2023/12/12
    030sさん
    マットは思ったより硬いです。 あと少しの振動で割と揺れます。 ですが折りたたむとコンパクトになるのでいいかな。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/26
    虎41641777さん
    今のところ大変満足ですが長い事使用できたらいいです。 125kgある僕でも全然問題ないです。 今の所は。
    注文日:2023/11/23
    2023/03/14
    まちはる5454さん
    中学生になる息子へ買いました。 寝ていて体が痛いとかないとのこと。下の子もいるので、また時期が来れば買おうかと考えています。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/11
    Rii6524さん
    組み立て不要で到着も早かった
    60代 90kgの父へプレゼントしました。 孫と一緒に寝ても丈夫なので安心、 ハイタイプにして正解! 起床時の上り下りが楽だと喜んでいます。
    注文日:2023/01/15
    2012/02/05
    totomoko222さん
    毎日折りたためる
    狭い部屋なので毎日折りたためることが前提で検討。展開時&折りたたみ時の大きさが他社製品と比べコンパクトだったので購入。 ●マットレスのかたさ かたい 今までずっと床に布団敷きでしたが、初めて寝転んだ印象はそれより固いと感じました。が、数日で慣れました。フカフカが良い人にはおすすめしない。 ●展開時の大きさ シングルでよかった 身長155cm&寝相も良いためセミシングルとも検討しましたが、シングルにしてよかったです。シングルでもコツを覚えるまでは掛け布団がズリ落ちそうになっていたため、セミシングルではもっと困っていたでしょう。 また、長さは他社製品は200cm超えが多いですが、こちらは190cmとコンパクトなのが購入の決め手でした。 高さが低めなので圧迫感もなく、掛け布団の薄い夏場などは展開しっぱなしでもよさそうです。 ●折りたたみ時の大きさ 商品ページ記載の寸法より大きく感じる 掛け布団ごと折り畳んでいるので、掛け布団のボリューム分「デカいな…」と感じます。 ●毎日折りたたむ 可能 取っ手を持って少しの力で簡単に開閉できる。私は掛け布団ごと開閉しているが特に問題ない。 開く時はスムーズに多少勢いよく開くので、多少のコツと多少の腕力が必要。数日で慣れる程度。 脚のコロコロのロックを解放していないと正しく開閉できないため、寝る時も解放しっぱなしで使用しているが特に動いたり軋んだりすることはない(または気になっていない)。 専用シーツもズレたりしない。 ●商品到着から使用まで 簡単。女性一人でダンボール開梱を含めて30分以内で完了。 ただし手順通りにするとダンボールごと2回ひっくり返さなければならないため、ある程度の力と作業スペースが必要。私は腕力はある方だが手が滑って一度椅子にぶつけた。高齢者や中高年以上の女性一人では厳しいと思われる。 横置きにして、中身の商品を傷つけないようにカッターなどで開梱するなら問題ないかもしれない。
    注文日:2012/01/21
    2008/02/01
    けいとゆずさん
    折りたたみベッドが欲しかった一番の理由は布団干しに便利だということと掃除をするときに簡単に持ち上げられそうだということです。今は畳の部屋に布団を敷いています。不安なのはキャスターのすべり具合と折りたたむときのスムーズさです。マットレスの厚みが違ったと他のレビューでみましたが表記は訂正されていたようですね。赤錆も他のレビューでよくでてきますが改善されているのか心配です。それでもこれに決めたのは脚の部分がマットと一緒のブラウンだったから。白やステンレスだと病院ベットみたいで嫌だったので最後まで他の商品と悩んだのですがこれに賭けてみました。 商品が届き次第改めてレビューを記入したいと思います。 レビュー追加 心配していた赤錆のようなもの、二つのうち一つについてました。塗料のはげがついたような感じでした。まあ、はらえばなんとか。あと臭いが嫌でした。塗料の臭いなんでしょうが2日間くらいは臭ってて気持ち悪くなります。何日かしたらとれてきたのでこれもよしとしましょう。キャスターのすべりは悪くないです。持ち上げ動作はちょっと力入りますね。うちはふとんとマットを敷いてるので重いからこれもしょうがないですね。私は今まですのこマットに低反発マットに布団を敷いて寝ていたので今までより柔らかいのですが、だんなはそれプラスマットを敷いていたので硬いらしくよく寝付けないと言ってました。なのでしょうがないのでマット2枚と布団でやっといい感じらしいです。ただ二つに折ったときに重いのか3週間くらいしてからぐらぐらしだしてきました。布団とマット1枚の方は大丈夫なので2枚が限界らしいです。 使用して2~3週間くらいでギシギシいいだしました。今はまだそんなに気にならない程度なのでとりあえずこんなもんでしょう。 でも旦那からは不評です。掛け布団が落ちてしまうので良くないと言っていました。寝相が悪い人はサイドガードがちゃんとあるものの方がいいと思います。 私は普通なのでいい感じです。 値段的にみるといいと思います。
    注文日:2008/02/01
    2015/05/27
    マグチーさん
    満点!
    この値段でこのクオリティ?って良くある事ですが、この商品に関しては本当に驚きました。 マットレスが安っぽくなくて、折り畳みが非常にスムーズで、コンパクトで、見た目も良くて。 何これ?非の打ち所が無いってこのこと?と妻と話しました。 若干、キャスターの動きが悪いのは目をつむります! 書斎での仮眠用に買ったのですが、メインになりつつある(笑) 本当に買って良かった!
    注文日:2015/05/18
    2015/12/07
    パトリオット007さん
    実は2個目
    この折り畳みベッドは比較的軽い(と自分では思います)にも関わらず、長く使えているというのが良い点だと思います(かつて使っていた別の折り畳みベッドはリクライニングが即壊れ、すぐにフレームが窪みました。私の体重は普通です)。 今は2人で同じ折り畳みベッドを使っています。寝心地も非常に良いので気に入っています。 折り畳みベッドですから、多少のぐらつきはありますが、組み立ての手間もありませんし、 コストパフォーマンスはかなり高い方だと個人的には思っています。 仮に、数年前に購入したものを買い替えるとして、折り畳みベッドを選択するなら迷わずこのベッドを購入します。
    注文日:2015/09/26
    2009/07/04
    *Hana.A*さん
    来客用に購入! 来客用といっても、パイプの8,000円くらいのやつでは 部屋にマッチしなくて見た目にも悪いし、寝心地も悪そう。 その点、この折りたたみベッドは、寝心地も悪くないし、 見た目も安っぽくなくて部屋にマッチします。 折りたたんでいる時にホコリがかぶらないようにカバーが付いているのも良いですね。 しいて難を言えば、右横についてるポケットは別に要らないかなあと思います。ポケットの内側の糸の始末が少し雑で本とか入れてたら、すぐに破れそうな感じがします。まあ外からは見えないので特に問題は無いと思います。 もう1つリピートしようかなあと思っています。
    注文日:2009/06/10
    2009/07/04
    一般人6529さん
    中々良いです。
    昨日到着して2階で使うので持って来るのが苦労しましたが 中々しっかりとした作りで寝心地も良く満足出来ました。 本体自体は かなりしっかりとした作りで 各部もギイギイ言う事は無く マットも硬そうに見えながらしっかりしたクッション性が有ります。 また、腰の辺りが沈み込む様な感じが無く しっかりと反発して体を支えてながら硬さを感じさせず 柔らかく寝られる辺りはかなり秀逸でした。寝た感じは柔らかいです。 お陰で昨日はぐっすり眠れまして 私は腰だけがが沈んで良く痛くなるのですが それもありませんでした。 良くない点は 箱から出した時の化繊独特の臭いや樹脂臭さが かなり有りましてこれはちょっと1点減点させて頂きます。 神経質な方はちょっと寝られないぐらいの臭いが有ります。 まあ、段々取れてくるとは思いますが。 あとはまあ、重たい物なので仕方が無いですが 佐川急便が雨が降っているにも関わらず地面に品物を置いたり引き摺って運んできているので下の方が濡れて汚れていました。 総体的に見てこの値段でこれだけの品物ならばかなり満足です。 今後、各部のへたり具合も見ながらまたレビューしたいと思います。
    注文日:2009/06/13
    2009/06/28
    kumakamakiriさん
    良い買い物でした。
    以前は自室の床にベッドマットを敷いていましたが折り畳むのが面倒で敷きっぱなしでした。ただでさえ狭い部屋が余計狭く感じられ精神的に窮屈でした。筋トレやストレッチを始めたかったけどベットマットが邪魔でなんとかしようとこの折りたたみベッドを買いました。折り畳めば部屋に大きなスペースができてトレーニングを始めることができました。組み立て不要でコンパクトで使いやすく見た目もいいので精神的にもすっきりして重宝しておりお勧めです。強度も今のところ問題ないです。臭いは最初はきつかったが換気を良くして数日置いておくとほとんど消えました。錆か塗料の汚れみたいなものは雑巾で拭き取ればいいだけの話です。前のベッドマットが大きくてそのシーツをこのベッドに流用するつもりだったので専用シーツなどは買いませんでした。計算通りこのベッドに被せてみたらちょうど良くそのまま折り畳みもできたので節約できました。このベッド自体コンパクトなので以前使っていたベッド用のシーツなどが流用できる可能性があります。ただしもし合わなかった場合専用シーツ追加購入で送料とられるので自己責任でお願いします。
    注文日:2009/05/24
    2009/01/11
    Smile3996さん
    子どものベッドに2台購入しました^^ 組み立て不要で、使わない時は、畳んでおけ、 掃除にも便利ですね。 それぞれの子ども部屋に置いていましたが、今日寝るときに ゴロゴロ引っ張って来て、上の子の部屋で、二つくっつけて、寝ました☆ 子どもでも運べるくらい軽いし、折りたたみも楽です。 寝心地も硬めでちょうどいいです。 いいものを買えて嬉しいです♪
    注文日:2009/01/07
    2014/12/06
    Take it easy.さん
    良いベッド
    前々から気になっていたベッドでしたが、ワンルームのアパートでは部屋が狭くなってしまうのではないかと思い購入を躊躇っていました。しかし、よくよく考えると、ベッド下に空間ができれば収納スペースが増えると思い、今回思い切って購入することにしました。ベッドパッドを使っていることもあってとても寝心地は良いです。
    注文日:2014/11/08
    2012/01/01
    DCT-loveさん
    お客様用です。
    友人がよく泊まりに来るのですが、ペタンコの布団を床に敷いていつも 寝てもらっていました。 やはり冬は寒い様で、息子の友達も遊びにくるのをきっかけとして 購入を決意。 軽くて設置が楽ででもしっかりしたもので場所をとらないもの…なんていう わがままなものがあればと探していました。 安いものはもっとあるのですが、マットレス付きを探していたのと 年末に急に思い立っての購入であす楽で探していたので 満足です。
    注文日:2011/12/24
    2007/10/28
    vcmasaさん
    組み立て不要!?
    姉が引越しをして一人で暮らすためこのベッドを選びました。組み立て済みのものでないと引っ越したばかりの部屋では大変と思い、この商品を選びました。 届くのが待ち遠しいですね。 姉が気に入れば追加でこちらの布団も検討したいです。 *--------------------* 届いたので追加記入です。 ベッドはとても寝心地がいいです。やはり組み立てがいらないのは本当にラッキーでした。ブラウンの色も高級感がありますね。 良い買い物でした。
    注文日:2007/10/28
    2021/10/30
    tarorin1221さん
    とてもよいです!おすすめです!
    家族で使うのに、ずっとほしいと思っていましたが、お値段がお値段だったので迷っていましたが、今回とてもお安く買うことができました!ありがとうございます!シングルハイタイプ三台並べて、ダブルの敷布団を二枚ひいて、大人二人こども二人の4人で寝ています。大人二人は腰痛もちなのですが、固めのマットレスで助かっています。ゆくゆくは、この3台のうち、夫婦で一台ずつ使い、こどもたちには、ロフトベッドを買って、下の段に残りの一台を使おうかなと思っています。長く使えそうなのでありがたいです! すぐ届いたのもありがたかったです! ありがとうございました!
    注文日:2021/10/25
    2008/06/11
    naoderさん
    狭い子供部屋用に購入です。折りたたみベッドというと、なんとなくちゃちなイメージがあったのですが、これは違いますね。重厚感があって、ステキです! あとは実際寝てみないとわかりませんから、到着後にレビュー書き直します!
    注文日:2008/06/11
    2021/11/24
    ともみんみーんさん
    ハイタイプおすすめです(*^^*)
    届いた際に男性の配達員の方が重そうにしていたので私一人で持てるかな?と不安になりました。が、なんとか一人でベッドを取り出して運ぶ事が出来ました!私でやっとのこと運べたので高齢の方や小柄で体力のない方はひとりでは厳しいと思います。 ベッドはとても清潔感があり一度広げてしまえば移動しやすいです。掃除も楽にできます。寝心地も最高で熟睡出来ました。今まで布団で寝ていたのでもっと早くベッドを買えばよかったなと思いました!(^^)
    注文日:2021/10/25
    2013/06/13
    thanks a lot♪さん
    すぐ寝れる!
    どんなに簡単でも、説明書をみて何かをやって、、、という作業がどうしても苦手な方におすすめ! 箱から取り出して、そのまますぐ使えます。 箱から出すときは少し重いかな、と感じましたが、本体は女性が簡単に折り畳みできるくらい軽いです。そのため毎日折りたたんで使っても、大変ではないです。 ただ、折りたたんだ時のサイズは、マットがしっかりしているので少し場所をとるように思います。 個人的にはセミシングルくらいのサイズ感なら、収納場所の横幅さえ確保できたら、セミダブルくらいの横幅があったほうが、寝返りもうちやすく寝やすいかもしれません。 マットの質感・弾力は思ってた程、普通のベットのような安定感がなかったので、薄手でもいいのでマットパットのようなものがあった方がいいように思います。 総評としては、使いやすくインテリアとしてもかわいいので、選んでよかったと思います。
    注文日:2013/05/24
    2012/12/03
    ふくなっちゃんさん
    商品はいいんだけど…
    赤ちゃんの夜泣き対策のため添い寝することになり、スペースの問題からパパをダブルベッドから追い出すことに…。 そこで、この折り畳みベッドをダブルベッドにくっつけ、パパはそっちに移動。 マットレス付きとはいえ、これに敷き布団を敷いただけでは身体が痛いとのことで、ホームセンターで買ったマットレスも使用しています。その結果、ダブルベッドとの段差が殆ど無くなり、3歳の子供はダブルベッドと折り畳みベッドを転がって移動して大喜びです。 折り畳みベッドにしては重くないので折り畳み作業もスムーズです。 でも配送業者が何の連絡もなく2日遅れの配送。箱も汚れていました。大手2社のレベルの高い配送サービスに慣れていた私には衝撃的でした。 開封してみると、ベッドの脚の部分も汚れていました。箱の中なので、配送による汚れなのか、元々汚れていたのかわかりませんが…。開封時に床が汚れたので、☆ー1です。
    注文日:2012/11/20
    2012/08/30
    toaresさん
    まずまずといったところかな。
    デザインはシンプルで、色も写真通りで問題なし。思ったよりは大きいけど、ベッドだしこんなものだろうね。 価格は折りたたみベッドだと1万円で買えるものもあるから、そんなに安くはないと思う。 でも、これの良さは何と言っても組み立て不要なところ。せっかくの休日に重労働なんてしたくないし。 重さは女性でも大丈夫だと思う。いや、非力な人は厳しいか。。 必要なのは、部屋のなかまで押していくくらいの腕力と、回転させるだけの腕力。 どうにもならないくらい重いということはないけど、一応、ベッドはベッドだからね。 寝心地はよいと思う。あくまで敷き布団をしいて寝てみた感じだけどね。普通に眠れる。 片方のサイドにポッケがついてるのもいい。でも触ってみた感じ、強度はそれほどでもないかも。雑誌をいれるのはちょっと怖いかな。マンガ一冊くらいなら大丈夫そう。 あと個人的に気になったのは、梱包されていたダンボールの端の方が汚いことかな。倉庫に眠ってた感じ。触ったら少し汚れた。このお店の人にとってはたいしたことでもないのかな? ま、汚れたら洗えばいいさ。 匂いについては、あるといえばある。何とも表現のしにくい匂いだけど、元々敏感なお鼻の持ち主である私にはそれなりに臭う。 でも、そのうち消えていくと思う。そう願ってる。 総評として、折りたたみベッドとしては普通に使える。そこそこ大きさはあるし、そのぶんスペースはとるものの、そんな過剰な期待をしなければ、充分使えるし、デザイン性も悪くない。良いと思う。うん。良いと思う。
    注文日:2012/08/27
    2012/08/14
    ボーダーコリー2288さん
    なかなかイイです!!
    思っていたより、結構、箱が大きく3階の自分の部屋まで階段で運ぶ際は苦労しました。(ベッドだから当然か・・) 商品情報の記載通り、箱からは簡単に取り出せます。特に組み立てる要素もないので、包装のビニールやらを取り外し、折りたたんでいる状態から開けば完成です。 折りたたみ時や開閉時もそれほど力を要しませんから女性の方でも大丈夫だと思います。 あと、折りたたみ時に足の所に1ヶ所ストッパー(棒を差し込むタイプ)が付いているので勝手にベッドが開閉したりする心配もないです。 マット部ですが、個人的には一部レビューにある薄い感じはしません。さすがにフカフカではないですが(笑)こんなものではないでしょうか。この部分に関しては今まで使用していた物も人によって違いますから、感じ方にも個人差があると思います。 あとは安物のベッドにありがちなベッドに乗るとミシミシといった感じや、変なにおい(笑)もありませんでした。 他の方のレビューを参考にして色はブラウンにして正解でした。 値段の割に良い買い物だったと思います!
    注文日:2012/07/30
    2012/03/06
    浦桃さん
    土曜日の注文だったのであす楽便は対象外だったのですが、 火曜日のお昼には届いたので助かりました! 入院中の父が一時帰宅する事になり、大慌てで購入。 身長170cmの父なのでシングルロングタイプと迷ったのですが、 病院のベッドの長さが190cmでしたので、こちらにしました。 ベッドの大きさや梱包の解き方等、 たくさんの方のレビューが非常に参考になりました。 父はまだ戻ってきていないので寝心地は何とも言えませんが、 私(身長167cm)が横になってみた感じでは、とてもしっかりした作りで 大きさ共に不満はありません。 リクライニング出来るのも良いと思いますが、 敷布団を敷くとどうなるか、ちょっと不安です。 でも、病み上がりの人間にとってリクライニングできるというのは とても有難い機能だと思います! ベッドの硬さに関しては個人差が大きいと思いますが、 私は丁度良いと感じました。(私は固いほうが好みです) 一応病気で痩せた父のことを考え、同時に敷布団も購入。 こちらは同時配送ではなく、他業者で明日到着するとのことです。 取り扱い説明書も日本語でしたし、とても良い買い物だったと思います。 まだ実際使ったわけではないので、星は4つで。
    注文日:2012/03/03
    2012/02/15
    timemoryさん
    組立不要って素晴らしい!
    まず希望日時にしっかり届き助かりました、ありがとうございます。 さて、商品を見て始めに思ったのは… は、箱でかっ!(笑) 重さも結構あるので、リビングまでフローリングを滑らして運びました。 箱から出すのは説明書き通りやれば 想像していたよりは 意外にあっさりと開ける事が出来ました。 後は設置場所にてベッド開いて完了! ただいま、5日間使用しての感想 自分はベッドに薄いシーツを一枚かぶせて使っているのですが マットは、個人的には硬くもなく、柔らかすぎる事もなく 大変寝心地には満足しています。 色もおちつきがあり 足の部分も色が塗られていて おしゃれで、安っぽくみえないのも良かったです。 そして、組立不要素晴らしい!
    注文日:2012/02/06
    2011/11/21
    ましるさん
    満足!
    84歳の祖母のために購入。箱から出すのは183cmの私と169cmの妻で二人がかり。(私が持ち上げて、妻が段ボールを外す)スペースさえあれば、私一人でできたかも。 十分な柔らかさで、これの上に薄めの低反発マットのみで使用してるとのこと。普通の敷き布団をおいてしまうと、柔らかすぎて腰が痛くなってしまうらしい。 私が寝ても、足下に若干の余裕あり。 リクライニングは、あと10cm高くなるともっとよい。 畳の上で使用しているため、キャストストッパーなるものを使用。内径4.0cmでちょうど、4.7cmのものだと遊びがある感じ。 フレームの一部が左右で違っている(ゆがんでいる?)部分があり。構造に問題がある部分ではないため、そのままに。 10月下旬注文、11月中旬発送予定とのことだったが、11/10位に到着。 段ボールはかさばるが、折りたたみやすく妻一人でたたんでいた。 ゆがんでいた分★1つ減点。それがなければ★5つ間違いなし。
    注文日:2011/10/30
    2011/09/27
    キュ~ティ~もも!さん
    発注してからすぐに商品が届きました。他のベッドとは違い、このベッドは組み立てが不要!!箱から出してすぐに、使用することができました。手すりも簡単に外す事ができ(手すりを外す器具も一緒に入っていて、とても親切だと思いました!!)とてもシンプルです。そして、何といってもマットがしっかりしていて、今はシーツだけひいて、使っています。敷布団を一枚ひこうかと思っていましたが、その心配もありませんでした。 購入してよかったです!すぐに使いたかったので、早めの配送で対応していただき、ホントにありがとうございました。
    注文日:2011/09/10
    2011/06/29
    RED BEASTさん
    注文したのが日曜日の夜にも関わらず、火曜日の夕方には商品が届き、その対応の早さに感心しています。平均身長である私には200cmを超えるベッドは少し大きすぎるので、この商品くらいのサイズがちょうどよいです。寝心地も快適で、毎晩1度は目が覚めてしまっていたのに、このベッドに変えてからは一度も起きることなく熟睡できるようになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/27
    2011/06/11
    otitioさん
    購入して10日経ちますが
    購入してから10日経ちますが、非常に満足しています。 以前は分厚いマットレスの上に寝ていたので、はじめは少し硬いかなと思い不安になりましたが数日で慣れました。今ではまったく気にならなくなり、購入前に思い描いていたとおりになり嬉しく思っています。 一番嬉しいのは、部屋を広く使えること。今まで部屋の居心地の悪さが不満でしたが、すっきり広くなった部屋は快適です。ベッドの位置を固定しなくていいのもいいですね。 私は専用のシーツ付けてその上に薄手のパッドとタオルケットを敷いています。それを敷いたまま折りたたむことができるので、収納も楽です。折りたたむ作業も思っていたより簡単です。 正直不安の方が大きかったけど、買って良かった・・!
    注文日:2011/05/23
    2011/01/28
    soundleftさん
    満足です
    商品が大きいので、150センチの私一人では外箱の開梱作業がちょっと難儀でした。 梱包の中身は綺麗なもので、ベッドもとてもよい状態でした。 ただ、取っ手の部分にしてあったビニルのプチプチが上手くとれず、取っ手の端に少し残ってしまったあたりがちょっと残念でした。 同時に専用シーツも購入しましたが、洗えるのでいいかもしれませんが、上に敷き布団を敷く方には不要だと思います。 敷き布団なしで寝転がっても、150センチ・45キロの私ではまったく問題ない寝心地です。 むしろ敷き布団を使わないほうが“寝場所!!!”っていう存在感がなくなり、折り畳みも心理的にもしやすいので、万年床にならずお勧めです。 ストッパーがついており、折り畳み時に怪我をするような恐れもなさそうです。 実際折り畳んでいる時、横滑りして閉じかけていたものが開きそうになることはありますが、ちょっと手をかけてやればいい位で、ダイレクトに重さが伝わってくることはありませんので、総じて折り畳みは楽だと思っています。 購入の決め手は折りたたんだときの薄さだっただけに、本当にコンパクトに収納できて満足しています。 シングルサイズを買いましたが、私のサイズ的にはセミシングルで十分だったなとプチ後悔です。 寝返りしょっちゅうで横幅が必要な方でもなければ、セミシングルで十分だと思います。
    注文日:2011/01/16
    2010/12/01
    TA1648さん
    ベッド拡張
    他レビューを参考にしながら、色々と調べて購入した今商品。 目的は寝室のベッド(元夫婦用、現在、嫁と子供用)の拡張でした。嫁と子供にベッドを奪われ、いつのまにか床に寝かされていた私。季節的に寒くなってきて、床に寝るでは寒くなったのと、やっぱり家族は同じ寝室で寝た方がいいだろうということから、寝室のベッドの横に置けて、高さも同じ、しまえることができるという観点から、今商品を購入。 狙い通りでした。 折りたたみベッドにありがちな軋みなどなく、思ったよりマットが薄かったですが、その上に布団を敷くのであまり気になりません。結構、快適です。
    注文日:2010/11/14