• mirimintさん
  • mirimintさん

4 2008-05-06

やっぱり・・・・・
この大きさのレビューが少なかったので、
一か八か買ってみましたが、
やっぱり折りたたみベッドの寝心地は
そこまでよくはないですね・・・・
腰が痛くなります。
あと、さすがにセミダブルサイズは重いので、
片手で軽々折りたためますとは言えません。
ストッパーも細いゴム製のものでつながっているだけなので、1回目で千切れました。
それに関しては、お店の方の対応がすごく良くて気持ちよかったです。というか、お店の方の対応はすばらしいです。
やはり安いので、それ相応だと思ったほうがいいです。
デザインに関しては、ほかのものに比べて段違いにいいですけどね。

4 2012-01-09

寝心地抜群!
想像していなかったフカフカ感。寝心地を考えて買ったベッドマットも必要なかったかなと思ったぐらい。ブラウンが品切れで泣く泣くベージュに…見えないからいっかと思いながらも、
恐れていた老人の使っているベッドみたい。あとコロコロの足が見えるの恰好よくない。カバーでなんとか隠すのでそこは我慢できます。
4歳の娘と二人寝ていますが、思ったより小さいので大人2人は無理そうです2人で寝たいときはもう1つ買うべきだけど確かにみなさんおっしゃるように足の長い方には大きさたりないかもです。

• asami-g0u0gさん
  • asami-g0u0gさん

5 2013-08-19

すごく気に入ってます!!
寝心地も悪くないです。
色も落ち着いたブラウンでステキですw
折りたたむ時も楽々です♪

4 2018-02-19

女一人でも結構簡単に折りたためます。
二人で寝られる折りたたみのベッドを探していました。本当はダブルベッドが理想だったのですが、折りたたみでダブルという商品はなかなか無く…。こちらの商品はサイズはセミダブルではあるものの、耐荷重が500kgとのことだったので、その点が決め手でした。また、組み立て不要なのも実際に届いて見てかなり重要なポイントでした。使って見て一週間程度の感想ですが、まだ慣れないためか起床直後は腰に少し痛みを感じます。強度的には問題なさそうなので、別売りのマットレスを追加で買おうか検討中です。

4 2017-12-17

満足
入荷が少し待ちましたが、到着して1人で開けることもでき、簡単でした。マットレスはマァマァな硬さで、うちは上に敷布団を引いてます。
一つ残念なところは、足組が少し弱い気がします。ローラもしっかり立たせるのにちゃんと自分でしなければいけませんでした。でも、簡易で使いやすく、セミダブルにしては広いですし、買って満足です。

• HAL2735さん
  • HAL2735さん

4 2014-03-09

ダンボールに穴が・・・。
商品は大変気に入りました。
女性でも片手で簡単に折りたためます。
寝心地もいいです。
ただ商品の保管がすごく悪いと思いました。
商品が届いたとき、すでに箱に穴が開いていて、
砂?ホコリ?や黒いカスのようなものが沢山入っていました。
商品はビニールに包まれていますが、
ビニールの中にまでホコリやカスが入っており、
開封したら商品も家も掃除しなければいけない状態だったのが残念です。

4 2011-07-10

まだ使ってはいませんが、部屋に出してあります。
旦那と二人でなんとか箱から出しました。
思ったより大きくて重いのは、セミダブルをはじめてみたからかも;
マットは硬くて、「おお。。。寝やすそう。。。」
と納得。
旦那起こして、掃除して、さっそく設置します!

• MAYUPOさん
  • MAYUPOさん

4 2011-05-31

今まで使っていた折り畳みベッドのクッションがへこんでしまったので、こちらのベッドに買い換えたのですが、組み立て不要なので届いて直ぐ使える所が気に入りました(^人^)
ベッド自体も今まで使っていた物より軽くていいです。
ただ、私はベッドの上に布団を敷いて寝るのですが、こちらで購入したセミダブルの敷布団よりベッドが小さくちょっと困りました( ̄▽ ̄;)
まぁ布団を敷いてしまえば分からないのですが、若干寝ずらいです(T△T)

4 2007-11-21

今度、二人目を出産するのですがその時実家に帰っている間に使おうと思い購入。上の子はまだママと一緒の布団でなきゃ寝ないので、二人で寝れるぐらいのサイズを探していました。ちょっと小さめですが、もう一つの折りたたみベットと組み合わせて使おうと思っています。
星四つの理由は、ほしかった色がなかったからT_T

5 2016-02-23

良かったです。
時間指定もしてくださり、注文から次の日には届きました!使いやすくリクライニング機能も大満足です。

5 2016-01-19

いい感じです
折りたたみなので,運びやすいし,寝心地もいいですし,足付きマットレスよりはいいと思います( ̄▽ ̄)

4 2014-01-19

寝心地満足です。
ふとんを上にひいて寝ています。3日間使用した感想です。
これまで、安い布団二枚重ねで使っていたからかもしれませんが、このベッドは寝心地が良く満足しています。
見た目は値段よりちょっと良いかなぁくらいです。
寝相が良い方なので二人で寝ても大丈夫です。
買ってよかったです。

4 2013-08-05

組み立て不要、ラクラク!
思ったより大きいです。エレベーターのないマンションの2階に住んでいるので、宅急便のおじさん大変だった!なんか申し訳ない。。。でも、ベッドがしっかりしていて、何より組み立て不要でとても楽でした。

4 2012-08-08

家族が体調不調のため、急遽折りたたみベッドが必要になったため
購入しました。
こちらは、組み立てなく便利です!!!!

• yuweilu717さん
  • yuweilu717さん

5 2012-03-22

とてもいい商品です
使いやすいし、収納も便利なベッドです。とてもお勧めです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド