2023/12/08
    厚みがかなりあります。マットレスの上に敷いて使っていますが、マットレスの沈み込みも感じないくらいです。
    注文日:2023/11/11
    2022/06/05
    硬さもしっかりしており、満足してます。 たぶんリピします。
    注文日:2022/05/06
    2008/06/06
    二人目の出産後、和室生活になる為購入しました。上の子と一緒に寝ようと思ってセミダブルを購入。 届いた時はすごくふかふかで弾力もあり、畳めないほどだったので、二つ折りにして立て掛ける感じでしたが、3ヶ月たった今は普通に三つ折で押入れにしまっています(笑) マットレスいらずで手軽だと思ったのですが、へたってきています。 でも、固ワタの弾力は減ったようですが、ふわふわ感はあります。ふわふわしてても腰痛なども無く目覚められます。
    注文日:2008/01/11
    2008/08/25
    トモゾゥさん
    ふっかふか。
    モカベージュを購入しましたが、イメージ通りフカフカで厚みがありました!私がシングルサイズを使っているので、友達や甥っ子姪っ子が泊まりにきたときに並べて使っています。ゆったり寝られるから、セミダブルにしてよかった♪厚みがあるから、市販の敷布団カバーが入るのか心配でしたが大丈夫でした。
    注文日:2008/08/04
    2014/09/02
    リュウたんですさん
    セミダブル布団
    厚くて非常に寝心地が良い布団です。 日本製です。 防ダニ仕様も嬉しいです。 若干値段が高いので少し減点です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/05
    2009/09/18
    フローリングに直で敷いて使うので、日本製で厚みがある布団を探していました。 実際に商品を目にしてみると、しっかりとしたつくりになっているので安心しました。 ビターブラウンを購入、HPの画像とは若干印象が違い、やや光沢がある生地ですが、安っぽさはありません。
    注文日:2009/09/13
    2018/09/08
    快眠に値段は重要ではない
    個人的な感想になります。 この商品は三度目の購入です。 快眠=高い方がいい&周囲の声で10年ほどお高めのマットレス中心にコロコロ変えていましたがこの商品が一番快眠出来ました。 今あるマットレスの上にも敷けますし、スノコやベッドフレームの上に直接敷いても床があたる感触はありません(私は170cm/65kgの筋肉質な感じです)ので大体のお宅で使えます。 一般的はマットレスより少々長いので寸法だけ気をつけないとベッドフレームに入らないなどの問題はありますのでサイズをしっかり測る方がいいと思います。 使用感としては固めですが嫌な硬さではなく、適度な柔らかさがあるので腰だけ沈んで負担がかかる等ないように思えます。また、沈みこんだりがないので枕と体に変な段差が出来にくく枕の性能も発揮出来やすいかと思います。 ここからは私だけに当てはまると思うのですが、この敷布団では猫達がよく粗相をしてしまいます。笑 長期的に使っていない・三度目の購入もこの為で、他のマットレス等ではほぼないのですが何故かこの敷布団だけ・・・ しかも寝ながらするという荒技もしてくれました(笑) 変なことも書きましたがこれで寝ていると次の日に眠くならない・疲れが残りにくい等が体感できるので、やっぱりこの敷布団が私と猫達の中では一番かなと思います。
    注文日:2018/09/04
    2009/10/11
    セミダブルで探していて、迷いに迷ってコレにしました。 他の方も書かれているように、ノンダスト~等々うたっていますが、商品が届いて開けてみて梱包が甘いので「う~ん」と思いました。 かなりの厚みがあったので、腰痛は大丈夫かな?と思いましたが、沈みこむ事はなく、むしろ固く痛かったです。 1週間使用していて、当初感じていた痛みはなくなりました。慣れたのかな?前使っていたのがあまりにも酷かったので(^^;それよりは全然いいなという感じです。 追記:重いので布団干しをまめにする方にはお勧めできません、本当に布団干し大変(*_*)
    注文日:2009/09/28
    2015/03/19
    MANAMI8238さん
    いいです!
    本日受け取りました。 商品を出して外にほしたのですが、厚さがある分ほしにくいです。 干しにくいのを除けば他はいい感じです! 寝心地もいいです!
    注文日:2015/03/12
    2014/03/05
    itako0501さん
    来客用に
    来客用に購入しました。時々使用する分にはいいと思います。サイズが違いますが、普段用に使用していますが、これは少しへたってきているなぁと感じます
    注文日:2013/06/04
    2013/11/21
    wreckin´さん
    他の皆さんのレビューを見て、購入しました。 床に直接敷いても寝心地良いです。今まで起きた時、腰痛かったのが無くなりました。 確かに畳みづらいのがちょっと残念です。 曲がらない感じなので、ベランダには干せなさそう…
    注文日:2013/11/15
    2008/11/14
    ふっくらボリュームがあって柔らかすぎない
    今までかためのマットレスの上に寝ていたので、まずこのふんわり感にびっくりしました。これなら、マットレスなしで、フローリングの上に置いて寝ても硬く感じないと思います。ただ女性にはちょっと重いかもしれません。ボリュームがあるので持ち運びもちょっと大変ですが、寝心地はとってもいいので気に入りました。
    注文日:2008/11/04
    2008/06/29
    放浪トトロさん
    すのこベット用
    丁度マットレスと布団の中間のような使い心地。形はしっかり安定してるけど、やたら分厚くもなくて◎モカベージュを買いましたがゴールドっぽく見えます。カバーなしだと金持ちっぽい(笑) 干すときは軽いけど折り曲がらないので、椅子を2つ出して乗せる感じで干しています。
    注文日:2008/06/11
    2008/09/24
    やんちゃひめ☆さん
    寝心地はいいです♪ オレンジを購入しました。 渋めのオレンジだったので、浮いた感じがなく気に入りました。 ただ、セミダブルだからなのか やっぱり、へたり具合はきになります"o(-_-;*) ウゥム…
    注文日:2008/07/31
    2014/01/19
    厚いけど軽くて硬めの布団
    配送された布団を見て、かなりの厚さを実感しました。 その厚さから想定する重量を覚悟して持ち上げてみたのですが、その軽さに驚きました。男性が持つには十分に軽いと思いますが、大きさはそれなりなので、二階へ運ぶような場合は、梱包された状態で移動して使用する部屋で開梱するのが良いと思われます。 使用感には個人差もあると思いますが、自分好みの硬さで良く眠れそうです。
    注文日:2014/01/15
    2013/10/21
    布団には本当に厚みがあり固めなのでベットのマットレスに寝ているようです。以前は柔らかい低反発のマットを布団の上に敷いて寝ていましたが、腰が痛くなり今回買い替えをしました。主人も腰の痛みがあり同じものを購入して使用していますが、寝心地が良いと言っています。使用してみないと布団の良し悪しってわからないので、大丈夫かと心配でしたが、子供も同じものが欲しいというので、リピしようと思います。商品と到着も早く、よい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/10/14
    2011/11/06
    ふかふかです
    孫の誕生を機に、娘がいつ孫を連れて遊びに来てもいいようにと購入。 お店の方の対応も素早く、入金後の確認連絡もすぐあり、商品もすぐ手元に届きました。 敷き布団とは思えないほどの厚みで、普段ふかふかのマットレスでないと眠れない娘も「気持ちがいい」と絶賛。 実際、フローリングの上に直敷きしても問題なく快眠が得られます。 悪天候で風通しなどができなかったのですが、いやなにおい等も開封時は感じられず、就寝した娘からもそのような発言がでなかったのでにおいも問題はなかったと思います。 厚みがあってしまう場所に困るのでそこが難点なのですが、商品自体はほぼほぼ満足です。
    注文日:2011/10/10
    2011/10/30
    長年使ってたペンシャンコ布団からこちらに買い換えてみました。 まともな布団を買ったのは初めてなんであまり比較的なことは言えませんが とりあえず、あまり『夢』を見ないようになった気がします。 ということは熟睡出来ているのでしょう!! 確かに厚みがあって、以前のマットプラス布団より厚いです!! ただやや硬い気もするのですが、柔らかすぎるのもよくないと聞いたことあるし このくらいのがいいのでしょうか?? あと今回パッションオレンジを購入したのですが、専用シーツも購入しようとしたところ品切れ?でやむなくモカベージュを購入しました。 せっかくのパッションオレンジなのに専用シーツで色がないのは非常に残念に思います。市販ではまずないでしょうし・・・ 買って2週間ほどですが今のところ支障なく使わせてもらっています。。
    注文日:2011/10/16
    2010/08/19
    うらん64さん
    フローリングでもふんわりお布団を探せ
    エムールカラー東洋紡フィルハーモニー・敷きお布団を購入させて頂きました。 「フローリングの床に素敵なお布団を」と思い(今までのお布団だと背中が痛くなる為)一生懸命ネットを検索! 厚みのあるしっかりした感じのお布団を発見! 11,900円で送料無料だし・・・。 早速購入しました。 実際使用してみて10日を過ぎましたが、ほんとしっかりした厚みだけどふんわり感もあり、なんといっても背中が痛くない!!フローリングでベッドを使用していない方にはオススメです。 難点は・・・、厚みがありすぎて今まで納まっていたクローゼットから少しはみでています。(笑) 梱包もとても丁寧でした。 今度は首が痛くならないマクラをゲットしたいと思っています。
    注文日:2010/07/29
    2014/11/26
    満足です☆
    ゴロゴロとベビー布団からはみ出す息子(2歳)とあったかく寝ようとセミダブルを購入。 二人で寝るには十分な広さです。 極厚なだけに、使い始めは畳むことができず、毎朝壁に立て掛けてましたが、一ヶ月も経つとだいぶ潰れてきて、二つに畳めるようになりました。(へたって、立てかけられなくなった)それでも、マットレスを敷いた布団くらいの厚みはあります。 底冷えのする我が家ですが、寒さを感じずに冬を過ごせそうです^^
    注文日:2014/10/17
    2014/07/26
    nori_1111さん
    ふかふか~
    以前掛け布団&敷き布団&枕の3点セットを他のお店で購入したのですが、あっという間に敷き布団が潰れてしまい、朝起きると腰やら背中やら尾てい骨やら・・・あちこちが痛く新しいものが欲しくて探していました。 ビターチョコのセミダブルを購入しました。 とってもふかふかでぐっすり眠れます。 購入してから10日間くらい経ちますが物が重たいので布団干しはまだしていないです。湿気ている感じは今のところありませんが勇気と体力を使って干してみます(笑)
    注文日:2014/07/15
    2014/01/23
    セミダブル、ビターブラウン
    想像していたくらいのちょうど良い理想的な分厚さです。以前のお布団がかなりヘタっていたので、床の硬さや冷えが伝わってたんですが、こちらはそんなこともなく快適に休めました。このまま少しでも長くヘタらず使えたらいいな。シーツが以前のものがかなりパンパンなのでやはり一緒に買えば良かったと後悔してます。ので、シーツ同時購入を迷ってる方は是非お買い上げすることをすすめます。
    注文日:2014/01/16
    2013/10/06
    ジム738さん
    横になってみましたが思った以上に良いです。 フカフカですが、ほどよい硬さもあります。 自分は腰痛持ち(ヘルニア)なのでこれくらいの硬さがちょうどよい感じです。 確かに、厚さもあり少し重いので女性には持ち運びはたいへんかも。 梱包は薄いビニールと梱包用の紙で包んであるので開梱後のゴミも少なくて助かりました。 一緒にカバーも注文したのですが着脱も簡単にできサイズもピッタリなので問題なしです。 とりあえず届いてすぐの感想ですが全体的に満足です。 使い続けて問題がなければまた購入すると思います。
    注文日:2013/09/28
    2013/07/07
    今まで使っていた敷布団がやぶけてしまったので買い替えることに(^-^) 「抗菌防臭防ダニ」に惹かれ購入しました。 ボリュームもあり気持ちいいです。 寝心地も良くて、1歳の娘と一緒に寝ているのですが娘もよく寝てくれます。 娘は届いた時、頭をすりすり押し当てて喜んでいました。 厚みがあるので折りたたむのは難しいです。 干すのもどうしようって感じですが、しっかりしたものなので 満足しています。
    注文日:2013/07/02
    2012/12/28
    ポニョ2714さん
    最幸の睡眠が
    敷布団ですからデザインは二の次と思っていましたが、まず開封後色味と程よいキルティングに満足。 さて初めての睡眠は... これぞコストパフォーマンスが良いというのでしょう。横に向いても真上を向いても体のアーチにしっかり対応。適度な硬さ。 そして保温性も抜群。言うことなし。 軽いので、お日様に干すことも楽々です。
    注文日:2012/12/15
    2012/12/24
    Ryoko3369さん
    ふかふかです
    到着して3週間程使用しての感想です。 寝心地はとても良く、折りたたむのは厚みのため大変ですが、 きちんと折りたためます。但し上に枕をひとつ置けば。 とにかく厚みがあってふかふかしているのに この価格は嬉しいです。 色はブラウンを購入しましたが落ち着いた色で和室にもしっくりきています。 カバーは同色セミダブルのベット用のものを買いましたが使えています。 季節によってカバーを変えるのも楽しそうです。 お店の対応もよく、この商品が古くなったらまた購入したいと思います。
    注文日:2012/11/29
    2012/11/28
    lupin27さん
    買って損なし!
    今回、セミダブルのサイズを購入しました。当方は離島の為、追加料金が発生してしまうので、購入を少し考えていたのですが、迷ったあげくに思い切って買う事にしました。下はスノコを使っているのですが、とても心地よい弾力でとても気に入りました。追加料金を払っても全然良い布団だとおもいました。安物買い「7.8壱千円」などの物を買って失敗するよりも断然コチラをお勧めいたします。
    注文日:2012/11/10
    2012/09/17
    もんのすけ4197さん
    セミダブルを購入。 思っていたより、大きくて、しかも分厚くて硬さもありしっかりした敷き布団です。 ただ、しっかりしているので、新しいうちはなかなか三つ折ができないようです。 最近、背中がずっと痛かったので、もしや敷き布団のせいかなと思い、購入を決意。 使い始めて2週間ほどたちますが、気がつけば背中の痛みを感じてませんでした。 偶然かもしれませんが、やはりこの敷き布団のおかげではないかと感謝してます。
    注文日:2012/08/31
    2012/07/13
    つーちん2さん
    迷ったらこれ
    同社の極厚布団リーベルとこの極厚布団とどちらにしようか・・・ かなり迷いました。 厚さの差はわずか1cmくらい。 「迷ったらコレ」のネーミングと、布団にはないカラーに魅かれて、こちらの布団を購入しました。セミダブルサイズを購入したのですが、ベッドに寝ているような寝心地にとても満足しています。固さも体にはこれぐらいがちょうど良いと思います。 ただ、難をいえば、極厚なので、三つ折りになかなかできず、毎朝たたむのに苦慮しています。
    注文日:2012/07/09
    2012/01/17
    満足してます!
    届いた時から、この布団の弾力に…思わず子供と2人で飛び乗って布団フカフカさを実感し大笑い。笑いが出るほどの弾力で、今まで寝起きは体が痛かったのがなくなりました。 他の方のコメントにあるように、マットレスのようにぶ厚過ぎて折りためないので収納は大変そうです。 カラーバリエーションも珍しく、うちはオレンジを選びました。 満足しています!
    注文日:2011/12/23
...