日本製 布団セット セミダブル 『ルミエー...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-17
  • でっかい荷物が届いてびっくり。やっぱり保存袋があればよかったな・・・としみじみしましたので、★ひとつマイナス。カバーは臭いがけっこうするので、洗濯してから使用。このままではさすがに寝る時に気になるので。布団自体の臭いは、まぁこんまもんかな?干せば問題なし。気になっていた敷布団の厚さですが、我が家のよりはずっとマシでした(笑)今はニ○リの三つ折マットレスをフローリングに敷いて、その上にせんべい敷布団でしたが、この敷布団なら、なん ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-30
  • 2歳の子どもと一緒に寝てるので、新しく購入しました。発送は早く2日で届きました。梱包は、大きな紙袋?に覆われてるかんじで、簡易的な感じでした。敷布団は期待していましたが、思っていたよりも薄く感じました。しばらくすると、へたってきそうです…掛け布団はまだ使用しないので、出していませんが、枕はわりといいかと思います。布団カバーセットは、おまけでついてくる感じなので、期待していませんでしたが…汚れがありました。レビューを見て、色々と期 ・・・(続きを読む
  • まぁゆ☆621さん

5 2016-04-05

とっても迅速且つ親切でした
途中でサイズの変更をお願いしたにもかかわらず予定通りに届きました。商品もとても良かったです。

4 2016-12-14

6点セットというのにひかれて購入しました。
実際に2週間使ってみた感想ですが、
掛布団→とても暖かく適度な重さ(重いというわけではなく)という感じです。
敷布団→厚みはあるもののしばらく使ったら少し薄くなっていくかも・・・
枕 →もともと高く固い枕が好みだったので、少しふわふわしていました。
カバー→敷布団のカバーは普通のタイプを頼みましたが、少し毛玉?みたいなものができました。
でも、この値段で一通り揃えられるのは、とてもお得だと思います。
ダメになってもリピートもありかなぁ・・とも思いました。

4 2017-02-02

届いて簡易包装で不安でしたが…
思ったよりフワフワしています。匂いやシーツの色落ちなど記載されていたので心配していましたが、特に気になりませんでした。
シーツですが、シワシワになりそうな感じかな。
使用して良ければサイズ違いで来客用にリピしたいです。
寝るのが楽しみです。

• go2013さん
  • go2013さん

4 2017-01-17

満足です
想像より厚くて、しっかりしていて、満足です。布団はふわふわで、寝心地がいいです。ただ、敷き布団の長さは210cm(ベッドより長い)自分が悪いと思います。

4 2016-12-28

満足です!
セミダブルの敷布団・掛布団・枕・カバー3つ・+BOXカバー・綿100%カバーに変更で合計22000円位かかりました。
まずは、率直な感想敷布団はGOODでした。
掛布団な思ったより見た感じが貧弱にみえました^^;
実際かぶったら?温かったです。
皆さんのいう通り枕はごく普通の高さです。
BOXカバー4000円位かかったけど・・・いらなかったなぁwチト失敗しました^^;
値段の割には微妙かと・・

• kin0425さん
  • kin0425さん

4 2016-12-27

来客用に購入。さっそく使用しました、寝心地はよかったようです。
国産品がやっぱり安心です。

4 2016-06-27

値段なりの品質
安くまとめてセットで買えたので良かったのですが、タオルケットがベージュを指定したのに届いたのは黄色だったのでそれが残念でした。わざわざ敷パットも注文して色を合わせたのですが、商品画像のベージュとは程遠かったので、それなら注文しなかったなと。。あと品質もペラペラであまり肌触りは良くないですね。セミダブルでしたがお布団は良いお品でした。

• nikox2さん
  • nikox2さん

5 2016-12-31

値段以上です
敷き布団は厚みもしっかりあって問題ないです。掛け布団はあまりの軽さに大丈夫かなと思いましたが、一緒に購入した毛布と敷パットを併用しているせいか寒さは感じません。お値段以上の寝心地です。

• 松本1971さん
  • 松本1971さん

5 2016-11-04

良かった
予想以上に良かった
でもタオル地のカバーが欲しかった
でも満足しました

• tilukさん
  • tilukさん

5 2016-09-28

寝心地も良く満足しています。
適度な柔らかさで安眠出来ました、色や素材感も良く満足です。

5 2016-09-02

よい
よいよいよいよいよいよいよいよいよいよいよいよい

4 2016-09-01

ふわふわでした!まくらが少しかたいかな?でも満足して使ってます?(^-^)/

5 2016-07-16

(^ ^)
すぐ届いて安かったので良かったです。
またたのまして頂きます。

5 2016-07-15

はじめて購入
レビューが良いので購入。日本製でこの価格で寝心地が良いので◎本当に買って良かったです。

4 2016-04-23

敷布団を干すときに、重すぎて苦労します。
ですが、セミダブルなので窮屈さは全くなくゆったり寝れるので快適です。