Nooriさんの【あす楽/送料無料】日本製 布団8点セット ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nooriさん
  • Nooriさん

3 2016-02-07

★3.5です
絶賛のレビューが並んでいますが、★3.5が妥当な品質だと思います。
価格と、自宅まで配送してもらえるという点で満足しています。
ただみなさんが言うほど分厚い布団ではありません。でも薄くもない・・・畳の上に敷くと、横向きに寝ると畳を感じるけれど、上を向いて寝てれば感じない、くらいです。
掛布団はあまり良くないと思います。敷き布団だけ買って、掛布団をニトリで買ったらよかったなと思いました。とはいえちゃんと使えますし、悪いというほどでもない・・・くらいです。
枕はおまけ程度と思っていましたが、意外と悪くない、普通のまくらです。
どれも商品は価格相応という印象で、評価は★3というところなのですが、自宅までこの価格で配送してもらえた、という点で0.5プラスします。人によっては★4つけるのも分かります。★5は高すぎかなあ・・・という気がします。