当に温かく、軽く、良い掛け布団です。
今まで、結婚の時に購入したダブルのほうを、主人と娘で使って
いたのですが、先日、就寝中に主人が無意識に布団を持って行っ
てしまい、娘が風邪を引くという事があったので(^^;、こちらの
新しいシングルを2枚購入しました。
主人には、今まで私が使っていたやはりデュポンのクォロフィル
のシングルを差し上げ(笑)、私と娘は新品です。(^^;
先ほど届きましたが、ふんわりいい感じです。(^-^)
寝るのが楽しみです。

4 2013-05-23

使いやすいお布団
以前羽毛布団の側地を傷つけてあちこち羽毛まみれになってしまったトラウマから、ダウンではなく、清潔で扱いやすいものを求めて・・・ダウンエッセンスのものと間違えて購入してしまったようです。が、お値段も安価ですし、いずれお客様用にしても良いしとしばらく使ってみることにしました。感触はよく見るポリ綿の布団といった感じですが側地の目がとても細かく、ホコリなど出づらそうな清潔感のあるお布団です。我が家の洗濯機があまり大きくないので、自宅では洗えなそうで残念ですが、今までのダウンよりもかさがないので押入れにしまい易くなったのは、密かにとても助かっています。

5 2012-12-19

長い間使っていた布団が重くて扱いにくかったので、購入しました。
羽毛布団は実家で使っていて、軽くてとても暖かいのはわかっていましたが、私には軽すぎて頼りなく、寝ている間のずれが気になって、安眠できません。
お値段ももう少し安い物を、と思っていろいろ探していて、日本製で、洗えて、ほどほどの重さがある、この品物にしました。
冬には、毛布タイプの暖かい布団カバーを使っているので、それだけで充分暖かく、この布団自体がどこまで暖かいかはわかりませんが、丁寧な縫製や仕上げで、この品質でこのお値段はお得だと思いました。

4 2015-01-15

羽毛布団を使っていますが、一緒に寝ている息子用に購入。
冬でも部屋の温度は18~20度。息子は毛布プラス夏用の肌掛け布団でも特に問題なさそうですが、寝ている時に咳が続くことがあり、洗える布団を検討しました。
息子は親の羽毛布団も気に入っているようですが、カバー交換時に羽毛が出てくるのが気になるので、軽さ、ふわふわ感は多少違っても、トータルで考えれば良い布団だと思います。
使用感等よければ、親の羽毛布団も順次変えて行こうと思います。