2008/05/30
    まめまめちょこさん
    以前、おそらく写真や機能で見る限り同じものだと思われるマットレスを他店で購入しました。今回は子供や赤ちゃんが寝ても沈みすぎない固めの敷布団を探していました。このマットレスは来客用に買ったため、自分では試したことはなかったのですが、すのこベッドに直接敷いて試したところ、これ一つでも体が痛くならずに眠れたので、ほこりが出にくい綿布団や羽毛布団とも散々迷いましたがこちらに決めました。すのこベッドでふかふか系布団を敷くには他にマットレスも必要で、干す事や片付けにかさばるのも困っていたので、この低反発マットレス1枚で使用できるのは大きなメリットです。また、両面で使えること、3つ折できることは便利です。以前の購入店よりも送料無料で安かったのでエムールさんで購入しようと思いました。ただ、重さが1kg違うのでもしかしたら違うマットレスなのかと少し心配ですが…4kgでも十分私には重くて持ち運びが嫌だったので、5kgでは陰干しするのも大変そうです。***追記***以前(他店)購入したものと販売元などのタグが同じなので、全く同じものと思われます。自分で使用してみて、臨月で仰向けに寝ることは腰が痛くてできないのですが、このマットでは仰向けになれます!主人も涼しくなったと言っていますし、この値段で買えるならばお得でオススメです♪ただ、配送に時間がかかったのが-★です。
    注文日:2008/05/30
    2008/07/18
    nonohklさん
    レビュー書き直します。到着して1週間つかってみての感想は、低反発面よりエッグプロファイル面のほうが腰も楽でゆっくり眠れると個人的に思いました。低反発マットほしくてこちらを購入したんですけど、フローリングに直敷きで敷きシーツひいてねるにはエッグ~の方が私には合いました。畳や布団の下に引いては寝てないので参考にならないかもしれず申し訳ないですが、フローリングに直敷きでも十分いい睡眠がとれました。ちょっと昼寝、で爆睡しちゃう快適さでした。 追記です。マット自体が普通の布団より重いのでご高齢の方の布団干しはちょっとしんどいかもしれません。
    注文日:2008/07/17
    2008/05/23
    bt_ssl_99さん
    背中が痛くない!
    使用後にあらためてレビュー投稿です。 でこぼこ面と低反発面両方寝てみました。やわらかすぎたらどうしようと購入前に迷っていたのですが、どちらの面で寝てみても思ったより適度な硬さがあって寝やすかったです。 以前から敷き布団が柔らかすぎて、寝起きの背中が痛くて困っていたのですが、これを使うようになって痛さがなくなったのがとても助かります。
    注文日:2008/05/12
    2008/02/12
    nanarinamama4554さん
    次は自分のを
    はじめは、少し硬いかなと思いましたが、横になってみて 「これが低反発か!」とすぐに感じました。 確かに体がゆっくり沈む感じで、とっても不思議な感じで気持ちがよいです。腰椎ヘルニアの主人にと購入しましたが、 これはいいとすぐに気に入ってくれました。腰もこの商品に変えてから、調子がいいようです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/12/23
    2008/01/04
    tripwireさん
    初めての低反発
    自分用に買ったのですが、子供に奪われてしまって一度も夜は寝ていません...が、ちょっと寝ただけでも普通の敷布団やマットレスとは全然違うのがよくわかります。子供は畳の上に直接置いて寝ていますが、あまり軟らかすぎずにちょうどいい感じのようです。書き込みで気になっていた異臭は特に感じませんでした。 もう少し高い値段で楽天の他店で出ているものと同じだと思いますが(かなり調べましたが、どう見ても同じです)、こちらは送料込みですし、お薦めです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/12/25
    2007/06/18
    にこにこママ0202さん
    商品届き早速昨晩寝てみました。超!びっくり☆朝目覚めた時、いつもの腰痛が感じられないのです!あまりの安さに正直半信半疑でした。このまま腰痛が改善されたら、実家の同じ腰痛に悩む父にプレゼントをしてあげようと思います。
    注文日:2007/06/13
    2010/09/30
    13649さん
    それまでベッドで寝ていたのですが、和室で寝ることになり、たまたま同じ商品の撮影サンプルが格安で出ていたので、購入しました。布団の下に敷いてみたところ、寝心地がかなりよくなりました。妻は元々低反発はあまり好きではなかったのですが、試しに僕のいない時に寝てみたところ、かなり寝心地がよく、気にいったようであり、妻の分も購入することになりました。本当に布団の下に敷くだけで高級ベッドの寝心地に近いものがあります。臭いも気になることはなく、お勧めです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/09/27
    2008/03/31
    きー0129さん
    明るくてもぐすり^^
    仕事で夜勤もあって、昼間の眠りが浅くてたまらなかったのですが、このマットで寝始めてからぐっすり眠れるようになりました!
    注文日:2008/03/23
    2008/01/24
    nanazo04さん
    初めて
    低反発マットレスの購入です。職業柄腰痛もちなので、前から欲しいと思っていました。さんざん探して、この商品に行き着きました。今はエッグプロファイルのほうを利用しています。寝返りが少なくなった気がします。他のものを使った事がないので、なんとも言えませんが、今のところ良い買い物をしたと思います。
    注文日:2007/12/07
    2011/12/03
    miauenさん
    リピート決定
    堅めのマットを探していてこちらを見つけました。 しっかり堅めで6センチと薄いのにもかかわらず、フローリングに直に置いてこれだけで寝ても床付き感がなく眠ることができました。 当初はこのマットの上に布団を重ねる予定でしたが真冬以外はこのままで使用できそうです。 とりあえず一枚購入しましたが、さらにもう一枚購入します!
    実用品・普段使い
    注文日:2011/11/29
    2009/12/09
    くらけん3467さん
    腰痛解消
    いままでの布団がかなりへたっていたようで朝起きるとどこかが凝っているような状態でした。 腰痛対策には固い布団がいいと思っていたのですが、布団がへたっていてはだめですね。 そこでこの商品を見つけました。低反発は人によって合う、合わないがあると聴いていたので、両面使えるというこのマットレスに惹かれました。 使用して1週間ですが、以前のような朝起きての凝りは全く感じません。
    注文日:2009/11/27
    2008/10/03
    hippie3さん
    秋こそ快眠
    涼しくなって、夏の寝苦しさから解放されたこの季節、買ってよかったです。 今まで使っていた低反発マットレスを買換えたのですが、はっきり言ってこのお値段でこの寝心地の良さは驚きです。 今まで使っていたものはこの5倍の値段でしたが、5倍の快適さはありませんでした。 この商品のほうが断然心地よいです! 配送も早くて安心です。
    注文日:2008/09/18
    2018/10/02
    テツ5207さん
    この度は素晴らしい商品ありがとうございます。軽くて柔らかいので身体にフィットしやすいです。お店の対応も迅速で丁寧でした。
    注文日:2018/10/01
    2010/10/02
    ゆ~しゃん6116さん
    これでぐっすり
    ベッドのマットレスが硬く、布団を敷いていましたが、こちらの商品のレビューを拝見し、評価がよかったので、私も購入してみました。低反発は柔らかくて沈み過ぎないかなという心配もありましたが、適度な沈み具合で丁度いい感じです。匂いも全く気にならず、ぐっすり眠れています。
    注文日:2010/09/20
    2008/04/22
    miso12311969さん
    両親のプレゼントに
    腰痛に悩む両親への母の日+誕生日+ちょっと早いが父の日用に購入しました。 自分も同じ商品を使用しており、快適に過ごしています。 以前購入したお店は値上がりしていました!こちらの方がお得だったので購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/04/22
    2020/09/24
    008購入者さん
    配送が早くてとてもありがたかったです! 普段から腰の痛みがあり朝起き上がるときが1番の苦痛の私は良いマットレスはないかと探していた所でした。この度、購入者さんのレビューを見て試しに購入してみました所、朝の起き上がり時の痛みが少し軽減されたように感じます!マットレスはの厚みも私には丁度良かったです。 今後も引き続き使っていきます!!
