2016/11/26
    ちぇす吉さん
    夫婦で使用です
    引越しを機に購入。引越の日程上、かなりご無理を言いましたが、とても早く届けていただけて助かりました。 今後まだ引越す可能性もあるので、ベッドは諦め、色んなので迷いましたが、口コミも良さそうだったのでこちらに。 敷布団は結構分厚く、寝心地も良いです。ふかふか、という訳ではありませんが、私には丁度良いです。掛け布団は結構重たいですね。暫く冬は羽毛布団を使っていたせいか、初日は苦しく感じました。 何日か使ってると重みに慣れてきました。ある意味ずれたりしないので良いかも知れません。 付属の枕を使っていますが、私には少し高いようです… 夫は何も言わないので、丁度良いのだと思います。こちらも固め。ヘタってきたら私にも丁度良くなりそうかな? シーツは口コミを読み、Tシャツ生地?のにしようと思ったのですが、ブラウンが売り切れ…(´;ω;`)かなりショックでした。 なので、綿100%のブラウンにしてしまったのですが、この時期結構ひんやりします。 そして新品なのにかなりのホコリ感!? でも急ぎだったのでそのまま装着…コロコロでなんとか…うーん。 梱包は裏が撥水っぽくなってる紙でビシッとしてありました。中の布団はきっちりビニールでって訳ではないので、配送当日が雨で…とかだと配送してくれる方によってもし直に雨で濡れたところに置かれたら…不快に感じそうです。 うちも受け取り当日雨だったため、ちょっと焦りました。無事だったので良かったです。 使用して半月、ヘタリもあまりなく全体的に満足なので星4つ。-☆はシーツの在庫切れ+新品シーツセットのホコリです。
    注文日:2016/11/05