5 2023-07-09

お世話になりました。
母が老健施設から一時退所で泊める為、ベッドを用意(腰痛があるため)する事になりました。
部屋が手狭でソファーベット等探してましたが、ふと、折りたたみベッドを検索したら本商品をみつけました。
購入の決め手は、口コミ情報の軋み音が無いことでした。商品が届いて実際の感想は、想像以上に高品質で作りが良い、心配していた軋み音もなく、リクライニング機能も付いていて感激です。
店舗からの案内も懇切丁寧に対応していただきました。
翌日配達で注文しましたが、無事に届きました。
助けていただいた事、大変良いご縁と思えたので投稿させていただきました。

• y.kikoさん
  • y.kikoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-03-04

真ん中が凹みます。
以前から某社の折り畳みベットを使用していたのですが、いろいろ検討して、この商品を購入しました。 以前のはベットの真ん中が凹んできた為、経年劣化を考えての事でした。
当社のベット、使用して一月が経ち、やはり折り曲がる真ん中が凹みます。 ベットパットも綿100%で少し厚めに仕立てて貰い、高反発にも期待しての結果です。寝ると丁度お尻が落ちる感じなのです。これでは買い換えた意味が有りません。構造上折れ曲がる場所なので、スプリングの配置等、仕方ないのかも知れませんが、ここが凹まない方法があったら教えて頂けるませんか?
切実な悩みです。 宜しくお願いします。

5 2023-03-24

布団から立ち上がるのが大変だなと思ってきたので、お手頃なベッドを購入することに。
色んな商品を見ましたが、やはり完成品で使いやすいものが良いと思い、こちらに決めました。
キャスター付きのおかげで移動も楽にできましたし、硬めのマットレスも私好みでした。
リクライニングもスムーズにできたし、購入して良かったです。

4 2022-12-16

以前は床に布団を敷いて寝ていて、腰痛や冷えがありましたが、こちらの商品を使ってからは改善したように感じます。
薄めのマットレスも併用していますが、硬さはちょうど良いです。ベッドの安定性も抜群です。
ファスナーに中身が噛んで絡まっていた点(写真)でマイナス評価させていただきました。

• toto88888さん
  • toto88888さん

5 2013-04-08

簡単に広げたりたたんだりできます。
娘の一人暮らしで幅が2.6mしかない部屋の設置型タンスがあったので横におけるか心配でしたが
これは2m弱でぴったり収まり、邪魔な時にはそのまま二折りできて 本当に簡単にできるので
よかったです。
部屋が毎年変わるので、一人で移動も簡単にできるしで、正解でした。
他のメーカーのものよりしっかりしていたように思います。
段ボールも開けやすかった。

5 2012-12-01

超簡単設置で快適
明日楽エリアではなかったのですが、金曜に発注してメーカーが土日休みなので、早くて休み明け月曜着くらいかと思ってましたら、翌日、即、届きました。発注、配送手続きの迅速さ、にびっくりしました。商品のベッド自体もそんなに重量ではなく、独りでも設置できる簡単なもので、良かったです。組立不要で、この程度の価格で寝心地も良い方だと思います。折りたたみの折れ目が寝たときに気にならないので快適かと思います。ベッドマットの上に敷布団1枚乗せれば完全武装ですね。写真は設置後、買い犬が乗せろとワンワン吠えまくって、乗せたら気持ちよくなってウトウト寝してしまったので、その写真になります。

• momo1338さん
  • momo1338さん

5 2010-12-31

注文から商品到着まで3日とスピード配送。
梱包の箱は少々の汚れと、どこで空いたかわからない穴があり残念。
箱から出す際1人では重くて難しく最低大人2人は必要だと感じました。
ビニールに包まれたベッドは綺麗でしたが、折り畳み状態でのぐらつきとネジ部分の緩みが気になりました。
身長150cm台の私には寝返りを十分にうつことができる広さでリクライニング機能も便利、横になった時のベッドの固さは丁度良い感じでした。
ベッドを組み立てなくてもいい便利さと値段は妥当かなと思います。

5 2015-12-15

一人暮らしスタート♪
届いたらダンボールに開封方法が書いてあるので、
少し重たいですが女性2人で簡単に出すことが出来ました。
ワンルームで部屋が狭いのでセミシングルと悩みましたが、
今まで使っていたシングルの布団類がはみ出してしまうし、
専用の布団を買うのも無駄な出費なのでこちらを選びました。
脚にキャスターが8個付いているので安定性があって寝心地も良く、
デザインもシンプルで良かったです♪
配送は西濃運輸で、配達前に連絡があり希望の時間に受け取ることができました。
エレベーターなしのマンション3階の部屋(玄関先)まで運んで貰えて良かったです。

