ホテル仕様 2枚重ね羽毛枕 羽毛まくら リッ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-22
  • 想像以上にふかふかでした。軽くて気持ちのよい枕です。くせになりそうなふにゃふにゃ感。しかし、横になって使用する時にはその過剰な柔らかさに好き嫌いが出るかも…子ども用にと購入したのですが反応は、枕につかまってごろごろくつろいだり遊んだり投げたり(!)の時はこの枕、でも眠る時はやっぱり、私が使っているサポートがしっかりした低い枕を狙ってきます。ふんわりしたこの枕は頭が沈んみこんでしまい、ちょっと横を向いたすると顔に枕があたって息苦し ・・・(続きを読む
  • kutieさん
  • 3 2009-06-09
  • 「柔らかさ」に魅かれて購入
  • 頭痛持ち(緊張型)。枕には苦労している身です。二個セットで好きなように使える&柔らかめ(低くて柔らかめの枕が好み)というコンセプトが気に入って購入。注文から3日程度で届き、梱包も簡単で良かったです。ただ…他の方のレビュー通り、臭います。一日くらい(室内ですが)風に当てると取れましたが。使われている生地は画像よりだいぶテカテカです。触るとカサカサ音がします。カバーなしでは使うまい ・・・(続きを読む
  • りなの母。さん
  • chia320さん
  • chia320さん

5 2015-10-08

ちょうどいいです
2つの枕をつなげるホック付きの紐がついていますが、それでとめて2段にして使っています。硬いホックが顔に当たったりして邪魔になるのではと思っていましたが、そんなことは無く、取り外しも出来ますし、心配要りませんでした。
ふわっとやわらかく、頭を乗せたときの沈み込み具合も自分には丁度良い高さになってくれてとてもきもちがいいです。買ってよかったと思っています。

5 2015-11-16

2枚重ねで調整ができるので購入しました。とてもやわらかく2枚重ねでちょうどいいです。色々な枕を購入しましたが、どれも首元が高く感じてずっと不眠ぎみでした。この枕は使用した1日目からぐっすり眠れました。
購入するまでかなり迷っていましたが、買って良かったです。

5 2015-08-11

狙いどうり
こちらの商品をプラスで購入し2人で分けて使用しています
1人750グラム仕様です ええ感じ

• mozkaさん
  • mozkaさん

5 2014-07-02

とあるホテルで、高さ調整用のうすーい羽毛枕に出会ってから、あの柔らかさに顔をうずめる感覚が気に入り、同じようなものを探していました。
ひとつひとつは厚めの羽毛布団ぐらいです。
薄めというのがポイントで、柔らかいのに沈みすぎないので、圧迫感もないし、横向きでも苦しくありません。
羽毛枕だけで高さを出そうとすると、頭周りが苦しくなるかも。すっぽり包まれるのが好きな方にはおすすめですが、横向き、うつ伏せ派には息苦しそう…これはほんとに好み次第ですね。
私は、高反発のシート(椅子用クッションを裁断)に、この羽毛枕を一枚重ねて使っています。頭をシートで支えて、肩周りと首には羽毛枕だけが当たるようにします。沈み方は敷布団との相性もありそうなので、いろいろ試しがいがありますね…
もう一枚は、横向きやうつ伏せになった時の抱き枕にしています。これもまた気持ちいいです。羽毛布団の端っこを抱いているような…ほんとに、そのまんまなんですが。
このほわほわ〜とした枕、探していた通りの品物でした。縫製もしっかりしています。星5つです。

• さと53さん
  • さと53さん

5 2015-01-28

母親へのプレゼント
母親がホテルによくある薄い枕を欲しがっていて、ふとん屋等の実店舗にも探しに行ったのですが、中々薄い枕が売ってない・・・。
ネットで駄目元で探してみたら、唯一こちらのショップの枕が見つかりました。
レビューを見て、フカフカで薄いから頭が落ち込む・獣臭がするともあったので迷いましたが思い切って購入。
結果、母親に送ったら大満足していました。
臭いもほとんど気にならなく、元々枕代わりにバスタオルを使っていた母親には1枚使用で全然OKだった様です。
本当に買って良かった。
発送も早く助かりました。

• 茂農園さん
  • 茂農園さん

5 2015-04-09

凄いフワフワです
凄くフワフワです!
気持ちイイ〜♪
2枚重ねですがそれでも少しだけ低いので下に薄い枕を敷いて重ねましたら
ちょど良い感じになりました。
購入して大正解な枕でした。

4 2015-04-06

いいです
ふわふわで気持ちいいです!
今までどの枕も厚いと思っていた私ですが、
2枚重ねでも厚く感じません。
気に入って大きなサイズも購入したので、
今はそちらを使用しています!

4 2015-01-26

3歳の子供のまくらに購入。一枚だとちょうどいいです。

4 2015-01-22

愛犬の就寝時の寒さ対策に購入。ふっかふかで気持ちよさそうです。人が使うとしたら、1個だったら絶対ものたりないですね、2個組でないと。

• may6323582さん
  • may6323582さん

5 2014-12-14

いい
なんとなくフィットします、
こんな感じ求めていたのでいい買い物できました。

5 2014-10-14

満足
こちらの商品はリピです。ふかふかで気持ちよく
自分に合った枕に出会えて嬉しいです。一つで使用したり重ねたりと
調整できるところが気に入っています。
頼まれたので、もう一度購入することになりました。

5 2014-10-08

柔らかいです。
発送がとても早く、すぐに使えて嬉しかったです。
とても柔らかくふかふかで気持ちよく眠ることができました。
満足しています。

4 2014-09-27

いい感じです
お気に入りのホテルの枕が気に入っていて、それに近いものを探していました。
低めで高さ調節ができて、いい感じです。

4 2014-06-11

良かったです
枕に頭を沈める時の柔らかさが気持ち良いです。一つだと高さが結構低かったので、2つに重ねました。

• maaconyaさん
  • maaconyaさん

5 2007-01-29

いつもはテンピュールを使ってます
(基本の好みは頭が低いほうが好き)
枕がちょっとヘタってきたのが気になっていて
金沢への旅行でホテルに泊まった時の
羽枕の頭が沈み込む感じが妙に懐かしくて、
帰ってきて早々に、
こちらで購入しました^^
枕が二つに分けられるので、
買ってみて高さが合わなければ、
分けて使えばいいやと気軽に購入してみました。
使った感じは希望通りでした。
ダウンの柔らかさがとてもいい具合です。
やっぱり一個で使うことが多いですがフワリとした感が癒されます。
ベットで本を読む時の背当てのクッションとしては
柔らかいので不向きです(笑)
あと、届いた時につくりたてなので、
ダウンが縫い目に、
ちょこっとひっかっかってたりするので、
羽を落とす意味で、
届いてからベランダなどで一度ポンポンしてあげると
空気も含むしフワフワになります。
私は大満足の枕でしたよ。