• tripwireさん
  • tripwireさん

4 2008-01-04

初めての低反発
自分用に買ったのですが、子供に奪われてしまって一度も夜は寝ていません...が、ちょっと寝ただけでも普通の敷布団やマットレスとは全然違うのがよくわかります。子供は畳の上に直接置いて寝ていますが、あまり軟らかすぎずにちょうどいい感じのようです。書き込みで気になっていた異臭は特に感じませんでした。
もう少し高い値段で楽天の他店で出ているものと同じだと思いますが(かなり調べましたが、どう見ても同じです)、こちらは送料込みですし、お薦めです。

4 2007-10-25

匂いは届いてすぐ干したので気にならず。
寝心地も良い感じです

5 2007-08-31

• 商品を使う人:親戚へ
自分用に購入し使ってみたらぐっすり眠れ腰痛も良くなった感じです。二回目の購入で今度は、実家の父が使います。

5 2007-06-18

商品届き早速昨晩寝てみました。超!びっくり☆朝目覚めた時、いつもの腰痛が感じられないのです!あまりの安さに正直半信半疑でした。このまま腰痛が改善されたら、実家の同じ腰痛に悩む父にプレゼントをしてあげようと思います。

5 2009-03-06

良いです
初めての低反発マットレスだったのですが、二日間使用してみての感想です。
ベッドのマットレスの上に敷いてみたのですが、若干横幅がはみ出る感じで、シングルでも余裕があります。私は女性で体重も軽めなのですが、それでもしっかり体型に合わせて沈み込み、かなり心地よいです。
前は起きた時腰が痛かったり、肩が凝ったりしたのですが、この二日間はそう言ったことがなかったので、マットの効果だと思います。付属しているカバーも暖かく肌触りがよいです。
冬はあったかい分、夏はどうかなと思いますが、プロファイル面を使用して様子を見てみます。
初めてのマットなので他と比較できませんが、このお値段でこの使い心地は十分満足です。

4 2008-06-23

腰痛対策
低反発枕を(他社製品ではありますが)を使った所、劇的に
首の凝りが解消しました。それで、今度は低反発マットレスを使ってみようという気になりました。実は軽い腰痛持ちで
朝起きると左の腰が固まって痛みがあったのです。マットレスを検索しましたが、価格が高いものばかり、、失敗しても
後悔しない価格のものを、、、とレビューを参考に、過度の
期待をしないでこの商品の購入を決めました。思っていたよりしっかりとしたもので安心。包みこむような寝心地とまでは言えませんが快眠を得られ、一日目は慣れないためか効果はあまり感じませんでしたが、2日目から起きた時の腰痛が
軽くなりレビューを書く気になりました。(購入にあたっては使った人のレビューが頼りだと実感しましたので、、、)
今はでこぼこの方をつかっていますが、来週はフラットの方を使ってみようと思っています。

• 13649さん
  • 13649さん

5 2010-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
それまでベッドで寝ていたのですが、和室で寝ることになり、たまたま同じ商品の撮影サンプルが格安で出ていたので、購入しました。布団の下に敷いてみたところ、寝心地がかなりよくなりました。妻は元々低反発はあまり好きではなかったのですが、試しに僕のいない時に寝てみたところ、かなり寝心地がよく、気にいったようであり、妻の分も購入することになりました。本当に布団の下に敷くだけで高級ベッドの寝心地に近いものがあります。臭いも気になることはなく、お勧めです。

5 2008-05-26

腰痛を和らげたい
腰痛でなかなか寝付けないのが悩みでした。
少しでも腰痛が和らげばと思い、購入しました。
さっそくゴロンとなると、予想以上に気持ちイイ!
低反発部を上にすると、
ゆっくーりと体が沈んでゆきます。
沈みすぎないのが腰に丁度いいです。
炭竹が練りこまれているらしいので、
空気清浄にもなっていいかもー。
裏返しのエッグ部分も新しい寝心地で快適でした!
ずっとゴロゴロしていたくなります。
これでこの値段は大満足です。

• KANAMINさん
  • KANAMINさん

5 2008-04-28

主人の腰痛軽減対策
椎間板ヘルニアの持病がある主人は、痛みのため仰向けに眠れないばかりか、熟睡できないのが悩みでした。良い対策はないかと検討した結果、両面使える『エッグパルコ』を購入することに決めました。
エッグプロファイルウレタン面を上にしたら、凹凸が気持ちいいと言って早速敷き布団の上に敷くことに決めていました。
1日目.仰向けに寝ていて、いつも爆音のいびきが聞こえません。
2日目.熟睡できたと喜んでいました。
3日目.あれほど悩んでいた腰痛がないそうです。
買ってよかったです♪

• drabon1129さん
  • drabon1129さん

5 2008-01-17

1万円前後で、低反発マットレスを探していました。以前も同じようなものを購入していたので、今回もそんなものがくるかなぁと思っていたのですが、商品がとてもしっかりしたお品でびっくりしました。同じようなマットレスは数多く販売されていますが、こちらの商品はそこらのものよりもずっとしっかりとしていて高級な感じです。寝心地は、やわらかめが好きな私には最初は硬いかなぁとも思ったのですが、寝ているとじわっと沈むのがわかり、硬いとも感じなくなりました。とてもお買い得だったと感じています。

5 2015-07-23

よすぎる!
足つきマットレス()のベッドで2年ほど寝てましたが
最近床にふとんをしいて寝るほうが良いような気がして
ワンルームなのに、ベッドの横に布団をしいて寝てました。
これはいかんねと思い、マットレスを探していたんですが、
ベッド買い換えるのは高くつくし、CMでやってるマットレスは
高いし・・・
ぐっすり眠れるのなら8万円出すのも致し方ないのか、と、
真面目に考えているときに、こちらのマットレスに出合いました。
40%の楽天ptがつくキャンペーンでしたので、ダメ元で購入。
寝てびっくり。
体とマットレスが触れるところがとろけそうです。
驚くほどぐっすり眠れます。
若干腰が痛くなりましたが、毎日寝てたら、慣れてきたのか
痛くならなくなりました。
あ〜値段じゃないのね。
気持ちいい。ずっと寝て対・・・

4 2008-05-27

自分用に注文して今使っています。腰への圧迫感が無くなって腰痛持ちの私は随分楽になりました。チョット硬めな気もしますが、これくらいの方が長期間使用にはへたらなくていいのかもしれません。主人が一度使って、欲しいと言うので再度注文します。

4 2008-05-08

腰にいいみたい!
脊椎を骨折して、コルセットを使用中の息子用に購入。体を支える感じが違和感無く心地いいとの、息子談。値段が安く物入りだった私にも大助かりだった。

4 2008-05-01

ロフトベット用に購入しました。大きさ、厚さ共ぴったりでしたし、固すぎず、やわらかすぎず、満足しています。

• きー0129さん
  • きー0129さん

5 2008-03-31

明るくてもぐすり^^
仕事で夜勤もあって、昼間の眠りが浅くてたまらなかったのですが、このマットで寝始めてからぐっすり眠れるようになりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス