• bb*さん
  • bb*さん

5 2012-11-04

横向きも楽
長年愛用しているせんべい布団の上敷きとして購入。
10年近く使ってきた低反発の上敷きがへたってしまって、腰や首はもちろんのこと、横向きで寝た時に腰骨が出っ張ったところが痛くて、最近は寝るのが苦痛なほど。
このマットを敷いて2〜3日はあまり変化は感じませんでしたが、それを過ぎるとかなり楽に寝られるようになりました。
他の商品を検索する中で、厚さが3cmから15cmといろいろ種類があって悩みましたが、厚すぎると身体が沈み込むような気がしてこの商品を選びました。
厚さが絶妙で、横向きに寝ても仰向けに寝てもとても楽です。

• KANAMINさん
  • KANAMINさん

5 2008-04-28

主人の腰痛軽減対策
椎間板ヘルニアの持病がある主人は、痛みのため仰向けに眠れないばかりか、熟睡できないのが悩みでした。良い対策はないかと検討した結果、両面使える『エッグパルコ』を購入することに決めました。
エッグプロファイルウレタン面を上にしたら、凹凸が気持ちいいと言って早速敷き布団の上に敷くことに決めていました。
1日目.仰向けに寝ていて、いつも爆音のいびきが聞こえません。
2日目.熟睡できたと喜んでいました。
3日目.あれほど悩んでいた腰痛がないそうです。
買ってよかったです♪

4 2008-05-08

腰にいいみたい!
脊椎を骨折して、コルセットを使用中の息子用に購入。体を支える感じが違和感無く心地いいとの、息子談。値段が安く物入りだった私にも大助かりだった。

4 2008-05-01

ロフトベット用に購入しました。大きさ、厚さ共ぴったりでしたし、固すぎず、やわらかすぎず、満足しています。

4 2008-10-12

フローリングに布団を敷いて寝ていたのですが、朝起きた時や夜中も腰痛で目が覚めるようになり布団が悪いのかなと思って色々なマットを探していました。
この価格でこの品質はかなりのお買い得だと思います。
商品も思ったより早く届きました^^
使い始めて一ヶ月ほど経ちますが、腰痛もとても楽になりました。使い始めてしばらくは腰痛に効いているのかははっきりわかりませんでしたが・・・
リバーシブルで使えるところも気に入っています。
私はフローリングにこのマットのみ敷いてますが、マット自体にかなりの厚みがあるので、床で痛いとかいうことはありません。
家族が欲しいというので 追加で購入を考えています。
ボリュームがあるのが魅力なのですが、折りたためず収納に場所をとること・少し重い・・・が☆マイナス1の理由です。
商品・価格共に満足しています。
☆追記☆
こちらの商品を使用して2年以上経ちました。
(2008年10月購入。。。2011年01月現在)
良い感じで今も使用しています。
へたってくるかな?と心配していましたが、そんなに感じないです。
弾力等も変わらず使用しています。
なかなか良いです^^

5 2015-09-11

快適、快眠
マットレスを探して探してここにたどり着きました。
ベッドをすのこベッドのセミダブルにしたのですが、すべてセミダブルのものに買え替えるか悩んでいて、使用してたマットレスと布団を捨てるのがもったいなかったので、マットレス布団の上にとりあえず敷いてみてダメなようなら全部セミダブルのものを替えようと思い、試しにと思って購入しました……結論はこのまま使用します。寝心地は快適です。3枚も敷いているものだからちょっといいお値段のするマットレス並のフカフカさです。楽天セールでポイントバックだったので、いい買い物が出来ました。

5 2011-12-29

快適です
腰痛持ちなので、みなさんのレビューでも高評価のこ商品を購入してみました。
使用しての感想ですが、思っていたより体は沈みません。でも、そのくらいが私にはちょうど良かったです。
朝起きて腰が痛い・・・ということはなくなりました。
どちらの面で寝ても気持ちいいです。
子供も欲しいといっていたので、また購入することになりそうです。
配送についても、明日楽対応ではなかったのですが、注文した翌日に届いたので良かったです。

5 2009-12-25

腰痛のため
フローリングの上にカーペット、その上に敷き布団を敷いて寝てました。
もともと腰痛持ちなのにこれでさらに悪化。
朝はトイレに立つのもヨロヨロ。布団をたたむのも四苦八苦で夫の手を借りる始末。藁にもすがる思いでこちらのマットを購入。
到着後すぐに使用したところ(ボコボコ面を使用)いきなり翌朝から快調。なんと自分で布団がたためました。
どうせたいしたことないんだろう、と少しばかり思ってましたがレビューを参考に購入して大正解でした。
ちなみに商品到着には中4日間を要しました。
少々使いづらい点は三つ折りしても開いてしまうところ。
専用の袋に毎朝しまって部屋の隅にたてかけています。

5 2014-02-07

夫と次男坊用に購入しました。
今まで薄い敷布団のみで、畳の冷たさを背中に感じながら寝ていた二人に寝た感想を聴いたら、とても気持ちよく温かく眠れた!!との事。購入して本当に良かったです。

• Y-saalさん
  • Y-saalさん

4 2009-03-14

竹炭入りに惹かれて購入を決めました。
あまり安い商品はすぐにへたりそうなので、この値段なら手頃かなと思います。 商品到着楽しみです。

5 2009-02-08

捜していました
長年い草マットを使用してリピしていましたがどうしてもい草がぼろぼろになるのでテレビを見ながらのごろ寝用マットを捜していました。厚みが6センチで2層なのでへたれにくそう、寝心地もよさそうなので届くのが楽しみです。届きました!とても気持ちいいです。お父さん用なのに気持ちいいので子どもに占領されてます。でこぼこの方が気に入ってます。

• MM7580さん
  • MM7580さん

5 2015-05-01

最高に心地よいです!
何度もマットレスでは失敗していますが、はじめにセミダブルサイズを旦那用に買い一日使用したところ全身に負担なく心地よく眠れました。今までもっと高いムアツマットを使用していましたが、いまいちでした。今回は私用にリピート購入です!

• balikoさん
  • balikoさん

4 2014-07-06

妹のために
帰省する妹のために買いました。
早く使わせたいです。

• kwwingさん
  • kwwingさん

4 2014-05-11

快適です
すのこベット利用です。
布団の下にマットレスを敷いてみました。
直に寝てないから突起部分の具合は
わからないけど弾力もあってなかなかの寝心地です。
腰痛持ちなんですのこに布団じゃ痛くて
たまらなかったこでお値段もお手頃だし買って
良かったです。

5 2014-04-08

寝心地がいいのはもちろんですが、竹炭練り込みだとカビないかなと思い、一人暮らしを始める子供にも購入しました。我が家で3枚目です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス