2007/09/29
    注文後に発送予定を問合せて、それに合わせて使用していたマットレスを廃棄したのに、発送メールに記載されていた宅配業者の伝票番号は2日経過しても登録されず。 商品も届かないので、問合せたら連休中で返事なし。 とりあえず注文確認・カード決済までは異様に早いですが、その後の対応はサイテーです。
    注文日:2007/09/28
    2008/10/06
    popmasa60さん
    低反発マットレス
    せっかく、父の誕生日プレゼントに送付したのに以下のようなクレームになりとても残念です。至急対応してください。 (父からのメール) 先日送ってくれた低反発マットレスには取扱説明書と保証書が無くビニール包装も無いので三晃繊維に確認してみて欲しいまた依頼人の氏名も無いので不審にな りメールしました。変だと思いながら日がすぎたけど確認して欲しい。 中古品でマットレス保管袋もビニール部分が埃で黒ずんでおり新品とは考えられ ない品物です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/09/28
    2008/05/24
    商品は大変良さそうなのに、入金確認後その後の発送の連絡が無い!レビューを書かないと発送して頂け無い感じがします。お祝い用でしたのに間に合わなく非常に残念です。
    注文日:2008/05/16
    2008/05/30
    まめまめちょこさん
    以前、おそらく写真や機能で見る限り同じものだと思われるマットレスを他店で購入しました。今回は子供や赤ちゃんが寝ても沈みすぎない固めの敷布団を探していました。このマットレスは来客用に買ったため、自分では試したことはなかったのですが、すのこベッドに直接敷いて試したところ、これ一つでも体が痛くならずに眠れたので、ほこりが出にくい綿布団や羽毛布団とも散々迷いましたがこちらに決めました。すのこベッドでふかふか系布団を敷くには他にマットレスも必要で、干す事や片付けにかさばるのも困っていたので、この低反発マットレス1枚で使用できるのは大きなメリットです。また、両面で使えること、3つ折できることは便利です。以前の購入店よりも送料無料で安かったのでエムールさんで購入しようと思いました。ただ、重さが1kg違うのでもしかしたら違うマットレスなのかと少し心配ですが…4kgでも十分私には重くて持ち運びが嫌だったので、5kgでは陰干しするのも大変そうです。***追記***以前(他店)購入したものと販売元などのタグが同じなので、全く同じものと思われます。自分で使用してみて、臨月で仰向けに寝ることは腰が痛くてできないのですが、このマットでは仰向けになれます!主人も涼しくなったと言っていますし、この値段で買えるならばお得でオススメです♪ただ、配送に時間がかかったのが-★です。
    注文日:2008/05/30
    2008/07/18
    jxiaoyeさん
    前もってレビューを書くと2%引きとのことでまだ商品は届いていませんがとりあえず書きたいと思います。この商品に関するレビューはたくさんありますがほとんど使用前のもので参考になりませんでした。わたしも同じくまだ使用してませんのでおすすめはできません。比較的汗をかきやすいため一番の心配は耐久性です。以前使用していたものは半年ほどでへたってしまいました。しばらく使用してもしおすすめできるようであればまた投稿したいと思います。
    注文日:2008/07/18
    2008/07/18
    nonohklさん
    レビュー書き直します。到着して1週間つかってみての感想は、低反発面よりエッグプロファイル面のほうが腰も楽でゆっくり眠れると個人的に思いました。低反発マットほしくてこちらを購入したんですけど、フローリングに直敷きで敷きシーツひいてねるにはエッグ~の方が私には合いました。畳や布団の下に引いては寝てないので参考にならないかもしれず申し訳ないですが、フローリングに直敷きでも十分いい睡眠がとれました。ちょっと昼寝、で爆睡しちゃう快適さでした。 追記です。マット自体が普通の布団より重いのでご高齢の方の布団干しはちょっとしんどいかもしれません。
    注文日:2008/07/17
    2007/10/07
    raprasさん
    寝心地最高!!
    本日、商品が届きました。 腰痛持ちのために今回購入したのですが、さっそく「エッグプロファイルウレタン」面を上にしてお昼寝。 腰に負担が無く、とても気持ち良く寝ることができました。 家族も代わる代わる寝転んで「気持ちいい~」を連発していました。 腰痛が少し良くなったら「低反発ウレタン」面を試してみたいと思います。 今回は、いい買い物ができて、とても嬉しいです。
    注文日:2007/09/30
    2013/07/14
    ちゃーみぃ1991さん
    ……
    安いけど約1年でへたったのでこの評価。 安いから仕方ないとしてももう少しもってほしかったなー
    注文日:2012/06/04
    2013/03/29
    ショップの対応が酷い
    サイズを間違えて購入したのでサイズ変更を申し出たところ、変更不可、返品の上新品購入と言われました。こちらが間違えたのだから致し方ないと思いましたが、最初に送ってきた送料無料のサービスも有料へ変更になるとのこと。返品の代金はこちらで持ちますが、何故サイズ交換で最初の送料まで負担に変更になるのか、納得いかない旨メールしましたが、そこから一切連絡がこず音信不通になりました。 信用に値しないショップです。二度とここでは買い物しません。
    注文日:2013/03/02
    2008/05/23
    bt_ssl_99さん
    背中が痛くない!
    使用後にあらためてレビュー投稿です。 でこぼこ面と低反発面両方寝てみました。やわらかすぎたらどうしようと購入前に迷っていたのですが、どちらの面で寝てみても思ったより適度な硬さがあって寝やすかったです。 以前から敷き布団が柔らかすぎて、寝起きの背中が痛くて困っていたのですが、これを使うようになって痛さがなくなったのがとても助かります。
    注文日:2008/05/12
    2008/03/01
    ぶたまるまるさん
    若くして肩腰が痛いと毎日嘆いている彼さんの為に購入しました。 届いてから3日経ちますが週末ベッドから離れないほどに気に入ってもらえたようです。 思ったよりボリュームがあって体重の重たい彼さんでも大丈夫でした。 でもまだ顕著な効果はないようなのでこれからに期待です。 心配していた臭いも手持ちのカバーをかければ殆ど気になりません。 とてもいいお買い物が出来ました。。 枕も買おうか現在検討中です~。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/03/01
    2008/02/12
    nanarinamama4554さん
    次は自分のを
    はじめは、少し硬いかなと思いましたが、横になってみて 「これが低反発か!」とすぐに感じました。 確かに体がゆっくり沈む感じで、とっても不思議な感じで気持ちがよいです。腰椎ヘルニアの主人にと購入しましたが、 これはいいとすぐに気に入ってくれました。腰もこの商品に変えてから、調子がいいようです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/12/23
    2008/01/04
    tripwireさん
    初めての低反発
    自分用に買ったのですが、子供に奪われてしまって一度も夜は寝ていません...が、ちょっと寝ただけでも普通の敷布団やマットレスとは全然違うのがよくわかります。子供は畳の上に直接置いて寝ていますが、あまり軟らかすぎずにちょうどいい感じのようです。書き込みで気になっていた異臭は特に感じませんでした。 もう少し高い値段で楽天の他店で出ているものと同じだと思いますが(かなり調べましたが、どう見ても同じです)、こちらは送料込みですし、お薦めです。
    注文日:2007/12/25
    2007/10/25
    匂いは届いてすぐ干したので気にならず。 寝心地も良い感じです
    注文日:2007/09/20
    2007/08/31
    9dragon0109さん
    自分用に購入し使ってみたらぐっすり眠れ腰痛も良くなった感じです。二回目の購入で今度は、実家の父が使います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2007/08/31
    2007/06/18
    にこにこママ0202さん
    商品届き早速昨晩寝てみました。超!びっくり☆朝目覚めた時、いつもの腰痛が感じられないのです!あまりの安さに正直半信半疑でした。このまま腰痛が改善されたら、実家の同じ腰痛に悩む父にプレゼントをしてあげようと思います。
    注文日:2007/06/13
    2008/05/09
    pyonpyon316さん
    発送が遅い
    ネットで注文して発送まで少し時間がかかりすぎるのでは?
    注文日:2008/05/06
    2011/12/19
    ☆じゃじゃ丸☆さん
    使いやすさ・・・一枚物なので折りたたみに少々かさばり感あり△ 重さ・・・女性でも持てる重さなので○ 寝心地・・・皆さんが評価するほどの抜群の寝心地というほどでもない気がするし、ウレタンと低反発の違いがさほど無い△ トータル・・・この金額だったらこの使用感で仕方ない。金額並みの品物でした。
    注文日:2011/12/12
    2010/09/30
    13649さん
    それまでベッドで寝ていたのですが、和室で寝ることになり、たまたま同じ商品の撮影サンプルが格安で出ていたので、購入しました。布団の下に敷いてみたところ、寝心地がかなりよくなりました。妻は元々低反発はあまり好きではなかったのですが、試しに僕のいない時に寝てみたところ、かなり寝心地がよく、気にいったようであり、妻の分も購入することになりました。本当に布団の下に敷くだけで高級ベッドの寝心地に近いものがあります。臭いも気になることはなく、お勧めです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/09/27
    2009/03/06
    良いです
    初めての低反発マットレスだったのですが、二日間使用してみての感想です。 ベッドのマットレスの上に敷いてみたのですが、若干横幅がはみ出る感じで、シングルでも余裕があります。私は女性で体重も軽めなのですが、それでもしっかり体型に合わせて沈み込み、かなり心地よいです。 前は起きた時腰が痛かったり、肩が凝ったりしたのですが、この二日間はそう言ったことがなかったので、マットの効果だと思います。付属しているカバーも暖かく肌触りがよいです。 冬はあったかい分、夏はどうかなと思いますが、プロファイル面を使用して様子を見てみます。 初めてのマットなので他と比較できませんが、このお値段でこの使い心地は十分満足です。
    注文日:2009/02/25
    2008/12/29
    人によりますが…
    他社の4cm、8cm低反発マットを使用してましたが、ヘタってしまい、特に8cmの方ではヘタると沈みすぎて腰を痛めてしまったことから、4cmと8cmの間でヘタりにくそうなものをと探して購入してみました。 凸凹面の側で寝ていますが、今までの低反発マットに比べると結構硬めで、横向きでないと寝れない私には下になる肩が痛いです。ですが仰向けで寝ると、沈むというより全身が凸部分で程よく支えられている、という軽めの寝心地が良い感じです。一週間使用していますが今の所はヘタり感はわかりません。 あまり沈まない硬めが好みで、仰向けで寝る方には良いのではないでしょうか。
    注文日:2008/12/09
    2008/10/08
    ちょっとがっかり!
    病気療養中の家内のために、少しでも寝ている間の体の痛みが取れないかと購入しました。効果は…少しはいいかな?って感じだそうです。 ただ、もっとがっかりしたのは、商品が送られてきた時、おそらく輸入元からの直送だと思うのですが、文書どころか納品書1枚さえ添付されていなかったこと。商店としての見識を疑います。 イメージ悪くなりますから、ぜひご検討ください。
    注文日:2008/09/18
    2008/06/23
    腰痛対策
    低反発枕を(他社製品ではありますが)を使った所、劇的に 首の凝りが解消しました。それで、今度は低反発マットレスを使ってみようという気になりました。実は軽い腰痛持ちで 朝起きると左の腰が固まって痛みがあったのです。マットレスを検索しましたが、価格が高いものばかり、、失敗しても 後悔しない価格のものを、、、とレビューを参考に、過度の 期待をしないでこの商品の購入を決めました。思っていたよりしっかりとしたもので安心。包みこむような寝心地とまでは言えませんが快眠を得られ、一日目は慣れないためか効果はあまり感じませんでしたが、2日目から起きた時の腰痛が 軽くなりレビューを書く気になりました。(購入にあたっては使った人のレビューが頼りだと実感しましたので、、、) 今はでこぼこの方をつかっていますが、来週はフラットの方を使ってみようと思っています。
    注文日:2008/06/14
    2008/05/27
    自分用に注文して今使っています。腰への圧迫感が無くなって腰痛持ちの私は随分楽になりました。チョット硬めな気もしますが、これくらいの方が長期間使用にはへたらなくていいのかもしれません。主人が一度使って、欲しいと言うので再度注文します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/05/25
    2008/05/26
    腰痛を和らげたい
    腰痛でなかなか寝付けないのが悩みでした。 少しでも腰痛が和らげばと思い、購入しました。 さっそくゴロンとなると、予想以上に気持ちイイ! 低反発部を上にすると、 ゆっくーりと体が沈んでゆきます。 沈みすぎないのが腰に丁度いいです。 炭竹が練りこまれているらしいので、 空気清浄にもなっていいかもー。 裏返しのエッグ部分も新しい寝心地で快適でした! ずっとゴロゴロしていたくなります。 これでこの値段は大満足です。
    注文日:2008/05/26
    2008/05/08
    まきのうっちゃんさん
    腰にいいみたい!
    脊椎を骨折して、コルセットを使用中の息子用に購入。体を支える感じが違和感無く心地いいとの、息子談。値段が安く物入りだった私にも大助かりだった。
    注文日:2008/04/28
    2008/05/01
    くさいはなさん
    ロフトベット用に購入しました。大きさ、厚さ共ぴったりでしたし、固すぎず、やわらかすぎず、満足しています。
    注文日:2008/04/23
    2008/04/28
    KANAMINさん
    主人の腰痛軽減対策
    椎間板ヘルニアの持病がある主人は、痛みのため仰向けに眠れないばかりか、熟睡できないのが悩みでした。良い対策はないかと検討した結果、両面使える『エッグパルコ』を購入することに決めました。 エッグプロファイルウレタン面を上にしたら、凹凸が気持ちいいと言って早速敷き布団の上に敷くことに決めていました。 1日目.仰向けに寝ていて、いつも爆音のいびきが聞こえません。 2日目.熟睡できたと喜んでいました。 3日目.あれほど悩んでいた腰痛がないそうです。 買ってよかったです♪
    注文日:2008/04/16
    2008/03/31
    きー0129さん
    明るくてもぐすり^^
    仕事で夜勤もあって、昼間の眠りが浅くてたまらなかったのですが、このマットで寝始めてからぐっすり眠れるようになりました!
    注文日:2008/03/23
    2008/01/24
    nanazo04さん
    初めて
    低反発マットレスの購入です。職業柄腰痛もちなので、前から欲しいと思っていました。さんざん探して、この商品に行き着きました。今はエッグプロファイルのほうを利用しています。寝返りが少なくなった気がします。他のものを使った事がないので、なんとも言えませんが、今のところ良い買い物をしたと思います。
    注文日:2007/12/07
...