2023/06/04
    SILNCSZKさん
    開封しました
    レビュー遅くなりました。やっと使うことになったので布団を出しました。布団も敷き布団も値段以上に良かったです。☆4なのはカバーだけが最悪でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2022/10/15
    紅茶0913さん
    以前1組購入し、今回追加購入です。結構、気に入ったということで。敷布団がへこみすぎず、薄すぎず、かといって固すぎず、適度な柔らかさがあるのが、良いと思います。掛け布団も、結構軽く暖かいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/08
    2016/04/10
    taimohiさん
    息子の、寮生活のために購入。
    今回、息子が4月から寮生活を始めるにあたり購入しました。 当初、「ニトリ」での購入を予定していましたが。商品レビューがいまいちでしたので、計画を変更し(ルミエール2)を購入しました。 購入の決め手は、3つあり。 1、日本製 2、レビューの評価 3、配送の迅速性 実際の使用感はレビュー通り、満足いくものです。(息子談) 作りはしっかりとしており、耐久性も期待できそうです。 この性能でこの価格の商品を、近所のお店で購入することは不可能ではないでしょうか。 余談ですが、入寮当日… 相部屋の同級生が、なんと同じ(ルミエール2)のその上同じ色の布団を持ち込まれてました。
    注文日:2016/03/26
    2012/10/07
    ゆきぽん。さん
    激安!あったか布団セット
    激安だけど満足できるセットです。 カバーはピケピンクにしましたが、薄めのピンクでした。 写真では、ベットなので敷布団は使ってません。 敷きパッドと毛布は、この商品と一緒に買った『マイクロファイバー敷きパッド』と『マイクロファイバー2枚合わせ毛布』です。
    注文日:2011/12/11
    2011/12/14
    アーレス阿修羅さん
    来客用
    来客用に2セット購入。 お値段も安くて良い品だと思います。急な来客だったので、発送も早くて助かりました。
    注文日:2010/10/06
    2020/01/18
    zdl1210さん
    よかったです。指定時間通り、配送してくれて助かりました。
    注文日:2019/12/06
    2019/04/08
    じゅんた5209さん
    しっかりした物
    来客用に2セット買いました。しっかりした作りで良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/03/31
    2012/01/17
    tetta1121さん
    2回目の購入です。急な来客にとても重宝しています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/12/14
    2008/04/03
    よっしー1230さん
    家族団らん!!
    1月より関西地区に単身赴任しておりますが、今回春休みを利用して埼玉県から家族4人が遊びに来ることになり、布団セットを購入させてもらいました。とても暖かいと家族にも大好評です。カバーも付いているのですぐに使えます。しいて言えば枕が少し高いかなという感じですが、それ以外はお得な買い物だと思います。
    注文日:2008/03/16
    2012/02/01
    モコSPさん
    引越し用
    息子小が春に神奈川に就職するので引っ越し用に購入しました。レビューをかなり参考に購入しましたが、大体はレビューどうりですね。まず布団はまあまあ。抗菌には優れているみたいですが、対湿気はどうなのか分かりません。現在、羊毛布団ばかりなので使ってみれば分かるでしょうけど、、、カバーは十分ですね。高いやつならもっと良いのでしょうけど。おまけのパッドと枕ですが、枕が結構良いです。高すぎない感じも硬さも良いです。パットは肌触りも良いです。カバーはブラウンが良かったのですが、レビューで色落ちするとありましたので、ベージュにしました。結構いい感じです。全体的に見て引越し用もしくは来客用としても良いと思います。耐久性は使ってみないと分からないので過剰には書き込み出来ませんが、値段を考えれば一度買って使ってみる価値はあると思います。
    注文日:2012/01/29
    2017/11/10
    かまぼこ大好きさん
    レビュー通りグッドでした
    突然の友人訪問のため、突如注文したにも関わらず翌日の午前中には配送していただいて本当に助かりました。電話口の従業員の方も感じが良く素早く対応して下さり本当に感謝です。敷布団は厚みもあり、固くて身体をきちんと支えてくれる感じです。掛布団も厚みがあり温かく寝られそうでした。一つ気になった点は、お布団のビニールは2重になっているのてすが、配送の時になってしまったのかもしれませんが奥側のビニールに及ぼすくらい15センチ位の切り傷がありました。ヒヤッとしてお布団を確認したらお布団は無傷で安心しましたが、配送の際は絨毯を撒く紙の素材(裏側がビニールになっている頑丈な紙)とかで配送されてはと勝手ながら感じました。商品は良いものなので機会があればまたりピしたいです。私はシーツは綿100パーセントの生地にしましたがしっかりした生地だしお布団セット一式を友人にプレゼントしてもいいかなとも思いました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/11/09
    2015/10/07
    ユートセージンさん
    リピート購入です
    以前にも購入したものです。 前回は客用布団として購入しました。 床が固めのフローリングなのですが、それが気にならないほどのふかふかした寝心地で、4,5年使用していますが劣化もなくとてもいい感じです。 購入時に少しだけ匂いが気になるかたもいるかもしれませんが、2,3ヶ月するとにおいも取れます。 今回は子供が大きくなってきたので、長く使用できるのとコストパフォーマンスの良さ、寝心地の良さからリピート購入しました。 次の子が大きくなったときに再度購入を考えています。 追記 配送も早く梱包も丁寧でした。 あと以前より布団の臭いもなく初日から快適に睡眠できたようです。
    注文日:2015/10/07
    2013/10/03
    パトリオットさんさん
    急きょふとんが必要でふとんセット購入
    購入理由:運動中、右足を骨折してしまい、急きょふとんが必要になり購入しました。日本製であることとしっかりした敷布団の構造が気に入って購入しました。 結果:購入翌日には商品が届き、早くてありがたいです。開梱時にある匂いや埃臭さは全くなくいい感じです。カバーセットは見栄えがしてきれいです。色はベージュにしました。カバーの色が濃いめでしたがふとんにかぶせると少し明るくなりいい色です。敷布団はしっかりしていていい感じ。掛布団はまあまあ。まくらはフィットせずいまいちでした。総合的には満足しています。少し残念なのは宅配便(福山通運)で送られてきた外部包装に死んだ蛾がついていたことで、少し気分が悪かったです。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/04
    myoujyuさん
    予想以上の満足!!
    半年ほど前よりこの商品を気にかけていました。 他にも安いお布団はあるのですが、どうも気になりお気に入りに登録していました。 すると最初見つけた時には楽天ランキング5位ぐらいだったのですが、現在は1位!! 商品の良さが認められた結果だと思い、4セット購入させて頂きました。 2日の夜、注文し到着は4日の午前中でした。大雨警報が出ている中、商品を無事運んで下さった福山通運様にも感謝! 布団は予想以上に暖かく、肌触り 寝心地ともにgoodです。 サービスの敷き毛布もいいですね! 梱包もしっかりしてくれているのに出るごみは少なく大変助かります。 機会があればまた購入したいと思います。
    注文日:2013/09/02
    2012/08/15
    curtaさん
    リピーターです
    前回の購入時には、商品の質にやや不安があったのですが、悪くない商品が送られてきたので、親戚が泊まりに来る前に、2セット追加購入しました。敷ふとんはやや薄いので、板の間の上では、ちょっとつらいと思います。畳の上なら、ちょっと固いかな?程度です。じゃあ2枚重ねると良いかな?と敷ふとんを2枚重ねてみましたが、今度はお尻が少し沈んでしまい、今ひとつです。お客用に畳の部屋に並べて使うには(コスパに優れた)とても良いセットだと思います。前にも書きましたが、掛ふとんはやや重いので、普段使いには、高価ですが羽根布団が良いです、やはり。
    注文日:2012/08/10
    2012/04/03
    mukamuka99さん
    申し分ないです。
    年度末で発送が間に合わないようで、1日遅れるとのご連絡をいただきました。日にちが変わったので、受け取り時間も変更したいとお話したら問題なく対応していただきました。 カバーを付けるときに敷布団と掛け布団のカバーにデザインの差がないので、最初とまどいましたが、大きさを比べて判断しました。 寝てみての感想ですが、寝苦しいとか布団が合わないとかの感じはありませんでした。わりと万人受けする布団ではないかと思います。この季節だと掛け布団にもう1枚あわせるとちょうどいい温かさだと思います。全体的には満足しています。
    注文日:2012/03/29
    2011/09/29
    きゃんでぃー003さん
    これは良いです。
    本日から使用ですが、つくりは流石に日本製という感じです。 とてもしっかりしていてフローリングでも全然床を感じません。 掛け布団は大きくしっかり覆ってくれる感じで軽さも程よい感じです。 枕は改良もあって凄く頭にフィットする感じです。 また買う機会にこちらの商品があれば購入したいと思います。 敷きパッド付はこれから寒くなるのでとてもお得感ありました♫ 今回購入したのはグレーなので次はブラウンが欲しいですね^^ これは買っても損はないと思います。 お値段以上の価値はあると思ってます。
    注文日:2011/09/24
    2011/09/21
    yasumomotanさん
    ゲスト用に購入
    来客用に購入したので私自身使い心地はわかりませんが 実際に使ったお客さんは寝心地も良かったし枕も気に入ったと言っていました。 私の感想は、とにかく安いのに実物はそんなに安っぽくなくてコスパ◎と思いました。 シーツの色はブラウンにしました。写真通りの色と想像通りの質感。 なんせ安いので、このセットでこの値段だったら充分なクオリティなんじゃないでしょうか。 発送も早いですしまた必要になったらリピートしたいです。 梱包は段ボールだったら捨てる手間が面倒だなと思っていたら 軽い紙の梱包だったのでたたむのも捨てるのも楽で良かったです。
    イベント|はじめて
    注文日:2011/09/14
    2011/04/29
    Legendeさん
    GWに子供たちが遊びにくるので急遽購入
    夫婦で引っ越して1か月足らず。GWを使って子供たちが急遽遊びにくることになったので、近所のホームセンターやジャ○コさん、ニ○リさんなどに布団を探しに行きました。 5~6点セットで6~7千円くらいのもので検討したところ、同価格帯ならニ○リさんのものが肌触りがよく好印象でしたが、他のスーパーでちょっと高価な有名布団専門店のものを触ってしまい、その違いに愕然・・・。 とは言っても予算的なこともあるので、安価でより良い物をネットで探した結果、At.EMOORさんにたどり着きました。 布団セットで検討し「ルミエール2」と「ルミエールプレミアム」のどちらにするか、最後まで悩みましたが、布団自体の原料や大きさ、重量という点では、WEB上で違いが見出せず、その他のものの違いが価格差ではないかとの理解で、価格の安い「ルミエール2」を選択しました。 ☆掛:ふわふわ感はあります。これからの時期なら問題なないと思いますが、寒くなったら1枚プラスしたいところ、思ったより軽いので、その点も問題なさそうです。 ☆敷:見た感じはふわふわしていますが、寝ると適度に硬く、私にはちょうどよい感じです(ふわふわしていなと言う意味ではありません)。 ☆枕:やわらかいです。 ☆カバー:他の方のレビューで、「大きさが合わない」みたいなことが書かれていましたが、そんなことなく気持ちよいくらいベストフィットでした。生地的には洗っても大丈夫そうです。肌触りは普通に悪くないです。 ☆おまけ:糸くずがかなり出るので、ブラウンのカバーにくっついて目立ちます。ということで干してから使いました。 肌触りはう~~んです。ま!おまけですから。おまけ目当ての方は再考した方がよいかもです(あくまで感想ですが)。 ☆対応:急なことでしたが希望日までに配送してもらい、大変助かりました。メールもすぐにいただきましたし、安心して取引できました。 ☆総合:価格からすれば、かなりお得な感じがします。同じ価格で同程度のものを他店で見つけるのは時間と労力がかかると思いますので、At.EMOORさんに決めてよかったと思います。
    注文日:2011/04/23
    2010/12/30
    naz_8439さん
    以前のと入れ替え
    商品が届き、以前購入した(3年前ぐらい)のがいかにピッタンコになってたかがわかりました。常時使用で1年ぐらいの入れ替えが目安かと思います。これだけのセットでしかもこの破格・・・更にポイント10倍の時もある・・・カバー挿入時にチャックが壊れましたがさすがに文句は言えません(笑)またリピートしたいと思います。
    注文日:2010/12/20
    2010/03/12
    ☆☆☆よし☆☆☆さん
    ものよさそう
    昨日届きました。注文から3日で届きましたので早いです。春から大学に行く一人暮らしする息子のために購入しました。使用するのは息子でまだですので使用感は、また分かったら記入しようと思っています。 触った感じですが、敷布団はしっかりしており厚みもあるのでフローリングの上でもこれ一枚でよさそうです。掛け布団はふわふわで暖かそうです。枕もふわふわです。他の安い布団も検討しましたが少しお金をプラスしてこれにしてよかったと思います。カバーもついていて即使う方にはおすすめです。商品到着後、商品レビューを記入すると消費税分を安くしてくれたのもよいですね。この布団セットで1万を切る価格は安いと思います。
    注文日:2010/03/09
    2007/11/19
    aqua3733さん
    ベッド用
    シングルサイズの布団セットを探していましたが、手ごろな価格だったので これに決めました。また国産で光触媒加工というのも購入動機のひとつです。 (むしろこちらが最大の購入動機かも。) 代引きがなかったので、コンビニ決済にしましたが 商品説明に納期がかかると言うコメントがあったのと払込票のメールがいつ来るか わからなかったので注文後すぐに電話をして確認をとり、すぐに対応して頂きました。 ありがとうございました。 2%OFFなのでレビュー書かかなくても・・・とは思いましたが^^; 到着が楽しみです。
    注文日:2007/11/19
    2016/11/06
    sadmacさん
    子供用に
    子供の布団が小さくなったので、購入。 本人満足しています。
    注文日:2016/10/21
    2015/11/30
    hidemvsさん
    布団は絶対に日本製にこだわりました。しっかりしている敷布団が欲しかったので、届いた商品に満足しています。6点セットの表記については、正直3点セットでよいと感じますが、いずれもしっかりしていました。家にあまり帰らない、学生一人用として購入しましたが、とても良いと思います。
    注文日:2015/11/22
    2015/08/21
    one-shotさん
    来客用に。
    自分用では無いのですが、 来客用に取り寄せしてみました。 すべてセットになっていて、 すぐ使えるというのがいいですね。 まくら、掛け布団はお値段にしては 物はソコソコいいかも。 敷き布団は、ちょっと厚みが無いかな・・・ 自分で使ってる訳じゃないので、 何とも言えませんが 毎日使うと底付きしそうな感じです。 割り切って使う分には、いいんじゃないでしょうか。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/10
    2015/08/01
    Rintaronさん
    なかなかです。
    六点セットでこの価格はお買得です。カバーは標準のものにしましたが、十分でした。
    注文日:2015/07/28
    2015/05/06
    アナゴ27さん
    急ぎで必要となったため、全てセットになっているものでレビューの評価が非常に高かったこちらの商品を購入しました。カバーは綿100%のものにしたかったのですが、色の種類が少なかったので綿混グレーを選択しました。 商品が届いた日から使用していますが、布団はしっかりしており、カバーの肌触りもよく満足しています。
    注文日:2015/04/17
    2015/04/15
    タカツヅさん
    日用品
    [受注番号] 223734-20150413-104130188 長年、敷きっぱなしの、ぼろぼろのせんべい布団を使っていたので(汗)、そろそろ買え時かと思い、探して、この商品に決めました。 抗菌などの機能も決め手になりました。 カラーはブラウンにしました。 今日は天気が悪いので、明日、干してからさっそく使いたいと思います。 フカフカで、気持ちよく眠れそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/13
    2015/01/06
    G-TATSUGONさん
    ふかふかです
    商品が届いたときは、とても大きくてびっくりしましたが、とてもふかふかで納得しました。寝心地も大変よくてぐっすり眠れました。使わない時は布団圧縮袋でかさばらず収納してます。
    注文日:2014/12/23
    2014/11/20
    がんばんべーやさん
    カラーは、汚れが目立つようにベージュ色。けっこう落ち着いている色でした。 敷き布団、掛け布団ともに非常に軽いです。 寝ごこちは、個人的には気に入っています。 硬くもないし、柔らかすぎずです。 まだ毛布は使っていません。けっこう暖かいです。 カバーについてですが、敷き布団用とか掛け布団用とかの明記はなく、2度手間になってしまいました。どちらか分かるようにしていただけたらよかったかも。
    注文日:2014/11/15
...