組立不要 折りたたみベッド シングル 折り...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-01
  • 組み立て要らずは楽!!
  • 数ある折りたたみベッドの中から厳選に厳選を重ねて購入。 気になっていた梱包のよごれや臭いも無く安心しました。 配送の方に逆さに向けて置き直してもらう旨お伝えすると 快くして下さいました。箱蓋を開けてひっくり返すのも楽に 出来ましたが、力の弱い方やご年配の方は少し重いと感じるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • sawskrkrさん
  • 3 2010-09-18
  • 初めて自分用にベッドを購入しました。思っていたより配送が遅かったので、楽しみにしていただけに残念です。皆さんのレビューにもあるように、茶色の粉がついていたり、塗装が一部はがれたりしていました。箱も開け方がいまいち分からず、一苦労しました。また箱に貼ってあるシールが上下間違っていたので箱に書かれている通りに開けると、逆になってしまうようでした。参考にしなくて良かったです。マット自体はまあまあのようです。ベッドだけでは高さが低いの ・・・(続きを読む

5 2015-12-15

一人暮らしスタート♪
届いたらダンボールに開封方法が書いてあるので、
少し重たいですが女性2人で簡単に出すことが出来ました。
ワンルームで部屋が狭いのでセミシングルと悩みましたが、
今まで使っていたシングルの布団類がはみ出してしまうし、
専用の布団を買うのも無駄な出費なのでこちらを選びました。
脚にキャスターが8個付いているので安定性があって寝心地も良く、
デザインもシンプルで良かったです♪
配送は西濃運輸で、配達前に連絡があり希望の時間に受け取ることができました。
エレベーターなしのマンション3階の部屋(玄関先)まで運んで貰えて良かったです。

5 2015-12-07

実は2個目
この折り畳みベッドは比較的軽い(と自分では思います)にも関わらず、長く使えているというのが良い点だと思います(かつて使っていた別の折り畳みベッドはリクライニングが即壊れ、すぐにフレームが窪みました。私の体重は普通です)。
今は2人で同じ折り畳みベッドを使っています。寝心地も非常に良いので気に入っています。
折り畳みベッドですから、多少のぐらつきはありますが、組み立ての手間もありませんし、
コストパフォーマンスはかなり高い方だと個人的には思っています。
仮に、数年前に購入したものを買い替えるとして、折り畳みベッドを選択するなら迷わずこのベッドを購入します。

5 2015-10-28

商品に文句なし!西濃運輸に文句あり!
注文番号:223734-20151019-0577737220
商品については何の問題もなく、この値段で素晴らしいクオリティです。
何より組み立てをしなくていいということや、段ボールの開け方まで書いてあるので無駄なくすぐに利用することができます。
寒くなってきたので布団をひいて寝ているそうですが寝心地もよく低めの高さなので安心して寝れるとのことです。
配送の西濃運輸に問題ありです。
19日午前9時に注文、あす楽で到着予定ですが翌日に届かず22日に問い合わせをするも放置されこちらから再度連絡すると不在伝票が入ってるはずというがずっといたのでおかしいと思いポストにいくと不在伝票は無く、調査後に港区は配送が忙しいので勝手に後回しにしたという回答がきました。
結局20日到着予定が23日の最終日便です。
謝罪も全くなく、気分の悪い思いをしました。
しかしながらエムールさんは対応よく応じてくださりました。

4 2015-10-10

簡単です。
組み立て不要が、購入のキメ手でしたが、
到着した商品の箱を見て、思ったよりも大きくて重いのに驚きました。
商品をひっくり返して箱をとるところは、高齢の方などは少し大変な感じです。他の方のレビューにあるように始めにひっくり返したところで箱を置いてもらえば良かったと思いました。
ただ、箱から取り出せば、本当に簡単に使い始めることができました。
マットなども 以前からの折りたたみベットのイメージと違い、ふわっとして硬すぎず、色合いも落ち着いた感じです。
少し、高さが低いように感じたので、立ち座りやすくする意味で、お布団で調整しました。

4 2015-07-10

シングルベッド届きました
注文して二日後の朝10時前には届きました。
さっそく同時購入したベッドパッドとシーツを装着して横になってみました。
寝返りをうってもギシギシ音もしないし、身長152センチの私にはシングルサイズは丁度いい大きさでした。
今まで使っていたマットに比べるとベッドは固めですが
ベッドパッドのおかげで少しフンワリした感じはあるかも。
コンパクトでお手頃価格という意味ではとても満足しています。
ただ、キャスター部分のガードの為の発砲スチロールがあまりにもろいです。
箱を開けた時点でかなりひび割れていて取り外す時もボロボロと壊れて床に落ちて
掃除機で吸い取りつつの作業になりました。
もう少し強度のあるものを使った方がいいのでは?
ということで☆は4つつけさせていただきました。

4 2015-11-03

娘用に購入しました。部屋が狭くてSSサイズと迷いましたが、このサイズにして良かったです。これ以上狭いと窮屈でした。前回はすのこタイプを使用していましたが、こちらの方が寝心地が良く折りたたむときもとても軽くて操作しやすいです。ただストッパーが入りにくいのと、畳んだ状態で傾くので★一つマイナスにさせてもらいました。全体的に満足しています。

5 2015-10-02

190cm折りたたみベッド!探してました。部屋の間取りもあって以前買ったロフトベッドが入らず、それでも諦めきれず布団の上げ下ろしはしたくなかったのでこちらの商品見つけた時は思わずポチりました。組み立ていらずは本当に楽ちんですね。マットレスの硬さも硬すぎず柔らかすぎずでイイ感じです。手を広げてもちゃんとダラ〜んとならずに収まるんで、大満足です!ありがとうございました。

4 2015-09-19

寝ごこちバツグンです。
折り畳みベッドでコンパクトでかつ寝心地のいいベッドを探していたのですが「これだ」と購入しました。まず全長が2mを切るコンパクト型がほしかったのでバッチリ。寝心地もポリエステル固綿・マープルウレタン・ウレタン・中綿と固さや性質の違う綿・ウレタン4重構造でしっかりと体を支えてくれるので寝心地は期待以上のものでした。

5 2015-07-24

子供達用に購入
新居への引越しを機に子供達用に2台購入。梱包もしっかりしていて配送も問題なし!普通の折りたたみベットとは違い寝心地も最高だそうです。ぜひ、オススメですね!

5 2016-06-26

寝心地最高です。
うっかり寝過ごしそうな勢いです。
軽くて扱いやすいのも良いです。

5 2016-03-24

コンパクトで選びました。
娘のアパート暮らし用に、少しサイズが小さめの折りたたみベッドを探していました。量販店や、ニ●リに売っていたものより、1回り小さいこれを見つけたので購入しました。

4 2016-02-20

自分用に買いました。我が家は狭いので通常のベッドは置けず、ずっど我慢してきました。だが、腰痛に悩まされ、このベッドを購入しました。ベッドの上に敷き布団をひいて使用いるため、たたみはじめは重いですが、コツがわかれば大丈夫です。狭い我が家には重宝しています。

4 2016-02-17

子供に購入。思ったより厚みがない気がしてこのままだと寝るのに痛いかな?と思ってしまいました。段ボールを上から抜くだけで直ぐに使用できるのがいいですね。

5 2016-01-11

あまりスペースが取れない為、組立てなしで程良い大きさに惹かれて購入しました。
思った以上に寝心地も良く、購入して良かったです。

5 2015-12-31

コンパクトすぎず、希望通りだったので大満足です。