ホテル仕様 2枚重ね羽毛枕 羽毛まくら リッ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-22
  • 想像以上にふかふかでした。軽くて気持ちのよい枕です。くせになりそうなふにゃふにゃ感。しかし、横になって使用する時にはその過剰な柔らかさに好き嫌いが出るかも…子ども用にと購入したのですが反応は、枕につかまってごろごろくつろいだり遊んだり投げたり(!)の時はこの枕、でも眠る時はやっぱり、私が使っているサポートがしっかりした低い枕を狙ってきます。ふんわりしたこの枕は頭が沈んみこんでしまい、ちょっと横を向いたすると顔に枕があたって息苦し ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-09
  • 「柔らかさ」に魅かれて購入
  • 頭痛持ち(緊張型)。枕には苦労している身です。二個セットで好きなように使える&柔らかめ(低くて柔らかめの枕が好み)というコンセプトが気に入って購入。注文から3日程度で届き、梱包も簡単で良かったです。ただ…他の方のレビュー通り、臭います。一日くらい(室内ですが)風に当てると取れましたが。使われている生地は画像よりだいぶテカテカです。触るとカサカサ音がします。カバーなしでは使うまい ・・・(続きを読む
  • りなの母。さん
  • chia320さん
  • chia320さん

5 2015-10-08

ちょうどいいです
2つの枕をつなげるホック付きの紐がついていますが、それでとめて2段にして使っています。硬いホックが顔に当たったりして邪魔になるのではと思っていましたが、そんなことは無く、取り外しも出来ますし、心配要りませんでした。
ふわっとやわらかく、頭を乗せたときの沈み込み具合も自分には丁度良い高さになってくれてとてもきもちがいいです。買ってよかったと思っています。

5 2015-11-16

2枚重ねで調整ができるので購入しました。とてもやわらかく2枚重ねでちょうどいいです。色々な枕を購入しましたが、どれも首元が高く感じてずっと不眠ぎみでした。この枕は使用した1日目からぐっすり眠れました。
購入するまでかなり迷っていましたが、買って良かったです。

5 2015-08-11

狙いどうり
こちらの商品をプラスで購入し2人で分けて使用しています
1人750グラム仕様です ええ感じ

• maaconyaさん
  • maaconyaさん

5 2007-01-29

いつもはテンピュールを使ってます
(基本の好みは頭が低いほうが好き)
枕がちょっとヘタってきたのが気になっていて
金沢への旅行でホテルに泊まった時の
羽枕の頭が沈み込む感じが妙に懐かしくて、
帰ってきて早々に、
こちらで購入しました^^
枕が二つに分けられるので、
買ってみて高さが合わなければ、
分けて使えばいいやと気軽に購入してみました。
使った感じは希望通りでした。
ダウンの柔らかさがとてもいい具合です。
やっぱり一個で使うことが多いですがフワリとした感が癒されます。
ベットで本を読む時の背当てのクッションとしては
柔らかいので不向きです(笑)
あと、届いた時につくりたてなので、
ダウンが縫い目に、
ちょこっとひっかっかってたりするので、
羽を落とす意味で、
届いてからベランダなどで一度ポンポンしてあげると
空気も含むしフワフワになります。
私は大満足の枕でしたよ。

4 2012-01-31

2枚重ねの羽根枕と合わせて
ダウンだけだとやわらかくて気持ちいいかもしれないけど、沈みすぎて寝づらいと考えて、
-2枚重ね羽根枕 x1
-2枚重ね羽毛枕 x1
を購入しました。

到着次第バラして、羽根枕+羽毛枕の2枚重ねに変えることで、厚みもあってやわらかくて気持ちいい枕が出来上がりです。
もちろん、頭を乗せる側に羽毛です。

妻と二人で揃いの枕を買って、2人分で1万円強はお得ですね。

4 2010-05-22

想像以上にふかふかでした。軽くて気持ちのよい枕です。くせになりそうなふにゃふにゃ感。しかし、横になって使用する時にはその過剰な柔らかさに好き嫌いが出るかも…子ども用にと購入したのですが反応は、枕につかまってごろごろくつろいだり遊んだり投げたり(!)の時はこの枕、でも眠る時はやっぱり、私が使っているサポートがしっかりした低い枕を狙ってきます。ふんわりしたこの枕は頭が沈んみこんでしまい、ちょっと横を向いたすると顔に枕があたって息苦しいです(小さなお子さんや自力で寝返りのできない方では窒息の危険も考えうる。通常の大人の使用では問題ないと思われますが…)。使い込んでへたれるのを待ちたいと思います。下に少しサポート力のある枕かバスタオルを折りたたんだもので高さを作り、その上にこの枕を置くとほどよく身体を包み込んでくれるので気持ちよく寄りかかりやすいです。また、この枕の上にたたんだバスタオルをおいて、顔が深く沈み込むのを防ぐのもひとつです。日によって寝る体勢の好みが変わるので、いろいろ試してみています。
四隅についた固定ボタンはアイデアは素晴らしいですが、カバーを選んでしまいますね。袋状のピロケースは使えず、くるむタイプのカバーを用意せねばならないと思いました(私は汚れが気になるので固定ボタン<カバーと考え、ボタンは使っていません)。タオルを巻くのもよいかもしれませんが、枕が真っ白できれいなので、汚れたら辛いかも。

5 2011-05-07

まずフカフカです。
2枚重ねで使っています。大体15cm位高さがあります。枕に頭を置くとスゥーッと沈みますが底まで沈むことはなく、一番沈みかけた所でフカフカの反発が有ります。(頭に力を加えると未だ沈みます)
フカフカだけどベッドで頭を支えてるような感じは一切有りません
堅い枕だとどうしても寝付きにくく探していましたが良いのが見つかりました

4 2010-06-15

上向き(仰向け寝)が主で、柔らかくて低めの枕をお探しのかたにはお勧めです。高さがペチャンコになるくらいかなり沈み込みますので、横向き寝が主なかたには辛いかもしれません。(横向き寝には、もっと弾力があり高さのあるほうが良いかも。)枕は2個重ねた状態でも、期間限定プレゼントでいただいた付属の枕カバーに入りました。羽毛や羽根特有のにおいはありますが、枕カバーをすればそんなに気になりませんでした。(個人差はあると思いますが。)

5 2010-02-10

とっても気に入りました
なかなかしっくりくる枕が見つからず、何個買い替えたことか・・・今回も、何気に検索していて偶然発見!以前、どこかのホテルで出会ったふわふわ枕がとても心地よかったのを思い出して、即、購入しました。
高い枕が苦手なので、1個使いです。臭いも特に気にならず、朝気が付いたら枕からずり落ちていることもなく、最高に使い心地が良いです。

4 2009-10-05

探し求めて…
随分探しに探した枕をやっと発見しました。
同じようなものを今まで散々買ってみたのですが、どれもこれもダメだったんです。
でも、届いたその日から使用していますが、“抜群の気持ちよさ”ですよぉ〜♪
値段も手頃だったので助かりました。
これで、やっとまともな睡眠が取れます。
見た目と使用感は異なるものが多い中、これぞ高級ホテルの枕の使用感!って感じです。
あのフカフカ感と包み込まれる感じがなんとも気持ちよいです。
フェザーのみの枕は首が苦しいし、ダウンが多すぎても凹みすぎるし、この50%づつって言うのがいいんでしょうねぇ〜
あのホテルでの寝心地を自宅で再現できるのは、これですわ。
売っててよかったぁ♪

4 2008-06-26

まくら難民を救ってください!
この9年間で枕を12個買いました。
私に合う枕がなくて、朝にはぐったりと疲れてしまいます。
でも去年、インドのホテルで出会った枕がすごく寝心地が良かったんです。持って帰りたいくらいでした。
その枕は、ちょうどこの枕みたいに羽毛で低めの枕の2段重ねだったんです!
なのでかなり期待しています!

• mozkaさん
  • mozkaさん

5 2014-07-02

とあるホテルで、高さ調整用のうすーい羽毛枕に出会ってから、あの柔らかさに顔をうずめる感覚が気に入り、同じようなものを探していました。
ひとつひとつは厚めの羽毛布団ぐらいです。
薄めというのがポイントで、柔らかいのに沈みすぎないので、圧迫感もないし、横向きでも苦しくありません。
羽毛枕だけで高さを出そうとすると、頭周りが苦しくなるかも。すっぽり包まれるのが好きな方にはおすすめですが、横向き、うつ伏せ派には息苦しそう…これはほんとに好み次第ですね。
私は、高反発のシート(椅子用クッションを裁断)に、この羽毛枕を一枚重ねて使っています。頭をシートで支えて、肩周りと首には羽毛枕だけが当たるようにします。沈み方は敷布団との相性もありそうなので、いろいろ試しがいがありますね…
もう一枚は、横向きやうつ伏せになった時の抱き枕にしています。これもまた気持ちいいです。羽毛布団の端っこを抱いているような…ほんとに、そのまんまなんですが。
このほわほわ〜とした枕、探していた通りの品物でした。縫製もしっかりしています。星5つです。

5 2013-05-28

安い枕にかえてからずっと朝起きると肩が重くたまに頭痛にもなるという日々をここ数ヶ月続けていましたが、枕をかえることを決心して今回こちらを選びました。以前にもダウンピローを使ったことがあって、自分にはやはりそういう枕の方が合っていると思ったからです。こちらのお店は初めて利用しましたが対応もとても早く、実際商品を使って寝てみましたがとっても楽!!やっぱりダウンピロー最高です!これから毎日使っていくのが楽しみ。

4 2013-01-07

おおむね満足
私は高い枕だと眠れないので、レビューを読み込んで吟味しました。
レビューには届いてもないのに期待を載せる方もいるので一苦労しました(汗)
どなたかの真似をして2枚重ねの羽毛とふつうの羽毛を買い求めました。
眠るときは2枚重ねを使用し、ベッドで読書や上体を起こしてTVを見るときのためです。
使用感は頭が沈み込む感覚を楽しんでいます。ふつうの羽毛枕も十分沈むので、ちょっと予定とは
異なってしまいました。羽根枕が適していたかもしれません。
羽毛枕自体は完全にへたってしまったころにまた買い換えなのかなって思います。

• deko6160さん
  • deko6160さん

5 2012-05-12

有難う御座います
ずっとこの何年もの間、私は肩こりに悩まされておりましてず〜っと長い期間
たくさんの枕を試してきました。どの枕も使い始めは「あっ!?良いかも?」と
思うのですがやはり使い始めているうちにもとの状態に・・・を繰り返していたのですが、新聞の夕刊に私と同じ様な経験のある方が羽毛枕の200gと300gを2個使ってみたらとても良かったと。それですぐにこの枕を購入しました。300gがないので200gを2個。肩こりは他にも原因があるのですがこの枕を使って私は朝起きた時、頭が軽くてとても楽になりました。有難うございます。