羽毛枕 リッチダウンピロー 約43×63cm ホ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-31
  • 安眠できるようになりました
  • はじめて羽毛枕に挑戦してみました。ここ数年むちうちで首、後頭部(頭頂部付近)の痛みやしびれがあるため普通の枕で寝れずに薄手のわた入りクッションを折って使っていました。届いた時の感触はけっこうぱっつりと表面に弾力感があり思ったよりかためか?と焦りましたが、数日寝るとほどよく弾力感も減ってだいぶなじんできました。外側の布地がかなりしっかりした生地なのでそれでぱっつりしてると感じたか ・・・(続きを読む
  • soba2125さん
  • 購入者 レビュー投稿 14
  • 3 2014-09-04
  • 今まで使っていた羽枕(たぶんフェザー)の生地がだいぶ傷んできたので買い替えるついでに、評判のよかったこちらを購入。わりと低めが好みなのですが、今の枕がヘタっているのか、思ったより低いという感じはなく、柔らかさもホテルほどではない印象です。横になってみた感じは悪くはないです。というより、今までの枕とあまり変わらないような・・・ただ、今の羽枕より断然軽いです。あと、かなりニオイます。中からなのか生地からなのか分かりませんが、プラス ・・・(続きを読む

5 2015-11-17

ふかふか
ふかふかで高さもちょうどよく気持ちよく眠れそうです。

5 2015-11-11

高価ですが対価に見合う品質です。
他の枕にはないくらい柔かくふんわりしているので高価でしたが気に入っています。

5 2015-11-06

母に。
80歳の母と旅行に行ったときに、ホテルの枕が気に入ってよく似たのを購入しました。ダウンとフェザーがあるみたいですが、レビューを見てへたりにくいダウンにしました。 ぐっすり眠れるととても喜んでいました。

4 2015-10-26

枕の買い替えで
とにかくふかふかです。適当に大きいので寝返りを打ってもふかふかを維持できます(笑)羽根と違って、羽毛なので安心して長く使えそうです。

• megmeg4019さん
  • megmeg4019さん

4 2015-10-21

二度目の購入です。友人宅で気に入り、早速購入。母にもお試しさせたところ
母も気に入り、今回 自分用に購入しました。フワフワで気持ち良いですよ。
低め、柔らかめが好きな方には オススメです!

5 2015-10-04

高すぎず低すぎず柔らかくて気持ちいいです。

4 2015-05-17

羽毛枕(43×63)を購入しました。
今まで色々と枕を試したのですが、どれも今一つでした。出張が多くホテルを利用する機会が多いのですが、ホテルの羽毛枕がやはり一番合ってると思い探してる時にこの商品にでくわしました。
本日届いたばかりなので、まだ実際に睡眠中に使用していませんが、試しに使ってみた感触では、沈み込みがあり求めていた枕に近い印象ですので、今晩が楽しみです。

5 2015-03-09

普段から首肩がバリバリで、就寝中も体に力が入っているような感じでした。
知り合いから羽毛の枕がよいと勧められ、探していたところ、他よりお手頃な値段のこちらの商品を見つけ購入に至りました。
まだ3日しか寝てないのですが、寝ると、ふわっと頭を包み込んでくれるような感覚が気持ちがよいのと、自分の頭の形にフィットしてくれるので、朝起きたときに、今までみたいに首が痛いということがありません。
私は低めの枕が好きなのでちょうどよいと感じました。
また日を重ねて状態が違うようなら追記したいと思います。

4 2014-12-02

気に入りました
羽毛枕が欲しいと思ってたのでこの値段でと思い購入しました。物自体も大満足です‼︎

• RUNDA'さん
  • RUNDA'さん

4 2014-11-06

リッチダウンピロー 約43×63cm
枕無しでも寝れるのですが冬は肩が寒くなるので柔らかい枕でも欲しいなと購入。
で、浅く枕をすると首が高く感じられ、枕に頭をおいた状態で、枕の厚さが4〜5cm位高さがあり少し高いかなと思いましたが肩まで枕をピッタリに着けてみると違和感がそんなに感じなくなりました。
程よい高さなので横向きになっても違和感なく寝れるし自分にはちょうど良い枕だったようです。

5 2015-08-27

両親にプレゼントをして、評判が良かったので、自分の分を今回購入しました。10年来使用していた低反発枕からの変更です。この枕は、1点集中の負荷がなく、後頭部全体で頭を押さえているようです。そのため、疲労感がありません。購入正解でした。

4 2015-08-22

商品が到着しました。
思ったより、ふさふさでボリュームがあり安眠できそうです。
今晩から楽しみです。ホテル仕様が低価格で購入でき、大切に使っていきたいです。

4 2015-08-07

今のところ頭が包まれる感じで使用してます、高さが低めなので
高い枕が好きなら2枚合わせの商品プラスでいいと思います(2人で)
(ニトリのチクチク刺さる羽枕とおさらば 笑)

4 2015-07-14

思ったよりボリュームが無く、個人的には気に入っていますが、ボリューム感を求められる方にはお薦めできません。

5 2015-06-26

気持ちよく眠れています
今まではテンピュール枕を使っていましたが、風通しが悪くて、暑苦しいので、変えてみました。自然な沈み込み加減で、気持ち良く眠れています。カバーの色の選択肢が、殆どなかったので、その点は不満です。