4 2022-09-03

省スペースのものを探してたのでジャストサイズに出会えて本当に良かったです。
寝心地は個人差になりますが硬めでしたが腰も痛くならないみたいです。専用のベッドパッドも購入して合わせて使ってます。

2022-09-09
この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
ベッドパッドにつきましてもご購入頂いたとのこと、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。
これからもエムールを宜しくお願い致します。

5 2022-07-22

なんと言っても組み立て不要なのがうれしいです。セミシングルでもゆったりと横になれます。マットレスはしっかり厚みがあり、身体が沈み込みません、快適に眠れます。本体の重量があるのに開閉も不安なくスムーズにに出来ました。この製品なら、耐久性も期待出来そうですね。

2022-09-09
この度は数あるショップの中からエムールをお選びいただき、誠にありがとうございます。

寝心地について大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当商品がお客様にとって快適な睡眠の要因となりましたら、幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、当店一同尽力して参りますので、
エムールをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2013-11-08

最高に満足だが、検索で探しにくかった
男、身長172cm。ベンチャー企業の経営者とし、週4日も泊まり込むので、小型で高品質のベッドを探していた。前のシングルベッド(破棄済)は場所を取り過ぎた。社長として泊り込みの姿を社員にあまり想像されたくない。ついたての陰に、目立たず置ける、上品・高品質なベッドを探した。
当セミシングルはサイズ、塗装の質感、マットの適度の厚さ、柔らかさ、生地の高級感等、非常に満足している。選定に時間をかけただけ、愛着も出て、社員が帰ったあと広げ、横たわるとホッとする。
仮宿泊用のベッドに、時間をかけたくなく、「男のこだわり」的な感覚もないが、徹夜の合間の睡眠に重要だし、結果的に真剣に探してしまった。
ネット上、目立たな過ぎと指摘したい。
それまでに時間をかけ、セシール製品と他の二つに絞り、買い物かごに入れるほど迷った。マット幅60、66、85cm、マット長180、190、202cmの製品だ。ただ最後まで納得感がなく、マット幅75cm程度がないか再度徹底的に探し、このセミシングルを「発見!」した。
普通、「折りたたみベッド コンパクト 小型」が思いつく検索キーだ。当製品はこれらのキーでは、楽天、ヤフー、アマゾンともヒットしない。「セミシングル」なんて一般的キーじゃない。
私は小型ベッドがどうしても必要だったから、最後に「折りたたみベッド、シングル」と、数百に絞り、価格順に全部見て行き、ようやく探せた。
「メホール」ベッドは何度も見たが、普通のシングルとしか思わず、すぐ捨てていた。セミシングルを発見したのは、偶然メホールの詳細画面に入り、写真を見てからだ。詳細画面がいくら良くたって、まず検索に引っかからなければ無駄だ。
低価格製品なので、前の経験からも品質に懸念を持った。サイズが良かった他のベッドは、詳しく見たらキャスターが一方向しか動かないと気づき、落とした。毎日移動させるには致命的だ。
サイズのほか、決め手になった点は、「納入実績一万台以上」の文言だ。これは安心の証明で、もっと高く謳うべきだ。
なお、レビューを長く書いて、「送信」したらシステムエラーで消えてしまった。頭に来て止めようと思ったが、私もモノづくりとして、良い製品は応援したいと、折れた心を奮い立て、書き直す「決心」をした。
懲りて、WORDで書き直し、コピペした。貴社は、いろいろ人の時間を奪うが、すばらしい製品を供給しているのだから、今後も健闘を祈ります。

4 2013-12-18

セミシングル折り畳みベッド 組立不要
組立不要 折りたたみベッド セミシングル 『メホール』
価格 14,286円 (税込 15,000 円) 送料込
商品詳細
品名 組立不要 折りたたみベッド「メホール」 セミシングルサイズ
サイズ:幅84×奥行192×座面高28cm(取っ手まで30cm、床下19.5cm)
マット部:幅75×奥行190×厚み7cm
折り畳み時:幅84×奥行26×高さ102cm
重量 ベッド本体:約20kg
耐荷重 約90kg
素材 側地:ポリエステル100%、
マット中身:ウレタン・ポリエステル・スチールパイプ
機能 5段階リクライニング、キャスター付、サイドガード付、収納カバー付き、ポケット付き、組立不要
製造国 中国製(企画デザインは日本)
☆受注番号223734-20131214-0179875322
カラー:ビターブラウン
商品到着後レビューを書いて2%OFF
クポン利用で500円OFF
後払\1,050
12月下旬入荷でしたが、既に到達済。
これ、ずっ〜〜〜と、欲しかったのです。
仕事と勉強の両立と要領の悪い私は時間が足りず
事務所で寝てます。
しかも事務所狭いので、
通常の折り畳みベットだと、
大きくて、よくぶつかって足にあざが・・・
今ある折り畳みベットの処分も面倒だし、
\15,000円って、私には高いし、
でも、ついに購入決めました。
・後払いが可能になっていたこと(\1050は高いけど・・・)
・クーポン¥500引き
・住んでいる地区のごみ処理代が来年4月1日より改定で上がること
・今のベットが、そろそろダメそう
組立済みが良いよ。
組立って、女性には、大変だし、
構造上、危ないよね。
めちゃ、嬉しいです。
買って良かった!!
ただ、依頼したゴミ処理の日が2日後で未開封なので★4つにしておきます。
使用感は店舗レビュウーで後日記載しますね。
商品到着後レビューを書いて2%OFF
なので、先にレビューを書きました。

4 2010-02-17

セミシングル/モカベージュ購入
狭い部屋にピッタリのサイズでした。
小柄な女性で寝相のいい人なら幅も大丈夫だと思います。
マットレスは寝心地が悪ければ上に敷布団を
ひけばいいやと思っているので期待はしていませんでした。
今まで低反発を使用していたため
少し硬めかな?と思いましたが許容範囲内の物でした。
今のところ敷布団はひかずに寝ています。
問題は匂いと汚れ。
匂いは結構きつかったです。
でもなんでも使い始めは匂いがするものだと思うので仕方ないかな。
私はあまり神経質な方ではないですが
寝具に汚れがついているというのは気持ちのいいものではありません。
見えない部分ですがマットレス生地に取れない汚れがありました。
拭けば落ちる汚れも結構ありましたので
神経質な方にはオススメできないです。
価格を考えるといい買い物をしたと思います。

• jirou05さん
  • jirou05さん

5 2007-10-21

快適です
想像していた以上に快適です。買ってよかったです。

• 樒。さん
  • 樒。さん

5 2014-06-10

正直、折りたたみベッドを舐めてました
いやはや。正直、所詮は折りたたみベッドと、そこまでいい寝心地とかないだろうと半信半疑で購入しました。が、これいいですね。ベッド自体も柔かいマット生地ですが、専用の敷布団を合わせると、ふわふわでものすごく寝心地が良くなります。
狭い部屋の中で、大きなベッドは必要ないし、引っ越しが多いので、できれば折りたたみベッドがいい。そして、女一人でも運べるぐらいの重量がいいと探してたどり着いたのですが、本当にこれに巡り会えてよかった!
昼間は畳んでスペースを有効活用できますし、広げても長さが普通より少し短いだけで、足元のスペースに余裕ができて、動線も邪魔しないしで、いいことづくめです。
小さすぎるかしらと、最初は思わないでもなかったですが、別に寝るのに困らない。寝返りもちゃんと打てるし、充分です。
お値段も手頃なのが嬉しいですね。梱包のダンボールに取り出し方書いていたので、取り出してすぐに使えるのも魅力的。本当に買ってよかった!

• heartful☆さん
  • heartful☆さん

5 2010-02-11

ちょうどいいサイズ♪75cm
部屋が狭くなり、とにかく場所を取らない小さめのベッドを探していたので、セミシングルサイズの物が見つかってとても嬉しかったです。折りたたみなので、受け取りも楽ですし、狭い部屋でも移動が簡単です。クローゼットや壁で、L字型になっている部屋のせまいスペースにも、すっきりと置けました。モカベージュを購入しましたが、アイボリー&ベージュピンクな感じが好みでかわいいです★注文後、すぐに届いて、すぐに使えたのも、とても良かったです。冬物のベッドパッド(シングルサイズ)1枚敷いて使っていますが、安定感があり寝心地もいいです。 最初、金属の粉のようなものが けっこうついているので、ひととおり拭いてから使うと、いいと思います。

5 2016-02-25

サイズがピッタリ
たて幅がない場所におけるセミシングルを探していてこちらにたどり着きました。置きたかった場所にピッタリはまり、とても重宝しています。80キロの人間が毎日寝ているのですが、2ヶ月弱で寝ている部分が凹みました。体重のせいで最初から底つき感があったので、上に敷布団を敷いての使用です。ちなみに、55キロだと底つき感はありませんでした。こちらの商品のようにサイズがあうセミシングルが他に見当たらなかったのでとても満足しています。体重が軽いかたでしたら寝心地もよく、マットレスも凹まないと思います。

4 2015-04-02

SSサイズ×3台買いました
来客訪問にあわせて思い切って3台購入。同色でシーツや掛け布団、敷きパッドも揃えました。大きすぎず小さすぎず3台並べても邪魔にならないのでセミシングルにして良かったです。男性でも大丈夫でした。寝心地も固めでちょうど良く宿泊客はまるでホテルのようだと喜んでくれました。今後は家族が使う予定です。ほぼ満足していますが3台のうちの1台だけ安全ピンを入れる穴の位置がずれていてピンがはまりませんでした。

5 2013-06-14

一目惚れ!(ダークブラウン)
ベビーベッドで寝ていた2女(3歳)にベッドの幅の限界を感じ購入。
クローゼット(閉時)〜部屋の壁までの幅がクイーンベッドとベビーベッドをくっつけてギリギリだったので85センチまでの移動できる折り畳みを探していたところ一目惚れ!
あまりのジャストサイズにクローゼット扉に傷がついたら・・・もし入らなかったら・・・再三幅を図り、ショップに問い合わせ悩む私に主人は「違うものにしたら?」と言いましたが 安くて幅にゆとりのある別のベットにして後々後悔するくらいなら商品を購入し、試してから諦めたいと購入を決めました。
商品到着後早速設置してみると、思っていたより余裕が!!Qベットとの高さ調節にS敷き布団2枚(1枚目は壁への傷防止に布団の端を下に織り込み、2枚目はクローゼット扉への寝返り激突防止に上向きに折る)を敷き2つのベッドが夢のひとつづきに!!
今までベッドに両親、長女が川の字に寝ていて一人寂しくベビーベッドに寝ていた次女は念願の川の字の真ん中を長女に譲ってもらい、長女は少しの未練を残しつつも新しいベッドに得意気(ベットがひと続きなので私に触れて寝られる為問題なし)家族4人の新しい形にほんと大満足です!
子供達が成長し別の場所で使うことになってもこんなお洒落なベッドならどこに置いても恥ずかしくないです。安い折り畳みベッドは多々ありますが この幅でこのデザインを考えると全く後悔はありません。
設置時マットに直接寝てみましたが寝心地も問題なしです。

4 2007-10-07

使用感
あまり大きくても困ると言うことでセミシングルを購入しましたが、上に布団をのせているので身長170cmでちょうど良い高さです。直接の寝心地は上に布団もひいているので何とも言えませんが(布団もエムール製)寝やすいと思います。色はブラウンですが組み立てが要らないのは楽でした。
若干、高さが均一になっていない(一部キャスターの足が浮いている)事や、部分的に塗装ムラがありましたが、がたつき等はなく見た目にも良いのでこの値段なら買って損は無いと思います。

4 2012-09-25

リビングでペットと寝る為に購入しました。158cmの女子です。シングルととても悩みましたが、レビューを参考にしセミシングルに決めました。汗取りパットやシーツ類が、シングルの物を少し折り込めば全く問題ないと思います。試しに昼寝をしてみましたが、きしんだりグラついたりもせずしっかりとしています。75cmという幅も、よっぽど寝相が悪くなければ全然いけます。匂いも特にしませんでした。買って良かったと思います。

5 2014-01-13

買ってよかったです
親の介護(添い寝用)のためにコンパクトなベッドを探していました。こちらの折りたたみベッドは「セミシングル」というコンパクトなサイズがあり、介護ベッド脇で使うのに丁度良いサイズサイズでした。
作りがしっかりしているため、ちょっと折りたたむときの重さがありますが、その分ちゃんと厚みのあるマットで体が痛くなることもありません。
同時に専用のベッドパッドとシーツを購入しました。ベッドパッドとシーツを付けたままベッドをたたむことができるので、とても便利です。
よいベッドを見つけることができて本当に良かったです。

5 2014-01-10

我が家にはとてもよかったです。
到着後1ヶ月経ちました。
結論から言うと、我が家にはとてもよかったです。
クイーンサイズのベッドのある寝室に並べてベビーベッドを置いていましたが、下の子があまりベビーベッドで寝てくれず、クイーンのベッドに来るようになってしまい、狭いのなんの。
どうにかならないかと、狭めのベッドを探していたところ、ちょうどこのセミシングルのメホールのベッドを発見。幅もベビーベッドを置いていたところにぴったりで、既存のクイーンのベッド+セミシングルと大幅に広くなりました。
折りたためるので、将来子供と並んで寝なくなったときも別の部屋で使えます。
肝心な寝心地ですが、上の子がぐっすりと眠るようになりました。また私もたまに昼寝で使いますが、マットレスも程よく固く、快適に眠れます。
組み立ても簡単で、折りたたみも女性でも余裕です。
我が家にはぴったりでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド