ランキング1位獲得【送料無料/あす楽】日本...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-13
  • まずまずのコストパフォーマンスです。
  • ●子供が生まれたので、埃の出にくい抗菌仕様であること。●床に直に敷くので、床付き感のない十分な厚みであること。●収納が限られているので、あす楽で古い布団の処分日に合わせて届くようにできること。以上の観点から、こちらの商品の購入を決定しました。また、子供の肌に触れる物なので、カバーは綿100%にグレードアップしました。■掛布団季節的に暑くなってきたのでまだ使用していませんが、十分な ・・・(続きを読む
  • komama0822さん
  • 3 2009-12-28
  • 大きくなった子供へ
  • 小学生になり、親との添い寝ではつらくなってきたため子供用の布団セットを探しました。子供用なので高級なものはまだいらないな(汚すと思うので)と思い、割安なものを探していました。かといって毎日使うものなので、素材や中身(中綿)等があんまり変なものでは困ると思い、日本製のこちらにしました。他の方のレビューに糸くずだらけと書いてあったのを確か見ましたが、縫製があまり丁寧ではないのか、糸 ・・・(続きを読む
  • koyumi0さん

4 2016-10-18

ビフォーアフター
画像は2015年の2月に購入した物と比較です。
主人と2人で寝ていたので、もしかしたら1人で寝ていらっしゃる方よりはぺっちゃんこかもしれません。

4 2016-12-08

大満足。
赤ちゃんが産まれたので床に敷く布団として購入しました。
ジョイントマットを敷いてから使っていますが、柔らかすぎずのふかふかで、腰痛持ちの自分でも、痛くなくて寝心地がすごくいいです。
窓際で寝ていますが掛け布団も暖かいので一枚で充分寝られます(関東の12月初旬)。
自分は添い寝はしないつもりですが、やはり赤ちゃんを寝かせるには敷きは少し柔らかいかも。掛け布団も重さがあるので赤ちゃんには向かないです。
シーツだけは別に買えば良かったかな〜と思いますが、
家族も寝転んで絶賛していますし、本当にいいお買い物でした!

5 2016-10-20

しっかりした作りで快適です。
一言でいいますと『コストパフォーマンスがとても高い!』これにつきます。
商品内容についてですが、
1.敷布団は三つ折りで届きましたが、広げたときに折り目はなく全体がフラットになりました。
硬すぎずたり柔らかすぎることなく、横になっている時とても楽に休むことができます。
2.掛け布団は軽くてふんわりしていて、とても暖かいです。購入時期は秋(10月下旬ですが)初冬まではこれだけでいけるかもと思うほどです。
布団カバーとは紐で結んでズレを防止しますが、四ケ所ではなく六ヶ所(長い辺の途中でも留める)のでカバーとのズレが更に防止されて長期間使っている時にダブつくようなことがないと思います。
3.枕は、人によっては少し硬めと感じるかもしれません。(現在私は蕎麦殻の枕を使っていて、そちらがかなり頭の形に合わせて変形する。)レビューを書くにあたりよく触った感触は、厚手の座布団?(お坊さんが正座しているやつを更に少し硬くしたような感じです←逆にわかりにくいですかね)
コストパフォーマンスがとても高いので、せんべい布団になったら無理せずどんどん買い替えるくらいでいいと思います。

5 2016-10-19

お客様用に綿混ホワイト2組購入しました。
思ったよりとてもしっかりしています。特にマットが十分な厚みがあります。
枕も掛け布団もほどよいボリュームです。
カバーも真っ白ではなく黄色みのアイボリーで、肌触りも悪くありません。
カバーの外側にあるタグが、アクセントともとれますがちょっと邪魔です。
また、併せて購入したフランネル毛布のアイボリーとは色が合いません。
毛布はかなり赤みがあります。

5 2016-09-12

満足です
引っ越しに伴い、ベッドを捨てて布団を人数分揃えました。
おねしょをする子どもがいるので、使い捨てのつもりで購入。
寝心地も良く、軽い、全く体も痛くなりません。
シーツはホワイトを選び、真っ白すぎたらどうしようかと思っていましたが、アイボリーで良い感じです。
前回ネイビーを選んで、色落ちが激しかったので、こちらにして大正解でした。

5 2016-11-10

これを選んで良かった!
正直、幾つか候補がありました。羽毛布団,シンサレート使用のモノ…。でも、価格と内容で「ルミエール2」ふとんセットにしました。私と妻との2人分一度に頼んだので,着いて開けた時は部屋一杯になってどーしよう?と思いましたが、その夜から使ってみて、掛け布団の暖かさと軽さ、敷布団の弾力がありながらもしっかり感に感激しました。歳を取ってからは夜中に何度も目が覚めるようになりましたが、この布団に替えてからはせいぜい1度か2度、時には朝までぐっすりの時もあってさらに嬉しい次第です。妻も「暖かいねぇ!」とビックリしています。素晴らしい製品を有り難うございました。

5 2016-12-23

アレルギー対策
以前にエムールさんの組布団セットを買ってから早3年。孫一家がお正月を過ごすので三セット購入。麺カバーに有料で切り替えて。麺素材のカバーリングだけでも6000円するので、生成りの枕と組布団のセットはかなりのお得品です。厚みもあり重さも手ごろで最高。アレルギーがある一家なので、ダニや埃のない新品+麺素材で新年を迎えれます

5 2016-06-02

高級じゃないけど、この布団セットは大丈夫
来客用に購入。
以前は、三つ折りマットレスを敷いて、その上に普通の布団を敷いていて。
一人に付き、マットレスと布団と各1枚、そうすると敷く布団だけで二人分で4枚押入れに保存しておかなければならないし、敷く時も面倒でした。
もう10年くらい経つし、これを期に買い換えました。
4000円〜7000円くらいの布団セットもあったんですけど、これは約10000円。
これは、冷感マットなども同色で選べるし。
底付感とかレビューなども参考にして3層構造で日本製ということで、信頼して買いました。
届いたので実際に寝てみてチェックしましたよ。
マットレスは三つ折りしやすい(上に物を置かなければ広がりますが)でもへたりにくそうで、朝まで寝ても寝心地も腰とか底付感なく肩とか痛くなる感じは無い。
日常的に毎日使うんであればへたりが早そうなので、もっと高級なものを買いますけど、時々の来客用なら何年も寝心地の良さを保てると思います。
掛け布団も以外と軽くて、日本製で防ダニ加工などもしてあって、とっても良かったです。
あと、枕ね!柔らかすぎず硬すぎず、高さも低すぎず高すぎず、絶妙な高さで仰向けに寝ても気道が塞がれない快適な高さです。
そして長時間、横向きで(横向きで寝るには高さが若干足りないですが)寝ても耳が痛くならないと思います。
基本、たいていの人は仰向けに寝ると思うので、仰向けで息がしやすい高さです。
想定外な、以外な枕の良さに、満足度100%でした〜。

5 2017-04-25

お客さんが来るのに購入して、その後私自身が使っているのですが特に問題なく使えています。

5 2017-04-24

good
GWに友達夫婦が泊まりに来るとのことで、こちらの商品を購入しましたm(_ _)m
全体的にボリュームがあり、価格以上に満足する品でした。色はネイビーにしましたが、色もバリエーション豊富で次回も購入検討です。

4 2017-04-21

ダンナが使ってます
1000円追加で防ダニシーツにしたのに間違いで普通のシーツが届きました(>.<)
迅速に防ダニシーツと返品交換してもらい対応は良かったです。
綿のシーツより防ダニシーツの方が丈夫な感じがしました(*^_^*)
お布団もこの値段でこれなら文句ありません♪
家族みんな買い替えようと思います(*^o^*)

5 2017-04-11

コスパ高い
来客用に急いでいたので即納がとてもありがたかったです。この一式のみで寝てもらいましたが、快適だったようです。オプションのダニよけのカバーは、つるつるした生地であまり好きではありませんでしたが、押し入れにしまっておくことも多いのでダニ防止になるなら良いかなと思います。

5 2017-04-04

無事に届きました
レビューをみて、配送の時のことを心配していましたが、布団は圧縮されずに、ビニールの袋に入り、その上からやや厚手の紙で覆ってある状態でもくに破損なく届きました。
布団は敷布団も掛け布団も写真通りの厚みのある布団が届きました。
来客用と思い購入したので使い心地はまではわかりませんが、たまに使う程度なら充分だと感じます。
注文から発送までとても早く対応していただけて驚きました。
今後また機会があれば利用させていただきたいです。

4 2017-04-02

前回もサイズ違いで購入。
セットのシーツはチャック式なので使いづらく他のシーツを上からかけて使っています。ボックスタイプもあればいいな…
お布団やまくらはすぐに厚みがペチャンコになっちゃいましたが、マットレスの上で使用しているので問題はありません。

4 2017-03-25

布団袋が有料に変わってた。
お正月用にと前回にこちらのセットを三客購入。上下の布団の厚みや暖かさが宿泊客から評判もよく、追加加算は有りますが、布団カバー等も綿素材に変えたので、アトピーっこにも安心です。当時のセットは布団を入れる布団袋もセットだったのですが、今回は別購入なんで、星四つです。