5 2015-12-09

これが1番。
この1ヶ月に…嫁&息子にダブル…1個。
寝相の悪い娘にダブル…1個。
そして…次は…自分に。
娘には…1番安い他社…嫁&息子には…次に安い…また別の他社……そして自分は…これ。
楽天市場での売れ筋のほぼ安い順の…3社比較してみて
寝心地は…全員一致でエムールが1番良いとのことでした。
高いの買えば…また違うのでしょうけど…

• mi88992さん
  • mi88992さん

5 2014-03-09

4日くらいでつきました!!ニ○リで買った布団とマットレスが一年でへたったので、レビューを見てマットレスなしでいけそうなこちらを購入。畳で使用ですが、たしかにマットレスはいらない厚みです。この値段でダブルの布団セットならよい買い物をしました!!ケチってニ○リで安いのを買うより、最初からこちらを購入したほうがお得でしたね。
梱包もダンボールじゃなく紙でしたので、処理に助かりました。

5 2013-06-13

まんぞくです!
[受注番号] 223734-20130502-0143768329
2階の寝室にベッドがあるのですが、産後なので1階のリビング横の部屋に赤ちゃん布団と並んで敷いています。
フローリングの床にジョイントマット、その上に布団です。
カビ防止に、天気の良い日は窓をあけて、布団の下に椅子などをいれて風を通しています。
今のところ問題ありません。
布団セットが軽いのも嬉しいです。
ダブルサイズなので、夫が仕事休みの日は3人で川の字になって寝ることもできるし、
夜泣きが多い平日の夜は、添い寝もできるし、大活躍です。
レビューを書いてもらえた敷きパッドは吸水性がよく肌触りもよくて
他の敷き物だと背中が汗でぐっしょり濡れてしまう新陳代謝が活発な赤ちゃんも
気持ちよく寝てくれます。
購入して正解でした!

5 2008-01-29

ふかふかの布団でとてもいい感じです。枕が気持ちよかった。やっぱり国産!

5 2015-04-19

良いと思う!!
子どもと寝る為シングルベッドだと狭くてダブルサイズの布団を探してました。
いろんなshopのダブルサイズ布団セットを見て、値段も安いのから高いのまで見て、悩み悩んだ結果、レビューも良いこちらの品に決めました。
実際使用してみて、ィィと思います。
敷き布団もふわふわし過ぎず、ちゃんと厚みもあり、腰が痛くなったりすることもなく眠れてます。
掛け布団も、結構軽いけど、普通に暖かいです。
布団はカビたりするから、別のshopですのこを買い、すのこに敷いて使用してます。
カバーは+2800円出して天なんとかのカバーにしました。他のカバーはどんなのかわからないけど、グレードアップした方が絶対イイっていうレビューが多かったのでしてみました。
結果良かったと思います☆

5 2012-11-17

2カ月のこと3歳児と母の3人で寝るために購入しました。ベージュです。黄色がかったベージュで少しイメージと違いましたが、使用して慣れて問題ないです。
広さは十分でした。敷布団もしっかりしていて畳の上にひいてベッドマットなしで大丈夫でした。掛布団もこの時期は毛布も使ってますがあったかいです。
レビューを書いてもらえる敷きパットがとても気持ち良くてきにいってます。
ただ、敷布団は大きくて重いので布団上げ下げは大変で万年床になってます。
布団干しも大変そうです。
快眠できているのでトータルいい買い物をしたと思ってます。

5 2011-02-19

シーツは薄くて洗濯しても1日は独特のにおいがしましたが次の日には気にならなくなりました。
敷きパッドは一番こまめに洗いたいと思うのですが洗濯表示が手洗いも含め全て不可なのには驚きました。こういうものなのでしょうか?表示を無視して洗いますが・・・。
敷き布団は硬さも丁度良く寝心地は良いです。
今はピンと張っていてたたむ事ができませんが、朝は壁に立てかけています。
掛け布団はシーツを止める環が一か所だけ1センチ空けで二つ付いていたのですが、これもこういうものなのでしょうか?だから邪魔って事はないのですが1か所っていうのが意味がわからなかったのでもしかして、雑な部分なのかなと思いました。少し薄手に思いましたが毛布を1枚使えば十分真冬でもあたたかく使えましす。

5 2012-08-30

しっかりした作り
敷き布団はしっかりした作りで、床に敷いても痛くなかったです。
子供と添い寝するために買いましたので、レビューでカバーが薄いとの
声が多かったため、綿100%のベージュのカバーにしました。
こちらは、薄すぎずちょうどよい感じです。
子供が直接肌に触れても問題なさそうで、買って良かったです。
寝相が悪いうちの子もこのダブルサイズなら、はみ出ることがなく、
快適そうに夜泣きもなく朝までぐっすり寝てくれました。
敷き布団と掛け布団のカバーの区別はちょっと難しかったですが、
チャックを開けて、中にズレ防止の結び紐が付いている方が掛け布団のカバー、
なにも付いていない方が敷き布団のカバーです。
カバーを掛ける前に、結び紐の有無を確認してから取りかかると間違えないと
思います^^
毎日寝るのが楽しみな布団です。

5 2008-12-20

羽毛と迷ったのですが、防ダニで国産というところから、こちらの商品を選びました。もちろん、お値段も決め手です。
実際とてもふかふかで、敷き布団も十分な厚みです。
敷きパッドも手触りがよくて感激です!
カバーはやはりちょっと薄めで安い感じですが、ここまでついてこの値段なら、納得です。色が選べるしシンプルでかわいいです。

5 2014-12-21

大満足でした
みなさんのレビューを見て購入を決めました。
お店の対応の速さにも感激しました。
カバーはレビューの通り少しランクアップさせて大正解。
寝て気持ちいいし単身赴任で帰宅した主人が
大喜びで爆睡していました。他の商品と悩みましたが
購入してホントに良かった。子供の布団も考え中です。

5 2008-05-26

買い替え用に・・・
娘のおねしょがひどくて、布団も臭く、買い替えを考えていました。
安さの割には、ふかふかで毎日快適に過ごしています。
柄もかわいくておススメです。

• yaeyae5026さん
  • yaeyae5026さん

5 2016-03-21

喘息持ちのため購入
このお値段で防ダニ加工のダブルサイズはかなりお買い得です。転勤族なのでベットを持たず、フローリングにひいて寝てますが特に寝心地は悪くありません。プラス料金を出して天竺ニットの布団カバーを買いましたがとても肌触りがいいです。ダブルのシーツは店頭などで買うと高いので正解でした。
主人と一緒に寝るように購入したのですが主人の寝相が悪くて…;もうワンサイズ大きめのシリーズもあったら良かったのですが(^_^;)もし次に購入するときはシングルを2つにしようかなと思います。
ただこのお値段でこれだけのクオリティのお布団が購入できたのでとても満足しています。

5 2015-10-09

とてもいいです!
新居で新生活が始まるので、購入しました。国産ってところに惹かれて決断!敷布団は適度な硬さと厚みがあって、身体が沈み込み過ぎず、寝心地がとてもいいです!掛布団は、薄いといえば薄いかなーと思いますが、私は十分です。真冬はこれに毛布や敷布を加えて使いたいと思います。発送も早くて助かりました。ありがとうございます。

5 2015-07-14

凄くいいです!
七夕の日に娘にお漏らしされ
前々からこちらの布団の口コミ等に
目を通していたので
即購入しました。
火曜日に注文し後払い決済にしたので
翌日には届きませんでしたが
金曜日の午前中に届き
ちゃんと天日干ししてから
使用することが出来ました!
厚みがあり凄くいいです。
梱包も丁寧にしてありました。
前の布団だとマットレスが無きゃ
床に直接だと背中痛くなって
何回も目が覚めたりもしましたが
この布団になって
試しにマットレス無しで寝たところ
背中が痛むこともなく
朝までぐっすり眠れました!
近々娘のシングル布団を
こちらで購入したいと思います!

5 2014-03-29

本当に良いです。
ベッドのマットレスの上に敷いて寝てます。今まで低反発のものをつかってましたが寝返りもしんどく体もいたかったのでレビューをみてこちらを購入。以前来客用にとシングルサイズを試しに購入したのですが届いて触って見た感じが良かったのが決めてです☆底付き感なく寝返りも楽になり旦那も絶賛してます。枕は使い慣れたフォスフレイクスのものを使用しているので使い心地はわかりません。掛け布団も使用してみて良かったです。以前はもっと軽い羽毛を使ってましたがすぐに動くので取り合いになってましたがこちらの掛け布団は許容範囲ですがやや重みがありずり落ちにくくとてもあったかいです。消耗品なのでこのお値段助かります。出来たらシーツは好みあるのでシーツ無しの布団セットがあった方がもっと購入する人増える気がします。シーツは乾燥機にかけて静電気がバチバチだったので使用してません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット