【送料無料/あす楽】日本製 布団セット シ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-13
  • まずまずのコストパフォーマンスです。
  • ●子供が生まれたので、埃の出にくい抗菌仕様であること。●床に直に敷くので、床付き感のない十分な厚みであること。●収納が限られているので、あす楽で古い布団の処分日に合わせて届くようにできること。以上の観点から、こちらの商品の購入を決定しました。また、子供の肌に触れる物なので、カバーは綿100%にグレードアップしました。■掛布団季節的に暑くなってきたのでまだ使用していませんが、十分な ・・・(続きを読む
  • komama0822さん
  • 3 2009-12-28
  • 大きくなった子供へ
  • 小学生になり、親との添い寝ではつらくなってきたため子供用の布団セットを探しました。子供用なので高級なものはまだいらないな(汚すと思うので)と思い、割安なものを探していました。かといって毎日使うものなので、素材や中身(中綿)等があんまり変なものでは困ると思い、日本製のこちらにしました。他の方のレビューに糸くずだらけと書いてあったのを確か見ましたが、縫製があまり丁寧ではないのか、糸 ・・・(続きを読む
  • koyumi0さん

5 2016-04-21

子供に。。。
タオル地のブラウン購入しました。
さらっとしたシーツよりもともと使っていたタオル地
がいいというので、割高でしたが購入しました^^;
子供いわく、綿とかよりタオル地で本当に良かった〜♪
って言ってました^^
一緒にタオルケットとあったか敷パッドも購入しました。

5 2015-08-15

布団劇的革命!
最初自分の上掛けと下敷きが欲しくて洋裁やっていた両親に相談したら、
母「通販(楽天)」でいいんじゃない」
父「布団ってのは見て買わなきゃだめだ。量販店に行こう」
と意見が真っ二つ。私は安さ重視で通販でどんな布団でも寝られるから通販!を押しました。
欲張りな母は枕あるのに「3点セットなんかいいんじゃない」と検索をかけ2人でHP
色々見ました。値段は本当にピンキリだし、素材も全然違う・・・品揃えが豊富すぎても
逆に迷うので滅茶苦茶安いのを注文しようとしたら、「あんまり安すぎても下敷きが痛かったり
薄かったり母さんとしてはその色汚れるから気に食わないわ〜」とダメ出しが。それで手頃な
値段で偶然見つけたこのお布団に。個人的には日本の職人さんが作ってる風な
画像に丁寧さがあって高級感を感じたことです。(海外製品の批判ではないです)
色は汚れにくいブラウンで汚した場合を考えポリエステル100%が綿混紡よりは洗うの
楽ではないかな?と父の意見でしたのでブラウン・ポリエステル100%に。
届いて寝てみて適度な位置で体が沈み、弾力があります。上掛けは皆のレビュー通り
少々軽めですが厚手の毛布2枚くらいで大丈夫と母が言っていました。寝心地は最高です!
枕の高さは人によって違うし神経質な方はぴったり合うのをお持ちでしたら処分しないで
取っておいたほうが良いかなと。母は丁度良いですが私は微妙に高さが高くて以前の使ってます。
あとやっぱり清潔な寝具で寝たいため替えのカバー色別一式は欲しいですねえ。
一時期だったか今も羽毛布団が流行り3万だの5万は軽く吹っ飛んだ時代もありましたが、
このお値段で丁寧に作られ寝心地が素晴らしいのは個人的にお目にかかったことはないですね。

4 2016-06-01

二回目の購入
前回購入したものが思っていたよりもとてもしっかりとしていて良い商品だったのでまた同じものを選びました
枕もカバーまでセットされての商品ですし、価格もリーズナブルなので助かります しかもすぐ届きました
布団セットとカバーが大きいビニール袋に包まれていてその上からさらに茶色の紙でしっかりと梱包されて届きます まだ使いはじめなので星4つですが来客用に欲しかったので満足しています

4 2016-05-18

思ったよりも
しっかりしていて安心しました この価格で日本製だし、枕やカバーもセットなので選んで正解でした 家族や友人が泊まりにきたときの為に使用します もう1セット欲しいです まだ長く使っていないので星4つですがお安いのに大変良い商品だと思います

• Mr.gamerさん
  • Mr.gamerさん

5 2015-12-16

十分な厚さで満足です
前回使用の布団が”せんべい”になってしまい
丸洗いしても約1万近くかかるので新規に購入しました。
とりあえずカバーまで付けましたがいい感じです。
掛け、敷き共に十分な厚さで快適な睡眠がとれそうです。
一万切るお値段で本商品の内容は十分なものと言えます。
コスパは非常に高いといえるでしょう。

• mic254さん
  • mic254さん

4 2015-10-25

満足です。
来客用に買いました。外国の方なので敷布団はもう少し高さが欲しいのでマットレスを使用したいと思います。清潔で、サイズもちょうど良い感じです。色も綺麗で満足です。

4 2015-10-22

良さそう!!
来客用に購入しました。綿100パーセントのシーツに変更しましたが、肌触りがすごくよさそう。厚みも十分あるし、また利用したいです。

5 2016-06-02

高級じゃないけど、この布団セットは大丈夫
来客用に購入。
以前は、三つ折りマットレスを敷いて、その上に普通の布団を敷いていて。
一人に付き、マットレスと布団と各1枚、そうすると敷く布団だけで二人分で4枚押入れに保存しておかなければならないし、敷く時も面倒でした。
もう10年くらい経つし、これを期に買い換えました。
4000円〜7000円くらいの布団セットもあったんですけど、これは約10000円。
これは、冷感マットなども同色で選べるし。
底付感とかレビューなども参考にして3層構造で日本製ということで、信頼して買いました。
届いたので実際に寝てみてチェックしましたよ。
マットレスは三つ折りしやすい(上に物を置かなければ広がりますが)でもへたりにくそうで、朝まで寝ても寝心地も腰とか底付感なく肩とか痛くなる感じは無い。
日常的に毎日使うんであればへたりが早そうなので、もっと高級なものを買いますけど、時々の来客用なら何年も寝心地の良さを保てると思います。
掛け布団も以外と軽くて、日本製で防ダニ加工などもしてあって、とっても良かったです。
あと、枕ね!柔らかすぎず硬すぎず、高さも低すぎず高すぎず、絶妙な高さで仰向けに寝ても気道が塞がれない快適な高さです。
そして長時間、横向きで(横向きで寝るには高さが若干足りないですが)寝ても耳が痛くならないと思います。
基本、たいていの人は仰向けに寝ると思うので、仰向けで息がしやすい高さです。
想定外な、以外な枕の良さに、満足度100%でした〜。

• taimohiさん
  • taimohiさん

5 2016-04-10

息子の、寮生活のために購入。
今回、息子が4月から寮生活を始めるにあたり購入しました。
当初、「ニトリ」での購入を予定していましたが。商品レビューがいまいちでしたので、計画を変更し(ルミエール2)を購入しました。
購入の決め手は、3つあり。
1、日本製
2、レビューの評価
3、配送の迅速性
実際の使用感はレビュー通り、満足いくものです。(息子談)
作りはしっかりとしており、耐久性も期待できそうです。
この性能でこの価格の商品を、近所のお店で購入することは不可能ではないでしょうか。
余談ですが、入寮当日… 相部屋の同級生が、なんと同じ(ルミエール2)のその上同じ色の布団を持ち込まれてました。

• nelonさん
  • nelonさん

4 2015-09-13

買い替え
夫の布団がダメになったので買い替えです。今まで使っていたのも大手スーパーの寝具売り場で買ったもので高級品ではないのですが、寝具は値段がピンきりで、こちらのお店を含めて何店舗か比較し、日本製で防ダニ加工ということもあり、迷いに迷ってこちらで購入しました。
敷布団は厚みがあり、しっかりとした作りです。今までのものが3kgだったのに対しこちらは4kgあるので干すときは少し重く、クッション性はやや硬めですが、寝心地は良好です。
掛け布団のほうはけっこう薄くて軽いので、これから寒くなってきたらどうだろうとやや頼りない感じ。冬になったら毛布を使うし、夫は暑がりなのでまぁ大丈夫だと思いますが。
枕もパンパンに綿が詰まっていてしっかりしています。くぼみもあるし寝やすそう。
カバーは追加料金なしの綿混ブラウンを選びましたが、使う前にまず洗濯したところ、洗濯ネットに色がつくくらい色落ちしました。今後も洗うとしたらこれ単品で洗うので問題ないとは思いますが、ちょっとびっくりしました。生地の密度が高いと書いてあるように、けっこうパリッとした生地で、肌触りがちょっと硬いです。私はもっと柔らかい生地が好みなので、今後自分用にも買うとしたらグレードアップするかもしれません。
総合的にはとくに悪いところがなく満足です。

5 2016-01-03

フカフカ!
以前、ニ◯リの布団を使っていましたが、すぐペッタンコになってしまって寝ても体が痛くて熟睡できませんでした。
新しく布団を買うことにしたのですが、一歳の子供と寝ている為、汚れたりするのでそのうちまた買い換える事になるのでそんなに高い布団はいりません。しかし寝心地が悪いのは嫌なのでレビューを見て敷布団がフカフカなこの商品に決めました。
敷布団は厚みもありフカフカで背中が痛くなりません。
掛け布団は可もなく不可もなく。羽毛布団みたいな柔らかさは無く、形がしっかりしてます。だから子供が沈み混んで窒息したりしないので逆に良いかも。暖かいので問題なく使えます。
このお値段でこの寝心地ならかなりお買い得だと思います。

4 2015-12-15

来客用
急な来客で必要になり注文しました。
が、予定が変更になりまだ使用はしておりません。
なので、見た感じでの感想となります。
敷布団は思ったよりしっかり厚みがありよかったです。
賭け布団も軽くて暖かそうで思ったとおりでした。
枕は高さなど好みはあると思いますが、来客用なら問題ないと思います。
全体的に真っ白で清潔感のあるお布団でした。
布団カバーはブラウンを選びましたが、シックで色も好みでした。
来客は当分なさそうなので、今度使ってみてよかったら追加で購入したいです。
収納袋を今回買わなかったのですが、敷布団がしっかりとしたものだったので、
専用袋が欲しくなりましたが、レビューで破れた方もいたようなので、
もう少し安かったら頼んだと思います。
もう少し安かったら

4 2015-11-30

来客用には十分
先日実家滞在の予定があり、実家の布団がだいぶくたばっていたので自分用と友人用に2セット購入しました。時間が迫っていた事もあり、すぐに配送できる無地の茶とベージュを選びましたが、この色はホコリが目立ちます。(高齢の両親はほとんど掃除をしません、綺麗な部屋だったらかえって清潔感がある色だと思います)
寝心地は敷布団、掛け布団とも合格ですが枕はちょっと低いしやわらかいので違うものを使用しました。
あくまでも身内の来客用として購入したので、毎日これらの寝具を使うわけではありません。よって長期についての感想等は分かりません。

5 2015-11-29

届きました
時間があわず、なかなか受け取りができませんでしたが届きました。配送センターにずっと置かれていたからでしょうか、外包装に黒いすすのようなものがついていて、中身は大丈夫か心配しましたが汚れていませんでした。
2度目の購入になりますが、姉に、客布団を買いたいのだが、いいものはないかと聞かれ迷わずおすすめしました。姉も気に入っています。以前2セット購入したときに、収納袋を買い忘れたので、今回購入しようと思いましたが、1セットに1つということで買えませんでした。今後別売りしてくださるととてもうれしいです。

• cindyyenさん
  • cindyyenさん

4 2015-11-04

満足です。
このお値段でフカフカの布団を新調できたので良かったです。布団もしっかりしていて良かった!ただ、配送時段ボールではなく、ピニール袋が少し破れかけなので、★が4つです。