布団セット ダブルサイズ 『ルミエール2』 ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-26
  • 夫婦で使用です
  • 引越しを機に購入。引越の日程上、かなりご無理を言いましたが、とても早く届けていただけて助かりました。今後まだ引越す可能性もあるので、ベッドは諦め、色んなので迷いましたが、口コミも良さそうだったのでこちらに。敷布団は結構分厚く、寝心地も良いです。ふかふか、という訳ではありませんが、私には丁度良いです。掛け布団は結構重たいですね。暫く冬は羽毛布団を使っていたせいか、初日は苦しく感じ ・・・(続きを読む
  • ちぇす吉さん
  • 3 2015-07-09
  • しっかりしています。
  • ((梱包))雑。大きい。笑 梱包は、茶色の紙のようなもので包んで、テープでとめて、プラスチック?の紐を取っ手のように巻いてありました。開けると、布団が三つ折りになって入っていました。((敷き布団))しっかり、分厚いです。硬い布団がほしかったので、満足です。((掛布団))少し弾力がある、しっかりした掛布団です。夏は暑そうです。((枕))硬めです。私は満足です。((カバー))薄い。糸くずがついていまし ・・・(続きを読む

4 2016-02-27

いい買い物になりました。
みなさんのレビューを参考に、天笠カバーに変更して購入しました。
敷き布団が重くて重くて、カバーを付けるのが大変でした…
こまめにシーツ洗うの躊躇います。
そのくらい重かったし大変でした…
カバーを付けてから、シーツの糸がほつれていることに気がつきました。
カバーを付ける前なら返品したかったですが、もうこんな大変な作業無理ーと思ってほつれは諦めます。
糸がカバーと同じ色ならまだよかったんですが、残念です。
今回お客様用として購入したので寝心地は分かりませんが、すごくしっかりした敷き布団で悪くなさそうです。
枕は、うーん。
トータルこの価格でこの品質には満足です(^^)
こんなに重いならシングル二個のほうがよかったかなー)

4 2016-11-26

夫婦で使用です
敷布団は結構分厚く、寝心地も良いです。ふかふか、という訳ではありませんが、私には丁度良いです。掛け布団は結構重たいですね。暫く冬は羽毛布団を使っていたせいか、初日は苦しく感じました。
何日か使ってると重みに慣れてきました。ある意味ずれたりしないので良いかも知れません。
付属の枕を使っていますが、私には少し高いようです…
夫は何も言わないので、丁度良いのだと思います。こちらも固め。ヘタってきたら私にも丁度良くなりそうかな?
シーツは口コミを読み、Tシャツ生地?のにしようと思ったのですが、ブラウンが売り切れ…(´;ω;`)かなりショックでした。
なので、綿100%のブラウンにしてしまったのですが、この時期結構ひんやりします。
そして新品なのにかなりのホコリ感!?
でも急ぎだったのでそのまま装着…コロコロでなんとか…うーん。
梱包は裏が撥水っぽくなってる紙でビシッとしてありました。中の布団はきっちりビニールでって訳ではないので、配送当日が雨で…とかだと配送してくれる方によってもし直に雨で濡れたところに置かれたら…不快に感じそうです。
うちも受け取り当日雨だったため、ちょっと焦りました。無事だったので良かったです。
使用して半月、ヘタリもあまりなく全体的に満足なので星4つ。−☆はシーツの在庫切れ+新品シーツセットのホコリです。

• yaeyae5026さん
  • yaeyae5026さん

5 2016-03-21

喘息持ちのため購入
このお値段で防ダニ加工のダブルサイズはかなりお買い得です。転勤族なのでベットを持たず、フローリングにひいて寝てますが特に寝心地は悪くありません。プラス料金を出して天竺ニットの布団カバーを買いましたがとても肌触りがいいです。ダブルのシーツは店頭などで買うと高いので正解でした。
主人と一緒に寝るように購入したのですが主人の寝相が悪くて…;もうワンサイズ大きめのシリーズもあったら良かったのですが(^_^;)もし次に購入するときはシングルを2つにしようかなと思います。
ただこのお値段でこれだけのクオリティのお布団が購入できたのでとても満足しています。

5 2017-02-03

布団をシングルからダブルに買いかえを考え、色々探しました。レビュー評価は高いショップは他にもありましたが、やっぱり日本製がいいので、こちらで購入しました。敷布団は厚手で寝心地がいいです!買って良かった!
カバーの色がなぜかダニ対策のカバーだけストライプで、残業。ダニ対策のカバーがほしかったのですが、旦那が柄が嫌と言うことで断念しました(>_<)

5 2017-01-09

なかなか寝心地いいです。 値段の割には豪華な感じです。

5 2017-01-08

寝心地は良い。
レビュー情報を確認しながら購入を決断。
結果、購入して正解でした。
敷布団は厚みがあり身体を受け止めてくれるような感じで掛け布団も身体を包み込んでくれるような感じです。

5 2016-12-23

到着まで早いです
年末妹夫婦が遊びに来てくれるのでもう一式用意したくて注文しました。
新居でこちらは使い始めて一ヶ月たち、掛け布団が少し重たいくらいで、親子共々よく眠れています。
妹夫婦も何日か使いますが、気に入ってくれるといいです!

5 2016-10-22

今の所満足です。
商品注文から翌々日には届き対応の早さにビックリしました。梱包は他の方のレビューにあるようにちょっと雑かなーと思いましたが、使い心地はクッションマットの上に敷いてますが今の所腰痛もなく、初めて使用した日はいつもより子供達の寝つきがよくビックリしました。3歳と7ヶ月の子と3人でねてますが、購入時にキングサイズと迷いダブルにしましたがやはりちょっとせまいかなー。限界がきたらシングルを買い足そうと思います。まだ使用日数が浅いのでこれからも快眠とれるように期待してます。

4 2016-07-15

重かった
宅配業者に取りに行ったら荷物の大きさに衝撃。
そして重かったー。
商品自体はとても良かった。
ベッド用に買いましたが、普通にこれなら問題なく使うことができます。
買って良かったです。
収納カバーが付いていたら更に良かった。
レビューを熟読してして天竺にしましたが、これも満足です。
ただ、宅配業者さんの対応がすごく悪かった。
宅配業者で、こちらのお店の評価もさがってしまうのはもったいなーと思うくらい。今時あんな接客対応あるんですね。

5 2016-06-05

大満足
息子が大人二人、子供一人で寝るように購入しました。
色の種類も豊富で、物自体も寝る分には十分で、満足しています。

4 2016-04-20

よかったです。
日本製ということで購入。
ただ、カバーは中国製なんですよね。
カバーだけ別のものを買おうと思います。
白を注文しましたが、他の方のレビューあるように
生成りに近い白で、真っ白ではなかったです。
注文する際、間違って布団用を頼んでしまいましたが、
発送前というのを確認しダメ元で電話してみたところ、
快くベッド用に変更してくださいました。
オペレーターの方の対応もよく、助かりました。
このお店で購入してよかったです。

5 2016-03-15

新しいお布団♪
お布団を買い替えようと思い、購入して、到着した日にすぐ使えました!カバーもついてて、いい!と思います。追加料金でカバーを選びたかったのですが、品切れのものが多かったみたいで、込みでついているものにしました、でも満足しています!このお値段で、すべてセット は助かります。あと、夫婦ともにマクラをしない派だったのですけど、セットのマクラは程よい厚みで、ずっと使っています。

4 2017-02-11

到着が早かったです
運送業者さんの対応もとても良かった。
小柄な私にはとにかく重く お布団を干す時にとても大変でした。カバーはGLAY お布団を入れる時向きがよくわからなく 何度かやり直し入れずらかった。
寝心地は本日より使うのでわかりませんが 良ければまた利用させて頂きます。

4 2017-02-04

布団カバーは薄めお布団は文句なしです。
布団カバー薄めでダブルサイズの布団をいれるときうっかり爪で引っ掻いて破ってしまわないかと心配でした。通販は直接確認できないし多分カバーの布薄いだろうと思っていたので過度な期待はせず想定内の薄さなので星4つ。当たり前かもしれませんがサイズがぴったりなのはとても嬉しかったです。

4 2016-11-27

羽毛との違い
私は、羽毛のような状態の布団には、なかなかなじめないので、羊毛または綿のほうがなじめます。今回の商品は、型崩れもしずらく、なお軽く気に入っています。