ランキング1位獲得【送料無料/あす楽】日本...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-13
  • まずまずのコストパフォーマンスです。
  • ●子供が生まれたので、埃の出にくい抗菌仕様であること。●床に直に敷くので、床付き感のない十分な厚みであること。●収納が限られているので、あす楽で古い布団の処分日に合わせて届くようにできること。以上の観点から、こちらの商品の購入を決定しました。また、子供の肌に触れる物なので、カバーは綿100%にグレードアップしました。■掛布団季節的に暑くなってきたのでまだ使用していませんが、十分な ・・・(続きを読む
  • komama0822さん
  • 3 2009-12-28
  • 大きくなった子供へ
  • 小学生になり、親との添い寝ではつらくなってきたため子供用の布団セットを探しました。子供用なので高級なものはまだいらないな(汚すと思うので)と思い、割安なものを探していました。かといって毎日使うものなので、素材や中身(中綿)等があんまり変なものでは困ると思い、日本製のこちらにしました。他の方のレビューに糸くずだらけと書いてあったのを確か見ましたが、縫製があまり丁寧ではないのか、糸 ・・・(続きを読む
  • koyumi0さん

5 2016-04-21

子供に。。。
タオル地のブラウン購入しました。
さらっとしたシーツよりもともと使っていたタオル地
がいいというので、割高でしたが購入しました^^;
子供いわく、綿とかよりタオル地で本当に良かった〜♪
って言ってました^^
一緒にタオルケットとあったか敷パッドも購入しました。

• Mr.gamerさん
  • Mr.gamerさん

5 2015-12-16

十分な厚さで満足です
前回使用の布団が”せんべい”になってしまい
丸洗いしても約1万近くかかるので新規に購入しました。
とりあえずカバーまで付けましたがいい感じです。
掛け、敷き共に十分な厚さで快適な睡眠がとれそうです。
一万切るお値段で本商品の内容は十分なものと言えます。
コスパは非常に高いといえるでしょう。

• cindyyenさん
  • cindyyenさん

4 2015-11-04

満足です。
このお値段でフカフカの布団を新調できたので良かったです。布団もしっかりしていて良かった!ただ、配送時段ボールではなく、ピニール袋が少し破れかけなので、★が4つです。

5 2016-03-21

早いです
旦那さんの実家に急遽、親類が集まったので布団が足りなくなり注文しました。あす楽で、本当に翌日に届けていただきありがとうございました。おかげで、古いしめっぽい布団に寝ることなく、疲れが軽減されました。以前にも、同じ布団を頼んでおり、それは自分用に自宅で使用しております。かけ布団が、軽くて暖かいのでおすすめだと思います。

• mic254さん
  • mic254さん

4 2015-10-25

満足です。
来客用に買いました。外国の方なので敷布団はもう少し高さが欲しいのでマットレスを使用したいと思います。清潔で、サイズもちょうど良い感じです。色も綺麗で満足です。

4 2015-10-22

良さそう!!
来客用に購入しました。綿100パーセントのシーツに変更しましたが、肌触りがすごくよさそう。厚みも十分あるし、また利用したいです。

4 2016-06-01

二回目の購入
前回購入したものが思っていたよりもとてもしっかりとしていて良い商品だったのでまた同じものを選びました
枕もカバーまでセットされての商品ですし、価格もリーズナブルなので助かります しかもすぐ届きました
布団セットとカバーが大きいビニール袋に包まれていてその上からさらに茶色の紙でしっかりと梱包されて届きます まだ使いはじめなので星4つですが来客用に欲しかったので満足しています

4 2015-12-11

こんなもんかな-な布団セット
思ってたよりは普通とゆうか、日本製ってなってるし、もっとふんわり高級感のある布団を勝手に想像していたので『あ、なんだこんなかんじかぁー』って期待してたよりは普通な品物でしたね-。
けど悪くは無いです、寝心地もべつに悪くないし。
枕は、ちょっとしょぼめかなぁ?
でもまぁこんなもんでしょう!って感じです♬♪
これで友達が泊まりに来ても布団セット貸してあげられます(&#3589;∀<`&#3665;)

5 2016-06-02

高級じゃないけど、この布団セットは大丈夫
来客用に購入。
以前は、三つ折りマットレスを敷いて、その上に普通の布団を敷いていて。
一人に付き、マットレスと布団と各1枚、そうすると敷く布団だけで二人分で4枚押入れに保存しておかなければならないし、敷く時も面倒でした。
もう10年くらい経つし、これを期に買い換えました。
4000円〜7000円くらいの布団セットもあったんですけど、これは約10000円。
これは、冷感マットなども同色で選べるし。
底付感とかレビューなども参考にして3層構造で日本製ということで、信頼して買いました。
届いたので実際に寝てみてチェックしましたよ。
マットレスは三つ折りしやすい(上に物を置かなければ広がりますが)でもへたりにくそうで、朝まで寝ても寝心地も腰とか底付感なく肩とか痛くなる感じは無い。
日常的に毎日使うんであればへたりが早そうなので、もっと高級なものを買いますけど、時々の来客用なら何年も寝心地の良さを保てると思います。
掛け布団も以外と軽くて、日本製で防ダニ加工などもしてあって、とっても良かったです。
あと、枕ね!柔らかすぎず硬すぎず、高さも低すぎず高すぎず、絶妙な高さで仰向けに寝ても気道が塞がれない快適な高さです。
そして長時間、横向きで(横向きで寝るには高さが若干足りないですが)寝ても耳が痛くならないと思います。
基本、たいていの人は仰向けに寝ると思うので、仰向けで息がしやすい高さです。
想定外な、以外な枕の良さに、満足度100%でした〜。

• mulunさん
  • mulunさん

5 2016-04-13

新居への引越し時、ふたり分を購入。
■良いところ:安価の割にふかふかで寝心地がいい。畳に敷いていますが、体も痛くなりません。枕もちょうどいい。綿をなめていた。ちゃんとあったかいです。
■気になるところ:ふた組み買いましたが、セットで購入した綿シーツの色が結構違いました。ブラウンなんだけど、色あせたブラウンと赤茶が混ざっていて、ロットが違うんだろうけどちょっと気になりました。
総合して満足です。何しろふかふかで寝心地がいいんですよ。

• taimohiさん
  • taimohiさん

5 2016-04-10

息子の、寮生活のために購入。
今回、息子が4月から寮生活を始めるにあたり購入しました。
当初、「ニトリ」での購入を予定していましたが。商品レビューがいまいちでしたので、計画を変更し(ルミエール2)を購入しました。
購入の決め手は、3つあり。
1、日本製
2、レビューの評価
3、配送の迅速性
実際の使用感はレビュー通り、満足いくものです。(息子談)
作りはしっかりとしており、耐久性も期待できそうです。
この性能でこの価格の商品を、近所のお店で購入することは不可能ではないでしょうか。
余談ですが、入寮当日… 相部屋の同級生が、なんと同じ(ルミエール2)のその上同じ色の布団を持ち込まれてました。

• khskuniさん
  • khskuniさん

4 2016-04-09

まあまあです
開封した時は臭いが気になりましたが、天日干しで問題ないです。掛け布団は薄めなので寒冷地の冬はこれでは寒いです。綿のカバー(ブラウン)を購入しました。すぐに洗ったところ糸くずがパラパラと裏返したら落ちてきましたが、ほつれ等はありませんでした。気軽に使う分には問題ないと思います。子供は快適に眠れているようです。

5 2016-01-03

フカフカ!
以前、ニ◯リの布団を使っていましたが、すぐペッタンコになってしまって寝ても体が痛くて熟睡できませんでした。
新しく布団を買うことにしたのですが、一歳の子供と寝ている為、汚れたりするのでそのうちまた買い換える事になるのでそんなに高い布団はいりません。しかし寝心地が悪いのは嫌なのでレビューを見て敷布団がフカフカなこの商品に決めました。
敷布団は厚みもありフカフカで背中が痛くなりません。
掛け布団は可もなく不可もなく。羽毛布団みたいな柔らかさは無く、形がしっかりしてます。だから子供が沈み混んで窒息したりしないので逆に良いかも。暖かいので問題なく使えます。
このお値段でこの寝心地ならかなりお買い得だと思います。

4 2015-12-15

来客用
急な来客で必要になり注文しました。
が、予定が変更になりまだ使用はしておりません。
なので、見た感じでの感想となります。
敷布団は思ったよりしっかり厚みがありよかったです。
賭け布団も軽くて暖かそうで思ったとおりでした。
枕は高さなど好みはあると思いますが、来客用なら問題ないと思います。
全体的に真っ白で清潔感のあるお布団でした。
布団カバーはブラウンを選びましたが、シックで色も好みでした。
来客は当分なさそうなので、今度使ってみてよかったら追加で購入したいです。
収納袋を今回買わなかったのですが、敷布団がしっかりとしたものだったので、
専用袋が欲しくなりましたが、レビューで破れた方もいたようなので、
もう少し安かったら頼んだと思います。
もう少し安かったら

4 2015-11-30

来客用には十分
先日実家滞在の予定があり、実家の布団がだいぶくたばっていたので自分用と友人用に2セット購入しました。時間が迫っていた事もあり、すぐに配送できる無地の茶とベージュを選びましたが、この色はホコリが目立ちます。(高齢の両親はほとんど掃除をしません、綺麗な部屋だったらかえって清潔感がある色だと思います)
寝心地は敷布団、掛け布団とも合格ですが枕はちょっと低いしやわらかいので違うものを使用しました。
あくまでも身内の来客用として購入したので、毎日これらの寝具を使うわけではありません。よって長期についての感想等は分かりません。