【ポイント10倍★6h限定 7日(水)20:00〜】...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-22
  • 想像以上にふかふかでした。軽くて気持ちのよい枕です。くせになりそうなふにゃふにゃ感。しかし、横になって使用する時にはその過剰な柔らかさに好き嫌いが出るかも…子ども用にと購入したのですが反応は、枕につかまってごろごろくつろいだり遊んだり投げたり(!)の時はこの枕、でも眠る時はやっぱり、私が使っているサポートがしっかりした低い枕を狙ってきます。ふんわりしたこの枕は頭が沈んみこんでしまい、ちょっと横を向いたすると顔に枕があたって息苦し ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-09
  • 「柔らかさ」に魅かれて購入
  • 頭痛持ち(緊張型)。枕には苦労している身です。二個セットで好きなように使える&柔らかめ(低くて柔らかめの枕が好み)というコンセプトが気に入って購入。注文から3日程度で届き、梱包も簡単で良かったです。ただ…他の方のレビュー通り、臭います。一日くらい(室内ですが)風に当てると取れましたが。使われている生地は画像よりだいぶテカテカです。触るとカサカサ音がします。カバーなしでは使うまい ・・・(続きを読む
  • りなの母。さん
  • chia320さん
  • chia320さん

5 2015-10-08

ちょうどいいです
2つの枕をつなげるホック付きの紐がついていますが、それでとめて2段にして使っています。硬いホックが顔に当たったりして邪魔になるのではと思っていましたが、そんなことは無く、取り外しも出来ますし、心配要りませんでした。
ふわっとやわらかく、頭を乗せたときの沈み込み具合も自分には丁度良い高さになってくれてとてもきもちがいいです。買ってよかったと思っています。

• さと53さん
  • さと53さん

5 2015-01-28

母親へのプレゼント
母親がホテルによくある薄い枕を欲しがっていて、ふとん屋等の実店舗にも探しに行ったのですが、中々薄い枕が売ってない・・・。
ネットで駄目元で探してみたら、唯一こちらのショップの枕が見つかりました。
レビューを見て、フカフカで薄いから頭が落ち込む・獣臭がするともあったので迷いましたが思い切って購入。
結果、母親に送ったら大満足していました。
臭いもほとんど気にならなく、元々枕代わりにバスタオルを使っていた母親には1枚使用で全然OKだった様です。
本当に買って良かった。
発送も早く助かりました。

5 2015-11-16

2枚重ねで調整ができるので購入しました。とてもやわらかく2枚重ねでちょうどいいです。色々な枕を購入しましたが、どれも首元が高く感じてずっと不眠ぎみでした。この枕は使用した1日目からぐっすり眠れました。
購入するまでかなり迷っていましたが、買って良かったです。

5 2015-08-11

狙いどうり
こちらの商品をプラスで購入し2人で分けて使用しています
1人750グラム仕様です ええ感じ

• 茂農園さん
  • 茂農園さん

5 2015-04-09

凄いフワフワです
凄くフワフワです!
気持ちイイ〜♪
2枚重ねですがそれでも少しだけ低いので下に薄い枕を敷いて重ねましたら
ちょど良い感じになりました。
購入して大正解な枕でした。

4 2015-04-06

いいです
ふわふわで気持ちいいです!
今までどの枕も厚いと思っていた私ですが、
2枚重ねでも厚く感じません。
気に入って大きなサイズも購入したので、
今はそちらを使用しています!

