組立不要 折りたたみベッド セミダブル 『...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-12
  • 快適&楽ちんで助かりました♪
  • 今回の購入理由としては、猫がベッドでおしっこするようになってしまったので、ソファベッドを探していたのですが、会社の同僚から「折りたたみベッドじゃだめなの?」という事で探してここに行きつきました。よかった点として・・・まず、組み立てなくていい!!コロコロがあるので移動が楽ちん!取っ手の部分も寝ている状態から横に出るときに邪魔にならない高さで、折りたたむ時もスムーズにできました。ま ・・・(続きを読む
  • 桐原 秀さん
  • 3 2010-03-04
  • 到着時、段ボールがボロボロ
  • セミダブルの折り畳みベッド本体、パッド、シートを同時購入しました。ベッドは、他の方のレビューでも書いてあるように何故かわからなくキャスターから鉄粉がたくさん出て、掃除に一苦労しました。10日間ぐらい経ったらこの問題は自然に治ったようです。それ以外には特に問題なく、広々としたセミダブルは快適だし、寝心地も悪くないです。パッドを引いたら寝心地がさらにアップします。苦情は二つあります ・・・(続きを読む

4 2015-12-22

ゆったり、でも重い
こちらの製品のシングル、セミシングルと購入して使い勝手が良いので
今回は、体の大きい来客用にセミダブルを購入しました。
やはり幅が1メートルからあるので大きい!
たたむのも結構力がいります。
梱包から出すのも、女手一人で大変でした。
使用頻度が少ないので、これでも良いと思いますが毎日だと・・・
あと、1年前に購入したシングル(使用頻度低い)も
コロコロタイヤ部分の脚がたたむ際に中に入り込んでしまい
スムーズにたためないことがあるので、この点も少し不安です。
まだ使用前なので、使用の際にまたレビューします。

• fukunanさん
  • fukunanさん

4 2015-11-24

リクライニングが出来るんだった!と、今レビューを書くときに思い出しました。
リクライニングなんて全然使いません。でも、満足です。
腰痛持ちの主人用に高反発マットと一緒に買ったのですが、すごーく重いので二階に運ぶことでギックリにならないかとヒヤヒヤでした。
二階に上げてしまえば、箱から出すだけなので楽でした。
ゴミも段ボールのみなので、助かります。

• totosamaさん
  • totosamaさん

4 2015-11-27

移動しやすいベット
単身で動いた時の運びやすさで選びました。セミダブルの選択ですが、もう少し大きくても良いかなとか、ナイトスタンド使用できるような機能があると助かるかなと感じました。使用感は、とても堅牢で、満足しております。

5 2015-07-26

感動しました。他店で注文後数日経って1ヶ月待ちとのメール。
途方に暮れ、このショップを見つけすがる思いで注文。
ちょっと正午まわっちゃったから週明けかなと思ったら
次の日に届けて頂けました(ToT)
ありがとうございます。
腰痛の母が、固さもちょうどいいし、起きるのがラク。
セミダブルで広いしと喜んで寝ております。
腰痛の母でも、一人でベッドを畳めました。
欲しいものが欲しい時に!サイコーです。

4 2015-06-15

組み立て済なのでよかったー
ただ
配送屋さんに届けてもらった時に上下を注意して置いてもらった方がいい かな
開封にかなり力を使いました
マットレスや使い勝手は満足です

5 2016-04-23

快適です♪
子ども用に折り畳みを探していました。女性の私でも軽く簡単です。専用パットでフカフカ感あり、シーツは市販のボックスシーツを使っていますが、そのまま折り畳む事ができます。セミダブルなので、小学生の兄弟2人で寝ています。配送も早く、買って良かったです!

4 2016-03-09

商品届きました。今のところ問題ないですが、やはり女性では重くて畳まなくなるかも。

• yu8815さん
  • yu8815さん

5 2016-02-23

良かったです。
時間指定もしてくださり、注文から次の日には届きました!使いやすくリクライニング機能も大満足です。

5 2016-01-19

いい感じです
折りたたみなので,運びやすいし,寝心地もいいですし,足付きマットレスよりはいいと思います( ̄▽ ̄)

5 2015-12-20

しっかりしている
このお値段でこれだけしっかりした作りでびっくりしました。長く愛用できそうでいいです。重いので、梱包を解くときに誰かに手伝ってもらえたらよかったんですが、なんとか一人でできました。

4 2015-12-05

ちょうどいい具合に思います。
来客用(普段使いしない)として購入したので長期間の使用に対する耐久性などはわかりませんが二晩ほど寝てみた感じでは不満ありません。
折りたたみ時の持ち手部分にあたるところがもう少しベッド面より上部に出ていればずり落ち対策にもなてよかったように思うのですが。

4 2015-11-28

母へのプレゼントに。
片付けやすいものがいいというのと、
猫が一緒でも寝やすい幅がいいと言うので選びました。
気に入ってくれて良かったです。

4 2015-11-23

セミダブル 『メホール』 折り畳みベッド
他のメーカーの物より高級感があります。大きいので二階へ階段をあげていくのが苦労しました。寝こごちはとてもいいです。

4 2015-11-14

住所変更の手配など迅速に対応していただきました。
重量感がもっとあると思っていましたがすぐに使用できたり簡単に折りたたみできて満足しています。
ただ注文していたカラーと違うものが届きました。
手間が面倒だったのでそのまま使用することに決めましたが部屋のインテリアとそろえたかったので少し残念です。

5 2015-11-10

初めてのベッド。
毎年、冬になると下が畳なので寒く耐えられなかったのでベッドにしました。セミダブルで少し広目なので凄く楽に眠れます。ヤッパリ暖かいです(^^)v