ランキング1位獲得【送料無料/あす楽】日本...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-13
  • まずまずのコストパフォーマンスです。
  • ●子供が生まれたので、埃の出にくい抗菌仕様であること。●床に直に敷くので、床付き感のない十分な厚みであること。●収納が限られているので、あす楽で古い布団の処分日に合わせて届くようにできること。以上の観点から、こちらの商品の購入を決定しました。また、子供の肌に触れる物なので、カバーは綿100%にグレードアップしました。■掛布団季節的に暑くなってきたのでまだ使用していませんが、十分な ・・・(続きを読む
  • komama0822さん
  • 3 2009-12-28
  • 大きくなった子供へ
  • 小学生になり、親との添い寝ではつらくなってきたため子供用の布団セットを探しました。子供用なので高級なものはまだいらないな(汚すと思うので)と思い、割安なものを探していました。かといって毎日使うものなので、素材や中身(中綿)等があんまり変なものでは困ると思い、日本製のこちらにしました。他の方のレビューに糸くずだらけと書いてあったのを確か見ましたが、縫製があまり丁寧ではないのか、糸 ・・・(続きを読む
  • koyumi0さん

4 2016-10-18

ビフォーアフター
画像は2015年の2月に購入した物と比較です。
主人と2人で寝ていたので、もしかしたら1人で寝ていらっしゃる方よりはぺっちゃんこかもしれません。

5 2016-04-21

子供に。。。
タオル地のブラウン購入しました。
さらっとしたシーツよりもともと使っていたタオル地
がいいというので、割高でしたが購入しました^^;
子供いわく、綿とかよりタオル地で本当に良かった〜♪
って言ってました^^
一緒にタオルケットとあったか敷パッドも購入しました。

• Mr.gamerさん
  • Mr.gamerさん

5 2015-12-16

十分な厚さで満足です
前回使用の布団が”せんべい”になってしまい
丸洗いしても約1万近くかかるので新規に購入しました。
とりあえずカバーまで付けましたがいい感じです。
掛け、敷き共に十分な厚さで快適な睡眠がとれそうです。
一万切るお値段で本商品の内容は十分なものと言えます。
コスパは非常に高いといえるでしょう。

5 2016-10-19

お客様用に綿混ホワイト2組購入しました。
思ったよりとてもしっかりしています。特にマットが十分な厚みがあります。
枕も掛け布団もほどよいボリュームです。
カバーも真っ白ではなく黄色みのアイボリーで、肌触りも悪くありません。
カバーの外側にあるタグが、アクセントともとれますがちょっと邪魔です。
また、併せて購入したフランネル毛布のアイボリーとは色が合いません。
毛布はかなり赤みがあります。

5 2016-03-21

早いです
旦那さんの実家に急遽、親類が集まったので布団が足りなくなり注文しました。あす楽で、本当に翌日に届けていただきありがとうございました。おかげで、古いしめっぽい布団に寝ることなく、疲れが軽減されました。以前にも、同じ布団を頼んでおり、それは自分用に自宅で使用しております。かけ布団が、軽くて暖かいのでおすすめだと思います。

5 2016-09-12

満足です
引っ越しに伴い、ベッドを捨てて布団を人数分揃えました。
おねしょをする子どもがいるので、使い捨てのつもりで購入。
寝心地も良く、軽い、全く体も痛くなりません。
シーツはホワイトを選び、真っ白すぎたらどうしようかと思っていましたが、アイボリーで良い感じです。
前回ネイビーを選んで、色落ちが激しかったので、こちらにして大正解でした。

4 2015-12-11

こんなもんかな-な布団セット
思ってたよりは普通とゆうか、日本製ってなってるし、もっとふんわり高級感のある布団を勝手に想像していたので『あ、なんだこんなかんじかぁー』って期待してたよりは普通な品物でしたね-。
けど悪くは無いです、寝心地もべつに悪くないし。
枕は、ちょっとしょぼめかなぁ?
でもまぁこんなもんでしょう!って感じです♬♪
これで友達が泊まりに来ても布団セット貸してあげられます(&#3589;∀<`&#3665;)

5 2016-06-02

高級じゃないけど、この布団セットは大丈夫
来客用に購入。
以前は、三つ折りマットレスを敷いて、その上に普通の布団を敷いていて。
一人に付き、マットレスと布団と各1枚、そうすると敷く布団だけで二人分で4枚押入れに保存しておかなければならないし、敷く時も面倒でした。
もう10年くらい経つし、これを期に買い換えました。
4000円〜7000円くらいの布団セットもあったんですけど、これは約10000円。
これは、冷感マットなども同色で選べるし。
底付感とかレビューなども参考にして3層構造で日本製ということで、信頼して買いました。
届いたので実際に寝てみてチェックしましたよ。
マットレスは三つ折りしやすい(上に物を置かなければ広がりますが)でもへたりにくそうで、朝まで寝ても寝心地も腰とか底付感なく肩とか痛くなる感じは無い。
日常的に毎日使うんであればへたりが早そうなので、もっと高級なものを買いますけど、時々の来客用なら何年も寝心地の良さを保てると思います。
掛け布団も以外と軽くて、日本製で防ダニ加工などもしてあって、とっても良かったです。
あと、枕ね!柔らかすぎず硬すぎず、高さも低すぎず高すぎず、絶妙な高さで仰向けに寝ても気道が塞がれない快適な高さです。
そして長時間、横向きで(横向きで寝るには高さが若干足りないですが)寝ても耳が痛くならないと思います。
基本、たいていの人は仰向けに寝ると思うので、仰向けで息がしやすい高さです。
想定外な、以外な枕の良さに、満足度100%でした〜。

4 2016-12-08

大満足。
赤ちゃんが産まれたので床に敷く布団として購入しました。
ジョイントマットを敷いてから使っていますが、柔らかすぎずのふかふかで、腰痛持ちの自分でも、痛くなくて寝心地がすごくいいです。
窓際で寝ていますが掛け布団も暖かいので一枚で充分寝られます(関東の12月初旬)。
自分は添い寝はしないつもりですが、やはり赤ちゃんを寝かせるには敷きは少し柔らかいかも。掛け布団も重さがあるので赤ちゃんには向かないです。
シーツだけは別に買えば良かったかな〜と思いますが、
家族も寝転んで絶賛していますし、本当にいいお買い物でした!

5 2016-11-10

これを選んで良かった!
正直、幾つか候補がありました。羽毛布団,シンサレート使用のモノ…。でも、価格と内容で「ルミエール2」ふとんセットにしました。私と妻との2人分一度に頼んだので,着いて開けた時は部屋一杯になってどーしよう?と思いましたが、その夜から使ってみて、掛け布団の暖かさと軽さ、敷布団の弾力がありながらもしっかり感に感激しました。歳を取ってからは夜中に何度も目が覚めるようになりましたが、この布団に替えてからはせいぜい1度か2度、時には朝までぐっすりの時もあってさらに嬉しい次第です。妻も「暖かいねぇ!」とビックリしています。素晴らしい製品を有り難うございました。

4 2016-11-08

とにかく安い!
この値段でフルセットは嬉しいです。急遽必要になったので購入しました。届くのも早かったですし、品質もまぁまぁです。掛け布団と枕は全く気にならなかったのですが、敷布団はやはりお尻や腰が痛くなるので長期的に使う方はマットレスとかあった方がいいかもしれません。シーツはベージュでしたが、思ってたよりも暗く渋めだったので違う色の方がよかったかも。

5 2016-10-20

しっかりした作りで快適です。
一言でいいますと『コストパフォーマンスがとても高い!』これにつきます。
商品内容についてですが、
1.敷布団は三つ折りで届きましたが、広げたときに折り目はなく全体がフラットになりました。
硬すぎずたり柔らかすぎることなく、横になっている時とても楽に休むことができます。
2.掛け布団は軽くてふんわりしていて、とても暖かいです。購入時期は秋(10月下旬ですが)初冬まではこれだけでいけるかもと思うほどです。
布団カバーとは紐で結んでズレを防止しますが、四ケ所ではなく六ヶ所(長い辺の途中でも留める)のでカバーとのズレが更に防止されて長期間使っている時にダブつくようなことがないと思います。
3.枕は、人によっては少し硬めと感じるかもしれません。(現在私は蕎麦殻の枕を使っていて、そちらがかなり頭の形に合わせて変形する。)レビューを書くにあたりよく触った感触は、厚手の座布団?(お坊さんが正座しているやつを更に少し硬くしたような感じです←逆にわかりにくいですかね)
コストパフォーマンスがとても高いので、せんべい布団になったら無理せずどんどん買い替えるくらいでいいと思います。

5 2016-10-05

リピです
前回は、当日便で購入してので楽天ではなかったのですが、急遽もう一つ必要となり、今回はシーツとセットのこちらを楽天で購入。12時までのオーダーで翌日とありましたが13時頃にオーダー。翌々日着でと思っていた所、翌日到着で発送との連絡!迅速で嬉しかったです^ ^到着したら梱包用の袋が破れてましたが、中身は問題なく、配送して下さった西濃運輸の方も親切にその事を教えて下さり印象の良い買い物が出来ました。物はお客様曰くフローリング上でも痛くないとの事。シーツは白を購入、アイボリーの優しいお色で気に入りました^ ^

4 2016-06-01

二回目の購入
前回購入したものが思っていたよりもとてもしっかりとしていて良い商品だったのでまた同じものを選びました
枕もカバーまでセットされての商品ですし、価格もリーズナブルなので助かります しかもすぐ届きました
布団セットとカバーが大きいビニール袋に包まれていてその上からさらに茶色の紙でしっかりと梱包されて届きます まだ使いはじめなので星4つですが来客用に欲しかったので満足しています

• taimohiさん
  • taimohiさん

5 2016-04-10

息子の、寮生活のために購入。
今回、息子が4月から寮生活を始めるにあたり購入しました。
当初、「ニトリ」での購入を予定していましたが。商品レビューがいまいちでしたので、計画を変更し(ルミエール2)を購入しました。
購入の決め手は、3つあり。
1、日本製
2、レビューの評価
3、配送の迅速性
実際の使用感はレビュー通り、満足いくものです。(息子談)
作りはしっかりとしており、耐久性も期待できそうです。
この性能でこの価格の商品を、近所のお店で購入することは不可能ではないでしょうか。
余談ですが、入寮当日… 相部屋の同級生が、なんと同じ(ルミエール2)のその上同じ色の布団を持ち込まれてました。