【送料無料】低反発マットレス「エッグパル...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-05-30
  • 以前、おそらく写真や機能で見る限り同じものだと思われるマットレスを他店で購入しました。今回は子供や赤ちゃんが寝ても沈みすぎない固めの敷布団を探していました。このマットレスは来客用に買ったため、自分では試したことはなかったのですが、すのこベッドに直接敷いて試したところ、これ一つでも体が痛くならずに眠れたので、ほこりが出にくい綿布団や羽毛布団とも散々迷いましたがこちらに決めました。すのこベッドでふかふか系布団を敷くには他にマットレ ・・・(続きを読む
  • まめまめちょこさん
  • 3 2012-03-23
  • 商品は満足できました。
  • 気持ちよく寝られます。二つ折りのすのこに布団を敷いて寝ているのですが、普通のマットレスは三つ折りなので、昼間すのこを起こしていると形が崩れてしまいます。その点このマットレスは折りの切れ目がないので、いずれへたるでしょうが現状問題ありません。いいと思います。ただ、配送業者が最悪でした。時間指定なしでしたが昼まで待って来なかったのでちょっと所要で出たら、ちょうどその不在時に持ってき ・・・(続きを読む
  • manojirastaさん

5 2015-07-23

よすぎる!
足つきマットレス()のベッドで2年ほど寝てましたが
最近床にふとんをしいて寝るほうが良いような気がして
ワンルームなのに、ベッドの横に布団をしいて寝てました。
これはいかんねと思い、マットレスを探していたんですが、
ベッド買い換えるのは高くつくし、CMでやってるマットレスは
高いし・・・
ぐっすり眠れるのなら8万円出すのも致し方ないのか、と、
真面目に考えているときに、こちらのマットレスに出合いました。
40%の楽天ptがつくキャンペーンでしたので、ダメ元で購入。
寝てびっくり。
体とマットレスが触れるところがとろけそうです。
驚くほどぐっすり眠れます。
若干腰が痛くなりましたが、毎日寝てたら、慣れてきたのか
痛くならなくなりました。
あ〜値段じゃないのね。
気持ちいい。ずっと寝て対・・・

4 2015-08-12

腰痛が軽減
ベットマットのオーバーマットレスとして使用しました。
使用翌朝より、ほぼ腰痛がなくなりました。

4 2015-07-20

なかなか
あまり期待していなかったけど、思ったより寝心地が良かった。配送も、プレスされていて自宅内でも運びやすかった。もうちょっとマットの厚みがあったほうがいい!!

4 2015-07-13

適度なやわらかさでよく眠れそうです。開封時のにおいはそこまで気になりませんでした。

5 2015-09-11

快適、快眠
マットレスを探して探してここにたどり着きました。
ベッドをすのこベッドのセミダブルにしたのですが、すべてセミダブルのものに買え替えるか悩んでいて、使用してたマットレスと布団を捨てるのがもったいなかったので、マットレス布団の上にとりあえず敷いてみてダメなようなら全部セミダブルのものを替えようと思い、試しにと思って購入しました……結論はこのまま使用します。寝心地は快適です。3枚も敷いているものだからちょっといいお値段のするマットレス並のフカフカさです。楽天セールでポイントバックだったので、いい買い物が出来ました。

4 2015-07-05

気楽に干せる物を探していました。
届けて頂いたときは驚きました。こんなに小さい箱に入っているなんて?
開けて広げるとまず折目が気になり、これは体が痛くなりそうだなあと残念に思って暫く放置しておりましたら、知らない間に平になっていました。
正直1〜2日は臭いがきになりましたが、ベランダなどに少し立て掛けて風に当てると良い感じです。
凹凸のある面は少し軟らかく、裏は硬い感じです。

見た目は薄く大変心配でしたが、一日目から体も痛くなく眠り易いです。
高価なものも考えましたが、ベッドのマットレスの上に敷くので、当分大丈夫です。冬はどうか?わかりませんが。

• minny0さん
  • minny0さん

4 2015-12-01

一人暮らしを機に○印のマットレスベッドを購入し、早数年。
硬いマットレスに限界が来て、マットレスの上に敷くものをずっと探してました。
こちらの商品にしたのは予算もあります(笑)が、少なくとも今のところは満足です。
1日目は柔らかすぎて体がびっくりしていたみたいですが、次の日からは朝まで眠れています。
包装から出すと臭いが若干気になったので、半日ほど陰干ししました。

4 2015-09-15

父の誕生日に購入しました。
プレゼント用に注文したのに、うっかり届け先を自宅にしてしまい、すぐに訂正で電話をかけさせて頂きました。
対応がとてもよく、かつ翌翌日にはもう届け先についていました。

商品は届いたときはマットレスだとは思わないほど圧縮されていますが半日待たずに膨らんで夜には使用できる状態になっていました。臭いが多少ありましたが、使っているうちにましになるということなので。。。

父もぐっすり眠れるようになったみたいです。ポイントがかなり帰ってきたので実質料金としては手頃で良い品だと思います!!

4 2015-06-15

包まれるような気持ちよさ
以前子供用に購入したところ大変寝心地が良く子供たちも大満足でしたので自分用に今回購入しました。リニューアルされてましたが特に変わった感じはなく、包まれるような感じで気持ち良いです。
マッとの上に敷くとふかふか感が倍増します。やわらかいと腰が痛くなるのですが、私の体重48キロではちょうどよかったです。

4 2015-06-01

父の日のプレゼントに♪
少しはやい 父の日と母の誕生日に送りました。普段、マットなしの敷き布団のみ使用していたことに気付き すぐに探し始めレビューも価格も良かったこちらの商品にすぐ決めました!! 注文後、一日ほどで実家に届きました。レビューにあった臭いの事も事前に伝えてましたが、敷き布団をひいたらそれほど気にもならないとのことでした。腰痛を訴えていた父も喜んでいるとの事です♪ もう少ししたら マットにシーツで寝るといってます。

4 2015-02-01

ベッドの上に敷いて使っています。
身体にフィットして、感触はとてもいいです。
しかし、臭いがほっんとにキツイ・・・
1週間経ちましたが、まだ消えず。
毛布や枕や布団にまで臭いが移り、柔軟剤の匂いを消してしまう始末。
あまりの臭いに気分が悪くなるほど。
ここは改善してほしい点ですね。
臭いの点で−1とします。

5 2015-11-19

最高の寝心地!
実家の母にプレゼントしたら、あまり好みではないと言われ、我が家に戻ってきました。私はすごく気に入りました。硬さもちょうどよく寝心地がいいので、つい寝すぎて寝坊するくらいです(笑)

4 2015-11-13

エッグパルコ2について不満もなく使用していますので、
マットレスを1つ追加するために今回エッグパルコ3を購入しました。
エッグパルコ2と遜色なく快適に使用しています。

5 2015-11-04

良品安価
値段&写真からでは、それ程期待は、していませんでした。
レビューを読んで、購入の決め手となりました。
使用して、しばらく経ちましたが、満足してます。
値段からすると、お得な物だと思います。

5 2015-10-20

寝心地抜群!
今まで使用していた敷布団がへたってきて腰や体のあちこちが痛かったので、レビューなどを見てこちらの商品を買ってみようと決断しました。レビュー通りコンパクトに梱包されていて商品を取り出して日中干しましたがやはり2・3日は匂いが気になりましたが寝心地は最高です!買って正解で大満足です!