• **fumi**さん
  • **fumi**さん

3 2023-09-08

実家に帰省するために購入しました。
高反発側でしか使ってませんが、思ってたよりも高反発じゃないかなーという感じでした。
床の底つき感はそこまでないけど、出来ればもう1枚下に敷きたいところ、くらいです。
帰省してる間だけなので、良かったですが、長く使う方はこれ1枚だと心もとないかも。。。

3 2023-04-22

厚みが出ない
もうすぐ出産なので、臨時ベッドとして購入しました。暖かい部屋で2週間広げてますが、6センチ以上厚みが出ません((T_T)) 説明通り揉んだりしていますが、8センチまでは膨らまず...
和室に直敷きしようと思っていましたが、痛そうなので、敷き布団を追加しようと思います。

3 2019-01-05

最初は臭いがとても気になったのですぐには使えず、2週間ほど使ってない部屋に立て掛けて放置しておいたらやっと使えるぐらいになりました。3ヶ月使いましたがフワフワ感はそのままなので購入して良かったと思います。

3 2018-11-20

中材で厚み6.8cm、側地も含めて8cmということになっていますが、そんなに膨らみません。数日置いても、開封したときとさほど変わらず、せいぜい5〜6cmだと思います。イボイボの効果も…???でも、寝心地は悪くないです。今まで使っていたものは他社製なのですが、それより薄いからか、凹凸の効果か、以前よりも通気性は良くなったと感じています。猛暑にも、カビ予防にも良いと思います。ただ、秋に入り、ちょっと背中が寒い気が…。難しいですね。

3 2015-09-17

値段相応
ポイントで実質50%だったので、買いましたが
こんなもんでしょう

3 2015-08-17

臭い。
臭いです。
又、写真では凸凹が際立って見えたのですが、実物は凸凹がいまいちです。
布団の上にひいたら腰が痛くなりました。
期待値が高かったので残念です。

3 2015-06-30

少し、匂いがします。今日、届いたばかりなので、寝心地は、わかりませんが、横になってみると、少し、柔らかい感じがします。低反発は、こんな感じなのでしょうか?ぐっすり眠れることを期待します。

3 2015-05-13

6センチ厚ではなかったので星3
圧縮されて届いたので袋から出ししばらく置いておきましたが6センチはありません。カバーに滑り止めが付いているのでベッドの上や床に敷いても滑らないのはとてもいいです。寝心地は今の所良いです。

3 2015-03-10

普通に良いです
息子用に購入しました。
上にパットを敷いて寝ています。
息子に聞いたら「普通に良いよ」との事でした。
お昼頃届きすぐに開封し、夜には使えました。
臭いもそんなに気になりませんでした。

3 2015-03-07

ぺちゃんこ
すごくコンパクトに箱に折りたたまれて届きました。そのせいか、厚みはなかなか回復せず、折り目が戻らず、ねごこちに影響しそうです。実際の厚みは6cmはないですね。ベットや式布団の上に敷くといいかもしれませんが、畳などの上では底がついて腰が痛くなりそうです。幸い子供用にするつもりだったので、子どもの体重30キロ未満ならOkなのかなって感じです。安いから仕方ないですね。子供はすごく気に入ってますので、よかったのかな。

3 2015-03-06

臭いです。
商品はビックリする程、圧縮梱包されて送られてくるので開いた時に折り目がついています。時間がたてば直ぐに元どうりになるのでその点は良いのですが…匂いが尋常じゃないくらい臭いです。頭が痛くなる程…独特な匂いがします。身体に害がなければ良いのですが…。

3 2014-11-01

匂いが・・・
腰痛対策に購入。まだ買ったばかりで効果は分かりませんがこれで少し和らぐと良いなと思います。何よりクサイのが気になります。1日たっても部屋中に化学物質のような嫌な匂いが残っていて…ちょっと困りました。

3 2014-03-25

3つ折りして立てかけられない
やはりお値段なりの商品かな、という感じでそのまま上に寝ていたら
すぐにへたってきそうな気がします。
ですので上に敷布団を敷いて使用しています。
今までが硬いマットレスで非常に寝心地が悪く、柔らかいものを探していたので
その点は満足しています。気持ちよく寝れています。
ただ、取り外して洗えるカバーが安物というか、質が悪い感じがしました。
そして中のウレタンが既に黄色く変色している部分がありました。
真っ白な部分と黄色の部分とまだらになっていて、どうせなら真っ白な状態で気持ち良く使用したかったです。
(エムールさんに問い合わせしたところ、ウレタンの品質上仕方のない事らしいですが。)
そして、3つ折りできるとありますが、広がってくるので3つ折りして立てかけるのは無理です。
折り目がついているとかマジックテープで止められるようなゴムバンドが付いているとよかったなあと思います。
最後に、段ボールがとても汚かったです。どんな状態で保管されていたのか少々不安になりました。あまりに汚いので段ボールはすぐに外に出しました・・・。
寝心地は問題ないのですが、その他の点がいろいろと残念でした。

3 2013-05-28

無いよりはましかな まだ凸凹面は試してないけど

3 2013-01-18

ブラウン/シングルを購入しました
臭いはこのマットレスの上に敷き布団を敷いているので、そんなに気になりません。
ズッシリとした低反発感ではなく少々ふわふわ?めな感じなので
「これぞ低反発!」といったものを求める方には、少々物足りないかと思われます。
ただ、その為かマットレス単体は思ったよりも軽くて持ち運びはし易かったです。
個人的にパイル地が好きなので、そこはとても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス