2023/07/12
    Redべこさん
    まず日本製というところに惹かれ 注文確認から発送まで大変迅速でした! 梱包もシンプルで開けるのが楽でとても良かった。スノコベッドの上に敷いて使います!
    注文日:2023/07/07
    2023/05/17
    pink rose510さん
    ふわふわで分厚いお布団が届きました。お値段は高かったですが、とても良いお布団が届きました。ありがとうございます。寝心地がとっても良いです。
    注文日:2023/04/05
    2009/12/23
    ダブルのビターブラウンを購入しました。見た目通り分厚いです。主人は一枚でも眠れると言っていましたが、私はもう一枚敷いたほうが良かったです。固めが好きな人なら一枚で十分でしょう。毎日殿様にでもなったくらいの高さで寝ています。インターネットで寝具を買うのを少しためらいましたが、お値段も手頃で寝心地も良い!我が家としては5つ星ですよ。 ただ・・・画像見ればわかると思いますが、梱包のビニールからはみ出てます。はみ出てしまうならもう一枚かぶせればいいのにな~と。。。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/12/06
    2012/04/03
    リュウたんですさん
    防ダニ敷布団
    暑くて、しっかりした作りです。 とても良い敷布団です。 防ダニなところも嬉しいです。 間違いないです。 ☆マイナス1は少しお高いところです。
    注文日:2012/03/04
    2012/12/20
    unipopoさん
    約3年使っています。
    3年前に彼氏と同棲を始めた頃に購入しました。 さすがに3年使うと中綿が減り、すのこに載せて使用しているため、背中が痛くなってきたので別にパッドを購入して併用しています。 色も形もとても気に入っていますが、さすがに2ヶ月しきっぱなしで使用したら汗っかきの彼氏の方だけカビが生えました。 定期的に干せば問題ないと思います。 ただ、硬すぎて私のアパートのベランダに出すだけで一苦労で、1度だけコントロールしきれず1回まで落としてしまいました。 一人で干すのはとても大変で、布団はさみでははさめないので、我が家ではロープを使って固定しています。 そこだけちょっと手間ですが、総合的には良い商品だと思います。
    注文日:2010/04/17
    2013/06/17
    うちで使っていたのを見た友達に頼まれて購入しました。 2年たって厚みは減ったものの、寝心地良く使用しています。
    リピート
    注文日:2013/06/05
    2008/03/26
    ウラウラ5353さん
    商品を使用して1ヶ月が経ちました。 当初よりはボリュームが無くなりましたが、全然問題なくキモチよく使っています。 難点は、たためない事です。二つ折りはできますが、それ以上は無理です。
    注文日:2008/02/25
    2008/02/24
    patopato1116さん
    板間でも寝心地のいい敷布団をゲットする
    ある程度厚みがあり、マットレスなしで板間の上に直接ひいて寝てもフカフカで寝心地がよかったです。 ただ、厚みがある分、普通のシーツではマチが足りずカバーしきれませんでした。
    注文日:2008/02/20
    2008/11/14
    taremon5さん
    分厚いけど、カタイ
    体の沈みがないから、ちょっと硬く感じます。 はじめは、よかったのですが腰が痛い;
    注文日:2008/08/18
    2014/04/14
    名前非公開6305さん
    寝心地すごくいいです!
    低反発や高反発のマットレスにしようと考えていたのですが、両方デメリットが多かったので、値段と品質のちょうどいい商品を探していたらこの敷き布団を見つけました。 少し硬めのクッション性を厚みが補ってくれていて、すごく心地いいので布団に入ってから眠りにつくまでの時間が短く感じます。 起きたての腰痛や首の痛みにいつも悩まされていましたが、2日目以降それも緩和されてるように感じます。 少々重みがあるのは難点ではありますが、とても価値のある商品だと感じました。
    注文日:2014/04/05
    2012/10/28
    お殿様気分
    めちゃめちゃイイ。ダブル買いました。ホントにしっかりしていて、高級感あふれる品だと思います☆もっと早く買えば良かったーー。フカフカでズッシリしていて大満足です。2つ買いましたよーー。皆におススメしたい商品です。折りたためない、重たいなど嫌な人には、ふむきですが、商品いちど見てみると買って良かったなって思いますよ。エムールさんで、揃えました★寝る時間がくるのが楽しみで久々にイイ商品に出あえました★
    注文日:2012/10/22
    2008/01/16
    ヒレステーキ300gさん
    今使っているのはお布団は干してもマットレスまで干せず、マットレスにカビが・・・。 マイホーム購入を機にマットレスのいらないお布団がほしくて他の方のレビューと価格が魅力で購入しました。 一緒に購入したシングルは夫用にダブルは2歳の娘と私用に購入しました。 今から届くのが楽しみです。 ★追記★ 使い始めて2ヶ月強ですが、だんだんへたってきて腰が痛くなってきました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/01/16
    2007/12/28
    フローリングや和室に布団を敷いていましたが 腰や肩が痛くて・・・購入しました。 思っていたよりも早く到着し、しかも寝心地バツグン! 1歳の次男と寝る為に購入したのですが、 長男が占領してしまいました・・・。 旦那と次男のために近々リピートします! シーツは普通の敷布団用シーツ(ファスナーつき)では 厚みがあるため恐らく入りません。 我が家ではベッド用のボックスシーツを使用していますが 問題なく使えています。 本当にホコリも出ないし、とても安い買い物ができて 大満足です!
    注文日:2007/12/17
    2007/11/13
    そらつぁんさん
    寝室改革
    今はダブルベッドで寝てますが、子供がそろそろベビーベッド卒業なので、どうやって一緒に寝ようか検討しておりました。(ダブルベッドだと落ちちゃうので) 同じお店で桐すのこを買ったので、上に乗せるマットか敷布団を探しているところ、これが見つかりました。 芯もしっかりしてそうだし、防ダニ対策もしているし、大変よさそうです。いい夢見られそう!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/11/13
    2013/11/23
    しろくま04さん
    配送も早くて、スムーズに購入できました。まだ使用してないので寝心地はわかりませんが、触った感じはふわふわではなく、ぎっしり詰まってるなーって感じました。 ただ、袋から出したらしばらくは三つ折り出来なそうです。反発力?があって、少し使ってクタッとならないと三つ折り難しいのかなー?と思いました。
    注文日:2013/11/18
    2013/07/02
    届いたばかりの頃は布団が分厚くて畳めず、日中は布団干しも兼ねて壁に立て掛けていました。 届いて2週間経った今は、ヨレッとして壁には立て掛けられなくなりましたがまだマットレスなしでも床付き感はないです☆ 厚みがあるので、シーツはベッド用のボックスシーツを使われたらいいと思います(^^)
    注文日:2013/06/14
    2013/04/17
    購入して2年以上になりますが、買った時のままです。 色もブラウンで飽きることなく、オススメです。
    注文日:2010/08/18
    2011/12/23
    グレ鱒さん
    正直、商品届く前までは店からの連絡(セブンの払い込み番号の案内、商品発送の案内)が全く無く、こちらからTELしないと何も把握できない状態でかなり不安&佐川急便も指定した時間に届かずかなり不満だったのですが、商品届いて見たとたん不満が一気に飛ぶ位、分厚い敷布団でビックリしました。 子供と一緒に添い寝できるように購入しましたが、今まで使っていた敷布団の倍以上の厚さで、軽いし、寝心地もしっかりしていて良いです。 干すのが大変そうですが、前のより軽いので何とかなるかな。 主人のシングル布団がヘタったら、またリピしたいと思います。
    注文日:2011/12/18
    2011/10/12
    皆さんのレビュー通りとっても素敵な布団です。 もうちょっと早く届いてくれたら嬉しかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/29
    2007/11/17
    premium1030さん
    かなりの寝心地のよさで毎日の安眠を約束してもらってます 子供用にシングルサイズも購入することにしました。 硬くもなく柔らかすぎず、ちょうどいい感じです。 つくりもしっかりしていて長期間、使用できるかと思います
    注文日:2007/11/13
    2014/05/25
    takeit9117さん
    買ってから三ヶ月の位経ちましたが
    親子三人で寝てるわりに、しっかりと固さとフワフワ感をキープできています
    注文日:2014/01/24
    2013/12/29
    mayu-11-mayuさん
    ☆熟睡☆
    リピです。ダブルの敷き布団3枚目になります。文句なしです。気に入ってます。3枚ともブラウンで無地だしシンプルで素敵です。こんなフカフカなものを使い出したら普通の市販で売られているペラペラは使えなくなります。存在感のあるドデーンとでかい敷き布団で子供2人と、あたしとで寝ても十分なくらい。暖かいし最高な敷き布団です。1年仕様してへたってきたと他のレビューにありましたが市販の敷き布団なんかに比べたらじゅうぶんなくらいなので大丈夫。買ったときのまんまのわけがないんだし。お店の方も親切で電話でいろいろ聞いたら丁寧に教えて下さいました。発送もめちゃくちゃ早くて嬉しかったし助かりました。ワクワクしながら商品の到着をまっていて袋から出した瞬間、これこれ~~と感じちゃいました☆年明けに、シングルも買いたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/20
    2013/11/18
    大満足です!!
    今まで、フローリングの上に薄いマットと敷布団を敷いて寝ていましたが、寒くて目覚めることがありました。この布団が来て、寝てみるととても暖かく、目を覚ますことなく寝る事ができています!布団の硬さもちょうどよく、腰の痛みも感じず、床つき感も全くありません。4歳の子どもと一緒に使用していますが、子どもも「このお布団ふかふか~!」とテンションが上がっていました。3日間使用しましたが、しっかりしており、まだ3つ折りするのは大変です。すぐにはヘタることはないと思います。カバーは、215×145のファスナータイプのカバーをかけてみると、ギリギリファスナーがしまる感じでした。
    注文日:2013/11/09
    2011/11/15
    ドリー5503さん
    マットレス並みに分厚い布団が欲しくて
    昔ながらの柄物の布団は好きじゃない為 ニ○リで布団を買ったのですが、 全然お値段以上じゃなくて(笑)ずっと我慢してきました。 3年使ったので思い切って買い替えやったあ☆ ----- マットレス直置きと悩みましたが、レビューも良いこちらにしました。 実際、マットレスよりは薄かったので、 捨てるつもりだった低反発マットを下に敷いて 丸ごとカバーを付けて使っていますが、ふかふか満足です。 ----- 値段も丁度良い位だし。 5ヶ月の子供も時々寝かせていますが、 沈み込んでいません。床よりはちょっと寝返りしにくいかな位の固さです。 ----- 1ヶ月経ち購入してすぐよりは高さがなくなりましたが良いです。
    注文日:2011/10/16
    2011/03/25
    yujmiさん
    腰が痛くならない布団
    購入して1カ月が経ちました。 以前も割と厚めのしっかりとした敷布団を使用していましたが、主人が「なんか最近腰が痛い」と言い始め、また私が妊娠したこともあり、思い切って買い換える事に。 商品が到着した日から早速使いましたが、その寝心地の差は歴然でした。ベットのマットレスの様な厚みと程良い硬さ、寝心地だけでなく、寒い日は暖かさすら感じ、主人も私も、腰に痛みを感じることなく、気持ちよく熟睡。夜中に目が覚めることもなく、「よく寝た~!」と朝が来ます。 ただし、かなり重量が重いので、特にダブルサイズをお求めの場合は、ひきっ放しOKの方におススメします。 ちなみに我が家では下にスノコを用いて、殆どひきっ放しです。
    注文日:2011/03/03
    2011/02/25
    アンジー16さん
    フローリングに直に敷いていますが、全く底冷えしません。 柔らかすぎず固すぎず、丁度いい固さです。 ただ厚みがかなりあるので、寝返りを始めた子供が転がり落ちると少し痛そうです。 梱包が布団に密着した紙(ビニール混)素材でしたので、 中身を傷付けそうで怖く、カッターが使用できませんでした。 開梱には気を遣いましたが、使用感を考えればデメリットと程は言えません。 難点を言えば布団干しが億劫になる重さです。 またベランダに折りたたんで干せないほどの固さ&厚みなので、 ダブルを2枚購入しましたが、1週間たってまだ一度も干せていません。 その点だけが悩ましいところです。
    注文日:2011/02/14
    2011/01/21
    生後2ヶ月の娘とシングルサイズで寝ていたのですが、少々狭く感じていたのでダブルを探してたどり着きました。 とにかく条件は「固いこと!」でした。 固さについてはちょっと残念・・・。 確かに厚みはありますが、厚い=固いではありませんでした。 フカフカ感もありますので、朝起きると体重がかかった部分がへこんでいます。 赤ちゃんは頭。私はお尻。 なので、赤ちゃんが寝るときにキルティングの縫い目に頭がこないように工夫しています。 レビューを見るとしばらく使用していくとフカフカ感が薄れるようなので、むしろそれを期待しています。
    注文日:2011/01/03
    2010/05/21
    ao907さん
    ベッドマットがやわらかすぎて腰が痛かったので、敷き布団を探していました。 包装は簡易ですが、ゴミが少なくてよいです。 広げるときも、なるほどノンダスト・・・ 手触りもつるっとしていて、これからちょっと暑いかな?という印象ですが、シーツで覆ってしまうと特に気になりません。我が家では主人が汗かきのため、スノコの上に敷いて使用しました。さすがにふんわりとはいきませんが、程よく硬く感じて買ってよかったです。
    注文日:2010/05/15
    2010/05/15
    ダブルサイズのオレンジ購入。
    ランキング参照で上位、好みの色があったので購入してみました。 注文後2、3日で到着し、早速開封。 他のレビューにもありますが、半分だけビニール入りなのは素朴に疑問でした。 家に到着した時は幸い雨は降ってなかったので難はありませんでしたし、ビニール半分云々に関わらず、梱包用紙の内側が水をはじきそうなツルリとした素材だったので、よっぽどの事が無ければ配送時に汚れたりする心配な無い様に思えます。 長年使用してた布団が年期でペタンコだったので使用1日目は家族で寝つきが悪く…逆に厚みが充分にある証拠かと☆ 体になじむ頃、どんな状態(ヘタるか否かとか)か引き続き楽しみです。
    注文日:2010/05/12
    2010/05/08
    分厚くて寝心地良いです
    今までホームセンターの薄い敷き布団を使っていたので、もっと厚めなものを探していました。到着後さっそく使ってみました。見た目は極厚という感じで、敷き布団というよりベット?と思ってしまうぐらいです。厚みは10cm~13cmほどあります。 寝心地は表面がやわらく、芯は固めで寝やすいです。また保温性も高いようで、じわっと温かいです。少し暑い気もするので、今までより汗をかきそうですが、吸汗素材なので大丈夫かと思います。少し熱はこもりそうな印象です。今まで腰が痛かったのですが、まったく痛くなりません。カラーはブラウンにしましたが、シーツなどをかけるなら薄い色でも良かったかも。ほこりは多少目立ちますが、高級感はかなりあります。 折り畳むのは厚さのため勝手に開いてしまうので少々苦労しますが、畳んだ方を下にして押さえつけると開かないですみます。 値段にくらべれば品質はかなり良いと思うのでオススメです。これで寝るのが楽しみになりそうです。 発送は群馬からで注文後2~3日ほどで到着しました。
    注文日:2010/05/06
...