• mikon1980さん
  • mikon1980さん

4 2007-12-09

友達が泊まりに来た際に、使ってみて
感想を聞いたところ問題なく眠れたとのことでした。
ただ、自分でフローリングにしいて確かめたところ
ちょっとかたい感じはうけましたので、苦手な方は
下にマットなどを敷いた方がよいのかもしれません。
また欲を言えばですが、お客さん用に使用すると
いうことを考えて、掛布団・敷布団カバーをつけて
いただけるとありがたいなあと思いました。

5 2007-12-25

2ヶ月程使用しています。敷き布団に程よい厚みがあり、掛け布団は軽量かつ暖かいです。そして、国産でありながら低価格で、本当にお得だったと思います。付属のタオルケット(←販売時期によって変化するようですね)や敷きパットの使い勝手の良さを含めて、大満足の買い物でした。

4 2007-11-23

入金から約1週間ぐらいで商品が到着しました。早速開けてみて確認したところ掛布団に糸の解れがありました。でもそこまで気にならないぐらいでしたが縫い合わせなどみると意外と大雑把という気がしました。また枕の高さがかなり高く22cmもあり私は高枕派ですが、さすがにこれは高すぎです。その他の点で、掛布団は軽くて暖かく敷布団やトータルからすると値段以上の出来だと思います。

4 2014-03-08

普通にいいです
自分用に買いました。1万円でこれなら上等でしょう。

• Cara_pwさん
  • Cara_pwさん

5 2009-08-18

イイ
画像で見た印象より柔らかいぞ!
防ダニはありがたいし、叩けばゴミもすぐ落ちるので便利だなああ!
ふっひいい!おすすめだぜ!

• wfw128さん
  • wfw128さん

4 2014-04-12

とりあえず安くていいものだと思います
学生の一人暮らしのために買いました
とりあえず安いのでいいやと思っていたのですが、あまり安いとすぐダメになりそうで怖かったです
この商品は日本製と書いてあったので、日本製ならまぁまぁ大丈夫だろうと思って買いました
商品は注文してから、7営業日で発送と書いてあったのですが、注文した日をカウントしないべきなのか(注文完了とはその日のうちにでましたが)少なくとも8営業日はかかってました。
布団がなくてふとんなしで寝た日があったので、少々よくなかったですが、その布団なしからのギャップのせいか、布団自体には満足してます
わりと柔らかくて、見た目は無地です。おしゃれとはなかなか言い難いですが、見かけと色(ブラウン)はわるくないし、一万円なので、少々時間が経てばもう一度同じ商品を買ってわりと頻繁に入れ替えるのもありかなと感じております!これ買ってよかったです

• llifeさん
  • llifeさん

5 2013-11-15

基本の布団セットとして十分
敷きパッド以外のオプション一切なく,色はホワイトで注文.
1か月使用時点でのレビューになります.
良かった点
・注文してから2日で届いた(19日夕方注文→21日着)
・厚い敷き布団(+敷きパッド)で良い寝心地
・1万円を切る価格
残念な点
・敷き布団が羽毛等ではないので冬場がしのげない
・枕が少し低い
・個人の好き嫌いですが,敷きパッドの色が選らべずピンク色だった
総合的に見たら十分に満足です.
追加の布団にせよ枕にせよ,この布団セットを起点にして足りない分のアイテムを買い足していけるのが良いですね.

5 2013-04-10

引越しのために購入しました。
当初、ホームセンターなどで売っている格安の布団セットと悩みましたが、格安布団セットの敷き布団の薄さに少々不安を覚えたため、こちらを購入しました。
やはり他の方のレビュー通り、敷き布団が優秀です。今現在畳の上に直接敷いて使っていますが、体が痛くなるようなことはなく、快適に眠れています。
掛け布団は軽く暖かく、別途購入した毛布と一緒に使っておりますが、これも快適です。とても軽いので扱いも簡単です。
枕は座布団のようでしたので、別途購入したそばがら枕を使っています。
格安製品よりも高いとはいえ、敷きパッドもついて予算内でこのようないいものが購入できたため、大変満足しております。

5 2012-11-27

この金額でこの質なら充分!!
【購入から1ヶ月が経過してからのレビューです】
現在、ソファベッドの上に本商品を敷いて寝ています。
敷布団が薄くなってしまうかと言われたら確かに薄くはなります。
※そこまで声を大にするほどではありませんが・・・
それはこの金額だから致し方ない事かと思います。
枕に関しても、ちょっとこれでは安眠は難しいかもしれません。
しかし、掛け布団に関してはとても大満足です!
とってもしっかりした掛け布団で保温性も高く、
現在、この掛け布団だけで正直毛布はいらないと感じております。
ですのでいらなくなった毛布を敷布団の上に敷き、現在は快適な安眠ライフを送っております!
あと、運送業者さんの失態等がレビューに記載されており、
私も若干、不安でしたが、
昼間一度配送に来たのに、私が不在だった為、
気を利かせて夜にもう一度配送してくれました。
私から連絡した訳でもないのに!
と、とても感動いたしました。
また、にこやかなおじさんだったので、
ぜんぜん怖くなかったです。

4 2012-04-29

思った以上に良さそうです。
義両親がGWに泊まりに来るため来客用として購入。
防ダニ・抗菌仕様を基本として求めていました。
どれくらい効果があるかはわかりませんが、ないよりはあった方が良いという思いから選択しました。
まだ使用していませんが、タイトルにあるように予想してたものより良いような感じは受けました。
敷き布団単体でフローリングに敷いて寝るとしたらちょっと個人的には厚さが足りないかなぁ?と感じましたが、妻からは和室での使用ということもあり問題ないのではないかとの感想です。
シーツ等はグレードアップしてピケ生地にしましたが通常品を購入していないため、どれほど感触が違うのかはわかりません。
ただ、こちらも個人的には嫌いな触感ではないため概ね満足しています。
どのくらいの使用でへたるかわかりませんが、来客用での購入のため使用頻度も多くないと思うので、よっぽどヘタリが早くこない限り満足な買い物になるかと思います。

5 2012-03-14

コスパの良さ
1万円以内で布団一式(カバー含)はいくつかのサイトで見られましたが、この布団にして正解でした。
まず、敷布団になかなかの厚みがある点がいいです。もっと安い布団もありましたが、かなりぺらぺらな印象を受けました。あまりお金を掛けたくないけど、寝心地も犠牲にしたくなかったので、この商品にしてよかったです。
また、掛け布団も重たくなく、この布団とマイクロファイバーの毛布で良い睡眠がとれています。
枕についてもしっかりした作りで不満点はないです。
おまけで敷きパッドをいただけるのもありがたいですね。冬場はちょっと寒いので使用しませんが、もう少し暖かくなったら活躍してもらおうと思っています。
以上のように、値段と性能どちらも妥協したくないのであればもってこいの商品だと感じました。
配送手配が迅速で、配達完了まで不安なくいったのもよかったです。

4 2010-01-20

母親へ
母親の使用していた布団がへたれてきていたのでプレゼント代わりに購入しました。
自分で1日使用してみてから母に渡しました。
全体として質がいいと思います。寝心地も○。
特に掛け布団はこの値段なのに少し贅沢な感じすらします。
ただ敷きは仕様から三つ折が限界でそれ以上コンパクトにはならない感じです。カバーをする時にそれまで使っていたオール綿の布団の感覚で入れようとすると破きそうになりました。
あと枕は好みが分かれるかと。もっちりした感触ですがもともと高さがあるため自分には高く感じました。頭を乗せ5〜7センチ程度だったと思います。ただ母には丁度良かったみたいです。使い込むともう少し馴染んだかもとは思います。
枕がフィットして、敷きカバーに入れ込む簡単な方法のプリントでも1枚付けば星5でした。
ただもしまた買う事になった時もこちらを選ぶと思います。

• regina1480さん
  • regina1480さん

5 2009-07-27

初めての布団生活です。
今までずっとベットだったのですが、引っ越しを機に布団生活を始めました。
この布団に決めたのはとにかく安かったのとさらに、日本製で商品の感想を見ても評判が良かったからです。
使ってみた結果、使い心地はかなりいいです。
まだ夏のため掛布団は使ってないのですが、とても軽かったので今まで使用していた布団よりも良さそうな感じです。
ただ楽天のポイントがまだ入ってきていないので、それだけがどうなっているのかという感じです。
レビューを書くと入ってくる仕組みなんですかね?
とりあえず値段の価値以上はあったというのが感想です。

• steve2011さん
  • steve2011さん

4 2018-03-31

布団良かったです!
布団はしっかりしており、大変良かったです。
ただ、枕には何やらシミがありました。あまり気にしないのでそのまま使用します。
ダニ防止用シーツはかなりツルツルしていて気持ちいいです。

5 2016-04-28

満足してます
しばらく使ってみましたが、腰の痛みが軽減された気がします。
満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット