【収納ケース半額中★11周年キャンペーン】...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-13
  • まずまずのコストパフォーマンスです。
  • ●子供が生まれたので、埃の出にくい抗菌仕様であること。●床に直に敷くので、床付き感のない十分な厚みであること。●収納が限られているので、あす楽で古い布団の処分日に合わせて届くようにできること。以上の観点から、こちらの商品の購入を決定しました。また、子供の肌に触れる物なので、カバーは綿100%にグレードアップしました。■掛布団季節的に暑くなってきたのでまだ使用していませんが、十分な ・・・(続きを読む
  • komama0822さん
  • 3 2009-12-28
  • 大きくなった子供へ
  • 小学生になり、親との添い寝ではつらくなってきたため子供用の布団セットを探しました。子供用なので高級なものはまだいらないな(汚すと思うので)と思い、割安なものを探していました。かといって毎日使うものなので、素材や中身(中綿)等があんまり変なものでは困ると思い、日本製のこちらにしました。他の方のレビューに糸くずだらけと書いてあったのを確か見ましたが、縫製があまり丁寧ではないのか、糸 ・・・(続きを読む
  • koyumi0さん

4 2016-10-18

ビフォーアフター
画像は2015年の2月に購入した物と比較です。
主人と2人で寝ていたので、もしかしたら1人で寝ていらっしゃる方よりはぺっちゃんこかもしれません。

5 2017-05-08

分厚い
カバーは普通の感じですが、敷布団は厚みがしっかりあって大変良かったです。掛け布団もしっかりボリュームがあってよい感じです。
小さい布団も買おうかと思います。

4 2016-12-08

大満足。
赤ちゃんが産まれたので床に敷く布団として購入しました。
ジョイントマットを敷いてから使っていますが、柔らかすぎずのふかふかで、腰痛持ちの自分でも、痛くなくて寝心地がすごくいいです。
窓際で寝ていますが掛け布団も暖かいので一枚で充分寝られます(関東の12月初旬)。
自分は添い寝はしないつもりですが、やはり赤ちゃんを寝かせるには敷きは少し柔らかいかも。掛け布団も重さがあるので赤ちゃんには向かないです。
シーツだけは別に買えば良かったかな〜と思いますが、
家族も寝転んで絶賛していますし、本当にいいお買い物でした!

5 2016-10-20

しっかりした作りで快適です。
一言でいいますと『コストパフォーマンスがとても高い!』これにつきます。
商品内容についてですが、
1.敷布団は三つ折りで届きましたが、広げたときに折り目はなく全体がフラットになりました。
硬すぎずたり柔らかすぎることなく、横になっている時とても楽に休むことができます。
2.掛け布団は軽くてふんわりしていて、とても暖かいです。購入時期は秋(10月下旬ですが)初冬まではこれだけでいけるかもと思うほどです。
布団カバーとは紐で結んでズレを防止しますが、四ケ所ではなく六ヶ所(長い辺の途中でも留める)のでカバーとのズレが更に防止されて長期間使っている時にダブつくようなことがないと思います。
3.枕は、人によっては少し硬めと感じるかもしれません。(現在私は蕎麦殻の枕を使っていて、そちらがかなり頭の形に合わせて変形する。)レビューを書くにあたりよく触った感触は、厚手の座布団?(お坊さんが正座しているやつを更に少し硬くしたような感じです←逆にわかりにくいですかね)
コストパフォーマンスがとても高いので、せんべい布団になったら無理せずどんどん買い替えるくらいでいいと思います。

5 2016-10-19

お客様用に綿混ホワイト2組購入しました。
思ったよりとてもしっかりしています。特にマットが十分な厚みがあります。
枕も掛け布団もほどよいボリュームです。
カバーも真っ白ではなく黄色みのアイボリーで、肌触りも悪くありません。
カバーの外側にあるタグが、アクセントともとれますがちょっと邪魔です。
また、併せて購入したフランネル毛布のアイボリーとは色が合いません。
毛布はかなり赤みがあります。

5 2016-09-12

満足です
引っ越しに伴い、ベッドを捨てて布団を人数分揃えました。
おねしょをする子どもがいるので、使い捨てのつもりで購入。
寝心地も良く、軽い、全く体も痛くなりません。
シーツはホワイトを選び、真っ白すぎたらどうしようかと思っていましたが、アイボリーで良い感じです。
前回ネイビーを選んで、色落ちが激しかったので、こちらにして大正解でした。

5 2016-11-10

これを選んで良かった!
正直、幾つか候補がありました。羽毛布団,シンサレート使用のモノ…。でも、価格と内容で「ルミエール2」ふとんセットにしました。私と妻との2人分一度に頼んだので,着いて開けた時は部屋一杯になってどーしよう?と思いましたが、その夜から使ってみて、掛け布団の暖かさと軽さ、敷布団の弾力がありながらもしっかり感に感激しました。歳を取ってからは夜中に何度も目が覚めるようになりましたが、この布団に替えてからはせいぜい1度か2度、時には朝までぐっすりの時もあってさらに嬉しい次第です。妻も「暖かいねぇ!」とビックリしています。素晴らしい製品を有り難うございました。

5 2016-12-23

アレルギー対策
以前にエムールさんの組布団セットを買ってから早3年。孫一家がお正月を過ごすので三セット購入。麺カバーに有料で切り替えて。麺素材のカバーリングだけでも6000円するので、生成りの枕と組布団のセットはかなりのお得品です。厚みもあり重さも手ごろで最高。アレルギーがある一家なので、ダニや埃のない新品+麺素材で新年を迎えれます

4 2017-05-18

あす楽!
昨日の午前中に注文したらお昼までに届きました!
スゴい
圧縮していないとのことで かなりの大物配送。サッと受け取れてよかった。
敷き布団はかなり厚みがありそう、掛け布団は軽そう、枕もフツーに問題なさそうです。
お客様用布団にするので、収納ケースも購入。けっこう嵩をとるけど寝心地は良さそうかも?
まだ使用していないので☆ひとつ減らしました
へんな匂いもしないし買ってよかったと思います

4 2017-06-27

コスパ以上
思った以上にふっくらしていて重さもちょうどよく、肌触りもよく寝心地はいい方です。このままでもいいのですが下にマットなどを敷くと申し分なしです。
星4つにしたのは、天竺ニットのカバーの色(ベージュ)がいまいちなのと、布団収納ケースのビニル臭が気になり、お蔵入りしたからです。
カバーの色を選ぶときは、質よりも長く使って楽しく飽きないものを選ぶべきだと思いました。

4 2017-06-13

スタッフ、配送の方に感謝です
配達時間の指定は出来ないとの事でしたが、スタッフさんや配送の方が連絡を下さり、こちらで希望していた通り引っ越し当日の夕方までに配送してもらいました。
おかげで家族全員が新しいお布団で快ち良く眠ることが出来ました。敷布団、枕はクッション性があり私は好きな感じです。欲を言えば、掛布団はしっかりした感じより、もう少し軽めが良いですが、夏場は他のもので代用できますし、オールシーズン使える良い布団セットだと思います。

5 2017-06-11

すぐ届くようでお得なセットだったので購入。ベッドが届くまで使っています。ベッドが届いたあとはお客様用にするつもりですが、押入れのない小さな我が家、今しまうところを検討中。しまう袋も購入しましたが、そのまま入るところはクローゼットのみで、流石にそこには他のものもありしまえず、簡易ソファにできないか思案中です。。寝心地は一時利用としては満足です。

5 2017-06-02

買って良かった
一人暮らしを始める子供に送りました。
敷布団は厚みがあり、寝心地はとても良いそうで気持ちよく眠れているそうです。掛け布団は季節的に今は暑いので使ってないのでわかりませんが厚みなどはしっかりしていたようてです。
本当は他店でもっと安価なものを購入する予定でしたが日にち指定ができなかったのでランクをあげてこちらのお店を利用させていただきました。結果的にはこの布団を選んで良かったです。
男の一人暮らしなのでシーツは防ダニにしました。シーツも肌触りが良いようで大満足です。

4 2017-05-28

アレルギー持ちの子供のために購入しました。抗菌効果に期待してます。

4 2017-05-26

良いです。
敷布団に厚みがあり、すぐに敷布団だけもう1枚買い足しました。まあ旅館とかで寝るフワフワの厚みのあつーい布団に比べたら薄いですけど十分です。
8ヶ月使ってみて、枕がぺちゃんこになりました。あと付属の布団カバーが毛玉がすぐできてしまいました。混紡だからかな?
全体的には満足です。