組立不要 折りたたみベッド シングル 折り...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-01
  • 組み立て要らずは楽!!
  • 数ある折りたたみベッドの中から厳選に厳選を重ねて購入。 気になっていた梱包のよごれや臭いも無く安心しました。 配送の方に逆さに向けて置き直してもらう旨お伝えすると 快くして下さいました。箱蓋を開けてひっくり返すのも楽に 出来ましたが、力の弱い方やご年配の方は少し重いと感じるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • sawskrkrさん
  • 3 2010-09-18
  • 初めて自分用にベッドを購入しました。思っていたより配送が遅かったので、楽しみにしていただけに残念です。皆さんのレビューにもあるように、茶色の粉がついていたり、塗装が一部はがれたりしていました。箱も開け方がいまいち分からず、一苦労しました。また箱に貼ってあるシールが上下間違っていたので箱に書かれている通りに開けると、逆になってしまうようでした。参考にしなくて良かったです。マット自体はまあまあのようです。ベッドだけでは高さが低いの ・・・(続きを読む

5 2016-08-15

短期滞在用のつもりが!?
娘が、短期間のお里帰り!暫らくは、床で寝ておりましたが、やはりベッドの方が何かと便利!もったいないから不要!と思いつつも・・・思い切って折り畳みベッドを購入しました。注文して翌日届き、箱から出したらアッという間に、寝室完成!女性一人でも組み立て不要で、助かりました。スッキリ!シンプルでオシャレです。敷布団は不要かな?と思いましたが、少し厚めの敷パットを使用しました。頭の方がリクライニングするので、携帯電話使用等に便利です。短期滞在用のつもりで、購入しましたが、長期滞在したくなる??今後も、十分活躍しそうです!

5 2015-12-07

実は2個目
この折り畳みベッドは比較的軽い(と自分では思います)にも関わらず、長く使えているというのが良い点だと思います(かつて使っていた別の折り畳みベッドはリクライニングが即壊れ、すぐにフレームが窪みました。私の体重は普通です)。
今は2人で同じ折り畳みベッドを使っています。寝心地も非常に良いので気に入っています。
折り畳みベッドですから、多少のぐらつきはありますが、組み立ての手間もありませんし、
コストパフォーマンスはかなり高い方だと個人的には思っています。
仮に、数年前に購入したものを買い替えるとして、折り畳みベッドを選択するなら迷わずこのベッドを購入します。

5 2015-12-15

一人暮らしスタート♪
届いたらダンボールに開封方法が書いてあるので、
少し重たいですが女性2人で簡単に出すことが出来ました。
ワンルームで部屋が狭いのでセミシングルと悩みましたが、
今まで使っていたシングルの布団類がはみ出してしまうし、
専用の布団を買うのも無駄な出費なのでこちらを選びました。
脚にキャスターが8個付いているので安定性があって寝心地も良く、
デザインもシンプルで良かったです♪
配送は西濃運輸で、配達前に連絡があり希望の時間に受け取ることができました。
エレベーターなしのマンション3階の部屋(玄関先)まで運んで貰えて良かったです。

4 2016-09-20

寝心地は悪くないですよ。背もたれがもう少し頭の方まであれば満足です。

5 2016-08-20

足の悪い母も大満足です
足の悪い母のために購入しました。
ベットで寝ていますが、部屋が暑いということで
涼しい座敷にふとんを敷いてあげましたが、足が悪いので
ふとんだと夜中のトイレが大変・・ということで
折り畳みベットを購入しました。
レビューのとおり、組立不要で、箱からだしてすぐ使えます。
箱には、丁寧に出す方向、順番まで記載されています。
寝心地もいいと母も喜んでいます。
予備のベットパットがなかったので
身長155センチの母には、上に敷き布団をひくと、ちょうどいい
高さのようです。
マットレスもあったので、マットレスを敷くと
高さが高すぎるといわれました。
家に遊びに来た、叔母が折り畳みベットをみて気に入り
叔母に頼まれてリピート購入しました。
夏が終われば、折りたたんで収納できますし
本当におすすめです。