4 2016-09-20

寝心地は悪くないですよ。背もたれがもう少し頭の方まであれば満足です。

5 2011-08-03

送料無料で、組み立てが不要だというところが魅力でした。いつも組み立ては手こずるので…
色は少しイメージと違いましたが落ち着いた色でよかったです。

1 2023-02-12

これ新品?
到着して開封してみたら、フレームは凹んでるし、傷だらけ。
しまいにはマットレス部分から綿のようなものがあちこちから出ている…
これ検品してるのかってくらいでした。
新品を購入したつもりだけど、展示品のようなものが届きとても残念でした。
返品も面倒だし、すぐに使用したいので2階にある自室に運びましたが、結構重たかった。
持ち上げるのは女の人1人では到底無理です。
使い勝手はいいのですが、ちょっと残念なものが届きテンションが下がりました。

2023-03-29
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
別途個別でご連絡させて頂きました通り、一度製品の状態を確認させていただきたく存じます。
お手間をお掛けし、申し訳ございませんが、ご確認のほど、何卒よろしくお願いいたします。
  • kazuma112さん
  • kazuma112さん

1 2023-01-14

マットの鉄パイプ溶接の明らかな強度不足
マットの鉄パイプ溶接の明らかな強度不足
当方体重69キロですが2年半でダメになり、いきなり折れて腰が沈み込み腰を捻って負傷してしまいました。
連絡もしたのでこれからどんな対応になるのか。
連絡が来ました。
結局もう作っていないから修理も出来ないし、この製品も無いので対応が出来ないとのこと。
こちらとして有料でも修理もしくは部品を送って頂ければ直すつもりでしたがそれすら出来ない。
この短期間生産終了及び部品供給も無くなるとは・・・
ここで購入するのは私はオススメ出来ないと感じました。

2023-01-20
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
保証期間を過ぎてしまい、お客様のご希望に沿った対応ができかねてしまいます。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

2 2020-07-28

500キロ耐荷重?星5→2へ
最初は折りたためるので、お掃除や模様替えもしやすく、気に入って使っていました。半年くらい経った頃から、みなさんが言うように真ん中が凹みはじめましたが、布団を敷いて使っていたのでさほど問題ありませんでした。しかし10カ月頃より、さらにひどくなり真ん中が陥没しはじめました。陥没部分にタオルを敷いてから、布団を敷いて使っていましたが、今では陥没がひどく、鉄筋が腰にあたって腰が痛くなります。もうタオルではどうにもなりません。笑 経年劣化というには早すぎるので、残念です。
また、耐久500キロとありましたが本当ですか?体重50キロの私が1人で使う分にはよかったですが、たまに彼(約80キロ)が遊びににくるようになってから、劣化が急激に進みました。耐久性はそこまでないと思いますので、特にある程度体重のある男性は、気をつけて購入するのをおすすめします。おそらくこちらの商品は、来客用だったり、たまに使用するには良いお品だと思いますが、日常的にに長く使うには向いていないと思います。

1 2018-10-04

段ボールに上下逆に入っていたので、組立不要にせよ、ちょっと取り出しにくかったです。また、キャスター部分の間隔が狭いようで、畳んだ状態で移動させるとき、本体が倒れそうになります。それでも、組立不要ですぐ使えるのは楽ですね。他のメーカーから購入した折りたたみベッドは組み立てが必要でしたが、7年間使い、湾曲したため、今回買い替えました。本商品がどのくらい使えるか、楽しみです。→購入から4ヶ月ほどで、早くも湾曲が見られます。寝心地には影響はないものの、このまま湾曲が進めば、いずれ寝心地も悪くなるでしょう。耐久性は低いかも?
2020/07/01追記
購入から2年経たず、壊れました。耐久性に乏しく、実用に耐えません。保証期間が過ぎているとはいえ、眠れないのは困ります。

• mic7638さん
  • mic7638さん

1 2012-10-08

ビターブラウンの方を購入
2ヶ月使用しての感想です。
作り自体は半額の値段としてもやや安っぽく感じましたが、折り畳みは慣れれば簡単にできるようになりました。色も概ねイメージどおりでした。
ただ、他のレビューでも腰が痛くなるという感想を見ましたが、2ヶ月間使用して私も腰が痛くなることが2,3回ありました。
これは、折り畳みのためのクッションの分かれ目のクッション性が悪く、ベッドのフレームに腰が当たってしまうためだと思います。実際に色々と寝方を試してみると、フレームが背骨に当たってゴリッとなる時がありました。
(※ベッドパッドは使用しています)
固めのクッションが好きな私としては、クッション自体は丁度良かったのでこれは残念でした。
また、私はリクライニング機能をよく使うためか、リクライニング部の後ろの布の継ぎ目部分が早くも裂けてしまっています。
1年は保証があったと思いますが、保証書とかどこやったかな‥‥(--;)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド