布団セット ダブルサイズ 『ルミエール2』 ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-15
  • この値段なら☆5
  • 《敷布団》☆7くらいです。厚みがあり、フローリングに敷いていますがふかふかです。一般的には少し固めの部類に入るのかな〜とは思いますが、個人的には◎でした。《掛け布団》☆3くらいです。今時の綿布団ってふかふかしているんですね〜すごい!薄さの割りには暖かいですが、真冬の夜にこの掛け布団と毛布1枚では少し心許ないです(室温は10〜15度)。今までは羽毛を使っていたので余計にそう思うのかもし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-09
  • しっかりしています。
  • ((梱包))雑。大きい。笑 梱包は、茶色の紙のようなもので包んで、テープでとめて、プラスチック?の紐を取っ手のように巻いてありました。開けると、布団が三つ折りになって入っていました。((敷き布団))しっかり、分厚いです。硬い布団がほしかったので、満足です。((掛布団))少し弾力がある、しっかりした掛布団です。夏は暑そうです。((枕))硬めです。私は満足です。((カバー))薄い。糸くずがついていまし ・・・(続きを読む

4 2016-02-27

いい買い物になりました。
みなさんのレビューを参考に、天笠カバーに変更して購入しました。
敷き布団が重くて重くて、カバーを付けるのが大変でした…
こまめにシーツ洗うの躊躇います。
そのくらい重かったし大変でした…
カバーを付けてから、シーツの糸がほつれていることに気がつきました。
カバーを付ける前なら返品したかったですが、もうこんな大変な作業無理ーと思ってほつれは諦めます。
糸がカバーと同じ色ならまだよかったんですが、残念です。
今回お客様用として購入したので寝心地は分かりませんが、すごくしっかりした敷き布団で悪くなさそうです。
枕は、うーん。
トータルこの価格でこの品質には満足です(^^)
こんなに重いならシングル二個のほうがよかったかなー)

5 2015-12-09

これが1番。
この1ヶ月に…嫁&息子にダブル…1個。
寝相の悪い娘にダブル…1個。
そして…次は…自分に。
娘には…1番安い他社…嫁&息子には…次に安い…また別の他社……そして自分は…これ。
楽天市場での売れ筋のほぼ安い順の…3社比較してみて
寝心地は…全員一致でエムールが1番良いとのことでした。
高いの買えば…また違うのでしょうけど…

4 2016-07-15

重かった
宅配業者に取りに行ったら荷物の大きさに衝撃。
そして重かったー。
商品自体はとても良かった。
ベッド用に買いましたが、普通にこれなら問題なく使うことができます。
買って良かったです。
収納カバーが付いていたら更に良かった。
レビューを熟読してして天竺にしましたが、これも満足です。
ただ、宅配業者さんの対応がすごく悪かった。
宅配業者で、こちらのお店の評価もさがってしまうのはもったいなーと思うくらい。今時あんな接客対応あるんですね。

• yaeyae5026さん
  • yaeyae5026さん

5 2016-03-21

喘息持ちのため購入
このお値段で防ダニ加工のダブルサイズはかなりお買い得です。転勤族なのでベットを持たず、フローリングにひいて寝てますが特に寝心地は悪くありません。プラス料金を出して天竺ニットの布団カバーを買いましたがとても肌触りがいいです。ダブルのシーツは店頭などで買うと高いので正解でした。
主人と一緒に寝るように購入したのですが主人の寝相が悪くて…;もうワンサイズ大きめのシリーズもあったら良かったのですが(^_^;)もし次に購入するときはシングルを2つにしようかなと思います。
ただこのお値段でこれだけのクオリティのお布団が購入できたのでとても満足しています。

4 2016-04-20

よかったです。
日本製ということで購入。
ただ、カバーは中国製なんですよね。
カバーだけ別のものを買おうと思います。
白を注文しましたが、他の方のレビューあるように
生成りに近い白で、真っ白ではなかったです。
注文する際、間違って布団用を頼んでしまいましたが、
発送前というのを確認しダメ元で電話してみたところ、
快くベッド用に変更してくださいました。
オペレーターの方の対応もよく、助かりました。
このお店で購入してよかったです。

5 2016-03-15

新しいお布団♪
お布団を買い替えようと思い、購入して、到着した日にすぐ使えました!カバーもついてて、いい!と思います。追加料金でカバーを選びたかったのですが、品切れのものが多かったみたいで、込みでついているものにしました、でも満足しています!このお値段で、すべてセット は助かります。あと、夫婦ともにマクラをしない派だったのですけど、セットのマクラは程よい厚みで、ずっと使っています。

4 2016-01-18

しっかりしています
クッションフロアの部屋で2人で使用するために購入しました。皆さんのレビュー通り、クッションフロアでも硬さや寒さを感じません。敷布団は硬いというより、しっかりしているのだと私は感じました。
現在は毛布とこの掛け布団を使用しています。2人で使用していると、掛け布団が体を包んでくれないことがあり、寒いので毛布などで体を包むようにしています。
この布団にして2人とも大喜びです。

5 2015-12-17

あったかい!
掛け布団だけで寝れるくらいあったかいです。
フローリングに敷いていますが、マットいりません。
寝心地最高です。
まくらは二つでした。
カバーはサービスのお品で十分高級感あります。
すぐに届いて助かりました。
ふわふわで気持ちいいので、寝ない時も敷いて、布団のうえで絵本を読むくらい子供達が気に入っています。
朝寝坊さんになってしまって、困っちゃうくらい寝心地いいです。

5 2015-11-13

寝心地が全然ちがう
商品がすぐ届いてうれしかったです。
敷き布団がすごくしっかりしていて寝ごこちがよかった。
長くいいものをつかいたかったのでプラス11000円ぐらいでカバーをリネンにしました。
新品のニオイがすごかったので最初は干しました。
そしたらだいぶましに。
冬は暖かく夏は涼しくのリネン。
早速寝てみると、かなりポカポカ。
中に毛布をいれているのもありますが、その暖かさを保温してくれているかのようでした。
ボリューミーで買ってよかったと思いました。
まくらもいい感じ。ありがとうございました。

5 2015-10-09

とてもいいです!
新居で新生活が始まるので、購入しました。国産ってところに惹かれて決断!敷布団は適度な硬さと厚みがあって、身体が沈み込み過ぎず、寝心地がとてもいいです!掛布団は、薄いといえば薄いかなーと思いますが、私は十分です。真冬はこれに毛布や敷布を加えて使いたいと思います。発送も早くて助かりました。ありがとうございます。

5 2016-09-28

大満足です
届いて1週間経ってからのレビューです。
170cmの私と175cmの主人と使っています。
普通のブラウンを購入しました。
付属の枕もちょうどいい高さで気に入っています。
梱包も丁寧で、ほつれも見当たりませんでした。
フローリングに直接引いて寝ていますが今の所へたりもなく、フカフカで大満足です。

• ホン2085さん
  • ホン2085さん

4 2016-09-26

いい布団と思います。
ふわふわして心地よい布団と思いますがけじめの形が少しい残念だったことがありました。

5 2016-09-25

引っ越しの関係で、日にちを指定しての注文だったのですが、すぐ対応していただきとても助かりました!布団も、すごくフカフカで敷布団も厚みがあり、届いてすぐ使えました!カバーはオプションの天竺ニットにしましたが、これも正解でした!気持ちよく寝れました〜♪

5 2016-09-16

お値段以上♪
一万円ちょっとの羽毛のやつと悩みましたが、アレルギーがあるのでこちらに。
結果としてはすごく良かったです!
ある程度の固さがあり、でもふかふかで、寝心地抜群です♪

5 2016-08-13

GOOD
とても良い商品だと思います。買ってよかったです。