4 2015-10-10

簡単です。
組み立て不要が、購入のキメ手でしたが、
到着した商品の箱を見て、思ったよりも大きくて重いのに驚きました。
商品をひっくり返して箱をとるところは、高齢の方などは少し大変な感じです。他の方のレビューにあるように始めにひっくり返したところで箱を置いてもらえば良かったと思いました。
ただ、箱から取り出せば、本当に簡単に使い始めることができました。
マットなども 以前からの折りたたみベットのイメージと違い、ふわっとして硬すぎず、色合いも落ち着いた感じです。
少し、高さが低いように感じたので、立ち座りやすくする意味で、お布団で調整しました。

4 2016-02-20

自分用に買いました。我が家は狭いので通常のベッドは置けず、ずっど我慢してきました。だが、腰痛に悩まされ、このベッドを購入しました。ベッドの上に敷き布団をひいて使用いるため、たたみはじめは重いですが、コツがわかれば大丈夫です。狭い我が家には重宝しています。

5 2016-01-11

あまりスペースが取れない為、組立てなしで程良い大きさに惹かれて購入しました。
思った以上に寝心地も良く、購入して良かったです。

4 2015-11-03

娘用に購入しました。部屋が狭くてSSサイズと迷いましたが、このサイズにして良かったです。これ以上狭いと窮屈でした。前回はすのこタイプを使用していましたが、こちらの方が寝心地が良く折りたたむときもとても軽くて操作しやすいです。ただストッパーが入りにくいのと、畳んだ状態で傾くので★一つマイナスにさせてもらいました。全体的に満足しています。

5 2015-10-28

商品に文句なし!西濃運輸に文句あり!
注文番号:223734-20151019-0577737220
商品については何の問題もなく、この値段で素晴らしいクオリティです。
何より組み立てをしなくていいということや、段ボールの開け方まで書いてあるので無駄なくすぐに利用することができます。
寒くなってきたので布団をひいて寝ているそうですが寝心地もよく低めの高さなので安心して寝れるとのことです。
配送の西濃運輸に問題ありです。
19日午前9時に注文、あす楽で到着予定ですが翌日に届かず22日に問い合わせをするも放置されこちらから再度連絡すると不在伝票が入ってるはずというがずっといたのでおかしいと思いポストにいくと不在伝票は無く、調査後に港区は配送が忙しいので勝手に後回しにしたという回答がきました。
結局20日到着予定が23日の最終日便です。
謝罪も全くなく、気分の悪い思いをしました。
しかしながらエムールさんは対応よく応じてくださりました。

5 2015-10-02

190cm折りたたみベッド!探してました。部屋の間取りもあって以前買ったロフトベッドが入らず、それでも諦めきれず布団の上げ下ろしはしたくなかったのでこちらの商品見つけた時は思わずポチりました。組み立ていらずは本当に楽ちんですね。マットレスの硬さも硬すぎず柔らかすぎずでイイ感じです。手を広げてもちゃんとダラ〜んとならずに収まるんで、大満足です!ありがとうございました。

• hoi0619さん
  • hoi0619さん

5 2016-09-25

満足です!
組立式が多い中、完成品を探しており、しかもこのデザインでこの価格なので即決でした!到着後すぐに利用でき、使い心地も良く気に入っています!

5 2016-07-17

組立不要を探していました
組み立て不要のものを探していたのでちょうどよかったです。作りもホームセンターなどのものよりしっかりしていて高級感があります。マットもふんわりしていますが、寝ていると若干身体にフレームを感じるので薄手の布団を敷いて寝ています。

5 2016-06-26

寝心地最高です。
うっかり寝過ごしそうな勢いです。
軽くて扱いやすいのも良いです。

5 2016-03-24

コンパクトで選びました。
娘のアパート暮らし用に、少しサイズが小さめの折りたたみベッドを探していました。量販店や、ニ●リに売っていたものより、1回り小さいこれを見つけたので購入しました。