4 2015-01-26

3歳の子供のまくらに購入。一枚だとちょうどいいです。

4 2015-01-22

愛犬の就寝時の寒さ対策に購入。ふっかふかで気持ちよさそうです。人が使うとしたら、1個だったら絶対ものたりないですね、2個組でないと。

• may6323582さん
  • may6323582さん

5 2014-12-14

いい
なんとなくフィットします、
こんな感じ求めていたのでいい買い物できました。

• maaconyaさん
  • maaconyaさん

5 2007-01-29

いつもはテンピュールを使ってます
(基本の好みは頭が低いほうが好き)
枕がちょっとヘタってきたのが気になっていて
金沢への旅行でホテルに泊まった時の
羽枕の頭が沈み込む感じが妙に懐かしくて、
帰ってきて早々に、
こちらで購入しました^^
枕が二つに分けられるので、
買ってみて高さが合わなければ、
分けて使えばいいやと気軽に購入してみました。
使った感じは希望通りでした。
ダウンの柔らかさがとてもいい具合です。
やっぱり一個で使うことが多いですがフワリとした感が癒されます。
ベットで本を読む時の背当てのクッションとしては
柔らかいので不向きです(笑)
あと、届いた時につくりたてなので、
ダウンが縫い目に、
ちょこっとひっかっかってたりするので、
羽を落とす意味で、
届いてからベランダなどで一度ポンポンしてあげると
空気も含むしフワフワになります。
私は大満足の枕でしたよ。

4 2012-01-31

2枚重ねの羽根枕と合わせて
ダウンだけだとやわらかくて気持ちいいかもしれないけど、沈みすぎて寝づらいと考えて、
-2枚重ね羽根枕 x1
-2枚重ね羽毛枕 x1
を購入しました。

到着次第バラして、羽根枕+羽毛枕の2枚重ねに変えることで、厚みもあってやわらかくて気持ちいい枕が出来上がりです。
もちろん、頭を乗せる側に羽毛です。

妻と二人で揃いの枕を買って、2人分で1万円強はお得ですね。

4 2010-05-22

想像以上にふかふかでした。軽くて気持ちのよい枕です。くせになりそうなふにゃふにゃ感。しかし、横になって使用する時にはその過剰な柔らかさに好き嫌いが出るかも…子ども用にと購入したのですが反応は、枕につかまってごろごろくつろいだり遊んだり投げたり(!)の時はこの枕、でも眠る時はやっぱり、私が使っているサポートがしっかりした低い枕を狙ってきます。ふんわりしたこの枕は頭が沈んみこんでしまい、ちょっと横を向いたすると顔に枕があたって息苦しいです(小さなお子さんや自力で寝返りのできない方では窒息の危険も考えうる。通常の大人の使用では問題ないと思われますが…)。使い込んでへたれるのを待ちたいと思います。下に少しサポート力のある枕かバスタオルを折りたたんだもので高さを作り、その上にこの枕を置くとほどよく身体を包み込んでくれるので気持ちよく寄りかかりやすいです。また、この枕の上にたたんだバスタオルをおいて、顔が深く沈み込むのを防ぐのもひとつです。日によって寝る体勢の好みが変わるので、いろいろ試してみています。
四隅についた固定ボタンはアイデアは素晴らしいですが、カバーを選んでしまいますね。袋状のピロケースは使えず、くるむタイプのカバーを用意せねばならないと思いました(私は汚れが気になるので固定ボタン<カバーと考え、ボタンは使っていません)。タオルを巻くのもよいかもしれませんが、枕が真っ白できれいなので、汚れたら辛いかも。

5 2011-05-07

まずフカフカです。
2枚重ねで使っています。大体15cm位高さがあります。枕に頭を置くとスゥーッと沈みますが底まで沈むことはなく、一番沈みかけた所でフカフカの反発が有ります。(頭に力を加えると未だ沈みます)
フカフカだけどベッドで頭を支えてるような感じは一切有りません
堅い枕だとどうしても寝付きにくく探していましたが良いのが見つかりました

4 2010-06-15

上向き(仰向け寝)が主で、柔らかくて低めの枕をお探しのかたにはお勧めです。高さがペチャンコになるくらいかなり沈み込みますので、横向き寝が主なかたには辛いかもしれません。(横向き寝には、もっと弾力があり高さのあるほうが良いかも。)枕は2個重ねた状態でも、期間限定プレゼントでいただいた付属の枕カバーに入りました。羽毛や羽根特有のにおいはありますが、枕カバーをすればそんなに気になりませんでした。(個人差はあると思いますが。)

5 2010-02-10

とっても気に入りました
なかなかしっくりくる枕が見つからず、何個買い替えたことか・・・今回も、何気に検索していて偶然発見!以前、どこかのホテルで出会ったふわふわ枕がとても心地よかったのを思い出して、即、購入しました。
高い枕が苦手なので、1個使いです。臭いも特に気にならず、朝気が付いたら枕からずり落ちていることもなく、最高に使い心地が良いです。