【送料無料】低反発マットレス「エッグパル...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-05-30
  • 以前、おそらく写真や機能で見る限り同じものだと思われるマットレスを他店で購入しました。今回は子供や赤ちゃんが寝ても沈みすぎない固めの敷布団を探していました。このマットレスは来客用に買ったため、自分では試したことはなかったのですが、すのこベッドに直接敷いて試したところ、これ一つでも体が痛くならずに眠れたので、ほこりが出にくい綿布団や羽毛布団とも散々迷いましたがこちらに決めました。すのこベッドでふかふか系布団を敷くには他にマットレ ・・・(続きを読む
  • まめまめちょこさん
  • 3 2012-03-23
  • 商品は満足できました。
  • 気持ちよく寝られます。二つ折りのすのこに布団を敷いて寝ているのですが、普通のマットレスは三つ折りなので、昼間すのこを起こしていると形が崩れてしまいます。その点このマットレスは折りの切れ目がないので、いずれへたるでしょうが現状問題ありません。いいと思います。ただ、配送業者が最悪でした。時間指定なしでしたが昼まで待って来なかったのでちょっと所要で出たら、ちょうどその不在時に持ってき ・・・(続きを読む
  • manojirastaさん

4 2015-08-12

腰痛が軽減
ベットマットのオーバーマットレスとして使用しました。
使用翌朝より、ほぼ腰痛がなくなりました。

5 2015-09-11

快適、快眠
マットレスを探して探してここにたどり着きました。
ベッドをすのこベッドのセミダブルにしたのですが、すべてセミダブルのものに買え替えるか悩んでいて、使用してたマットレスと布団を捨てるのがもったいなかったので、マットレス布団の上にとりあえず敷いてみてダメなようなら全部セミダブルのものを替えようと思い、試しにと思って購入しました……結論はこのまま使用します。寝心地は快適です。3枚も敷いているものだからちょっといいお値段のするマットレス並のフカフカさです。楽天セールでポイントバックだったので、いい買い物が出来ました。

• minny0さん
  • minny0さん

4 2015-12-01

一人暮らしを機に○印のマットレスベッドを購入し、早数年。
硬いマットレスに限界が来て、マットレスの上に敷くものをずっと探してました。
こちらの商品にしたのは予算もあります(笑)が、少なくとも今のところは満足です。
1日目は柔らかすぎて体がびっくりしていたみたいですが、次の日からは朝まで眠れています。
包装から出すと臭いが若干気になったので、半日ほど陰干ししました。

4 2015-10-10

軽くて干しやすいので。
ベッドのうえのマットレスとして、とても重宝しています。軽くて立て掛けられるので、日に干すにはらくで移動も簡単です。裏と表も季節によりかえたりしてます。

• cm0208さん
  • cm0208さん

5 2015-09-30

よいです!
主人の使っている布団が薄く腰が痛そうなので重ねて使う用に購入しました。
寝てみると程よく弾力があり、沈みすぎないので良さそうです!主人も気に入ってました(*´∀`)

4 2015-09-17

満足です
マットレスの上に布団を敷いて使用しています。
袋からは薬品臭がしましたがマットレスそのものからは特に臭いませんでした。
初日は違和感がありましたが二日目からは快適に使えています。

4 2015-09-15

父の誕生日に購入しました。
プレゼント用に注文したのに、うっかり届け先を自宅にしてしまい、すぐに訂正で電話をかけさせて頂きました。
対応がとてもよく、かつ翌翌日にはもう届け先についていました。

商品は届いたときはマットレスだとは思わないほど圧縮されていますが半日待たずに膨らんで夜には使用できる状態になっていました。臭いが多少ありましたが、使っているうちにましになるということなので。。。

父もぐっすり眠れるようになったみたいです。ポイントがかなり帰ってきたので実質料金としては手頃で良い品だと思います!!

4 2015-09-10

まあまあ
開封したら匂いが気になるので一週間程、陰干ししてたら匂いは気にならない程度までなったので昨夜から使い始めました。厚さがやや薄いのがマイナス1です。

5 2015-11-19

最高の寝心地!
実家の母にプレゼントしたら、あまり好みではないと言われ、我が家に戻ってきました。私はすごく気に入りました。硬さもちょうどよく寝心地がいいので、つい寝すぎて寝坊するくらいです(笑)

4 2015-11-13

エッグパルコ2について不満もなく使用していますので、
マットレスを1つ追加するために今回エッグパルコ3を購入しました。
エッグパルコ2と遜色なく快適に使用しています。

5 2015-11-04

良品安価
値段&写真からでは、それ程期待は、していませんでした。
レビューを読んで、購入の決め手となりました。
使用して、しばらく経ちましたが、満足してます。
値段からすると、お得な物だと思います。

5 2015-10-20

寝心地抜群!
今まで使用していた敷布団がへたってきて腰や体のあちこちが痛かったので、レビューなどを見てこちらの商品を買ってみようと決断しました。レビュー通りコンパクトに梱包されていて商品を取り出して日中干しましたがやはり2・3日は匂いが気になりましたが寝心地は最高です!買って正解で大満足です!

5 2015-10-08

これはいい!
身体中いたかったのに、一度寝たら深い睡眠におちいり、きもちいです。
少し匂いがありますが、何日かで少しおさまりました。
安く買えたので大満足です

5 2015-09-29

気持ち良い
身体への負担も少なそうで、気持ちが良く、ぐっすり寝れそうです。

5 2015-09-20

このマットレス優秀です!朝起きたときの体が痛いのがなくなりました!買って正解!