    注文日:2020/08/20
    2011/12/03
    ぴゅん66さん
    来客用に
    急な来客用に購入しました。 低反発素材だけだと、もっとずっしりと重いのですが、ウレタンが半分なので重さは気になりませんでした。三折り、収納袋入の状態でダンボールに梱包されていましたが、広げてすぐ折じわも取れ、その日の内に使用することが可能でした。 試しに1日、低反発側を上にして寝てみました。 私が知っている他の低反発マットレスより若干硬い感触ではありますが、臭いもそれほど気にならず眠ることができました。 寝心地は可もなく不可も無く…腰痛持ちですがそれには特に影響を感じませんでした(1回しか使用していないので、使い続けた場合どうなるかは不明です)。 やはりしっかりと折りたたむことはできないので、しまうときに思いの外、厚みがでてしまうということで-☆としましたが、トータルでは満足です。
    注文日:2011/11/28
    2015/12/01
    minny0さん
    一人暮らしを機に○印のマットレスベッドを購入し、早数年。 硬いマットレスに限界が来て、マットレスの上に敷くものをずっと探してました。 こちらの商品にしたのは予算もあります(笑)が、少なくとも今のところは満足です。 1日目は柔らかすぎて体がびっくりしていたみたいですが、次の日からは朝まで眠れています。 包装から出すと臭いが若干気になったので、半日ほど陰干ししました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/26
    2013/12/07
    qop929さん
    二層式なのでその日の体調にあわせてマットの質感を変えられるのが心地いいです。敷布団の上に敷き、その上にシーツを敷いて使用しています。 このマットを使ってから足がむくみにくくなりました! 商品自体はとても満足ですが、後払い選択にしたらあす楽対応じゃなくなり、商品到着まで1週間以上かかってしまったのが残念でした。
    注文日:2013/11/22
    2012/11/10
    crystal-cageさん
    手で触った感じは、ん?柔らかすぎ??でしたが、寝てみると案外悪くないかも。臭いは、心配していたほどは気にならなくて良かったです。半日干してから使おうと思います。
    注文日:2012/11/04
    2011/12/23
    みづき1218さん
    スプリングマットレスのみで寝ていたのですが、コイルが体にあたる感じが嫌で薄めの低反発マットレスを探していました。同じような理由で商品を購入されていた方のレビューを拝見し、購入を決めましたが正解でした。レビューを読んで匂いが気になりましたが、開けてみると確かに匂いはしましたが実際そこまで匂いがキツイこともなく、使用しているうちに消えてしまう程度だと思います。
    注文日:2011/12/20
    2011/12/14
    nongさん
    価格以上の満足度
    スプリングマットレスのみで寝ていましたが、 気になっていた背中にばねが当たる感触が嫌で、購入に至ったのですが正解でした。 気持ち良くて起きるのが嫌になる位です。 物凄く大きい梱包にも関わらず送料無料は嬉しいですね。 寝具量販店やホームセンターで直接買っても持ち帰るのも一苦労ですし。 セットで「敷きパッド シングル 敷パッド ウォーフィル シープタッチ」も購入。 より快適に使っております。 このお店は初めての利用でしたが、リピートすると思います。 大満足でした。
    注文日:2011/12/12
    2011/07/21
    ≧ ≦さん
    ☆快適な寝心地☆
    しばらくフローリングに布団を直に敷く生活をしており、腰の疲れを感じていましたが・・・・・・ この度、適切な価格で良いマットレスが欲しい!!!と思い探していましたら、貴店に巡り着きました。 結果は期待を裏切る事無く、程よい反発力で快適な眠りが出来、大変満足しております。 発送も早く申し分ありません。引き続き良品をご提供いただきたく、お願い申し上げます。
    注文日:2011/07/10
    2011/01/22
    Silver999さん
    良い触感です。
    さきほど届いて昼寝に使いましたが快適です!!!
    注文日:2011/01/17
    2009/12/25
    jean-luc11さん
    自分用に購入
    低反発のマットレスを探していたのですが、「竹炭」という特徴に惹かれて購入を決定しました。 凸凹の部分の柔らかさが心地よく、別の低反発マットレスを使用している妻に、交換をせがまれている毎日です。 二重構造によって、フワフワな感触と低反発の沈み込む感覚が味わえます。 低反発特有の硬さを求める人には物足りなさを感じるかもしれませんが、私にはこの感じがとても心地よいです。 星を4つにしたのは、使い始めてまた1週間なのでこの先使い続けての評価分としてです。 現時点では非常に満足しています。
    注文日:2009/12/12
    2009/12/05
    ちょちょピノコさん
    前回ちがうマットレスを他店で購入し、かなりの失敗をしました。なにかいいものはないかと主人が探してくれてこちらを購入しましたが、かなり良かったです。低反発のほうで寝ていますが思ったよりは固めで私にはちょうどいいです。変なにおいもなかったです。合わせて3枚購入しましたが、梱包が3個くくられていてかなり大きく、配送業者さんが少しかわいそうでした(3階エレベーターなしなので)
    注文日:2009/11/30
    2009/05/01
    マメジ1004さん
    扱いやすいです
    6歳の息子のロフトベッド用に購入しました。8cmだと高すぎて寝相の悪い息子が柵を越えて落ちそうだし、4cmだとペタンコ過ぎそうだし…と悩んでいたら6cmという絶妙の厚さをこちらで見つけて喜んで注文しました。 低反発マットレスは気持ち良いし、夏は通気性の良さそうなエッグプロファイル面を上にして使えば便利そうです。軽いのでロフトベッドでも思ったほど大変ではなさそうだし、良い買い物ができたと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/25
    2008/11/21
    ゆっきー0128さん
    背中・腰痛が消えた~~
    今迄8cm厚の低反発マットを使用した事があったのですが、半年程でぺっちゃんこに!でも最近余りに背中腰痛がひどかったので数ある低反発マットの中から探し巻くってこちらを購入。凸凹面と普通面の2面がある為へたりにくいし、専用シーツに包まれてるし専用取って付き袋にも入ってる。竹炭で消臭効果もあり、と、とってもお徳だと思いました。肝心の効果も凸凹面で4日間寝たらなくなりました♪♪お薦めマットです☆
    注文日:2008/11/15
    2008/11/16
    keepingsmileさん
    毎朝起きると腰が痛かったため、この商品を購入しました。 思っていたよりも物が良く、このマットを敷くことで、 豪かなベットに変わった感じがして気にいっています。 ポイントが10倍の時に購入できたので、非常に満足しています。 ただ確認不足かわかりませんが、取扱書や商品の説明書が 入っていなかった気がします。長く商品を使いたいので、 取り扱いについて注意事項があったら知りたいと思いました。
    注文日:2008/11/09
    2008/10/25
    bt_ssl_99さん
    2枚目購入です
    一枚目はベット用に購入したのですが、床に直接ひいて子供と並んで寝れるようにもう一枚購入しました。両面試しましたが、私も直敷きならでこぼこ面が好みです。フローリングに直接敷き布団だけだと痛く感じるのですが、これだと敷布団なしの一枚敷きだけでも床付きなくきもちよく眠れます。布団はホコリとダニが気になるのでしばらくは敷き布団なしでこれに直接カバーをつけて使用するつもりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/10/23