【ポイント10倍★4h限定 12/4(日)20:00〜】...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-12
  • 快適&楽ちんで助かりました♪
  • 今回の購入理由としては、猫がベッドでおしっこするようになってしまったので、ソファベッドを探していたのですが、会社の同僚から「折りたたみベッドじゃだめなの?」という事で探してここに行きつきました。よかった点として・・・まず、組み立てなくていい!!コロコロがあるので移動が楽ちん!取っ手の部分も寝ている状態から横に出るときに邪魔にならない高さで、折りたたむ時もスムーズにできました。ま ・・・(続きを読む
  • 桐原 秀さん
  • 3 2010-03-04
  • 到着時、段ボールがボロボロ
  • セミダブルの折り畳みベッド本体、パッド、シートを同時購入しました。ベッドは、他の方のレビューでも書いてあるように何故かわからなくキャスターから鉄粉がたくさん出て、掃除に一苦労しました。10日間ぐらい経ったらこの問題は自然に治ったようです。それ以外には特に問題なく、広々としたセミダブルは快適だし、寝心地も悪くないです。パッドを引いたら寝心地がさらにアップします。苦情は二つあります ・・・(続きを読む

4 2015-12-22

ゆったり、でも重い
こちらの製品のシングル、セミシングルと購入して使い勝手が良いので
今回は、体の大きい来客用にセミダブルを購入しました。
やはり幅が1メートルからあるので大きい!
たたむのも結構力がいります。
梱包から出すのも、女手一人で大変でした。
使用頻度が少ないので、これでも良いと思いますが毎日だと・・・
あと、1年前に購入したシングル(使用頻度低い)も
コロコロタイヤ部分の脚がたたむ際に中に入り込んでしまい
スムーズにたためないことがあるので、この点も少し不安です。
まだ使用前なので、使用の際にまたレビューします。

• kotono2006さん
  • kotono2006さん

5 2016-10-26

思った以上に良かったです
梱包もしっかり、でも女性1人で簡単に開けられました。
特に変な匂いもなく、問題はありませんでした。
寝心地も良く、場所も取らず、大変便利です!!

4 2016-10-13

折りたたみベット
思ったよりしっかりしていてびっくり、;組み立て不用だったので、直ぐに使えて最高でした。マットは固めだけど布団を敷けば丁度良い感じです。良いものが買えてよかったです

4 2016-06-28

早速届きました✨
今回、部屋が狭いのですが子供との添い寝でベッドが狭くなってきたため新しいベッド購入しました。
想像していた折りたたみベッドより断然良かったです(о´∀`о)ノただ、毎日折りたたむことを考えると楽々ではないかな…(((^^;)

5 2016-04-23

快適です♪
子ども用に折り畳みを探していました。女性の私でも軽く簡単です。専用パットでフカフカ感あり、シーツは市販のボックスシーツを使っていますが、そのまま折り畳む事ができます。セミダブルなので、小学生の兄弟2人で寝ています。配送も早く、買って良かったです!

4 2016-03-09

商品届きました。今のところ問題ないですが、やはり女性では重くて畳まなくなるかも。

• yu8815さん
  • yu8815さん

5 2016-02-23

良かったです。
時間指定もしてくださり、注文から次の日には届きました!使いやすくリクライニング機能も大満足です。

5 2016-01-19

いい感じです
折りたたみなので,運びやすいし,寝心地もいいですし,足付きマットレスよりはいいと思います( ̄▽ ̄)

5 2015-12-20

しっかりしている
このお値段でこれだけしっかりした作りでびっくりしました。長く愛用できそうでいいです。重いので、梱包を解くときに誰かに手伝ってもらえたらよかったんですが、なんとか一人でできました。

• Neppyさん
  • Neppyさん

5 2015-03-21

ヘルニア術後のベッド探し
ヘルニアの術後は、ベットの生活をするように先生からの指導もあり、一人暮らしの私にとって、悩みの種でした。退院間際になりネットで折りたたみで、組立不要のベットを探しました。
『メホール』のベッドはデザインもシンプルで、かっこよくひと目で気に入りました。
腰のことも考えて、セミダブルサイズを選びました。ベットから落ちたらもろもこうもないのでで。使い心地は最高です。折りたたみの部分から腰が沈む心配もないし、ヘルニアで重いものを持ってはいけませんが、簡単に折りたためるので気に入っています。若干、ストッパーのタイヤのコマが向きが変わったりして閉まったり、広げたりするのに苦労することもありますが、それ以外は快適だし、色目も濃いブラウンを選び大人っぽく素敵でした。
配送業者さんも、無理を言って、商品を部屋の奥の方へ押して欲しいと頼むと、快諾して奥くまで運んでいただけました。

5 2015-01-11

段ボールからベッドを出す作業は少し大変ですが、出してしまえばベッドは組み立て不要なので楽でした。
寝心地はとても良かったです!
メホール専用の敷布団を買いたいんですが、柔らかめという事で悩み中です。

• fukunanさん
  • fukunanさん

4 2015-11-24

リクライニングが出来るんだった!と、今レビューを書くときに思い出しました。
リクライニングなんて全然使いません。でも、満足です。
腰痛持ちの主人用に高反発マットと一緒に買ったのですが、すごーく重いので二階に運ぶことでギックリにならないかとヒヤヒヤでした。
二階に上げてしまえば、箱から出すだけなので楽でした。
ゴミも段ボールのみなので、助かります。

5 2015-01-05

折り畳みで厚みのあるベッドが欲しく
組み立て要らずに惹かれて購入。
届いてすぐに寝られるのがいいですね。
上にベッド用の敷き布団、
ボックスシーツを着けて寝ていますが
組み立ての真ん中の部品が邪魔で
ボックスだとキレイに成りませんが、
厚みのあるマットレスを敷いて高さを出せば良いかな。
低くも高くも自分好みに出来るので
折り畳み式で良かった。
寝心地も柔らかいです。

4 2015-12-05

ちょうどいい具合に思います。
来客用(普段使いしない)として購入したので長期間の使用に対する耐久性などはわかりませんが二晩ほど寝てみた感じでは不満ありません。
折りたたみ時の持ち手部分にあたるところがもう少しベッド面より上部に出ていればずり落ち対策にもなてよかったように思うのですが。

4 2015-11-28

母へのプレゼントに。
片付けやすいものがいいというのと、
猫が一緒でも寝やすい幅がいいと言うので選びました。
気に入ってくれて良かったです。