• nanazo04さん
  • nanazo04さん

4 2008-01-24

初めて
低反発マットレスの購入です。職業柄腰痛もちなので、前から欲しいと思っていました。さんざん探して、この商品に行き着きました。今はエッグプロファイルのほうを利用しています。寝返りが少なくなった気がします。他のものを使った事がないので、なんとも言えませんが、今のところ良い買い物をしたと思います。

5 2007-07-16

感触も良く、熟睡できます。
知り合いに推奨できます。

4 2019-02-20

今までの布団は薄く腰が痛かったので、購入しました。布団とマットレスの両方を買うと嵩張るので、少し厚めの1つだけで使えるものをさがしました。寝てみると、硬くもなく、柔らかすぎでもなく、とても気持ちが良かったです。
ただ、思っていたより大かったです。今までの布団と同じ大きさだと思っていたのですが、かなり大きく、押入れでは今まで以上に場所をとってしまい、よく考えてから購入すればよかったと思いました。

5 2010-09-21

1年半使用しました
2009年1月に購入し1年半以上使用しての感想です。
腰痛持ちの主人用に購入、オーバーマットレスとして毎晩使用。
へたってきた羊毛布団の上に敷いたところ寝心地は格段によくなった様子で喜ばれました。
プロファイルウレタン面が気に入っているようです。これ1枚でもよさそうです。まだへたる様子もなく快適です。
加齢臭年齢の主人ですが、気になるはずの布団の臭いがしないのが不思議です。竹炭のおかげでしょうか?
年末に注文し年をまたいで届いたので結構待たされた記憶がありますが、待った甲斐はありました。
商品はリニューアルされているようなので全く同じではないかもしれませんが、参考になればとレビューさせていただきました。

4 2010-03-01

店頭やWebショップをいくつも見た上で、こちらに決めました。
裏表を頻繁に使い分けるかは分かりませんが
少し変わった低反発布団だから、という理由です。
低反発のマットの場合、「商品到着時の臭いが気になる」とのレビューが多く
この商品もそうなのかな?と半信半疑でした。
しかし、到着してみると気になる臭いもなく
ビニールに包まれているわけでもありませんでした。
なので、臭いに敏感な方以外は大丈夫かな?という感じです。
気になる点を強いて挙げるなら1点。
入金確認後、発送準備に入ったというメール以降連絡がなく
いつ発送されるのかが分からなかったことです。
Webでのショッピングでは大体のお店で発送した旨の連絡が入るので少し違和感を感じました。汗

5 2009-12-09

ぐっすり寝たい
まず、竹炭効果なのか匂いはほぼしません。裏、表ともに固めでしっかり体を支えてくれます。突起面での寝心地を心配していましたが、とても気持ちよく、また熱がこもりにくいので快適に使わせてもらってます。固めのスポンジという感じの表と固めの低反発の組み合わせなので、へたりにくくて長持ちしてくれたらいいなあ、と思っております。

5 2009-10-22

妥当なお買い物
深夜TV通販の低反発シングルマットレスは二万円以上。 これは高い。
最安品は五千円以下。 これで良いんじゃないかと思いましたが、なにやら匂いが強いとのこと。 安く買ったクロックスもどきも二週間くらい酷い匂いがしました。 そのうち取れるのですが、寝室に匂いが充満するのは御免被りたいもの。 匂いの心配が無いらしい、この商品を選びました。 届いた商品からはイヤな匂いはしません。 ご安心を。 寝心地や耐久性は、比較対象が横にある訳ではないので、はっきりと言えません。 が、現在の所満足しております。
妥当な買い物だったと感じております。

4 2008-10-12

フローリングに布団を敷いて寝ていたのですが、朝起きた時や夜中も腰痛で目が覚めるようになり布団が悪いのかなと思って色々なマットを探していました。
この価格でこの品質はかなりのお買い得だと思います。
商品も思ったより早く届きました^^
使い始めて一ヶ月ほど経ちますが、腰痛もとても楽になりました。使い始めてしばらくは腰痛に効いているのかははっきりわかりませんでしたが・・・
リバーシブルで使えるところも気に入っています。
私はフローリングにこのマットのみ敷いてますが、マット自体にかなりの厚みがあるので、床で痛いとかいうことはありません。
家族が欲しいというので 追加で購入を考えています。
ボリュームがあるのが魅力なのですが、折りたためず収納に場所をとること・少し重い・・・が☆マイナス1の理由です。
商品・価格共に満足しています。
☆追記☆
こちらの商品を使用して2年以上経ちました。
(2008年10月購入。。。2011年01月現在)
良い感じで今も使用しています。
へたってくるかな?と心配していましたが、そんなに感じないです。
弾力等も変わらず使用しています。
なかなか良いです^^

• miauenさん
  • miauenさん

5 2011-12-03

リピート決定
堅めのマットを探していてこちらを見つけました。
しっかり堅めで6センチと薄いのにもかかわらず、フローリングに直に置いてこれだけで寝ても床付き感がなく眠ることができました。
当初はこのマットの上に布団を重ねる予定でしたが真冬以外はこのままで使用できそうです。
とりあえず一枚購入しましたが、さらにもう一枚購入します!

5 2009-12-09

腰痛解消
いままでの布団がかなりへたっていたようで朝起きるとどこかが凝っているような状態でした。
腰痛対策には固い布団がいいと思っていたのですが、布団がへたっていてはだめですね。
そこでこの商品を見つけました。低反発は人によって合う、合わないがあると聴いていたので、両面使えるというこのマットレスに惹かれました。
使用して1週間ですが、以前のような朝起きての凝りは全く感じません。

5 2009-10-25

今回で2つ目です
前回自分用にと思って1つ買ったのですが、嫁さんが気持ちいいからといって取り上げられてしまいました。ということで、今度こそは自分用にということで2つ目です。子どもたちも気に入っているようですので、また追加を検討中です。1つ目は約1年使用していますが、へたり等ありません。
コストパフォーマンス的に★5つです。

• hippie3さん
  • hippie3さん

5 2008-10-03

秋こそ快眠
涼しくなって、夏の寝苦しさから解放されたこの季節、買ってよかったです。
今まで使っていた低反発マットレスを買換えたのですが、はっきり言ってこのお値段でこの寝心地の良さは驚きです。
今まで使っていたものはこの5倍の値段でしたが、5倍の快適さはありませんでした。
この商品のほうが断然心地よいです!
配送も早くて安心です。

4 2019-09-11

寝た感じは、沈みにくく、かといって硬いわけではなく、わたし的にはとても良かったです。
セールでお安く買えたのは、ラッキーなタイミングでした。
ただ、ベットの上に敷いたのですが、若干ベッドのフレームより大きくて数センチはみだしてしまいました。
下に敷いて寝る方には問題ありませんが…。

4 2019-09-09

買って良かったです
主人が腰痛なのでこちらを購入しました。
朝までぐっすり眠れるようになったととても喜んでいました。ただマットレスの匂いが臭くて消臭除菌スプレーと布団乾燥機でも匂いが消えず、しばらく外に干してようやく気にならなくなりました。

• テツ5207さん
  • テツ5207さん

5 2018-10-02

この度は素晴らしい商品ありがとうございます。軽くて柔らかいので身体にフィットしやすいです。お店の対応も迅速で丁寧でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス