2011/01/15
    この値段なら☆5
    《敷布団》☆7くらいです。厚みがあり、フローリングに敷いていますがふかふかです。一般的には少し固めの部類に入るのかな~とは思いますが、個人的には◎でした。 《掛け布団》☆3くらいです。今時の綿布団ってふかふかしているんですね~すごい!薄さの割りには暖かいですが、真冬の夜にこの掛け布団と毛布1枚では少し心許ないです(室温は10~15度)。今までは羽毛を使っていたので余計にそう思うのかもしれません。 オプションで肌掛け布団と2枚セットにできたり、羽毛布団に変更できれば嬉しかったなぁ~。 《枕》使っていませんが柔らかすぎますね。おまけ、といった所です。 《シーツ》確かに薄いですが、得に問題ないです。綿100%ではないので肌触りなどは仕方ない部分もありますが、許容範囲内でした。ブラウンにしましたが、良い色でしたよ~。なんだかオシャレ。 《パット》ふわふわです。おまけにしては良いと思います。ものすごく気持ちイイ、とまではいかない程度です。敷布団+パットで結構あったかいですよ。掛け布団の薄さをカバーしてくれています。 ●とにかく敷布団には感動でした。その他はまぁこんなもんかな~といった感じです。ただこの値段でこの品質&セットなら文句なしで5です。 普段から品質の良いお布団で寝られている方には物足りないかな?とは思いますが。 私は総合的に見て満足でした。 ありがとうございました(^-^)
    注文日:2011/01/12