5 2023-04-04

良い品
首肩がゴリゴリで枕難民なのですが、こちらの商品は寝心地もよく、まだ使って数日ですが熟睡できています。

4 2009-10-05

探し求めて…
随分探しに探した枕をやっと発見しました。
同じようなものを今まで散々買ってみたのですが、どれもこれもダメだったんです。
でも、届いたその日から使用していますが、“抜群の気持ちよさ”ですよぉ〜♪
値段も手頃だったので助かりました。
これで、やっとまともな睡眠が取れます。
見た目と使用感は異なるものが多い中、これぞ高級ホテルの枕の使用感!って感じです。
あのフカフカ感と包み込まれる感じがなんとも気持ちよいです。
フェザーのみの枕は首が苦しいし、ダウンが多すぎても凹みすぎるし、この50%づつって言うのがいいんでしょうねぇ〜
あのホテルでの寝心地を自宅で再現できるのは、これですわ。
売っててよかったぁ♪

4 2008-06-26

まくら難民を救ってください!
この9年間で枕を12個買いました。
私に合う枕がなくて、朝にはぐったりと疲れてしまいます。
でも去年、インドのホテルで出会った枕がすごく寝心地が良かったんです。持って帰りたいくらいでした。
その枕は、ちょうどこの枕みたいに羽毛で低めの枕の2段重ねだったんです!
なのでかなり期待しています!

• Shoo-shooさん
  • Shoo-shooさん

4 2013-01-07

おおむね満足
私は高い枕だと眠れないので、レビューを読み込んで吟味しました。
レビューには届いてもないのに期待を載せる方もいるので一苦労しました(汗)
どなたかの真似をして2枚重ねの羽毛とふつうの羽毛を買い求めました。
眠るときは2枚重ねを使用し、ベッドで読書や上体を起こしてTVを見るときのためです。
使用感は頭が沈み込む感覚を楽しんでいます。ふつうの羽毛枕も十分沈むので、ちょっと予定とは
異なってしまいました。羽根枕が適していたかもしれません。
羽毛枕自体は完全にへたってしまったころにまた買い換えなのかなって思います。

• pan0308さん
  • pan0308さん

4 2013-02-04

リッチダウンピローW
今までは、ダウン100%の枕をしようしていたのですが、あともう少し高さがあれば・・・と思い、この枕を購入しました。お値段も手ごろで買いやすかったので、
見付けて即購入となりましたが、使用して五日、私には二枚重ねでは高く、一枚では低く、以前の枕と二枚重ねても高く・・・。
頭がゆっくり沈む感じもとてもいいのに高さだけが残念です。自分で中身を減らすかどうにかしようと考え中です。
是非今後、中の量を選べるこの枕を検討していただけたらと思います。

• deko6160さん
  • deko6160さん

5 2012-05-12

有難う御座います
ずっとこの何年もの間、私は肩こりに悩まされておりましてず〜っと長い期間
たくさんの枕を試してきました。どの枕も使い始めは「あっ!?良いかも?」と
思うのですがやはり使い始めているうちにもとの状態に・・・を繰り返していたのですが、新聞の夕刊に私と同じ様な経験のある方が羽毛枕の200gと300gを2個使ってみたらとても良かったと。それですぐにこの枕を購入しました。300gがないので200gを2個。肩こりは他にも原因があるのですがこの枕を使って私は朝起きた時、頭が軽くてとても楽になりました。有難うございます。

4 2013-03-18

とても気持ちよく眠れています
沈み具合がちょうどよく買って良かった〜まさにホテル仕様です

5 2009-05-30

今まで合う枕に出会えず期待しないようにしてました。
今回使用してみて悪くないかな、と思えます。
私は二枚重ねた高さのほうが寝やすいです。
見た目は高さがありますが、寝るといい感じに沈むので起きた時に肩こりもなく熟睡できました。
最近寝違えて寝ても首が痛かったのでこちらの枕にかえて楽になってよかったです。

5 2012-10-25

羽毛まくらが欲しくて、でも沈みすぎも嫌なので羽まくらの2枚重ねと一緒に購入しました。
どなたかがレビューでそういう方法を書いてあったので私も!と思って☆
大正解です!
寝心地が今迄よりぐーんと良くなって毎日安眠です!
買ってよかった〜

4 2012-03-03

普通でした
もう少しふかふかしてるかと思ってましたが、実際はそうでも無かったです。
枕カバーも市販のサイズで大丈夫でした。
ただ、この枕、臭いが結構します・・・。
鼻が利く人、横向き・うつ伏せ寝の方はきついかも知れません。

5 2010-02-17

ふんわか
ふんわか柔らかで低めが好きなので探して探してやっと見つけました。これまで買った枕はテンピュールをはじめ10個ほど。頭と首に圧迫感がなく、昼間のストレスから解放されます。匂いも気にならずあっという間に寝入ります。

• gingasyanさん
  • gingasyanさん

4 2009-10-17

安眠のために
まくらにうるさい主人のために買いました。
寝心地はど〜お?と聞いてみましたら、夜中に目が覚める事がなくなったと言ってました。耐久性がよい事を期待しつつ今日も眠っています(-_-)zzz

• ondeenさん
  • ondeenさん

5 2008-01-21

まくらジプシー卒業?
ドーナツ型や羽根まくら低反発、いろいろ試したのですが「ホテルの快適さ」には適わず、首の骨がずれたように辛い思いをしてきました。
やっと見つけた「やわらかな羽毛のホテル仕様・2枚づかいまくら」!
2枚セットになっているのも決め手の一つです。

3 2019-12-05

レビューに二人で分けて使ってると書いてる人がいたので 1枚の厚みが結構あるのかなと思ったけど 大人にこれ半分じゃ薄いかなというのが実物買った感想です。
子供のお友達【低学年】が泊まりにくるので購入しました。
子供なら分けて使ってもありかな。

• bichiさん
  • bichiさん

3 2011-05-23

いろいろな枕を使用してみましたがなかなか自分に合うものがなく今回はこちらをお試しで購入。
柔らかいタイプなので2枚重ねを選びましたがフワフワ過ぎてイマイチ…手持ちの薄いつぶ綿枕に1枚だけ重ねて使用したら丁度良い感じになりました(^^ゞ
相変わらず肩こりは少しありますがぐっすり眠れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